Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

по сервисной, первый хозяин моего джипа менял каждые 30 000

На Европейском топливе и то многовато, На нашем просто УЖОС!

А если по теме, я не ищу приключений на свою .... и продавать авто не собираюсь в ближайшее время, потому меняю масло при 10 000 т. км.

Изменено пользователем Van777

Ну если человек машину на год-два брал, ремонтировать не собирается, отношение потребительское, попользовался - продал, тогда почему нет? Продал, а там хоть трава не расти

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Ну как откуда... Начиная с 2007 года в Америке (не знаю что там в Европе) ЭТО начали писать в инструкциях по эксплуатации (но в родном сервисном мануале 2007 года - ещё 5W30 для 3,7 и 4,7). То есть как только в америку начали поставки дизельных грандов - вот так изменились рекомендации по маслу. Но не в сервисном мануале (там как минимум до 2007 всё осталось как мы привыкли). Как к этому относится - не знаю.

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Иван, а чем наше, белорусское топливо хуже европейского? ну кроме предвзятости? наша солярка отлично продается и в Польшу и в Литву. так же ее любят в Украине и еще много где.

ну и по существу, в чем отличие ЛонгЛайф от обычного масла?

я не спорю, я пытаюсь понять, хотелось бы услышать факты, а не домыслы

по 30 тыщ меняют на оф сервисе, тот мой знакомый латыш, машина была куплена новой в Риге, там же была на гарантии, не даром во всех машинах сервисные интервалы зашиты на больше чем 10 000, и хорошо в ДЖипе можно поменять, а в других вот нельзя

Ну почему нельзя, можно все. Только в джипе это довольно просто, а в других нужен сканер или подобное ему.

По сути в масле больше всего (касательно интервалов пробега) нас должно интересовать щелочное число. Чем оно выше - тем больше масло "бегает". Существуют некоторые "НО" в данном случае, но не будем усложнять. Интернет пестрит буквально различными тестами что через 7-8 т.км это целочное число падает до нуля почти

627
BMW 330Cic
Опубликовано

,т.е. ты считаешь что на лонглайфе все равно 10 тыщ и все? 

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Старая тема. 7-максимум 10 тысяч км. А товарищу на X5 большооооой привет! :)))))))))))))

Я считаю что 15 это вообще край, чтобы там где ни было написано, хоть 15, хоть 30, хоть супер-пупер-лонг, хоть еще чего.

Остальное все - по желанию и на усмотрение. Пока не увижу результаты испытаний о конкретном масле в условиях нормальной гражданской эксплуатации это все демагогия и треп. Предпочитаю уменьшить интервал обслуживания двигателя, нежели увеличивать. 

Пока те материалы что я видел свидетельствуют о том, что к 7-8 тысячам масло почти вырабатывает свой ресурс, с 8 до 10 уже на подсосе, а там как Бог даст

Изменено пользователем Гость
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Господа, я все понимаю, и сам так же предпочитаю менять чаще, чем реже, НО меня убивает подход оф дилеров, которые меняют раз в 30 тысяч

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Иван, а чем наше, белорусское топливо хуже европейского? ну кроме предвзятости? наша солярка отлично продается и в Польшу и в Литву. так же ее любят в Украине и еще много где.

Специфика моей работы такова, что я каждый сезон нахожусь в Швеции (там у меня второй  дом), вот уже почти 16 лет. Времени сравнить и проверить на разных марках авто было и есть, что называется выше крыши. За сезон там откатываю минимум 15 тыс.км.  Наш дизель там и рядом не стоял!  После первой же заправки там, авто как подменили, совсем другая работа двигателя, другая динамика. Я не специалист по теории и не знаю какие там октановые числа, количество свинца и.т.д. Я сугубо по своим ощущениям.  Причем так не только на Джипе, до этого были все BMW, включая одну бензинку. Кстати расход тоже меняется, естественно в меньшую сторону, и довольно заметно!

Ну а на счет Польши и Литвы, вполне допускаю, что там наш дизель. Хотя и бываю очень часто в Литве, но стараюсь что бы хватило своего бака, как то цены там не очень. :)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

в Швеции  Наш дизель там и рядом не стоял! 

Не верю! Нередко бываю в финляндии, приходилось заправлять ихний бензин и дизель много раз. Разницы по работе двигателя и расходу нет никакой! Только запах другой. Все это сказки про супер топливо заграницей. Может и лучше но пренебрежительно мало. Заправляться нужно на нормальных заправках (лукойл, газпром, кириши и т.п.) в РФ. В Белоруссии не знаю - может действительно солярка сплошь гамно.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

по сервисной, первый хозяин моего джипа менял каждые 30 000

должно было быть через 20. я даже хотел на этот интервал перейти - производитель ведь плохого не посоветует  :angel:

а своему товарищу посоветуй сдать на анализ новое масло и то, на котором он проехал 20к+. поглядим и обсудим, может масло и вправду отличное :)

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Не верю! Нередко бываю в финляндии

Стоп, стоп, речь именно о Швеции! Я подозреваю, что финны с русскими в этом деле плотно сотрудничают. У них тоже есть крашеный дизель, якобы для сельскохозяйственной техники. :D

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Стоп, стоп, речь именно о Швеции!

