Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ещё разок не пробовали? Если бы он был в Бремере, то статус был бы: Location: Bremerhaven вплоть до прихода в Ханко.

Нашёлся !!! Мой тоже у фиников .

DELIVERED FROM HANGO (HANKO) 08-03-2012 13:04:15 1

DELIVERED FROM BREMERHAVEN 24-02-2012 15:54:13 1

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

1
Автомобиль: wk2 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

автолайт подтвердил, что инфы пока нет на отгрузку на автовоз. ожидаемая поставка до 25 марта

14
Автомобиль: WK2 3.6 Овер
Опубликовано
Опубликовано

Картина маслом: времена инквизиции, пыточная, дилерский менеджер на дыбе и несколько рослых "ждунов" в балахонах с окровавленными инструментами в руках. А в дверь заглядывает сгорбленный старикашка с крючковатым носом, медальоном-пентастаром на груди и злобненько так хихикает...

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Картина маслом: времена инквизиции, пыточная, дилерский менеджер на дыбе и несколько рослых "ждунов" в балахонах с окровавленными инструментами в руках. А в дверь заглядывает сгорбленный старикашка с крючковатым носом, медальоном-пентастаром на груди и злобненько так хихикает...

Я б на такое вживую посмотрел.Сегодня позвонил менеджер с Цветка и типо моя машина неожиданно прибавила в цене 275тыс.,так как оказалась обтянута какой то пленкой чуть ли не от брабуса, и мол они этого не знали.Предложили записаться на июнь.Во как.Походу развод какой то получается.Джип конечно машина хорошая,наверное,но как то отслюнявить 2,6 млн. за 3,6 limited,пусть и на 20х колесах,перебор.

14
Опубликовано
Опубликовано

Я б на такое вживую посмотрел.Сегодня позвонил менеджер с Цветка и типо моя машина неожиданно прибавила в цене 275тыс.,так как оказалась обтянута какой то пленкой чуть ли не от брабуса, и мол они этого не знали.Предложили записаться на июнь.Во как.Походу развод какой то получается.Джип конечно машина хорошая,наверное,но как то отслюнявить 2,6 млн. за 3,6 limited,пусть и на 20х колесах,перебор.

Видел такую машину в автолайте пару месяцев назад, тоже говорили, что обтянута в германии, по пути сюда. Вин в договоре есть? Учитесь у BES дилеров без штанов оставлять :)

66
Опубликовано
Опубликовано

Вин в договоре прописан.Мне по барабану, со штанами иль без штанов останется дилер, я хочу получить то,что заказывал и по указанной в договоре стоимости.А все разговоры дилера типа " надо поискать,надо по-придержать,вот возьмите отечественный,четыре дорожки,стерео..." сильно напоминают те дефецитные времена, когда любую железку с мотором и на колесах можно было загнать за бешенные деньги тому,кто не хотел ждать открытку десять лет.

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Возможно это кидок! Дилер тоже человек может где и хвастанул что может без проблем чероки подогнать... Теперь вот честный ждун оказался под ударом! Возможно надо настоять на своем и потребовать сначала увидеть машину, а потом озвучивать решение! Потому что действительно мало кто за 3,6 лимитед выложит 2,6!

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Предложили записаться на июнь

А в договоре какой срок поставки? Договор обязаны выполнять. Откажутся, подключайте юристов. Не захотите авто, так компенсацию отсудите. Уже пора лечить недоумков.
3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вин в договоре прописан.Мне по барабану, со штанами иль без штанов останется дилер, я хочу получить то,что заказывал и по указанной в договоре стоимости.А все разговоры дилера типа " надо поискать,надо по-придержать,вот возьмите отечественный,четыре дорожки,стерео..." сильно напоминают те дефецитные времена, когда любую железку с мотором и на колесах можно было загнать за бешенные деньги тому,кто не хотел ждать открытку десять лет.

Смотрите на срок поставки Команданте Гриша! У меня стоит "не позднее 30 июня 2012", авто заказывал в сентябре 2011 (специально оговаривал что машина нужна апрель-май 2012), и штрафные санкции тоже, по тому как у меня в договоре указано, что ежели что не так, то они возвращают предоплату, по инициативе любой из сторон, а про штрафные санкции - "1/360 ставки рефинасирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от размера внесённой предоплаты", а предоплата 40 тыров, т.е 111,11 рублей за каждый день просрочки.

