Перейти к содержанию

Гранд Чероки или Паджеро?

Yarfin

Рекомендуемые сообщения

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

А что должно быть новое? Гранд тоже вот коробас с фарами поменял и ужо рестайл...

полностью новый кузов это уже новая машина.

Многие вдаются в то что там под днищем и капотом?

Нифига, гранд поменял главное - косяки. Были одни - появились совершенно другие.

Мицубан ПаджероСпорт косит под прадо, больше ни под кого :). Аутлендер покупают за соотношение цена/размер.

Изменено пользователем Nordicus
62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Мицубан ПаджероСпорт косит под прадо

Визуально смахивает на праду. Кто-то в курсе что с железом у этого автомобиля?

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

@Sted,

Судя по репутации митцу - именно так.

86
Автомобиль: LR Discovery 5
Опубликовано

вроде в спорте 8-ступка, плюс камеры по периметру и электронная шайба переключения трансмиссии. +всякая другая электроника. Как только его анонсировали, стало ясно, что П5 уже не будет. Слишком уж много навернули в младшенького, старшего смысла нет покупать. Впрочем, теперь уже RIP, по большому счету тему можно закрывать через год, другой.

• 7 месяцев спустя...
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Сегодня в России, Белоруссии и Казахстане начались продажи внедорожника Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения, который производится в Таиланде, а в перспективе может встать на конвейер калужского завода «ПСМА Рус». Автомобиль предлагается ....

https://www.drive.ru/news/mitsubishi/578cba98ec05c4c33a000027.html?utm_source=Email&utm_medium=18.07.16&utm_campaign=more

• 3 месяца спустя...
86
Опубликовано

Протестил Паджеро Спорт, Джипу конечно близко не альтернатива. Хорошее оснащение в части электроники и электрики (круговые камеры,  подогревы по кругу, светодиодные фары и т.п.) но есть вопросы по настройке подвески, двигатель и коробка настроены на неспешную езду, дизайн не обсуждается, уже есть любители, так что тут "на вкус и цвет". Джип по поведению на дороге намного лучше, даже с 3 литрами заметно бодрее. Большинство знакомых Паджероводов пока тоже не рассматривают Спорт в качестве следующей машины.

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Cadillac XT5
ex-дорестайл WK2
ex-Pajero sport.
Опубликовано

Протестил Паджеро Спорт, Джипу конечно близко не альтернатива. Хорошее оснащение в части электроники и электрики (круговые камеры,  подогревы по кругу, светодиодные фары и т.п.) но есть вопросы по настройке подвески, двигатель и коробка настроены на неспешную езду, дизайн не обсуждается, уже есть любители, так что тут "на вкус и цвет". Джип по поведению на дороге намного лучше, даже с 3 литрами заметно бодрее. Большинство знакомых Паджероводов пока тоже не рассматривают Спорт в качестве следующей машины.

Согласен на все 100%, заменил в своё время pajero sport 2011 года 3.0 бензин на granda 2012 года 3.6 бензин, разница колоссальная, это и ходовые качества (если по бездорожью приблизительно одинаково, то на трассе, а особенно в городе pajero sport по сравнению с грандом просто бегемот какой-то) и расход бензина, удобство салона, обзор, посадка водителя и пассажиров в салоне авто и т. д. все в пользу granda.

А по поводу нового pajero sport, видел его в Рольф центре, снаружи еще есть какие то отличия от предыдущего, но внутри все тот же унылый салон и когда смотришь на ценник думаешь, что это номер какой-то, а не стоимость этого авто. Проще всего пройти там же в салон ford и сравнить pajero sport с рестайлинговым ford exsplorer цены у них одинаковые, но explorer намного интереснее. 

