Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Странные дела какие-то. Я смотрел эту машину весной и скидывал всем желающим отчет - в нем я указывал что авто крашеный полностью (судя по показаниям прибора, измерял человек который занимается подбором авто) и краска там совсем не потухшая, а наоборот свежо смотрится :up:

не знаю как объяснить ,лкп далеко не свежее ,говорю же потухшие,толщина лкп гуляла по всей машине примерно в районе 0.23-0.30 вроде так ,могу перемерить,но мне пофиг,главное шпакли не нашел и ржи тоже,вот это важно!!!
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Такс,буду тогда тут все спрашивать,раз в других темах не отвечают!!

1. Какой антифриз купить на замену и сколько?

2. Масло моторное 5w30?

3. Какой пыльник взять на шрус привода?

4. Тормозуха и жижа в гур,и какой объем ?

5. Стекляшка левого зеркала с подогревом?

6. Птф передние какие нормально подходят и светят?

З.ы сижу с телепона,в поиск особо не пинайте))

спасибо Сергей,восторга больше чем от покупки вк)))да завтра буду пробывать на учет ставить

Еще что вспомнил,динамик в заднюю дверь,какой воткнуть?

Вопросов будет много,машин очень понравился,буду любить и приводить в порядок по мере возможности!!

Антфириз - любой. Я лью зеленый. Температура больше 100 в общем случае не должна подниматься, поэтому переплачивать за очень дорогой бренд и суперсвойста не стоит. 

Масло.  Если расход масла маленький (или вообще нет) 5W30 для зимы вполне. Залей такое, как раз зима приближается.  Я лью Мобил 1, но как правило 10W60 для старых двигателей, но у меня пробег 370 тыс.км., у тебя ж 160 тыс. км. - думаю "мое" пока не стоит. Мой джип при езде на 10W30 расходовало литр на 5-6 тыс.км. Сейчас на 10W60 вообще не расходует, 7 тыс.км. проехал ничего не доливал. 

Пыльник шруса и сам шрус. Оригинальный пыльник стоит более 3 тыс. руб.

ddc96e5b19fd.jpg

Я б взял попроще. Во-первых особо жалоб нет, и во-вторых, неизвестно в каком шрус сейчас состоянии и долго ли он проходит. Но вообще, шрусы на Грандах ZJ вещь не капризная, неоригиналы тоже у всех нормально ходят. За 5 лет существованиях двух форумов  проблем  не было ни у кого.

Жидкость в ГУР и тормозная жидкость - все стандартно. Тут можешь поискать http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/index.htm Сейчас долго искать, но вроде тут всё есть. Может кто напишет. 

Что касается обогрева зеркал - у меня обогрева нет.  

Диамик в дверь тут уж как сам пожелаешь? А что с твоим? Если отошел диффзор, то его можно приклеить. Тем не менее, динамики в задние двери мы заменили, купили универсальные, отрезали провода и прикрутили на изоленте. 

ПТФ лучше бери какие для Гранда именно. Там разъемы свои. Кстати их выбор не особо велик. У меня Direct Pats. В 2011-м  стоили по 2300 руб.  Но светят они вниз, и если ты хочешь заменить плохой ближний свет - ничего не даст. Так что бери тоже попроще. ИМХО. И что с твоими? Светят, так оставь те что есть.

Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Одна птф лопнута,динамик тока хрипит и все,пока нужен тока пыльник,хруста еще нет,какого производителя?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Странные дела какие-то. Я смотрел эту машину весной и скидывал всем желающим отчет - в нем я указывал что авто крашеный полностью (судя по показаниям прибора, измерял человек который занимается подбором авто) и краска там совсем не потухшая, а наоборот свежо смотрится  :up:  

не знаю как объяснить ,лкп далеко не свежее ,говорю же потухшие,толщина лкп гуляла по всей машине примерно в районе 0.23-0.30 вроде так ,могу перемерить,но мне пофиг,главное шпакли не нашел и ржи тоже,вот это важно!!!

Без комментариев. Столько уже таких случаев слышал. 

Одна птф лопнута,динамик тока хрипит и все,пока нужен тока пыльник,хруста еще нет,какого производителя?

Да какая разница. На Экзисте их 10 видов. Код детали набери 04796 233AB

Какой будет в наличии, такой и бери. Вон в Клондайке (см. пост выше)  INTERPARTS  - 650 руб. 

