Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2012

Salmon

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

....................................................

Продажи не делают, нет ни рекламы ни квалифицированных продавцов.

Покупатель сам повсюду собирает по крупицам информацию и самоподготовленный приходит и заказывает у диллера машину :)

Постпродажка тоже не ахти. Машину продают больше года в России, но до сих пор в сервисах смотрят на неё как на что-то неизвестное. Диллеров по пальцам пересчитать, можно былоб и тренинги для сервисменов устроить.

Поддержание сайта - :))) как говориться, кого смогли, того нашли:)

Крик души в общем.

Хороший продукт чувствую скоро начнет тухнуть на прилавке :((

1. Сменилась "крыша" у Крайслера - "народный" ФИАТ вместо элитного Даймлера, соответственно, менятся отношение к клиентам.

2. У Крайслера куча долгов после банкротства - сейчас главное больше и дороже продать, а с обслуживанием потом разберёмся, может быть.

3. Зачем тратиться на рекламу, когда очередь на полгода вперёд - только успевай договора подписывать!

4. Уже высказывалось мнение, что, примерно, в 2015 г. возможна продажа Крайслера, т. к. к этому времени ФИАТ планирует закрепиться на рынке США. Только что к тому времени останется от Джипа?

Примечательно, что Adaptive Cruise Control и система предупреждения столкновений/мертвых зон из прайса исчезли...

Предлагаю повременить расстраиваться. :D По оформлению прайса сложилось ощущение, что его просто не доделали - не успел програмист-студент "забить" всю информацию. :lol2:

18
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, соклубники, пора тему создавать про 2013 модельный год. Пора уже. :rolleyes:

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Оффтоп, но все же...

Будущие перспективы Jeep даже в штатах весьма туманны. У них действует программа, согласно которой, к 2025 году все легковые автомобили должны потребляблять 5л на 100 (если мне не отшибло память, но не суть в точном числе, вектор понятен). А Jeep уже не совсем вписывается в категорию Truck, по крайней мере в его нынешнем виде, поскольку в последнее время он все дальше отодвигается от утилитарности в сторону Luxury. Так что не далек тот час, когда они не смогут продвигать марку, не подстроив ее под новый регламент. А будущее серии SRT8 вообще слабо представляется в этом контексте. WK2 дотянет до 2016, что с ним будет дальше - вопрос очень интересный....

Наши внуки будут рассекать на раритетных WK2 среди толпы приусов и ё-мобилей :crazy:

18
Опубликовано
Опубликовано

Оффтоп, но все же...

Будущие перспективы Jeep даже в штатах весьма туманны. У них действует программа, согласно которой, к 2025 году все легковые автомобили должны потребляблять 5л на 100 (если мне не отшибло память, но не суть в точном числе, вектор понятен). А Jeep уже не совсем вписывается в категорию Truck, по крайней мере в его нынешнем виде, поскольку в последнее время он все дальше отодвигается от утилитарности в сторону Luxury. Так что не далек тот час, когда они не смогут продвигать марку, не подстроив ее под новый регламент. А будущее серии SRT8 вообще слабо представляется в этом контексте. WK2 дотянет до 2016, что с ним будет дальше - вопрос очень интересный....

Наши внуки будут рассекать на раритетных WK2 среди толпы приусов и ё-мобилей :crazy:

Согласен, оффтоп. Но всё равно поддерживаю.

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, в 2012 модельном году нету буксировочных крюков с переди, а стоят просто заглушки, и в багажнике лежит крюк с резьбой.

А вот жто зря, если всё же "поцелуешь" чужой бампер, реально спасают от последствий для своего бампера, проверено.... :)

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Предлагаю повременить расстраиваться. :D По оформлению прайса сложилось ощущение, что его просто не доделали - не успел програмист-студент "забить" всю информацию. :lol2:

Похоже, все печальнее. Ответ от Крайслер Рус:

По предварительной информации данные опции будут доступны начиная с 2013 модельного года.

И от них же по поводу смены модельного года:

Обычно смена модельного года происходит в августе.

Соответственно, к заказу машина будет доступна ориентировочно начиная с июля 2013 года.

