Перейти к содержанию

Бракованная главная пара


Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Коллеги джиповоды! Нужен Ваш совет.

Поменял себе главную пару и все подшипники переднего моста. Гул не прошел. Разбирали мост и регулировали пятно трижды, ну никак не хочет оно выставляться. Мастер говорит что 100% бракованная пара попалась. Заказывал пару на том же сервисе где и устанавливали, деньги за пару сервис возвращает, за работу возвращает, но наотрез отказывается заказывать для меня новую главную пару, ссылаясь на то, что большая вероятнось поступления такой же бракованной. Не хотят "попадать" на пару еще раз.

Кстати, в штатах, дилер так же признал брак и готов вернуть деньги.

Я в раздумьях..

Заказать в другом месте не проблема, но какая вероятность того, что пара окажется рабочей? может они там все такие, с браком? Неоригинальных пар не бывает, значит все покупают у одного дилера.

Что делать?

Ссылка на комментарий
989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Город: Москва
Опубликовано

А причем здесь доп. оборудование и тюнинг? Перенес в технический форум.

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Если не секрет, в каком сервисе ты менял главную пару? Ради интереса цена пары с подшипниками и цена замены, интересуюсь почему, т.к. сам заказал себе главную пару (правда заднего моста) с подшипниками в академии, по приходу буду менять на форисе, что были все бумаги! А в целом слышал что не так просто ее отрегулировать, не все берутся за это, поэтому я решил не рисковать, переплатить в 2 раза и сделать это на форисе, тем более там есть кому проконтролировать ремонт!

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Если не секрет, в каком сервисе ты менял главную пару? Ради интереса цена пары с подшипниками и цена замены, интересуюсь почему, т.к. сам заказал себе главную пару (правда заднего моста) с подшипниками в академии, по приходу буду менять на форисе, что были все бумаги! А в целом слышал что не так просто ее отрегулировать, не все берутся за это, поэтому я решил не рисковать, переплатить в 2 раза и сделать это на форисе, тем более там есть кому проконтролировать ремонт!

Менял в компании транском-ат, на московском шоссе. Заказывал у них же.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

все бракованным они быть не могут, я бы посоветовал заказать в другом месте...Я честно говоря не очень верю в брак этих деталей, имхо тут ремонтники что-то неправильно делают...

Ссылка на комментарий
28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Город: Березань
Опубликовано

+100!неумеют просто регулировать...вобще мало кто умеет,брак маловероятен!

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

именно в этот транском-ат я звонил, и мне по телефону на фразу "многие боятся браться за главную пару" как у вас с этим, ответил человек, что нам по-барабану, мы беремся за все и делаем все, однако видимо не все, еще раз убедился, что лучше не экономить, меня так жаба душила ехать в форис, спасибо за информацию! Если не секрет цена ремонта и пары какие?

согласен с мнением EvgeniySPB и Dorognik

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Ремонт 9 тыс. рублей. пара почти 25. Заказывали в штатах. ждал 2недели.

Вообще я тоже сомневаюсь, что все пары бракованные, именно это меня и беспокоит.

Мастер вроде вполне адекватный и опытный, лишние деньги за двойную переборку моста с меня не взяли. По ходу разборки выяснилось что не работает соленоид в мосту, и изначально оставшийся гул списывали на то, что гудит мост оставшийся в постоянно "подблокированном" состоянии.

Но после замены соленоида еща дважды регулировали пятно, и только после этого сошлись на том, что пара бракованная.

Мне возвращают деньги и за ремонт и за пару. Я думаю - или заказать новую пару и идти к ним же, или поехать в Форис и просить отрегулировать установленную? Или сначала попробовать заменить пару, а если снова будет гудеть - тогда ехать в форис?

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

на форисе по деньгам это 10 часов, нормочас у них 2200 вроде, но есть скидка 25%, я пару с подшипниками заказал в академии за 23300, что касается фориса, ИМХО если деньги возвращают, подари им пару "бракованую" заказывай новую и на форис, официалы в любом случае все сделают! если ты поедишь в форис с установленной в любом случае заплатишь те же деньги, (я у них уже спрашивал) т.к. самое гиморное рисовать пятно контакта сослов дилера! Отсюда бери новое и ставь по нормальному имхо.

