Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Дискавери 4
Опубликовано
Опубликовано

Фигасее... (((

Т.е. вместо новогодних скидок ещё и дороже платить придётся?

Да уж... ((

А это на каую-то конкретную комплектацию или вообще на весь модельный ряд? Не сказал?

Оверленд точно, и вроде, Лимитед

Да, еще сказал что повышение коснется не только Джип

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оверленд точно, и вроде, Лимитед

Да, еще сказал что повышение коснется не только Джип

Вот ссылкм на оф. сайт Jeep http://www.jeep-russia.ru/prices.html

Вроде всё без изменений, как стоили, так и стоят...

Изменено пользователем DEKO
6
Опубликовано
Опубликовано

Вот ссылкм на оф. сайт Jeep http://www.jeep-russia.ru/prices.html

Вроде всё без изменений, как стоили, так и стоят...

Ну да, я видел что на сайтах без изменений, а прозвонить по дилерам, так все говорят о плюс три процента...

Уточняю, на коней 2014 года выпуска

633
Опубликовано
Опубликовано

Ну да, я видел что на сайтах без изменений, а прозвонить по дилерам, так все говорят о плюс три процента...

Уточняю, на коней 2014 года выпуска

А, ну если 2014 года выпуска, то может так и есть/будет.

По ссылке то цены на машины 2013 г.в.

Я, честно говоря, так и хотел - в конце января или начале февраля дождаться скидок на машины 13 года и купить.

Так обычно все дилеры делают.

Но если такое дело, и если с этого года действительно пойдет повышение цен, то можно и пролететь, если 13 год быстро распродадут.

0
Автомобиль: Автомобиль
Опубликовано
Опубликовано

А есть способ отказаться от заказаной машины с минимальными потерями или вообще без них? Пол года такой срок, что можно не выдержать и купить что-то другое, или просто в наличии у другого дилера появится желаемая комплектация.

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Про подорожание я ещё до нового года пророчествовал.. но все смиялись))

теперь вот загрустили...

На самом деле ещё до Нового года диллеры предупреждали о подорожании минимум на 3 %

Думаю дальше будет больше. Не забывайте , что весна не за горами. А весной всё рсцветает, и самым первым финансовым подснежником просыпается инфляция.

так что вот вам моё второе пророчество- весной цена ещё вырастет. А если не вырастет, то размеры скидок очень сильно снизятся.

0
Опубликовано
Опубликовано

Про подорожание я ещё до нового года пророчествовал.. но все смиялись))

теперь вот загрустили...

На самом деле ещё до Нового года диллеры предупреждали о подорожании минимум на 3 %

Думаю дальше будет больше. Не забывайте , что весна не за горами. А весной всё рсцветает, и самым первым финансовым подснежником просыпается инфляция.

так что вот вам моё второе пророчество- весной цена ещё вырастет. А если не вырастет, то размеры скидок очень сильно снизятся.

Да после олимпиады весной курс доллара расцветет как следует, а за ним и цены на импортные авто потянутся.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Ценник на 14 год полюбому должен быть выше на 3 % этж стоимость пневмы. А ценник у дилеров и так заряжен отлично в закупе дизельный овер 2100 а толкают за 2830 вот вам и математика, провда оф. не признаются. Я думаю существенного подорожания при колебании курса до 35 не будет, при ввставлении ценика колебания курса заложили по любас. Будут ли скидки вопрос так как машин то свободных особо нет, разве, что ларедо ну мож лимиты.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Я не знаю что за байка такая была по радио в декабре..но два каких-то умных дядьки мусолили тему про подорожание чутьли не на 10-15 % в этом году всех новых авто. Там чё-то толи с пошлинами опять бадяга какая-то, толи с утилизационным сбором в новом 2014.

Я краем уха их подслушивал. серьёзно так они говорили.. на шутку вроде не похоже было.

0
Опубликовано
Опубликовано

Я не знаю что за байка такая была по радио в декабре..но два каких-то умных дядьки мусолили тему про подорожание чутьли не на 10-15 % в этом году всех новых авто. Там чё-то толи с пошлинами опять бадяга какая-то, толи с утилизационным сбором в новом 2014.

Я краем уха их подслушивал. серьёзно так они говорили.. на шутку вроде не похоже было.

Ну страна входит в жесткий кризис сразу после олимпиады. Надо выдоить деньги откуда можно, похер что машины перестанут продаваться, зато приорочки пойдут как пирожки)))

6
Опубликовано
Опубликовано

А есть способ отказаться от заказаной машины с минимальными потерями или вообще без них? Пол года такой срок, что можно не выдержать и купить что-то другое, или просто в наличии у другого дилера появится желаемая комплектация.