Изменено пользователем sladder
18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Похоже, все печальнее. Ответ от Крайслер Рус:

И от них же по поводу смены модельного года:

:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

А что, 2012 МГ у нас продаваться не будет? Крайлер Рус уходит в "академический" отпуск? Или опций на всех не хватает? Сначала, как всегда, обеспечат американский рынок? :aggressive:

По поводу сроков производства - подсказать им, что-ли, адреса сайтов, где можно уточнить сроки начала производства и продаж (хотя бы по Северной Америке, чтобы общую картину представлять)? Цирк!!!!!

Изменено пользователем Andrey-Jeep
121
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

А что, 2012 МГ у нас продаваться не будет? Крайлер Рус уходит в "академический" отпуск? Или опций на всех не хватает? Сначала, как всегда, обеспечат американский рынок? :aggressive:

Это я их спрашивал относительно опций адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения столкновений и монитора мертвых зон. Очень хотел заказать машину с этим оборудованием. А тут такой облом, аж 2013 мг. Причем на сайте самого Jeep эти опции доступны к заказу. Придется дилеров спрашивать, т.к. мне вообще не понятно, зачем писать в списке оборудования 2012 мг опции, которые будут доступны к заказу только через год в следующем модельном году.

Изменено пользователем sladder
18
Опубликовано
Опубликовано

Это я их спрашивал относительно опций адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения столкновений и монитора мертвых зон. Очень хотел заказать машину с этим оборудованием. А тут такой облом, аж 2013 мг. Причем на сайте самого Jeep эти опции доступны к заказу. Придется дилеров спрашивать, т.к. мне вообще не понятно, зачем писать в списке оборудования 2012 мг опции, которые будут доступны к заказу только через год в следующем модельном году.

Уже не удивляюсь. Хотя они могли бы с таким же успехом написать про 8-ми ступку - с 2013 МГ точно уже будут устанавливать. :rolleyes:

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

Это я их спрашивал относительно опций адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения столкновений и монитора мертвых зон. Очень хотел заказать машину с этим оборудованием. А тут такой облом, аж 2013 мг. Причем на сайте самого Jeep эти опции доступны к заказу.

У меня на родном американском Саммите это все уже было установлено, т.е. ничего заказывать было не нужно

А вот жто зря, если всё же "поцелуешь" чужой бампер, реально спасают от последствий для своего бампера, проверено.... :)

Во-во, я тоже об этом сразу подумал! На моем передних крюков нет, заглушки стоят, хотя модельный год 11, так я их заказал, надеюсь получить к зиме :rolleyes:

121
Опубликовано
Опубликовано

У меня на родном американском Саммите это все уже было установлено, т.е. ничего заказывать было не нужно

Все правильно, Саммит идет сразу с полным набором опций. Но у нас Саммит не заказать, я уже пытался. В прайсах есть, по факту нет (хотя, в общем-то, его можно из Овера получить, только шильдика не будет). Более того, эти опции, что я спрашивал, в США доступны к заказу были еще для 2011 м.г. У нас - не пойми что.

В принципе, такое отношение к нашему рынку Крайслера вполне понятно. Мы им особой погоды в продажах не делаем. Основной рынок у них США, потом Европа, а мы где-то на последних местах. Ну и что им голову себе забивать?

121
Опубликовано
Опубликовано

Из разговора с Автолайтом выяснил, что адаптивный круиз и прочее этого пакета ориентировочно будут доступны к заказу в марте.

0
Автомобиль: GC 2011 3.6 Over
Опубликовано
Опубликовано

На моем передних крюков нет, заглушки стоят, хотя модельный год 11, так я их заказал, надеюсь получить к зиме :rolleyes:

Та же фигня, 2011, "американец" оверлэнд, крюков спереди нет..

А где крюки можно заказать, поделитесь с народом, пжл!! :blush:

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

вот Юзер Мануал к 2012 модельному

http://jeep4x4club.ru/files/file/36-2012-user-guide/

и Мопар Аксессуары на 2012 год

http://jeep4x4club.ru/files/file/37-mopar-2012-accessories-databook-september-2011-edition/

внимание! Аглицкая мова.

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

Та же фигня, 2011, "американец" оверлэнд, крюков спереди нет..

А где крюки можно заказать, поделитесь с народом, пжл!! :blush:

Лень было искать самому, поэтому и заказал через ОД, теперь везут. Хотя уверен, что надо в Mopar пошукать, найти и сэкономить. Ну да ладно...