З.Ы. в академии пара из америки 3 недели срок

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

Ремонт 9 тыс. рублей. пара почти 25. Заказывали в штатах. ждал 2недели.

Вообще я тоже сомневаюсь, что все пары бракованные, именно это меня и беспокоит.

Мастер вроде вполне адекватный и опытный, лишние деньги за двойную переборку моста с меня не взяли. По ходу разборки выяснилось что не работает соленоид в мосту, и изначально оставшийся гул списывали на то, что гудит мост оставшийся в постоянно "подблокированном" состоянии.

Но после замены соленоида еща дважды регулировали пятно, и только после этого сошлись на том, что пара бракованная.

Мне возвращают деньги и за ремонт и за пару. Я думаю - или заказать новую пару и идти к ним же, или поехать в Форис и просить отрегулировать установленную? Или сначала попробовать заменить пару, а если снова будет гудеть - тогда ехать в форис?

с форисом только один плюс-если будет гудеть, то они потом обязаны довести дело до конца и скорее всего они доведут. Я бы заказал пару на форисе, пусть и переплатив слегка и там же установил. Думаю это нормальный вариант...

ПС А сильно гудит щас?

Изменено пользователем EvgeniySPB
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

именно в этот транском-ат я звонил, и мне по телефону на фразу "многие боятся браться за главную пару" как у вас с этим, ответил человек, что нам по-барабану, мы беремся за все и делаем все, однако видимо не все, еще раз убедился, что лучше не экономить, меня так жаба душила ехать в форис, спасибо за информацию! Если не секрет цена ремонта и пары какие?

согласен с мнением EvgeniySPB и Dorognik

да там на самом деле можно сделать и без фориса. У меня например у знакомых на кушелевке есть весь необходимый инструмент, все измерители, все ключи с динамометрами. А далее все элементарно, все зазоры и усилия затяжки есть в мануале. Ошибиться просто невозможно. Я у них когда был, они сказали чтобы я покупал все запчасти и к ним ехал, мол все сделают. Я правда тогда забил на этот гул, тем более что он не очень сильный и не напрягал и езжу так. Вообще говоря у грандов мосты довольно шумные, тут нужно адекватно подходить. И гудеть может много чего- начиная банально со ступицы заканчивая карданом... На форисе понтов много и не факт что сделают хорошо, я с ними уже нажегся. Жаба конечно душит, но честно говоря я готов платить за качественную работу, а когда работа делается тяп ляп и денег дерут до хрена, вот тут появляется не столько жаба, сколько боязнь запороть тачку...

Изменено пользователем EvgeniySPB
Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

В моем случае гудит именно мост, и выть он начинает при нагрузке, когда ногу с педали газа убираешь - перестает, причем гул стал сильнее, ездил в финку, реально устаешь от него. Что касается фориса повторюсь, что я там в свое время когда приехал в очередной раз ругаться, познакомился с человеком, который с тех пор не дает мой аппарат в обиду :up: Который консультирует и контролирует ремонт, можно конечно и в гаражах по мануалу настраивать пару, но на форисе по крайней мере дадут гарантию, и смело можно будет вернуться доделывать грехи!

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

В моем случае гудит именно мост, и выть он начинает при нагрузке, когда ногу с педали газа убираешь - перестает, причем гул стал сильнее, ездил в финку, реально устаешь от него. Что касается фориса повторюсь, что я там в свое время когда приехал в очередной раз ругаться, познакомился с человеком, который с тех пор не дает мой аппарат в обиду :up: Который консультирует и контролирует ремонт, можно конечно и в гаражах по мануалу настраивать пару, но на форисе по крайней мере дадут гарантию, и смело можно будет вернуться доделывать грехи!

