Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

963
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

радиатор двигателя сильно потек.

Менял сам. Дома лежал запасной Валео, который ремонтировали в спец. центре. Он в свое время проехал тысяч 15 пока тоже не потек.

...

В общем, поставил сам во дворе.

Прошло больше недели после замены радиатора. Всё супер! Под машиной сухо.

Так что если у вас потек относительно новый радиатор, его имеет смысл чинить в спец. мастерских. Вполне возможно они становятся крепче, чем новые дешевые неоригиналы, текущие через несколько месяцев (а пропускают там какие-то боковые бачки, не вникал в суть дела. Со слов мастеров у всех одно и то же).

В общем, что будет дальше время покажет.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

И я скажу о радиаторе.

В выхи смыл аккуратно шубу между ними и не много соты помыл со шланга. К лету надо будет менять его, так как думаю еще родной стоит и соты труха, при прикосновении сыпятся.

Результат есть - на холостых стал выключаться вентилятор!!

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ого! Заработало значит. Одной проблемой меньше.

Тогда скорее всего дело в температуре (радиаторе). Надо смотреть по OBD. Температура выключения первой скорости - 89-90 градусов. Вполне возможно, из-за старого радиатора она у тебя не достигала этого значения.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ну подсказывайте коллеги что это за штуки? Третья фото - нет мыслей, первая и вторая - видимо штатная розетка на фаркоп ?

post-11007-0-77805400-1443651459_thumb.jpg

post-11007-0-48264000-1443651479_thumb.jpg

post-11007-0-12204800-1443651499_thumb.jpg

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Третья фото - нет мыслей

это ж погодный термометр

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Вот бы не подумал

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

это ж погодный термометр

Да, датчик температуры окружающего воздуха. А вот что на первых двух картинках затрудняюсь сказать.

84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну эта хреновина под усилителем заднего бампера идет, с левой нижней стороны крыла, как раз до середины заднего бампера.... 

п.4.9 Правил
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тогда скорее всего да, ты прав - для прицепа.

п.4.9 Правил
51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Можно два быстрых технических вопроса?

1) На трассе непостижимым мне образом оторвало тепловую защиту глушителя, фольгу эту многослойную. Намотало на кардан. Сейчас лежит у меня в багажнике, нуждается в ремонте. Вопрос простой: сколько так можно ездить и не опасно ли в плане пожара шумки в салоне? Я думал, я уже окончательно приехал, а мне еще придется пару тысяч намотать, похороны внезапно случились...

2) На трассе при скоростях выше 90 км/ч при плавном увеличении газа под нагрузкой, например в горку, в машине появляется сильная вибрация. Чем сильнее нажмешь, тем сильнее трясет. Под горку или на слабой нагрузке на любых скоростях вибрации нет. Куда глядеть? Крестовины или агрегаты?

И третий вопрос, не совсем технический.

Под Уфой в 5 утра из-за щита выскочил гаец. Я на самом деле превысил, временные знаки 70 и 50 стояли на расстоянии 10 метров, не успел сбросить, поздно заметил в темноте. Но ехал я на круизе ровно 103 кмч. И сняли меня в районе знака 70, а не 50. Гаец начал мне уже в машине зашивать, что я ехал 115 км/ч, я потребовал камеру, подвели к камере, там вообще превышение на 72 км/ч, на фото темнота и 2 пятна от фар (у меня 4 фары врублено, 100% не мое). Я говорю - это вообще что? А мне отвечают, что это не ваше. Чтобы увидеть мое нужно было дескать сразу подойти. Я уже набрал полную грудь воздуха, чтобы сказать все, что поэтому поводу думаю, как неожиданно гаец вручил мне права и сказал, что придет письмо счастья и езжай. Это что вообще было? Как без протокола можно права отбирать или это была такая неумелая попытка развода? Или сейчас без твоей подписи в протоколе и вообще без него, без фото с номером и знака, без доказательств могут вызывать в суд на сдачу прав? Я сохранил запись с регистратора, там скорость есть, с навигатора тоже.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

поучаствую в жизни общества))
думаю, что пожара не будет, но долго бы я так кататься не стал...  скорее плавиться начнет, а не гореть.

по поводу тряски, проверил бы крестовины переднего кардана...  и подушки двигателя. т.е. у меня были похожие симптомы, правда на скоростях выше 130 кмч, ребята которые купили мой авто при диагностике выявили вот эти проблемки, поэтому и пишу о них))

а по поводу гайцов...  если автоматическая, то вообще не останавливали бы, а если на свою камеру, то видимо просто не считали, т.е. не смогли бы доказать, поэтому права вернули.

да и вообще гаеры не имеют права отбирать права. только суд! они их берут у тебя только для составления протокола.