0
Автомобиль: Grand 3
6 Over
Опубликовано
Опубликовано

Господа, у меня машина сборки сентября, диллер заявляет что модельный ряд 2012 года, крюков нет, диллер заявил, то устранены какие- то недостатки в рулевом и тормозах, а также перепрошиты мозги, чтобы магнитолла н выходила изо сна и не садила баарею. На счет акп 8 - диллер ( киев) заявил что будт комплектоваться но с сентября следующего. Пока украинский диллер фанатично учит итальянский)))

70
Опубликовано
Опубликовано

А там как? Заглушки или вообще другой по форме бампер?

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А там как? Заглушки или вообще другой по форме бампер?

Мне кажется как и раньше на америкосах.

Фото

post-3878-0-04465900-1319810279_thumb.jpg

70
Опубликовано
Опубликовано

Так, похоже что заглушки там убираются, и далее требуется:

gallery_5488_244_6043.png

1. HOOK, Tow Right, Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $74.25

HOOK, Tow Left, Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $74.25

2. BOLT AND CONED WASHER, Hex Head M10X1.5X65.00

Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $0.60

3. BRACKET, Tow Hook

Tow Hooks - $38.00

4. BOLT AND WASHER, Hex Head M10x1.50x40.00

Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $1.60

5. NUT, Hex Flange M20x1.50

Tow Hooks OR Tow Eye Brackets - $6.25

Как я понимаю, самое основное, это заказать пункты 1 и 3, остальное и у нас можно нарыть при желании.

• 1 месяц спустя...
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Господа, у меня машина сборки сентября, диллер заявляет что модельный ряд 2012 года, крюков нет, диллер заявил, то устранены какие- то недостатки в рулевом и тормозах, а также перепрошиты мозги, чтобы магнитолла н выходила изо сна и не садила баарею. На счет акп 8 - диллер ( киев) заявил что будт комплектоваться но с сентября следующего. Пока украинский диллер фанатично учит итальянский)))

в сентябре 12 они только собираться будут. а к дилеру приедут под конец года.

соответственно ждать год или не ждать - решает каждый для себя сам...

295
Опубликовано
Опубликовано

новые цены.

на мою комплектацию +5%

http://www.jeep-russia.ru/11grand_cherokee/grand_cherokee.pdf

тачка на 109500 подорожала :(

хорошо что успел!

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

новые цены.

на мою комплектацию +5%

http://www.jeep-russia.ru/11grand_cherokee/grand_cherokee.pdf

тачка на 109500 подорожала :(

хорошо что успел!

До НГ говорили +3% - сезонное увеличение. Видимо показалось мало...

0
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

Ухты :o щас забьют склады и скидку будут делать.хотя цена и так будет предельная для машины ;)

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ухты :o щас забьют склады и скидку будут делать.хотя цена и так будет предельная для машины ;)

ИМХО машина своих денег стоит, даже с учетом повышения :) мелкие недочеты исправят и будет полный шик :)

вот дилеров бы побольше - для конкуренции...

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мне мой менеджер (Мажор) сказал, что сейчас все машины сразу идут с опцией "электропривод багажника и подогрев руля", говорили про дизель ... Так ли это, кто нить в курсах? Не хоцца добавлять того, без чего мона обойтись ...

295
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мне мой менеджер (Мажор) сказал, что сейчас все машины сразу идут с опцией "электропривод багажника и подогрев руля", говорили про дизель ... Так ли это, кто нить в курсах? Не хоцца добавлять того, без чего мона обойтись ...

просто они предлагают тачки, которые уже идут предзаказанные.

если делать заказ, то можно от всего отказаться.

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано
Опубликовано

просто они предлагают тачки, которые уже идут предзаказанные.

если делать заказ, то можно от всего отказаться.

Предзаказанные или отказные, мне сказали она будет апрель-май, в цвете который мы еще осенью обговорили, и я просил, что б мне позвонили когда будет после январская поставка. И вот он мне звонит и говорит, что цены поднялись и уже в "базе" сразу ставят "подогрев руля и привод двери багажника". Так вот и хотелось бы знать это на самом деле так или "развод"?

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Предзаказанные или отказные, мне сказали она будет апрель-май, в цвете который мы еще осенью обговорили, и я просил, что б мне позвонили когда будет после январская поставка. И вот он мне звонит и говорит, что цены поднялись и уже в "базе" сразу ставят "подогрев руля и привод двери багажника". Так вот и хотелось бы знать это на самом деле так или "развод"?