PS: Пусть плёнку сдирают упыри)), это транспортировочная плёнка от брабуса :crazy:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Григорий, какие у Вас новости? Были на переговорах с дилером?

66
Опубликовано
Опубликовано

Григорий, какие у Вас новости? Были на переговорах с дилером?

Дык,елы-палы,был мне сегодня звонок с Цветка,голос нежный,ласковый такой,я уж было подумал,не секас ли по телефону.Камрад в трубке рассказал о непростых переговорах с представительством Крайслера,что те,дескать,несмотря на всю свою американо-итальянскую тупость,очень долго искали выход, и нашли его.Все просто-они кинут еще одного ждуна,может в столице,может где то по стране.Будут сегодня, и даже завтра бегать по известному финскому порту с фонарями и выискивать среди многих тысяч рвущихся в Расею WK2 нужную мне комлектацию.Собственно,машину я могу подождать лишний месяц,и даже два,мне особо не горит,но тянуть до июня как то уж очень долго.Должны завтра отзвониться о достигнутых успехах.В общем, вероятный противник и здесь издевается как может.Ну да ладно,первые жигули моим предкам доставались в не менее тяжкой борьбе.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Дык,елы-палы,был мне сегодня звонок с Цветка,голос нежный,ласковый такой,я уж было подумал,не секас ли по телефону.Камрад в трубке рассказал о непростых переговорах с представительством Крайслера,что те,дескать,несмотря на всю свою американо-итальянскую тупость,очень долго искали выход, и нашли его.Все просто-они кинут еще одного ждуна,может в столице,может где то по стране.Будут сегодня, и даже завтра бегать по известному финскому порту с фонарями и выискивать среди многих тысяч рвущихся в Расею WK2 нужную мне комлектацию.Собственно,машину я могу подождать лишний месяц,и даже два,мне особо не горит,но тянуть до июня как то уж очень долго.Должны завтра отзвониться о достигнутых успехах.В общем, вероятный противник и здесь издевается как может.Ну да ладно,первые жигули моим предкам доставались в не менее тяжкой борьбе.

Будем надеяться, что они не будут никого кидать, а просто договоряться например с немцами и заберут у них одну из неоприходованных машин, тем более такая комплектация помоему уже давно не дефицит.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Когда ожидаешь прихода авто?

Невозможно строить прогнозы пока, слишком мало данных. У нас у всех есть трек листы и все машины в Ханко - у кого то давно там, у кого то только пришла туда. Вот как пару первых машин дойдет кому то из ребят, тогда и будем делать выводы - сколько идет машина из Финляндии.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Из вас всех кто нить в лайте заказывал?

Я в этот раз в Мэйджоре решил заказать для разнообразия :)

1
Опубликовано
Опубликовано

у меня в автолайте. прогнозы до 25го. я ещё заказывал в мейджоре, машинка приехала 23 февраля в ханко. сейчас уже в салоне, шла около 3 недель. брать не буду. решил белый на обычной подвеске. опыт пневмы не удовлетворил её надёжность.

14
Опубликовано
Опубликовано

Ага

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

Да, и я в лайте. Общался с манагером по инфе с трека, говорит сам вижу трек неофициально, но к отгрузке крайслером не заявлены. Планируют к 17-18 получить инфу по отгрузке из финки и до 25.03 притащить в лайт

41
Опубликовано
Опубликовано

Да, и я в лайте

Как и я.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ранее все бензинки хаяли дизеля из-за дерьмовой солярки.Теперь затихли.

О чём трещать? наш машин свои функции выполнят, работает исправно, к сожалению есть единичные случаи при чем на новых авто, а это уже заводской брак, а не эксплуатация.

О дизеле судить ещё рановато и поднимать спор, а порой и ссор "дизель vs бензин", Ваша прерогатива.

Изменено пользователем zztop
20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

В Эльва Моторс есть свободный дизельный лимитед черного цвета... 2,4 млн.

14
Опубликовано
Опубликовано

Со слов менеджера - автовоз от 05.03 дошел до дилера вчера. От 06.03 (с моим) еще не пришел.

В салоне. В пятницу, вроде, заберу..