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано
Опубликовано

В первых двух вопросах- не подскажу, но по поводу гайцов- развод стопудово! Письма счастья приходят, если номер видно на фото фиксации.  

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

По поводу вибраций - посмотрите крестовины. Особенно, если вибрация только сейчас появилась.

На 5,9 задняя крестовина заднего карданного вала ходит в среднем 30-40 тыс.км. со слов сервисменов.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Задам чайниковый вопрос,как добраться до компа,который под климатом?

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за совет про подушки двигателя! про него совсем не думал!

Про фольгу: а как ее кто крепит под днищем? Все старые крепления выдрало из фольги, нужно что-то придумывать...

Про гайцев: вот именно факт отсутствия протокола меня волнует. У него даже бланков не было, только электронный девайс. Ну буду ждать, если что судиться, одно дело заплатить штраф, ведь реально не успел сбросить, второе лишиться прав за то, чего не совершал. У меня 250 000 пробега за 9 лет и 0 (ноль!) штрафов и тут на тебе, лишение.

• Партнёр клуба
7 544
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Большие шайбы под крепеж и экран на место, без него в салоне может быть жарко, особенно сзади.

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Задам чайниковый вопрос,как добраться до компа,который под климатом?

На котором дата и время стоят?

Если речь о нем, то помню, что очень просто. Года 4 назад снимал, полагая победить cooling sensor bad. Откручиваешь все по очереди по книге и снимаешь. Если не получится скину скрин.

У меня 250 000 пробега за 9 лет и 0 (ноль!) штрафов и тут на тебе, лишение.

Круто. Без нарушений за 9 лет. А в данном случае, думаю вам ничего не придёт, а если рассмотрениеинарушения будет, то и придёт, то 5000 руб.штрафа на первый раз. Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

На котором дата и время стоят?

Если речь о нем, то помню, что очень просто. Года 4 назад снимал, полагая победить cooling sensor bad. Откручиваешь все по очереди по книге и снимаешь. Если не получится скину скрин.

Сергей привет,букварь еще не приобрел,кидай скрин,оч надо,с утра заморгал а потом задымил ,снял клему и пошел,некогда было!так что вечером срочно надо разобраться
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

кидай скрин, оч надо
кидаю всю книжку, осторожо страниц 300 наверное )))
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Сергей привет,букварь еще не приобрел,кидай скрин,оч надо,с утра заморгал а потом задымил ,снял клему и пошел,некогда было!так что вечером срочно надо разобраться

Вот. Сначала вещевой ящик снимается.

Сейчас уже не вспомню детали, но я когда снимал всё очень просто было это точно. Минут 30 ушло.

eecc1135eb56.jpg

83435c879474.jpg

bf0afe5285f2.jpg

a6f8dea0fa00.jpg

Опубликовано

Бардачок снимать не обязательно. Левую нижнюю накладку под колени, затем отгибаешь правую часть около ВИКа, и его самого вынимаешь. Хотя, там винтов не много, можно и снять.

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Себе сохранил на комп.
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано

:up:   хоть книжка есть, но скачал. спасиб

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Блин, а с телепоном прям беда - ни книжки, ни фото нормальных...

Буду вас всех замучевать)))

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано
Опубликовано

Про гайцев: вот именно факт отсутствия протокола меня волнует. У него даже бланков не было, только электронный девайс. Ну буду ждать, если что судиться, одно дело заплатить штраф, ведь реально не успел сбросить, второе лишиться прав за то, чего не совершал. У меня 250 000 пробега за 9 лет и 0 (ноль!) штрафов и тут на тебе, лишение.

В том то и дело, что протокол отсутствовал, а по фото фиксации прав не лишают- только штраф... 

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

А я сегодня замазал герметиком люк. Всё, больше им пользоваться не буду. Да и не пользовался толком. Не нужен он на такой машине в нашем климате.

Он у меня перекошен и либо щель с одной стороны либо выступает с другой. Когда прошлые хозяева ключ в машине закрыли, они пытались попасть в салон через люк и погнули его. Сколько я его не выгинал за 5 лет, ничего не получилось.  Игогда чуть не так закроешь, и после дождя вода в салон попадала. Ещё от дождя зависит.

Всё, надеюсь теперь от этом забуду. Предохранитель вытащу, чтоб если кто играться полезет люк не открылся

ecb2a412d8d0.jpg

.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Снял сегодня вик,он сгорел и не работает,горевал не долго,был благополучно заменен на бушный,все ок,тока с межсервисным пробегом не разберусь,скинулось до 8000 км и все,больше не получается,на старом и 10 ткм делал,может что не так жму?

Теперь о грустном,подон акпп усилил течь,ездить пока не буду до прихода нового.

Начал войну с ручником))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• Джип Гранд Чироки
    • миорткпуйшэгртц
    • C070CC
    • Зелёный Patriot
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...