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Всем Доброго!!! а вот этот, что за зверь https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_642023197

post-16102-0-24081100-1442259995_thumb.jpg

post-16102-0-76704700-1442260008_thumb.jpg

post-16102-0-27553600-1442260023_thumb.jpg

Изменено пользователем Kruger 73
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Висит уже не первый день. Увы, по гос. номеру ВИН не пробивается. Но внешне знакомо выглядит. Будет ВИН посмотрим, скорее всего в теме уже был.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

190 тыр... хм... бывают конечно исключения из правил, но верится сложно... это как у меня знакомый ищет за 100 тыр не убитый, с хорошим кузовом 5.2  :secret:

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Поеду в выходные помацать его, если все будет гут, прикуплю себе 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну что ж, ждем инфы и возможного продолжения. Вы бы вин сначала узнали, тут бы проверили его прежде чем ехать. Все-таки фраза "по ПТС 4 литра, 190 л.с." кое о чем говорит. Возможно доки (т.е. ВИН) не от него.

Кривых машин хоть и  осталось очень мало, но попадаются. Вот буквально на днях люди собрались ехать смотреть 4 литровый  дорестайл. Ну думают, пусть Серега вин всё-таки посмотрит. Присылают. Так машина по вину 5,2, и с завода сходил синий джип. А в реале белый 4 литра, в родной краске с полосами. Вот так. И с 1997 года на учете в Башкортастане, сменил 4-х владельцев. Изначально и был белый 4 литра по документам (по первой регистрации), значит перебитый изначально. И вроде бы документы нормальные.  Но, например, в Москве такой сразу "завернут" на экспертизу с вытекающими последствиями, ну или в лучшем случае мощность согласно вину исправят на 5,2, как и объяем. Хотя по-моему такие изменения (объем двигателя) без экспертизы тоже невозможны.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Вот ,сегодня бегло нафотал,завтра в гаи собираюсь

Поздравляю с удачной покупкой! Джипарь красавец! в таком состоянии это просто подарок! главное чтоб по мех части все ок. судя по фото в отличном состоянии салон и кузов, как движок? коробас и мосты?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

спасибо,есть некие подтеки вроде как поддон акпп, в выхи поеду в сервис все смотреть,тех часть чиниться,меня больше кузов интересовал

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Ребят, а чего есть чего живое и интересное желательно с 5.9 ?) Ну фиг с ним 5.2 тоже можно)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Оооо..., ещё поклонник появился. Погуглите нашу тему. За последние месяцы были неплохие экземпляры, во всяком случае по кузову. У Алеся и вот теперь у Dzdm, напоимер. Сейчас на вскидку кроме белого 5,2 из Ростова ничего не могу указать. Но ожидайте. И ещё, вы рассматриваете предложения из дешёвой ценовой ниши, в т.ч. до 200 тыс.руб.? Тогда предложений много, но будут недочеты. Но если посмотрите форум, за последние годы покупались всегда дорогие машины, но находящиеся в лучшем состоянии. От 320 до 450 тыс. руб. Но, повторю, эти сделки отражались на форуме.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Я хочу 5.9 скорее всего, а это только 1998 год же )
http://auto.ru/cars/...19663661-0d6ec/
http://auto.ru/cars/...9672787-c3416e/

В таком стиле хочу. Ценовой сегмент роль играет, но главное скорее подход. Мне ездить каждый день надо, а времени на стояния в сервисах мало очень...Поэтому конечно бы хотелось сразу готовое взять)

И только черный или Орвис зеленый)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Первый автомобиль - это  бывшая "машина Дениса", проверните две страницы назад. Но вполне возможно, она уже сделана. На момент просмотра была не в очень хорошем состоянии.

Второй тоже очень знакомый. Узнаете ВИН - погуглим. Напоминаю, можете самостоятельно проверить авто. Вводите вин в поиске либо в этой теме, либо в теме "Ищется 5,9", причем обязательно английскими буквами! Правда, админы часто подтирают вины и фото по просьбе владельцев, но кто знает.

Ещё, что касается второй машины - палка для поддержания задней двери мне лично о многом говорит.