наткнулся на статью от 2013 года, кратко:

"Экспорт дизельного топлива из России в северную часть Европы по Балтийскому морю увеличился до 500 тыс. баррелей в день против 300 тыс. баррелей год назад"

:D 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Кто льёт Mobil esp formula? Моё масло кусаться по цене начало сильно..., вот думаю что поскромней залить....

364
Опубликовано

Стоп, стоп, речь именно о Швеции! Я подозреваю, что финны с русскими в этом деле плотно сотрудничают. У них тоже есть крашеный дизель, якобы для сельскохозяйственной техники. :D

Дизель для сельхоз.техники - это норвегия и швеция. В финляндии такого не встречал на обычных заправках.

А что касается якобы разного качества топлива в швеции и финляндии - я в этом сомневаюсь. Сильно сомневаюсь.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Дизель для сельхоз.техники - это норвегия и швеция. В финляндии такого не встречал на обычных заправках.

Красный дизель только на территории Финляндии! И на обычных заправках, только не на всех. Стоит литр около одного евро, тогда как обычный дизель 1.3 - 1.4 евро за литр. Отличается не только цветом, в нем нет экологических добавок, но по качеству весьма не плох!  В Швеции его никогда не было и он строго запрещен, штраф 700 Евро! Я там живу в 80 км. от границы с Финкой, до Рованиеми 100 км.. Шведы - фермеры ездят туда с канистрами, для своих тракторов. Мои знакомые русские заливают его и в свои легковые авто, но это очень опасно, иногда бывают рейды экологической полиции. 

На счет Норвегии не знаю, но слышал, что Швеция у них и закупает топливо.

Зачем спорить с человеком у которого уже давным давно Шведское гражданство? :lol2:

627
BMW 330Cic
Опубликовано

господа, отвлеклись от темы, в Беларуси отличное топливо, и солярка и бензин, что делаем с интервалом замены масла?

куда сдать масло на анализ?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

В Юлмарте кто нибудь масло брал? Не левое продают? Интересно по Мобилу....

364
Опубликовано

Красный дизель только на территории Финляндии! И на обычных заправках, только не на всех. Стоит литр около одного евро, тогда как обычный дизель 1.3 - 1.4 евро за литр. Отличается не только цветом, в нем нет экологических добавок, но по качеству весьма не плох!  В Швеции его никогда не было и он строго запрещен, штраф 700 Евро! Я там живу в 80 км. от границы с Финкой, до Рованиеми 100 км.. Шведы - фермеры ездят туда с канистрами, для своих тракторов. Мои знакомые русские заливают его и в свои легковые авто, но это очень опасно, иногда бывают рейды экологической полиции. 

На счет Норвегии не знаю, но слышал, что Швеция у них и закупает топливо.

Зачем спорить с человеком у которого уже давным давно Шведское гражданство? :lol2:

Шведское гражданство - повод заклеймить отечественного производителя в надежде, что тут все лаптями щи хлеюбают и никто дальше замкадья не выезжал?.. Бывали и в швеции и в норвегии и конечно в финке.

Никаких волшебных качеств у той солярки нет и в помине.

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Оно ни фига не хорошее,например его сам концерн БМВ запрещает заливать в БМВ(в бензиновые движки) за пределами европы.

А знаешь почему?

только не бейте и не кидайте гнилыми помидорами

я купил масло оригинал БМВ 5-30 LL04 )))

просто всю жизнь на бмв ездил, вот связи и остались, на хорошее масло по хорошей цене

Изменено пользователем w01f
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Оно ни фига не хорошее,например его сам концерн БМВ запрещает заливать в БМВ(в бензиновые движки) за пределами европы.

цитата из ТИСА

Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.

ссылка на тис

НО, с тех пор качество топлива в Беларуси значительно выросло, поэтому все льют ЛЛ04 без проблем 

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

цитата из ТИСА

ссылка на тис

НО, с тех пор качество топлива в Беларуси значительно выросло, поэтому все льют ЛЛ04 без проблем 

LongLife`04 - масло на основе стандарта ACEA "C3" - C - "catalyst" - катализатор. Масло с пониженным содержанием сульфатной золы, фосфора, серы. Т.н. группа MidSAPS и LowSAPS масел.

То есть, эволюция масел нацелена на четкие экологические требования: меняем масло как можно реже, используем масло как можно жиже (экономия топлива), а теперь еще используем масла с низким содержанием активных элементов пакета присадок - LL-04, чтобы не навредить катализатору.