Изменено пользователем Fly259200
  • 2 недели спустя...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@Fly259200, мне кажется что вы зря сравниваете паджеро спорт и гранда по внедорожному потенциалу... чтото мне кажется муфта джипа вдрызг проиграет суперселекту паджерика
  • 4 месяца спустя...
654
Опубликовано

Дизельный Паджеро Спорт продают значительно дешевле бензинового - https://www.drive.ru/news/mitsubishi/58da2713ec05c4763800003a.html?utm_source=Email&utm_medium=28.03.17&utm_campaign=more

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Дизельный Паджеро Спорт продают значительно дешевле бензинового - https://www.drive.ru/news/mitsubishi/58da2713ec05c4763800003a.html?utm_source=Email&utm_medium=28.03.17&utm_campaign=more

Значительно - это на ручке в комплектации "барабан".

В одинаковых комплектациях на автомате дизель на 50000 дороже.

103
Автомобиль: JK
конечно
тоже
Опубликовано

@Fly259200, мне кажется что вы зря сравниваете паджеро спорт и гранда по внедорожному потенциалу... чтото мне кажется муфта джипа вдрызг проиграет суперселекту паджерика

Приветствую, согласен и добавлю, что по внедорожному потенциалу Jeep (за исключением Wrangler) действительно уступает Pajero, а в особенности "Четверке". С "Четвёркой" расстался в прошлом году, Wrangler в гараже ждёт сезон :good:

И "митсубишевская" трансмиссия "Суперселект" - реально крутая вещь (за время владения L200  и Pajero-IV успел оценить их!).

Всем хорошего дня!

Изменено пользователем странNick
654
Опубликовано

@странNick, большинство только по асфальту ездят на внедорожниках и спорят об их проходимости.

Таких, как Вы, немного! :hi:

1
Автомобиль: kia sorento
Опубликовано

В прошлом году брал тест драйв Паджеро у дилера. Никогда раньше не рулил этим авто. Внедорожные качества меня не интересовали совершенно, но привык, что хорошие современные внедорожники отлично едут и по асфальту и по говеным дорогам прилично. Честно говоря, после тест-драйва был просто шокирован этим раритетом. Именно шокирован. Одна мысль только осталась - как это можно выпускать в 2016 году. Такое впечатление, что машина времени перенесла меня с этим авто на четверть века назад минимум.  

Подпишусь.Брат купил Падж чуть больше года назад,дилерский,с пробегом 56 тыс. Я прокатился на той машине. Года четыре назад перегонял такой же Падж 2007-го года из Риги в Таллинн.Оба дизели. В общем от поездки на падже 2007-го года остались достаточно чёткие впечатления:). Ужжоснаххх. Ехал летом и просто трындец как машина себя вела.Не разгонялась, болтало из стороны в сторону,траекторию толком не держала,но прибег был под 200 тыс. И я подумал ,что это проблема этого экземпляра. А тут прокатившись на маишне брата понял,не, не в пробеге дело:). Падж такой и есть. В общем с ГРЧ не сравнить.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@tarkuss, мне кажется вы ошибаетесь, и вторая машина была также неисправна

Ну и 170 сильный дизель это издевательство над машиной

4 паджерик отлично ведет себя на трассе, я на нем москва-брест гонял раз 20 за три года владения

Особенно на включенном заднем приводе управление исключительно приятно

Вместительность потрясающая - сзади стоя ставил взрослый велик ничего не складывая, откинув треть второго ряда

Но у меня был 3.8 250 сил в максималке

Проблема только одна - проезд поперечных трещин на дороге, от которых машину сотрясает и передергивает совершенно неадекватно

Я реально научился разжимать зубы, видя трещиу поперек дороги

Изменено пользователем Oleggro
86
Опубликовано

мне кажется вы ошибаетесь, и вторая машина была также неисправна
Да вроде в Паджерике ломаться нечему, подвеска неубиваемая. На мой взгляд ГЧ даже на плохом асфальте идет увереннее за счет геометрии - шире, длинее, ниже, ходы подвески короче. И наоборот, на бездорожье на П4 уверенее чевствуешь себя благодаря большим ходам подвески. Там где на П4 летишь, на гранде едешь медленнее. 
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Кстати, когда бренд Джип только зародился, Митсубиси уже самолеты строили. Митсубиси Зеро. В Перл-Харборе были они, с камикадзе.