184

В таком стиле хочу. Ценовой сегмент роль играет, но главное скорее подход. Мне ездить каждый день надо, а времени на стояния в сервисах мало очень...Поэтому конечно бы хотелось сразу готовое взять)

Я присматривал в течение года наверное пока не нашел то, что хотел))) И то не по объявлениям купил, а тут форумчанин задумывался о продаже своего и вся его история была известна. Главное не спешить, потому что можно взять такое дерьмо что вложить еще штук 400 россии придется))) Диагностику проводить надо не после покупки а до )))) Хотя вложений не избежать в любом случае, разумеется. Я уже 700-800 у.е. закинул "по мелочи" и еще прицениваюсь к работам на 1000$ примерно в сумме (но это уже от моего большого желания довести до состояния близкому к идеалу)

204
Опубликовано

могу свой предложить http://auto.ru/cars/used/sale/1016009103-8b7652/ . есть чего поделать, но в целом сел и поехал. сейчас на нем в Пскове)) вернусь в Питер, буду готов к встрече.

Из форумских смотрел его Дима dzdm, есть фотки косяков (низы дверей и сколы), по днищу и лонжам полный порядок.

левый бок красился, правый и капот с багажником в оригинале.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И, кстати, вы подумайте на счет цвета. Черную машину надо мыть намного чаще. На белой и платиновой грязь не заметна, летом можно месяцами не мыть.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

на скока я понял,человек поклонник черного цвета)))
Сижу в гаи,документы сдал,жду какого нить подвоха!))
Во что вспомнил,селектор акпп как нить подсвечевается?

204
Опубликовано

да))  как и селектор рк

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

да)) как и селектор рк

ага,значит полезим лампочки паять
86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Друзья, скажите правильно ли, что я 5.9 ищу,а не 5.2 ?)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, как и раздатки. Там лампочки маленькие, часто провода отходят. Добраться до них легко.

Друзья, скажите правильно ли, что я 5.9 ищу,а не 5.2 ?)

Конечно! Это ж топовая модель. Но если 5,2, то с 1997 модельного года.

А сзади тоже есть на 5.9 противотуманка ?))

Посмотрел сегодня. В общем на канадце нет. Но при включении габаритов у меня сразу горят две лампочки.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ураа,на учет встали без проблем,номера старые оставил!!))))

Срочный вопрос,проверка уровня масла в акпп,как всегда,мотор заведен и селектор на N ,так?

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Срочный вопрос,проверка уровня масла в акпп,как всегда,мотор заведен и селектор на N ,так?

Да, и перед этим медленно поводить по всем положениям от "R" до "1"

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

С подсветкой разобрался,все горит теперь,делов на 6 сек,меня все больше радует этот пепелац,купил туманки весем 1.5 руб пара,размер как штатный,бум колхозить

Да, и перед этим медленно поводить по всем положениям от "R" до "1"

еще вопрос,на щупе не увидел разделения на холод и горячо,тока один уровень
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну вот теперь поздравляем!

Темы не раз были, в разных источниках пишут по-разному. Мне кажется на "P" надо мерить. Но на самом деле не суть, на "P" уровень будет чуть выше.

На счет щупа - возможно стерлись надписи. Попозже схожу сфоткаю.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На счет щупа - возможно стерлись надписи. Попозже схожу сфоткаю.

Сходил, сфоткал. Надписи "cold", "hot" у меня лично присутствуют. 

d59414aefa59.jpg

a6b5fca3fe06.jpg
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё, напоминаю для вновь прибывших. Не раз уже это озвучивал за 5 лет, поторюсь.

Советую купить вот эту книгу, там всё есть. Она исключительно по рестайлу + 5,9. Оставите в машине, пригодится.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/?p=963106

9f574785a6db.jpg

Например здесь 

http://www.auto-literature.ru/view/1618-kniga_rykovodstvo_instrykciya_po_remonty_i_eksplyatacii_jeep_grand_cherokee_djip_grand_cheroki_benzin_1993_1999_godi_vipyska.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 265 гостей (Посмотреть всех)

• buzz
    • alex1812
    • Kolya2,8kj
    • sanityclause
    • Карлеоне
    • A.KNIAZ
    • Борисович
    • Kofman
    • Sheff2
    • Сергей72
    • Dizel Man
    • Nietsmmarger
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6069
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 024
    • Максимум онлайн
      1 208

vladimir_belich
    Новый пользователь
    vladimir_belich
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.