Перейти к содержанию

Блок управления двигателем на дизель KJ

vito

Рекомендуемые сообщения

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Требуется заменить блок управления двигателем. Вопрос в следующем. Сейчас у меня стоит от BOSH 56044775AE. Именно такой же я пока ни где не нашел, но по моему вин коду 1J8G6E8566W216895 есть вариант от Chrysler 56044776BB. Могу ли его смело заказать и поставить (соответственно поехать к официалам и прошить) или мне потребуется искать именно от BOSH? Ни кто из официалов пока мне утвердительный ответ дать не смог!

Обращаюсь к Вам одноклубники! Любая информация, статьи, ссылки, и даже шутки имеют место!

post-2984-0-73147600-1304057606_thumb.jpg

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано

Требуется заменить блок управления двигателем. Вопрос в следующем. Сейчас у меня стоит от BOSH 56044775AE. Именно такой же я пока ни где не нашел, но по моему вин коду 1J8G6E8566W216895 есть вариант от Chrysler 56044776BB.

Вопрос - в связи с чем замена ? В чем необходимость ?

Касательно блока - все блоки изготовлены Бошем, независимо от "нашлепки". Насколько я знаю - две буквы в конце кода обозначают версию прошивки. Последняя цифра в коде у меня тоже 5, на американском рынке 6.

Насчет подойдет или нет - надо сначала знать причину необходимости замены.

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

У меня написано следующее: BOSH P56044 561CB FE5EA 703910 Made in Germany.

Может это повод отключить EGR и поставить http://www.greendieselengineering.com/goPage.do?method=home

249
Опубликовано
Опубликовано

Что касается блока, то официалы приговорили к замене, да и у меня подозрения были. А, что касается EGR, то как только разберусь с мозгами и с TSB 08-005-11, то возьмусь и за него! EGR под корень вырежу и в гараже в место подковы повешу :lol2:

post-2984-0-97815000-1304090432_thumb.jpg

32
Опубликовано
Опубликовано

Что касается блока, то официалы приговорили к замене, да и у меня подозрения были. А, что касается EGR, то как только разберусь с мозгами и с TSB 08-005-11, то возьмусь и за него! EGR под корень вырежу и в гараже в место подковы повешу :lol2:

Я так понял, что причина замены блока покрыта мраком... :rolleyes: Нет... конечно можно основываясь только на вердикте официалов поменять мозг на новый... но в чем причина такой замены ? ИМХО ты наверное будешь первым, кто на KJ 2,8 crd 2005-2006 меняет сразу блок, а не прошивку :) Если не секрет - сколько стоит нынче ЕСU (он же мозг) ?

+1 Искандеру :) Раз уж хочется поменять блок, то замену можно совместить с полноценной прошивкой исправляющей недоделки производителя, улучшающей параметры и отключающей ЕГР :up:. Ссылка выше.

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да... и еще http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=98&t=30678 - это хоть и старая тема (3-х летней давности), но как раз по твоей теме... Лучше попробуй связаться с Артуром из Риги - он в курсе этой темы т.к. занимался этим вопросом совсем недавно. Найти его можешь на украинском форуме - там есть все его контакты. Там же на форуме, в тех. разделе найдешь последний скан всех номеров и прошивок мозгов по годам.

Изменено пользователем SPN
249
Опубликовано
Опубликовано

Если не секрет - сколько стоит нынче ЕСU (он же мозг)

Цена вопроса такова - у официалов "Автолайт" ~54тыс. под заказ до 4х недель, Major Auto 44тыс. под заказ до 3х недель, в exist.ru 22тыс. по заказ до 2х месяцев

249
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО ты наверное будешь первым, кто на KJ 2,8 crd 2005-2006 меняет сразу блок, а не прошивку

Прошить? Как! Они к мозгам подключиться не могут! Мозгам писец! Дело не в прошивке, а в электронике! :(

32
Опубликовано
Опубликовано

Прошить? Как! Они к мозгам подключиться не могут! Мозгам писец! Дело не в прошивке, а в электронике! :(

эмммм...... все понятно ..... отписал в личку.

32
Опубликовано
Опубликовано

Цена вопроса такова - у официалов "Автолайт" ~54тыс. под заказ до 4х недель, Major Auto 44тыс. под заказ до 3х недель, в exist.ru 22тыс. по заказ до 2х месяцев

Да.... однако аппетиты не детские... бу-га-га........