ну да, это скорее всего подшипники главной пары...пара скорее всего пока жива...что касается фориса- тут такая проблема. Вы наверное познакомились с мастером, который сидит за компом и смотрит как другие работают, в то время как те кто работает могут делать совершенно неадекватные вещи. У меня так например дважды порвали пыльник шаровой опоры, не знаю как умудрились, но не думаю что личные связи помогли бы в этому случае, так как ясно, что мастер об этом ваще ничего не знал...И я об этом ничего не знал, покуда как-то не залез и не посмотрел на эти бедные шаровые. Конечно на форисе удобнее, отдал машину и свалил, вечером отзвонились-забирайте мол. но блин, как-то стремно в последнее время. Когда к знакомым езжу, приходится конечно самому читать мануал, смотреть как они делают и тд, тратиться на это куча времени, но тем не менее как-то спокойнее...

Изменено пользователем EvgeniySPB
Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Я решил менять все сразу и пару и подшипники, чтоб 2 раза не платить за одну и туже работу! А познакомился я с тренером, который контролирует работу всех работяг (кстати, именно он рисовал при мне пятно контакта на паре и сказал, что пятно смещено и не факт, что поможет регулировка, и чтоб не переплачивать лучше заменить) их в тех отделе всего двое, плюс еще познакомился с человеком вторым после директора, ну не суть! Просто теперь я всегда уезжаю в нормальном настроении от них, и по ремонту звоню не приемщику, а на прямую! Причем реально приехал ругаться после того, как не докрутили одну гайку, когда меняли рычаг, и так здорово получилось, что обзавелся очень полезными связями! Реально хорошо, когда есть люди которым можно доверять ремонт!

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Спасибо, всем! решение принял )

 

Заказал новую пару в академии. Немного дороже чем в транскоме.

Насчет мастера в транскоме спросил - сказали больше 10ти лет мосты делает, человек опытный. Думаю, что еще раз поеду к ним. Если второй раз пара окжется бракованной, все станет ясно.

В форисе замена пары - 11ть с чем то. Это если просто замена без диагностики.

 

 

И гудеть может много чего- начиная банально со ступицы заканчивая карданом.

Разве кардан может гудеть? в нем гудеть нечему. В переднем есть шрус, но разве шрус гудит?

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

с форисом только один плюс-если будет гудеть, то они потом обязаны довести дело до конца и скорее всего они доведут. Я бы заказал пару на форисе, пусть и переплатив слегка и там же установил. Думаю это нормальный вариант...

ПС А сильно гудит щас?

у Фориса пара стоит 46 тыс, почти в два раза дороже. А берут, наверняка, с того же склада где и все остальные.

 

Тихо гудит под нагрузкой от 20 до 60км\час . От 60 до 80 как троллейбус. Если ехать быстрее, то вроде потише. Постоянный гул напрягает.

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Seyrosh ты уверен, что на форисе замена пары 11, мне за задний мост с подшипниками со скидкой получается тыщ 15! Хотя может в переднем меньше делов!

Разве кардан может гудеть? в нем гудеть нечему. В переднем есть шрус, но разве шрус гудит?

про кардан не знаю, а два подшипника переднних из-за гула я тоже менял!

Постоянный гул напрягает
Реально уже не дождусь, когда в салоне будет потише :mellow: Изменено пользователем elbrus
Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

Seyrosh ты уверен, что на форисе замена пары 11, мне за задний мост с подшипниками со скидкой получается тыщ 15! Хотя может в переднем меньше делов!

 

про кардан не знаю, а два подшипника переднних из-за гула я тоже менял!

Реально уже не дождусь, когда в салоне будет потише :mellow:

 

Да. я уверен. Позвонил, описал проблему. Просто замена пары 11ть с небольшим. Полный ремонт переднего моста "с деффектовкой" 28 тыс + зап.части

 

Два подшипника - это какие именно?

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

Спасибо, всем! решение принял )

 

Заказал новую пару в академии. Немного дороже чем в транскоме.

Насчет мастера в транскоме спросил - сказали больше 10ти лет мосты делает, человек опытный. Думаю, что еще раз поеду к ним. Если второй раз пара окжется бракованной, все станет ясно.