Изменено пользователем xmo97
268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Вот с тех пор технику для камикадзе и строят. Древние патриархальные традиции и устои:-)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@xmo97, чот я впервые про камикадзе при перл-харборе слышу :)))

@VladimirVS, естественно при сравнении гч и паджерика гч выигрывает просто потому что он уже совсем-совсем кроссовер, и значительно меньше размерами, особенно в высоту и длину, при сопоставимой наверное базе

Просто выше писалось что паджера шлак безотносительно каких то альтернатив, цитата "ужоснахх"

Так вот никаким ужоснахом паджера не является, это аскетичная и честная машина за свои деньги, своеобразный уазик.

При этом дорогу держит и управляется если не на пять баллов, то на твердую четверку

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Кхххммм...

Вообще то некорректное сравнение этих автомобилей и тем более "ужоснах". Это абсолютно разные машины. Паджерик - Рамный Внедорожник более приближён к возможностям и поведению джипа по прямому его предназначению. А ГЧ это Кроссовер с некоторыми свойствами Внедорожника, не джипа! Паджерик как таковой задуман для одних целей, ГЧ для других. Остальное маркетинговые выкрутасы.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@rsm, у паджерика 4 "интегрированная рама", что означает усиленный несущий кузов, просто маркетинговый ход такой
225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

Вот до ГЧ я выбирал авто и тестил паджеро и меня вызвал недоумение салон,а точнее геометрия:в ширину тесно,в высоту высоко!Зачем?Двигатель-дизель в конце марта утром тарахтел,как-будто минус 30,хотя было -2 от силы.Комфорта на дороге я не увидел совсем.В общем я не хаю Мицубиси и не пытаюсь сравнить цена-качество,но с ГЧ сравнивать не стал бы.Правильно написали выше СВОЕОБРАЗНЫЙ УАЗИК!

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@Алексей Донской, причем есть свои фанаты, мне то он за 3 года надоел хуже горькой редьки, а товарищ за 10 лет третий дизель донашивает
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@merdok, а вы реально сами паджерика точно на бездоре юзали?

Это удивительно проходимый автомобиль, на голову выше моего предыдущего 120-го

Комфорт МЛ тоже всетаки натяжка, неподресоренные массы у него больше чем у МЛ , так что равным он быть всетаки не может

И да - конечно кроссовер, не внедорожник же?

Муфта, несущий кузов, независимая подвеска...

Но надо признать кроссовер всетаки адаптированный к бездорожью

Готов поспорить что один и тот же водитель будет от паджеры дальше идти за трактором ;)

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

И да - конечно кроссовер, не внедорожник же?

Муфта, несущий кузов, независимая подвеска...

Но надо признать кроссовер всетаки адаптированный к бездорожью

Готов поспорить что один и тот же водитель будет от паджеры дальше идти за трактором

У меня есть гипотеза, что привычные нам отличительные параметры для разнесения по категориям ( кроссовер или ... ) вскоре отменят или сильно сократят.

Думаю, что основным критерием станет наличие или отсутствие понижайки.

При современных технологиях, для мне всё равно:

- Несущий кузов или рама. Если даже будет рама, её по новым требованиям, в гражданском авто сделают "пластилиновой" во избежании травм пешехода.

- Инженеры по настройке электроники в авто сейчас вытворяют чудеса. Тут я опираюсь на собственные впечатления, на рассказы жены, которая после обоих джипов не смогла за всю зиму вогнать 4 матик мерседес в занос на нешипованной резине, на разговоры с Сашей, который катается на мерседесе после всех его джипов. Да и тут родственник мне ссылку прислал, где вольва по полумокрой глине на полю рассекает. Он мне минут десять доказывал, что она джип :)

- Сейчас проходимось ВК2 может быть ограничена только клиренсом и резиной. Это уже можно изменить, поставив новые пружины, стойки, да хоть 33 колеса, превратив его в полный внедорожник.

- Зависимая - независимая подвеска, это артикуляция мостов. Плавали так сказать, знаем. Честное слово, я никак не грущу об отсутствии мостов в вк2, при наличии супер прошивки для бездора, мосты, уже дела давно минувших дней.