Конечно можно, забираешь задаток , и все

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Меня тоже ОД предупреждал о подорожании. Правда, точно не помню, но речь шла по моему о 1,5%. Мне пока не звонили. Но, моя машинка должна быть только к апрелю. Время для того, что бы меня обрадовали еще есть :crazy:

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ВОТ

и ВОТ

Изменено пользователем abp86
0
Опубликовано
Опубликовано

Конечно можно, забираешь задаток , и все

Вот откуда у дилера машины в наличии появляются, отказываются ждуны? Они же в производстве уже, обратно не разберешь)

6
Опубликовано
Опубликовано

Из за 3-х процентов отказываться не собираюсь, а из за 15-ти откажусь)))

Меня тоже ОД предупреждал о подорожании. Правда, точно не помню, но речь шла по моему о 1,5%. Мне пока не звонили. Но, моя машинка должна быть только к апрелю. Время для того, что бы меня обрадовали еще есть :crazy:

Моя к концу мая

0
Опубликовано

Народ а подскажите пожалуйста, с какого месяца пойдут машины уже 2014 года выпуска именно, не модельного года, а именно выпуска?

Мне дилер озвучил май, но что то по моему пахнет разводом, для того чтобы машины 13 года распродать.

Просто может лучше подождать и взять уже 14 года выпуска.

Я понимаю что разницы нет, гарантия все равно идет с момента передачи машины, но все равно в техпаспорте будет стоять 2013 год.

Просто я так уже попадал, купил в начале 2006 года, но выпуск был конец 2005, и потом долго доказывал людям что машина практически

2006 года. При продаже немного поимел с этим головной боли. Ну не сильно конечно и не принципиально.

Хотя сейчас да вроде как скидуху можно выбить неплохую, а вот на выпуск 2014 года я думаю дилер не поведется скидку давать.

Собственно повторю вопрос с какого месяца у дилера будут машины производства именно 2014 года?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Собственно повторю вопрос с какого месяца у дилера будут машины производства именно 2014 года?

+ 2-3 месяца от сегодняшней даты.

0
Опубликовано

+ 2-3 месяца от сегодняшней даты.

Ну значит где то так и получается - апрель. Ну чтож будем думать.

Интересно цену на сколько поднимут?

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Народ а подскажите пожалуйста, с какого месяца пойдут машины уже 2014 года выпуска именно, не модельного года, а именно выпуска?

Мне дилер озвучил май, но что то по моему пахнет разводом, для того чтобы машины 13 года распродать.

Просто может лучше подождать и взять уже 14 года выпуска.

Я понимаю что разницы нет, гарантия все равно идет с момента передачи машины, но все равно в техпаспорте будет стоять 2013 год.

Просто я так уже попадал, купил в начале 2006 года, но выпуск был конец 2005, и потом долго доказывал людям что машина практически

2006 года. При продаже немного поимел с этим головной боли. Ну не сильно конечно и не принципиально.

Хотя сейчас да вроде как скидуху можно выбить неплохую, а вот на выпуск 2014 года я думаю дилер не поведется скидку давать.

Лучше ещё чуток подождать и взять машину уже 15!!!! года!!

А если ещё подождать, то даже 16!!!!!

Согласитесь..16 год это намного лучше даже 14-го :)

6
Опубликовано
Опубликовано

На комплектацию Оверленд 83000

Лучше ещё чуток подождать и взять машину уже 15!!!! года!!

А если ещё подождать, то даже 16!!!!!

Согласитесь..16 год это намного лучше даже 14-го :)

Согласен :hands:

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Согласен

:flower:

"Вы всё ещё ждёте???? :o

А я уже катаюсь :) "

Ни кому не в обиду конечно. Но я не понимаю ждунов. Отношусь к ним кстати при этом с огромным уважением. Этож какая сила воли у людей!!! :)

Я помню в салон Тойоты заскочил, когда машинку себе присматривал..так вот как только я узнал что там надо как минимум пару тройку месяцев ждать, прежде чем купить...я бросил продавцу на стол все его брошюрки и рассмеявшись вышел из салона. Больше салоны Тойота и новые машины этой марки меня не интересуют.

Я свой Жип два дня устал ждать (пока помоют, вылижут, и т.д..) Даже с допниками не стал заморачиваться , потому как ждать пришлось бы ещё на пару дней больше. ВОТ как я хотел её!!! Вернее его)

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:flower:

Я свой Жип два дня устал ждать (пока помоют, вылижут, и т.д..) Даже с допниками не стал заморачиваться , потому как ждать пришлось бы ещё на пару дней больше. ВОТ как я хотел её!!! Вернее его)

Сам быстрей хочу машинку, но я так и планировал машину на март. Заранее начал выбирать, среди разных автопроизводителей и не удержался, заказал Вождя. А изначально думал, что спокойно буду выбирать до января, а там и скидки. Не шмагла :crazy:

Изменено пользователем Friar_Tuck
633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только сегодня ездил к ОД.