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:D ИМХО :

- писец точно, но в мозгах официалов :crazy:

- дело не в электронике, а в официалах :rolleyes: потому они и к мозгам подключиться не могут, т.к. со своими мозгами, для начала, подружиться не могут :crazy:

На KJ 2,8 crd 2005 и 2006 модельных годов разные процедуры прошивки мозгов. Прочитай текст реколла F-37 (ссылку уже давал). Может именно в этом и причина невозможности подключиться. ИМХО если бы мозги накрылись, то движок бы не работал. ИМХО тебя разводят на новые мозги по невменяемой цене !!!!

П.С. Полное описание реколла F-37 тут http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3646 (файл доступен после регистрации) - какие приборы использовать, какие версии прошивки приборов, как подключать, как настраивать, как скачивать ... и т.д. читать с 25 страницы :up:

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Актуальная для тебя тема: http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=60191

Кстати, помимо разных сканеров для 2005 и 2006 модельных годов - важную и основную роль при перезагрузке ПО в мозги имеет подключение зарядного устройства для поддержания правильного вольтажа АКБ. Все это также очень подробно, в деталях расписано в реколле F-37. Если на СТО небыли выполнены все или одно из этих условий, то они (СТО) в лучшем случае не смогли правильно подключиться, а в худшем - поджарить мозг.

Самая последняя версия прошивки на сегодняшний день - ВВ.

249
Опубликовано
Опубликовано

Полное описание процедуры рекола Ф-37 для официального сервиса для KJ 2,8 CRD 2005-2006 модельного года. Включает в себя описание и план работ по:

1. замена гидротрансформатора на рестайловый.

2. замена маслонасоса АКПП.

3. процедура прошивки модуля ТСМ для KJ 2,8 CRD 2005 модельного года.

4. процедура прошивки модуля ТСМ для KJ 2,8 CRD 2006 модельного года.

5. замена радиатора.

6. заправка системы кондиционирования.

Собственно вопросы:

1. какой все таки лучше?

2. подробней если можно!

5. есть варианты или именно этот? http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2210&highlight=hemi

6. не обойтись?

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Полное описание процедуры рекола Ф-37 для официального сервиса для KJ 2,8 CRD 2005-2006 модельного года. Включает в себя описание и план работ по:

1. замена гидротрансформатора на рестайловый.

2. замена маслонасоса АКПП.

3. процедура прошивки модуля ТСМ для KJ 2,8 CRD 2005 модельного года.

4. процедура прошивки модуля ТСМ для KJ 2,8 CRD 2006 модельного года.

5. замена радиатора.

6. заправка системы кондиционирования.

Собственно вопросы:

1. какой все таки лучше?

2. подробней если можно!

5. есть варианты или именно этот? http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2210&highlight=hemi

6. не обойтись?

1. Гидротрансформатор ставится либо рестайловый (его еще называют Евро ТС - выпускается с августа 2009 года и он такой, каким должен был быть изначально), либо от JK 2,8 crd 545RFE с 2008 года выпуска, либо от 5,7 HEMI с 545RFE со скоростью блокировки 1800 оборотов, либо Sancost TC для KJ 2,8 crd.

2. Маслонасос АКПП можно не менять - как показала практика и отзывы достаточно заменить клапан маслонасоса АКПП на клапан от Sancost.

5. В указанной ссылке - дополнительный радиатор для АКПП. В реколле Ф-37 замена главного радиатора из-за разрушения ТС, ошметки которого забивают радиатор. Главный радиатор и доп радиатор АКПП - это разные радиаторы. Дополнительный радиатор АКПП - доп полезный если ты буксируешь или не пользуешься тюнингом GDE. В тюнинге работа карлсона настроена по-другому, он включается в случае превышения рабочей температуры масла в АКПП. Бустер давления масла в АКПП не нужен - это ссылка уже достаточно старая, когда только начинал с этим всем разбираться.

6. Если речь не идет о замене главного радиатора (он совмещает в себе радиаторы охлаждение ОЖ, масла АКПП и хладагента кондея) - то естественно систему кондея заправлять не надо :) - в тексте реколла этот пункт подробно расписан, т.к. в 2005 году Крайслеру по рекламациям из-за разрушения гидротрансформатора пришлось менять и радиаторы тоже. С конца 2005 года реколл Ф-37 стандартно устанавливался с завода, т.е. программно максимальный крутящий момент был ограничен - гидротранс перестало рвать, но и KJ перестал ехать так как должен ехать :(

87
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

А вот интересно, у меня выпуск март 2005 года. Recall F-37 имеет статус "INCOMPLETE", т.е. я так понимаю не сделан, что подтверждают обороты при 95 км/ч равны 1700, а не 1900, т.е. момент не придушен. И как гидротрансформатор дожил до этих лет? Или уже поставлен рестайлинговый? Как проверить по внешним признакам.

