Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

963
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

В первом объявлении сказано про ВИН 1993 г. :D   Так что скорее всего таможить ничего не нужно, да и невозможно.

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни , привет! как вылечить? с утра настройки памяти зеркал и сидений убегают от мною заданных с вечера?? куда капать?

и искал тему про акб, *партнамбер* не подкините?

Изменено пользователем ping
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

посмотреть брелок какой и соответственно настроить память..

зы. правда падение зеркал так и не удалось вылечить, а вот сидуха хоть не уезжала))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни , привет! как вылечить? с утра настройки памяти зеркал и сидений убегают от мною заданных с вечера?? куда капать? и искал тему про акб, *партнамбер* не подкините?

По зеркалам - разбирать и чистить контакты потенциометров, но лучше дернуть один провод(цвет не знаю, мануал пялить надо или погуглить, был разговор на эту тему, может на соседнем форуме) из разъема который отвечает за автонастройку - зеркало целее будет. Регулировка будет работать, а выставление по памяти нет.

А акк(JEEP034770) имхо по размерам  брать надо.

Изменено пользователем 2400MHz
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже сбивается настройка зеркал. А вот кресла стоят. Причем с пульта №1 и с пульта №2 чуть разная настройка. