Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Конечно это далеко не все ))))) Просто нужна диагностика толковая)) Поздравления с покупкой и отчет ожидаем после диагностики, когда стартовая эйфория пройдет)))) Там будет понятна реальная сумма требуемых вложений которые добавятся к, скорее всего, ремонту моста переднего.

записался на следующую среду к местному гуру, посмотрим на список проблем))

Парни нужна ваша помощь.кто знаком с этим авто http://omsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/20476413.html VIN 1J4GZ88Z2WC284562.

вы и вправду хотите такое купить?

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

еще нужен радиатор акпп, его нет(((

анука разжуйте мне про радиатор акпп,он разве не вкупе с радиатором охлаждения?или я еще чего то не знаю?
28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

анука разжуйте мне про радиатор акпп,он разве не вкупе с радиатором охлаждения?или я еще чего то не знаю?

впереди основного радиатора разве нет радиатора акпп?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Парни нужна ваша помощь.кто знаком с этим авто http://omsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/20476413.html VIN 1J4GZ88Z2WC284562.

мрачный на вид какой то

если не путаю,впереди стоит радиатор кондея

если не путаю,впереди стоит радиатор кондея
7
Автомобиль: пешеход.
Опубликовано
@ping,это не пугает,он будет переделываться все равно,да и краситься.нужна основа.главное чтобы живое было.на каждый день вжик есть
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Как выглядит доп радиатор АКПП (замутил себе, ставить пока руки не дошли)

Удовольствие относительно дорогое (если брать всё новое)

Плюс там ещё нужна будет пара трубок АКПП (если хочется ваще без колхоза)

Весь набор от модели 97 года (без разницы 5.2 / 5.9)

post-16602-0-62882200-1455123509_thumb.jpg post-16602-0-94647800-1455123520_thumb.jpg post-16602-0-62979900-1455123528_thumb.jpg

post-16602-0-15125900-1455169306_thumb.jpg post-16602-0-54173200-1455169315_thumb.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove
28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Как выглядит доп радиатор АКПП (замутил себе, ставить пока руки не дошли)

Удовольствие относительно дорогое (если брать всё новое)

вещь нужная

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Привет потенциальный покупатель 5,9!

Эта машина была засвечена ещё в 2012 году с очень забавным тюнингом. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-63?do=findComment&comment=449799  Пост 1254 и далее о нем отзывы, но очень доброжелательные. :)

Тогда выглядел вот так:

998f200dad74.jpg

Оставим упоминание в текущем году. Итак черный Джип Гранд-Чероки, на Дроме. г. Омск. ВИН указан выше. Цена 270 тыс. руб., пробег не укзазан. Выглядит достаточно потрепано. Стал более стоковым. Из примет черные диски Оленьи рога и тюниговая панель приборов с красным рулем.
Ну и фото.
ea0bacc4cd85.jpg
ac24b52f6f81.jpg
4e1a67ea0054.jpg

P.S. Чтобы самому найти упоминание о машине, можно ввести ВИН в этой теме а также в теме "Ищется 5,9" (старая тема, которая уже закрыта). Также можно ввести город Омск, например.

Радиатор АКПП. вещь нужная

Кому как. У меня и без него нормально едет. Хотя, когда морозы -20 машина (коробка) намного плавнее работает. Значит дело в температуре и охлаждении АТФ.  Так что хуже от лучшего охлаждения точно  не будет.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

акпп едет, но по мне толкает...

Вот это понятие очень относительное. 

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Про 2,3 и 5 вообще пока можно забыть, если не забыть совсем, особенно хлопушку. Она ни у кого не работает.

Не знаю как у всех, у меня работает все кроме эл. антенны (уже закуплена).

Кстати про подогрев,у меня не работает

Проверить легко - если лампочки включаются, значит работают. А нагреваются сиденья заметно дольше, чем на WK.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Проверить подогрев легко - если лампочки включаются, значит работают. А нагреваются сиденья заметно дольше, чем на WK.

Хм... у меня лампочки вроде загоряются. Но подогрева нет. Завтра проверю ещё.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

кто знаком с этим авто http://omsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/20476413.html

Авто конечно не але - что снаружи, что внутри. Один вид магнитолы впихнутой как попало (видимо взамен проданной) говорит о многом. Не стоит оно 270к.

Хм... у меня лампочки вроде загораются.