В форисе замена пары - 11ть с чем то. Это если просто замена без диагностики.

 

 

 

Разве кардан может гудеть? в нем гудеть нечему. В переднем есть шрус, но разве шрус гудит?

у него бывает крестовина разбивается , кардан теряет балансировку и начинается. Это же может быть причиной разбивания подшипников главной пары. По крайней мере у меня на заднем кардане в крестовине есть небольшой люфт.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

у Фориса пара стоит 46 тыс, почти в два раза дороже. А берут, наверняка, с того же склада где и все остальные.

 

Тихо гудит под нагрузкой от 20 до 60км\час . От 60 до 80 как троллейбус. Если ехать быстрее, то вроде потише. Постоянный гул напрягает.

хм, я им звонил в ноябре-декабре, тогда пара стоила 36 кусков для моста с ЕЛСД. Блин, странно как-то у вас...может не мост гудит? Мост редко гудит на широком диапазоне скоростей, а уж на 20 км в час точно не должен. имхо тут исчо что-то есть...

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

хм, я им звонил в ноябре-декабре, тогда пара стоила 36 кусков для моста с ЕЛСД. Блин, странно как-то у вас...может не мост гудит? Мост редко гудит на широком диапазоне скоростей, а уж на 20 км в час точно не должен. имхо тут исчо что-то есть...

Наверно подорожал ) У меня такой же мост как и у вас С200FE с электроприводом. В моем мосту осталось поменять только блок дифа, но по словам мастера он в норме и люфты в пределах допуска.

 

Я думаю что деле пара гудит на любой скорости, просто на маленьких скоростях не так слышно. Дизель ворчит, шины шумят, городской шум сквозь закрытое окно и т.д ) А если проехаться вечером - ясно различим гул одной тональности ( я бы сказал ре-минор :) ) от 20ти км\ч и выше. На скорости 60 резкий скачек по громкости.

Я уже почти шутить начал - хотя расходов столько, что совсем не до смеха.

Передний кардан меняю завтра. У моего оказался порван гофр и разбит шрус. По результатам изменений шума напишу. Но что то я сомневаюсь что кардан может гудеть.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

Наверно подорожал ) У меня такой же мост как и у вас С200FE с электроприводом. В моем мосту осталось поменять только блок дифа, но по словам мастера он в норме и люфты в пределах допуска.

 

Я думаю что деле пара гудит на любой скорости, просто на маленьких скоростях не так слышно. Дизель ворчит, шины шумят, городской шум сквозь закрытое окно и т.д ) А если проехаться вечером - ясно различим гул одной тональности ( я бы сказал ре-минор :) ) от 20ти км\ч и выше. На скорости 60 резкий скачек по громкости.

Я уже почти шутить начал - хотя расходов столько, что совсем не до смеха.

Передний кардан меняю завтра. У моего оказался порван гофр и разбит шрус. По результатам изменений шума напишу. Но что то я сомневаюсь что кардан может гудеть.

может может кардан гудеть, он в резонанс входит и начинает гудеть, если люфт в крестовинах есть...

насчет звука на разных скоростях- я вообще довольно спокойно езжу, и могу с уверенностью сказать- до 50 км в час ничего не гудит. После 60-70 что-то появляется, но как-то нестабильно-то есть то нет, поэтому пока и не лезу туда особо. На 90-100 гул исчезает, а может его не слышно из-за шума покрышек...

вообще постоянный гул -это очень странно. Даже в диагностической доке по мостам от хрустлера сказано, что постоянный гул для моста-редкость. У меня она на работе эта дока валяется-завтра посмотрю

Изменено пользователем EvgeniySPB
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

ANALYZE THE SYMPTOMS:

It is important to understand that all gears make sounds. Axle sounds are inherent. When a sound is

perceived as a condition, by the customer, it becomes an issue that requires further investigation. The

ability to identify the type of axle sound being generated will assist in determining what component of

the axle will require service. There are three major types of axle sound: a growl, a howl, and a whine.