Вот понижайка, это да! Без неё нельзя в бездор, по крайней мере на моей бензинке.

86
Опубликовано

естественно при сравнении гч и паджерика гч выигрывает просто потому что он уже совсем-совсем кроссовер, и значительно меньше размерами, особенно в высоту и длину, при сопоставимой наверное базе Просто выше писалось что паджера шлак безотносительно каких то альтернатив, цитата "ужоснахх"

постойте, постойте )) Значительно меньше размерами?! Единственный размер, в котором ГЧ  уступает П4, это высота, что лично для меня даже удобно - на багажник барахло закидывать. По всем остальным - превосходит. В свое время делал табличку см. http://vsobolev.com/28-avtomobiley-s-ih-gabaritnyimi-razmerami/ По паспорту формально П4 длинее, но в габарит включена запаска.  Так что тут с вами не соглашусь.

А вот про "шлак"   согласен с вами, наезд неоправданный. Нормальный аппарат для своей целевой аудитории

Далее, покатавшись на обоих по одним и тем же местам отмечу, единственное, чем проигрывает ГЧ - ходом подвески. Угол съезда  ГЧ даже лучше, на П4 все время цепляет задний фартук. При грамотном обращении в реальной жизни при прочих равных (резина) владелец Гранда не проиграет владельцу П4. А иногда даже выиграет. Приведу простой пример, у нас в РК самые популярные П4 - 3 литра без дифлока. Такой П4 ехал по грязи долгое время, километров 5 нужно было проехать. Электронные блокировки постоянно включались в работу и далее быстро перегрели колодки. Машина практически встала. Отключение стабилизации не помогает, так как полностью она не отключается. Искать под дождем в грязи предохранитель, который нужно выдернуть никто не стал. Так П4 потихоньку и полз от перегрева до перегрева, а все остальные его ждали. У меня на П4  3.8 был дифлок, соответственно таких проблем не было.

- Инженеры по настройке электроники в авто сейчас вытворяют чудеса.

согласен. И у ГЧ она настроена точно лучше, чем у П4.

PS В защиту П4 добавлю, что у П4 глубже брод, и есть неподтвержденные мнения, что "купания" он переживает лучше, чем ГЧ.

Изменено пользователем VladimirVS
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Евгений, ну не знаю, не знаю

Понятно что умеючи и пуй хрустальный разбить можно, но купив машину с муфтой, слезать с дороги желание отпало, хотя и на прадо, и на паджеро баловался. Наверное это просто фобии, готов признать

Но "железная" блокировка и понижайка в паджере какио больше внушала

@VladimirVS, считаю рассматривать какойто кастрированный вариант п4 не корректно

По длине, я с сантиметром не лазил, но субьективно - на втором ряду было больше места до переднего сиденья, и от крышки багажника до спинок заднего ряда.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

@Oleggro, и Тойоту и Мицу и Ниссан :) Трактора :) Для чистоты эксперимента пересаживался в разные авто при проезде по определенному участку.

Я вижу авто в подписи :) Я излагаю свои наблюдения :) Не более :)

Для меня этот авто самый оптимальный и комфортный. Да и Овер по количеству опций на высоком уровне :good: ровнень ему LR

Никак не ровнень ему LR,

но дело не в этом, машина со статусом внедорожника,

это не обязательно глина колея и прочее. Это еще и возможность по ухабамистой грунтовке ехать с приемлемой скоростью и комфортом. Никакие ходы колеса у джипа на пневме и немногим лучшие на пружинном, вкупе с г-н вместо передних амо заставляют вдвое снижать скорость относительо упомяных двух букв. там где два буквы едут, на черном приходится ползти. Тоже одна и та же дорога.

А у мицу, хоть и салон и посадка и прочее, с ходом колес все нормально, именно поэтому гранд -асфальт, желательно ровный, паркетник, а мицу 4 сохранил более универсальное назначение.

Изменено пользователем AlexIV
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@merdok, парковаться во дворах у работы очень неудобно ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.