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, был на праздниках в финке, на границе видел автовозы с Грандами. Кому-то едут. :-)

66
Опубликовано
Опубликовано

Ну,вот.Опять звонили с Цветка,успокоили,машинку они подискали в черном цвете и с теми же опциями(блин,и опять с 20-ми колесами),привезут недельки через две.Просили заехать переписать договор всвязи со сменой вина.Обещали на этом эпопею закончить.Ранка затянулась,но инфильтратик остался.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Ну,вот.Опять звонили с Цветка,успокоили,машинку они подискали в черном цвете и с теми же опциями(блин,и опять с 20-ми колесами),привезут недельки через две.Просили заехать переписать договор всвязи со сменой вина.Обещали на этом эпопею закончить.Ранка затянулась,но инфильтратик остался.

Хорошие новости всегда приятно читать :)

В салоне. В пятницу, вроде, заберу..

А у Вас поменялся трэк лист или так и застыл на Ханко?

14
Опубликовано
Опубликовано

А у Вас поменялся трэк лист или так и застыл на Ханко?

Застыл.

Для истории - два трэка, по которым наблюдал за перемещениями:

Date ordered: N/A

D1 status date: 12/26/2011

Current status: KZ

Estimated delivery: 02/25/2012

Built - Pending Inspection: (I) 01/13/2012 07:46 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Plant Release (KZ) 01/13/2012 08:38 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

In Bay At Facility 01/13/2012 08:42 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Staged For Shipment 01/13/2012 08:44 PM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Carrier Can Put On Hold 01/13/2012 09:42 PM EST N/A

Received by Facility 01/14/2012 07:57 AM EST New Boston, MI

Departed Facility 01/16/2012 02:26 AM EST Detroit Jefferson Assembly, MI

Loaded On Railcar 01/16/2012 06:44 AM EST New Boston, MI

Train Arrival 01/17/2012 11:50 AM EST On Railcar - Toledo Walbridge Yard, OH

Train Arrival 01/18/2012 12:10 PM EST On Railcar - Connellsville, PA

Train Arrival 01/18/2012 10:35 PM EST On Railcar - Jessup, MD

Hold Released 01/19/2012 06:58 AM EST N/A

Constructive Placement 01/19/2012 06:56 AM EST On Railcar - Curtis Bay, MD

Unloaded From Railcar 01/20/2012 11:25 AM EST Curtis Bay, MD

VIN Information Effective 01/20/2012 11:26 AM EST Curtis Bay, MD

VIN Arrival (XA) 01/20/2012 11:26 AM EST Curtis Bay, MD

VIN Information Effective 01/20/2012 11:26 AM EST Curtis Bay, MD

Vessel Loaded 315 01/26/2012 12:00 PM EST Curtis Bay, MD

Vessel Departure 315 01/26/2012 12:00 PM EST Curtis Bay, MD

Vessel Unloaded 315 02/07/2012 10:06 PM CST Bremerhaven Port, DE

DELIVERED FROM HANGO (HANKO) 20-02-2012 12:58:09

DELIVERED FROM BREMERHAVEN 08-02-2012 15:22:00

DISCHARGED BREMERHAVEN 07-02-2012 22:06:39

LOADED ON VESSEL BALTIMORE, MD 26-01-2012 12:00:00

RECEIVED AT TERMINAL BALTIMORE, MD 25-01-2012 12:44:58

BOOKED WOODCLIFF LAKE, NJ 25-01-2012 12:44:52

Итог: Машина вышла с завода 13.01. Доставлена дилеру 14.03. Ровно два месяца, как и предсказывал менеджер (55-60 дней)Причем большую часть времени провела в Европе, а особенно между Ханко и Москвой :)

Всем терпения и удачи!

1
Опубликовано
Опубликовано

у кого 8 марта пришёл в ханко, по заверению автолайта, автовоз сформирован, должен выехать в ближ время. видимо, в конце след недели будет уже у дилеров

7
Автомобиль: WK2 CRD OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже из этой партии, только что позвонили, сказали в конце сл. недели будет в салоне.

7
Автомобиль: WK 2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже из этой партии, только что позвонили, сказали в конце сл. недели будет в салоне.

У меня тоже из этой партии , а где Вы заказывали .Я на цветке . Мой монагер молчит .

7
Автомобиль: WK2 CRD OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

В Авалюксе.

41
Опубликовано
Опубликовано

Мой монагер молчит .

Мой сказал что у них только появилась эта информация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 114 гостей (Посмотреть всех)

• Стаканов
    • VikKms
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.