Any axle may exhibit one or more of the sounds described in this TSB. It is very important for the

technician to remember that the extent of repairs performed must address each of the sound conditions.

 

A growl sound generated by the axle may be caused by the contact surface of any bearing within the

axle. This sound may occur when the surface of the axle bearing or the race becomes rough. The growl

sound will tend to increase as the axle temperature rises and may increase as the bearing changes over

time. The growl sound is often low in frequency and constant in intensity. The growl sound will occur

through all speed ranges. Axle components that may generate this sound are a differential case bearing, a

pinion bearing, or an outer axle shaft bearing. Exercising and/or loading the different bearings may

assist in determining the affected component. Performing various turns with the vehicle is a method to

exercise and load the outer axle bearings. If the axle is generating a growl sound then a visual and tactile

inspection should be made of the contact surfaces of the affected component. Special attention should be

paid to bearing preload and torque-to-turn values, as these indicators have a great impact on bearing life

and sound.

A howl sound generated by the axle may be caused by runout of the major rotating axle components.

This sound may oscillate rhythmically as the clearance between the rotating component change. The

howl sound may be a low to medium frequency sound and may vary in pitch. A howl will be heard

through all speed ranges, but can be torque sensitive. The vibration may accompany the howl and may

be felt while driving in the pedals and steering wheel. Axle components may generate this sound are an

out of round differential case, a pinion gear, or a ring gear. If the axle is generating a howl sound,

attention should be paid to verify the runout for these major components.

A whine sound generated by the axle is very much torque and load sensitive. The whine sound is often a

high frequency noise and does not oscillate. The whine sound will often be speed sensitive at one or

more speed ranges. If the axle is generating a whine sound it may be due to reduced loads on the pinion

or differential case bearings (preload). The low bearing loads may cause a change in the ring and pinion

backlash and the contact pattern they create. Special attention should be paid to bearing preload, torqueto-

turn values, and the contact pattern.

NOTE: THE WHINE SOUND MAY BE CAUSED BY MACHINING VARIATION OF THE

RING AND PINION GEAR SET. WHINE SOUND MAY BE CAUSED BY A RING AND

PINION GEAR SET WITH A MACHINE VARIANCE EVEN THOUGH THE GEAR

BACKLASH AND CONTACT PATTERN APPEAR ACCEPTABLE. IN THESE RARE CASES,

THE TECHNICIAN WILL NOT BE ABLE TODETERMINE VISUALLY THE MACHINING

VARIATION AND CAN ONLY REPLACE THE GEAR SET TO ADDRESS THE WHINE

CONDITION.

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Город: Питер
Опубликовано

У меня пропал гул!!!

Я поменял передний кардан, и О ЧУДО!!!! троллебусный гул, а так же гул на малых скоростях пропал!!

Шрус кардана абсолютно живой, без люфтов и намеков на износ, но вторая сторона кардана, где нет ничего подозрительного была в плачевном состоянии. Пыльник порван и шкив "ходил" лего и непринужденно.

Закончил недавно, дорога от гаража до дома короткая, но до 80 км\час мне показалось что гула вообще нет. Правда меня сразу захлестнули эмоции и тестить буду завтра, но по первым впечатлениям все хорошо.

Вот такая штука - КАРДАН!

К слову сказать машину, до начала ремонта, мне тестировали в трех весьма известных сервисах питера, и диагноз был один - гул главной пары! Я даже советы на форуме стал давать по диагностике гула...

\

Спасибо EvgeniySPB за симптомы, почитал пока с интересом, завтра покатаюсь и буду вчитываться уже конкретно.

Судя по гулу который издавал кардан хочется сказать - не так страшен гул пары, как его малюют (С)

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано

У меня пропал гул!!!

Я поменял передний кардан, и О ЧУДО!!!! троллебусный гул, а так же гул на малых скоростях пропал!!

Шрус кардана абсолютно живой, без люфтов и намеков на износ, но вторая сторона кардана, где нет ничего подозрительного была в плачевном состоянии. Пыльник порван и шкив "ходил" лего и непринужденно.