Ни о какой скидке на 13-й год можно даже не мечтать. Не говоря уже о 14-м.

Крайслер в этот раз поступил хитро. Не снизил цену на машины прошлого (по сути) года (как это делают большинство производителей других марок, распродавая в начале наступившего года машины минувшего календарного), а просто поднял цены на машины нынешнего.

Таким образом как бы и скидку сделал и в то же время себе поимел - хочешь дешевле - бери машину 13 года, хочешь 14-го - плати на 3% дороже прошлогодней цены.

Т.е. 3-х литровый дизель Лим, который стоил 2 505, теперь будет стоить 2 587.

В принципе, подорожание небольшое, но всё же...

На 3%

Сегодня смотрел новые цены.

Ни кому не в обиду конечно. Но я не понимаю ждунов. Отношусь к ним кстати при этом с огромным уважением. Этож какая сила воли у людей!!! :)

Сила воли то ладно, но зато какое это сладостное чувство - ЖДАТЬ свою мечту! )))

А когда она осуществляется быстро - всё как-то грустно (((

Я вот каждый раз, когда покупал новую машину, уже через месяц начинал немного завидовать тем, кто только еще ждет встречи со своей машиной

:)

В общем тема названа совершенно правильно - Палата #6 )))

Изменено пользователем DEKO
219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Таким образом как бы и скидку сделал и в то же время себе поимел - хочешь дешевле - бери машину 13 года, хочешь 14-го - плати на 3% дороже прошлогодней цены.

Этим не только Крайслер балует) В Митсубиси та же история. Цены на прошлый год заморожены, а на новый чуток задраны))) сцуки.

В общем тема названа совершенно правильно - Палата #6 )))

Согласен)))

свихнёшся тут.... Сильные это всё таки люди- ждуны.

А по поводу момента покупки...согласен) Это кайф) впервые сесть за руль своего нового другана)) Это сродни как женица. Событие) А первые поездки это как медовый месяц)))

Эх)

Т.е. 3-х литровый дизель Лим, который стоил 2 505, теперь будет стоить 2 587.

В принципе, подорожание небольшое, но всё же...

нихрена себе небольшое! 80 косарей.

На год горючки можно затарить на эти деньги.

80 тысячь это обидно. Понимаю людей которые негодуют когда им заявляют "ваша машина которую вы оплатили. требует ещё 80 ттысяч" . Я бы локти кусал от таких заявлений. при чём и себе и дилеру.

633
Опубликовано
Опубликовано

нихрена себе небольшое! 80 косарей.

На год горючки можно затарить на эти деньги.

80 тысячь это обидно. Понимаю людей которые негодуют когда им заявляют "ваша машина которую вы оплатили. требует ещё 80 ттысяч" . Я бы локти кусал от таких заявлений. при чём и себе и дилеру.

Согласен, я бы может тоже локти кусал, если бы сначала ориентировался на одну цену, а в итоге объявили другую. :)

А 80 - не много, я имел ввиду в сравнении с общей стоимостью авто в 2,5 млн.

А так то конечно...

80 - это считай КАСКО на год или Вебасто, например.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

А 80 - не много, я имел ввиду в сравнении с общей стоимостью авто в 2,5 млн.

2, 5 ляма это всего 31 раз по 80 тыс))) сущие пустяки)

80 - это считай КАСКО на год или Вебасто, например.

Это ты сейчас серпом по ..... ждунам полоснул))))

0
Опубликовано
Опубликовано

2, 5 ляма это всего 31 раз по 80 тыс))) сущие пустяки)

Это ты сейчас серпом по ..... ждунам полоснул))))

На Jeep такое дешевое каско? :blink: Он неугоняемый что ли?)

10
Автомобиль: 14 г. ГЧ 3
6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

КАСКО 85, все включено. Верить или нет ваше дело. Покупал в ноябре, такая ставка была от УРАЛСИБ.

633
Опубликовано
Опубликовано

На Jeep такое дешевое каско? :blink: Он неугоняемый что ли?)

Почему дешевое? По-моему, вполне нормальная цена.

Мне в салоне вообще озвучивали ценник от 70 до 90, в зависимости от СК.

А в салонах, как правило, ещё своя накрутка.

Если обратится напрямую в страховую, то можно и ещё выгодать, я думаю.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Денис,

Вы определились с машинкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• Nikc0926
    • Михаил Василец
    • Supermex
    • ies76
    • Rusich
    • SalimAid
    • brat-kondrat
    • Vlad57
    • mixelson
    • vvp1999
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.