На 99% развод. Неделю назад заказывал себе JGC CRD, объездил трех дилеров в Москве, что выяснил: на каждого дилера идут машины в определенных комплектациях (например 25 оверлендов с такими-то доп опциями, 30 лимитедов с др или такими же допами, стллько-то бензина, столько-то дизелей и тп и тд) на весну.

Вообще же точный состав комплектаций как базы, так и допопций обозначены на офиц.сайте.

Подогрев руля и эл.5 дверь для лимитед опция, т.о. можно заказать машину под себя, но приедет она на 1-2 мес позже тех, которые уже собираются под конкретного дилера. У дилера оч.большое желание впарить машину из еще не купленных, но поставленных на сборку под конкретного дилера

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

... Да, относительно цвета: цветовая линейка несколько изменяется из-за того, что на складах заканчиваются компоненты красок японского производства (последствия Цунами) и производитель меняет часть цветов, так например уже нет черно-серого перламутра.

• 2 недели спустя...
18
Опубликовано
Опубликовано

Официальный сайт Джип-Россия.ру обновился на модель Гранда 2012-го года. :hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 190 гостей (Посмотреть всех)

• matalin
    • MishaS
    • Andrey1979
    • Palach
    • leo1963
    • Егор Пятигорск
    • Ivan1978
    • KoRsaR
    • Pascha
    • digital-as
    • BondAV
    • вадим 912
    • MarkS
    • Изя Райдерман
    • chanas
    • Neek
    • Villian
    • bubenstradivari
  • Бортжурналы

1. В нашем сервисном центре TRS Motors автомобили Jeep Grand Cherokee — частые и привычные гости. Однако гибридная версия этого легендарного внедорожника пока ещё редкость на российских дорогах. Перед нами как раз такой экземпляр — Grand Cherokee гибрид 2022 года, привезённый из Кореи. Его появление — отличный повод разобраться, чем же обслуживание гибрида отличается от привычной бензиновой версии и какие сюрпризы могут ждать владельца. Популярность гибридов при параллельном импорте легко объяснима: на этапе ввоза они оказываются выгоднее из-за более низких таможенных пошлин. Эта кажущаяся экономия при покупке заставляет многих задуматься о выборе. Но, как и у любой сложной технологии, у гибридных силовых установок есть свои особенности, которые напрямую влияют на стоимость и сложность их содержания в идеальном техническом состоянии. Мы готовы к работе с любыми версиями, но всегда честно предупреждаем клиентов о нюансах.

Почему обслуживание гибрида дороже и сложнее?

Главное отличие, с которым сталкивается владелец и мастер, — это значительное увеличение времени на стандартные процедуры. Наиболее показательный пример — замена масла в автоматической коробке передач. Если на обычном бензиновом Grand Cherokee эта операция занимает в среднем полтора-два часа, то для гибридной версии мастеру потребуется от пяти до шести часов кропотливой работы. В чём же причина такой разницы? Конструкция гибрида кардинально меняет подход. Во-первых, сам поддон коробки и его прокладка имеют другую конструкцию. Во-вторых, для доступа к ним необходимо демонтировать дополнительные элементы силовой установки. Но самый ответственный и опасный этап — это работа с высоковольтной системой автомобиля. Перед началом любых процедур мастер должен безопасно отсоединить силовые высоковольтные провода и гарантированно разомкнуть силовые контакты. Это требует не только специального оборудования, но и высочайшей квалификации, так как ошибка грозит серьёзными последствиями. Всё это в сумме и приводит к увеличению времени работы и, соответственно, её стоимости.

Экономия при покупке vs. расходы на сервисе

Таким образом, перед потенциальным покупателем гибридного Grand Cherokee встаёт классический выбор. С одной стороны, есть очевидная экономия на этапе покупки автомобиля. С другой — более высокие расходы на его регулярное техническое обслуживание в течение всего срока эксплуатации. Обычная бензиновая версия, напротив, обойдётся дороже изначально, но её содержание будет дешевле и зачастую быстрее. Этот баланс каждый владелец оценивает для себя сам, исходя из своих планов и бюджета. Независимо от вашего выбора, сервисный центр TRS Motors обладает всеми необходимыми компетенциями, оборудованием и оригинальными запчастями для качественного обслуживания как гибридных, так и традиционных версий Jeep Grand Cherokee любого года выпуска. Наши специалисты регулярно проходят обучение, чтобы быть готовыми к любым технологическим вызовам современных автомобилей.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.