249
Опубликовано
Опубликовано

А вот интересно, у меня выпуск март 2005 года. Recall F-37 имеет статус "INCOMPLETE", т.е. я так понимаю не сделан, что подтверждают обороты при 95 км/ч равны 1700, а не 1900, т.е. момент не придушен. И как гидротрансформатор дожил до этих лет? Или уже поставлен рестайлинговый? Как проверить по внешним признакам.

Я здесь смотрел: http://www.chrysler.com/webselfservice/chrysler/index.jsp?screenName=recall&country=us&emailUrl=goToEmailForm%2528%2527R%2527%2529

Мне выдало вот это:

VIN Number: 1J8G6E8566W216895

Vehicle Description: JEEP LIBERTY LIMITED EDTION 4X4

Model Year: 2006

No Incomplete Recalls or Customer Satisfaction Notifications Exist

Тоже ни черта не понятно, какой ГТ стоит и обрезаны ли мозги на самом деле?

32
Опубликовано
Опубликовано

А вот интересно, у меня выпуск март 2005 года. Recall F-37 имеет статус "INCOMPLETE", т.е. я так понимаю не сделан, что подтверждают обороты при 95 км/ч равны 1700, а не 1900, т.е. момент не придушен. И как гидротрансформатор дожил до этих лет?

Сплюнь :) и желательно три раза :rolleyes:

Или уже поставлен рестайлинговый? Как проверить по внешним признакам.

По внешним хз... ИМХО только при снятии АКПП. При этом старый и рестайловый ГТ вроде отличаются только пружинами внутри, а внешне одинаковы (за что купил, за то продал :)).

Но вряд ли кто-то что-то менял... Рестайловый ГТ вышел только в августе 2009. Если раньше этого времени и была замена, то известных возможных варианта ИМХО только 3: От 5,7 HEMI 5-45RFE stall speed 1800; JK 2,8crd 5-45RFE (c 2008); Sancost TC.

Тоже ни черта не понятно, какой ГТ стоит и обрезаны ли мозги на самом деле?

обрезаны :( ТСМ перешита. Где-то на ЛОСТ было детально описано как проверить... не могу найти :(

87
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Сплюнь :) и желательно три раза :rolleyes:

Где-то на ЛОСТ было детально описано как проверить... не могу найти :(

Я думаю здесь http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=98&t=49857

Меня сильно интересует как заставить дилера сделать Recall с заменой ГТ и масляного насоса не уменьшая кр.момент и вообще есть ли у кого-нибудь опыт обшения с дилером по этому F37?

249
Опубликовано
Опубликовано

Я к официалам больше ни ногой! Дорого обходиться! http://jeep4x4club.ru/topic/9293-blok-upravlenija-dvigatelem-na-dizel-kj/page__view__findpost__p__217870

Я сегодня машинку с диагностики забрал. Вибрация оказывается из-за гидротрансформатора, писец ему приходит по моленьку :hands: Делал здесь: http://www.injcar.ru/chipino/chipino/chipino/avto/jeep/

Кстати диагностика обошлась в 1470 руб. (диагностика вибрации + мойка + сканирование кодов)

Они вроде тоже чип-тюнингом занимаются...

249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

От 5,7 HEMI 5-45RFE stall speed 1800

Здесь его нет случаем? Какой номер? Где найти???

http://www.torqueconvertershop.com/torque_converter_904_727_518_46r.htm

http://www.transmissionsone.com/45rfe_performance_parts_from_pat.htm

Изменено пользователем vito
32
Опубликовано
Опубликовано

Начали с замены блока ECU и плавно перешли на прошивку ТСМ на дореколловую и замену ГТ :rolleyes:

1. По АКПП 5-45RFE был TSB 21-016-05 подробно тут: http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3057

2. По вариантам замены ГТ более-менее подробно со ссылками попытался расписать тут: http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2892

У меня вопрос замены ГТ пока еще актуален но пока катастрофически не хватает времени :( тем более, что после замены однозначно придется заезжать к официалам перепрошивать ТСМ на дореколловую прогу... уже пытался им объяснить что мне надо ... это просто *опа :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 1 006 гостей (Посмотреть всех)

• Poland
    • alexeysh
    • Fizruk52
    • Игорь2601
    • tracker99
    • Vic Vic
    • Александр 45
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.