Закончил недавно, дорога от гаража до дома короткая, но до 80 км\час мне показалось что гула вообще нет. Правда меня сразу захлестнули эмоции и тестить буду завтра, но по первым впечатлениям все хорошо.

Вот такая штука - КАРДАН!

К слову сказать машину, до начала ремонта, мне тестировали в трех весьма известных сервисах питера, и диагноз был один - гул главной пары! Я даже советы на форуме стал давать по диагностике гула...

\

Спасибо EvgeniySPB за симптомы, почитал пока с интересом, завтра покатаюсь и буду вчитываться уже конкретно.

Судя по гулу который издавал кардан хочется сказать - не так страшен гул пары, как его малюют (С)

поздравляю :rolleyes: отпишитесь, пожалуйста, по результатам теста :)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

    • Серо-зеленый
    • Zig-Zag
    • galant678
    • Spec
    • ZARDONIC
    • Djmrak
    • ZАлександрZ
    • ЕвгенийС
    • kupr_vi
    • Pavelhome
    • slivin
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Compass обратился в наш сервис TRS Motors с серьёзной проблемой - автомобиль не заводился, хотя аккумулятор был полностью заряжен, а клеммы находились в идеальном состоянии. Машину пришлось доставлять на эвакуаторе, так как самостоятельный запуск оказался невозможным. При попытке завести двигатель наблюдалась странная ситуация - приборная панель начинала хаотично моргать, но стартер оставался неактивным. Это классический случай, когда внешние признаки могут ввести в заблуждение даже опытного автовладельца.

      Как проводилась диагностика неисправности

      Специалисты TRS Motors начали с проверки основных систем, которые могли вызвать подобные симптомы. Первым делом была исключена проблема с аккумулятором - его заряд действительно оказался в норме. Затем проверили состояние клемм и массу автомобиля. Когда эти проверки не выявили причину, потребовалось углублённое диагностическое исследование с использованием профессионального оборудования. Особое внимание уделили блоку управления двигателем и проводке, так как моргание приборной панели часто указывает на проблемы в электросистеме автомобиля.

      Возможные причины подобных симптомов

      Опыт работы с Jeep Compass показывает, что подобные проблемы могут быть вызваны несколькими факторами. Чаще всего это неисправность реле стартера, проблемы с иммобилайзером или повреждение проводки. В некоторых случаях виновником оказывается сам блок управления двигателем, который перестаёт отправлять сигнал на стартер. Нельзя исключать и механические проблемы в стартерной группе, хотя в данном случае симптомы больше указывали на электрическую природу неисправности. Важно понимать, что своевременная диагностика в таких ситуациях помогает избежать более серьёзных последствий.

      Важность профессионального подхода к решению проблем

      Этот случай наглядно демонстрирует, почему при сложных неисправностях стоит сразу обращаться к профессионалам. Попытки самостоятельного ремонта без должного опыта и оборудования могут только усугубить ситуацию. В TRS Motors мы сталкивались с десятками подобных случаев и знаем, как быстро и точно определить причину неисправности. Особенно это актуально для современных автомобилей, где электронные системы играют ключевую роль. Регулярное техническое обслуживание и своевременная диагностика помогают предотвратить многие проблемы до их появления.

    2. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.

    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 322
    • Максимум онлайн
      1 398

    don_slavone
    Новый пользователь
    don_slavone
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • К@пец

      К@пец  »  up6

      1j4gln8113w667641 приветствую, можно мне  расшифровку моего вина, и историю, полетел редуктор ,хочу найти запчасти главную пару моя почта  webkaluga@yandex.ru спасибо)
      · 2 ответа
    • Елена222

      Елена222  »  up6

      Помогите где купить жалюзи на радиатор и моторчик? 


      · 1 ответ
    • Sandyg

      Sandyg  »  serg102

      Здравствуйте! Увидел, что вы подключали китайскую камеру в Compass Limited. Могли бы поделиться схемой подключения? Не понимаю для чего в родной схеме прямой и обратный провод видеосигнала.
      · 2 ответа
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.