У меня до замены сиденья не горело, поменял - и лампа стала гореть, и попу греть :) Я думал там цепь последовательная - где то обрыв и лампочки уже не горят.

7
Опубликовано

Благодарю вас друзья,я связался с хозяином машины.и она не в лучшем состоянии.

Изменено пользователем СергейХ89
7
Опубликовано

парни еще один вопрос,ищется 5.9 в более менее живом состоянии по крайней мере по кузову и салону,с живым неуставшим движком под тюнинг.на что смотреть при выборе машины.правда бюджет ограничен 300к руб.можно ли найти в эту сумму.

про омский,что писал выше там начал кушать масло после замены маслосъемных колпачков.по этой причине встал на прикол

на полтора года.сейчас пытаются продать.стоит ли связываться с таким авто?

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Не знаю как у всех, у меня работает все кроме эл. антенны (уже закуплена).

Проверить легко - если лампочки включаются, значит работают. А нагреваются сиденья заметно дольше, чем на WK.

У меня лампочки загораются, а вроде не греет.
391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

записался на следующую среду к местному гуру, посмотрим на список проблем))

Поздравляю, земляк.

Если не секрет у кого в нашем славном городе, ремонтитесь, и диагностируетесь?

633
Опубликовано

У меня до замены сиденья не горело, поменял - и лампа стала гореть, и попу греть :) Я думал там цепь последовательная - где то обрыв и лампочки уже не горят.

Там реле - если оборвана первичка (скорее всего сломан тумблер) - то лампа не горит и реле не щёлкает, если вторичка (скорее всего оборвана спираль в сиденье) - то лампа горит, реле щёлкает, но Ж. не греет

Изменено пользователем LonesomeDove
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

какие лампочки? Left Right? они загораются

Проверить легко - если лампочки включаются, значит работают.

Брехня.

Индикация на блоке кнопок никак не связана и исправностью нагревательных элементов.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

про омский,что писал выше там начал кушать масло после замены маслосъемных колпачков.по этой причине встал на прикол

на полтора года.сейчас пытаются продать.стоит ли связываться с таким авто?

Здесь сложно что-либо советовать. Учитывая, что бюджет у вас ограничен и сами вы двигатель перебрать не сможете. И что это за 5,9, раз с двигателем (вечным)  проблема, что тогда с остальным. К тому ж машина была московская, да с таким устрашающим тюнингом. 

Изменено пользователем Sergey_B
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

... у меня при включении подогрева лампы горели, но попа так и оставалась холодной  :D 

Снял сиденья, разобрал, спаял обрывы, собрал и теперь все работает как надо, вещь очень приятная, особенно на кожанном салоне  :up:

633
Опубликовано

особенно на кожанном салоне

Строго говоря - на 5.9 не кожа, а дерьмантин (под кожу)

Это знают все, кто разбирал сиденье и видел "кожу" с изнанки))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

но гораздо лучше,чем на крайних грандах

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Строго говоря - на 5.9 не кожа, а дерьмантин (под кожу)

Просветите неграмотного. 5.9 не юзал плотно, так катался, ремонтил, на сидения не обращал внимание. У меня был 5.2 до рестайл, там центральная часть и боковинки были кожанные, а окантовка по бокам кож зам. Неужели в 5.9 всё сидение кож зам?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Я всегда считал, что кожа. И на сайте Крайслера пишут так. Но да ладно, если и такой  кожзам, ну и фиг с ним.

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Перепродажа? http://avito.ru/726604652

да, мой, за эту сумму я готов с ним расстаться)

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

да ладно не ругайтесь, есть личные причины, да и как говорят, жип как купил надо сразу заряжать на продажу)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   23 пользователя, 0 анонимных, 266 гостей (Посмотреть всех)

• silver3131
    • danc1k
    • Giraffe
    • Nordicus
    • alexeysh
    • LeoMan
    • Владимир 4х4
    • Дарвин
    • up6
    • mustafa976
    • Alexq
    • Kofman
    • darkcorp
    • Владимир(Лексеич)
    • tracker99
    • Kirill159
    • Jeepshepard
    • AndreyWA
    • Acovant
    • Garinch
    • ESS
    • CHAOS
    • Romario7
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6074
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 028
    • Максимум онлайн
      1 208

Kirill159
    Новый пользователь
    Kirill159
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.