Маловязкое масло с усеченным на треть пакетом моющих присадок - еще тот подарок для мотора. Впрочем, неизбежное ограничение моющих способностей масла не несет угрозы в "идеальных" условиях эксплуатации без воздействия агрессивных факторов - например пробок, которых в крупных городах хватает. Аналогичным образом, наличие полноценного пакета присадок не представляет опасности для катализатора, если мотор исправен и в основе масла лежит качественная база - масло не угорает и вообще не проникает в камеру сгорания. В то же время, если масло по любой причине попадает в катализатор, никакие MidSAPS и LowSAPS допуски катализатор не спасут. Если вам суждено захлебнуться, то совсем неважно, сделаете ли вы это водопроводной водой или дистиллированной.

Катализатор отравит то самое трудноразлагаемое базовое масло, а совсем не жалкие лишние % сульфатной золы.

Допуск LongLife `04 (а по большому счету - все масла с допуском "ACEA C3" и выше) не рекомендованы BMW для использования за пределами Европейского сообщества. Почему-то считается, что пакет добьет "высокая сернистость" нашего топлива, в то время, как низкие щелочные свойства малозольного пакета добивает хотя бы простое простаивание в пробках - ускоренное окисление масла, с чем высокотемпературные моторы BMW справляются просто на отлично, а высокого содержания серы в топливе нет уж лет 10.

Любопытная ситуация - создан целый класс "катализаторофильных" масел, в которых идет борьба за жалкие проценты содержания сульфатной золы, что снижает разом моющие свойства примерно на 30% и уж точно не продляет маслу жизнь, в то же время, в исправном двигателе, масло в катализатор просто не попадает. А если и попадает, то по причине неисправности поршневых колец, или же течи сальников клапанов, что вызывает, разумеется, не пакет присадок, а агрессивная и склонная к коксованию, при условии высокой температуры, масляная основа. И вот если попадает - никакие экологические пакеты катализатор не спасут - нормой для нового двигателя производители положили аж 0,7 л на 1000 км, это "норма" для газонокосилки,  в которой масло специально заправляется в бензобак  в пропорции от 50:1 до 25:1, а не для современного двигателя.

Производителю бы бороться "за базу", что дало бы пользу и мотору и экологии. А борьба идет - присадками и с присадками... 

Иными словами, вам предлагают выпить чай из воды, набранной в местном болоте. Когда же вы морщитесь, в ваших же интересах, предлагают заменить сахар на безвредный подсластитель. И не так уж этот подсластитель плох... Но перестанете ли вы морщиться?

3.Масла LL-04 (любые масла с допуском ACEA C и выше) не стоит использовать просто потому, что 30%-е снижение кальций-магниевого пакета на столько же снизило запас по моющим и диспергирующим свойствам. У этих масел нет фактических преимуществ для потребителя. Только недостатки. Экологи заставили производителей повторно изобрести велосипед, но запретили использовать колеса. Если масло все же достает до катализатора - не спасет ничего. К высокому содержанию серы в топливе, это не имеет ни малейшего отношения - низкий запас щелочности - TBN - он ниже в абсолютных цифрах. В лучшем случае, такое масло не нанесет вреда. Очень странно, что кто-то целенаправленно (а не по незнанию) приобретает именно такие масла, при наличии факта их запрета в России.

4.Другие допуски "на малозольность" от производителей типа Mercedes, VAG и т.д. имеют аналогичный эффект и влияние вне зависимости от запрета или разрешения их применения - в лучшем случае, такие масла просто безвредны.

Изменено пользователем w01f
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Кто льёт Mobil esp formula? Моё масло кусаться по цене начало сильно..., вот думаю что поскромней залить....

С первой замены Mobil ESP formula 5w30, переодичность – 6-7 тыс.км. Угар – не знаю есть ли, т.к. всё время разный уровень на щупе вижу. Пробег – 197000 + 80 отмотанных тыс. Работает тише нулёвой Q7, чем часто хвастаю...
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

У меня кум на новом Пафике 15т.км км ездит на таком и не парится. Мои доводы про 6-7 т.км и замену парировал вопросом: а почему официалы на 15 меняют?

Не знаю. Я в графике обслуживания и замен всего, поглядел, выбрал schedule B – 5000 км. и меняю...

в рот потные ноги мобилу с такими ценами, съезжаю на тотал. всем моим клиентам он нравится, посидел, повтыкал, выбрал которое больше подходит (по каталогу тотала его не выводит, но оно и понятно - не знает каталог что гранды без сажевого бывают, или начхал на это), купил 6 5-ти литровых банок и сложил в гараже. Не пропадет. И женину сузуку на тотал переведу.

Изменено пользователем Гость
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Кто льёт Mobil esp formula? Моё масло кусаться по цене начало сильно...

В смысле.именно это масло дорого?или вообще оно дорого?или какое кусается?

Изменено пользователем murey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.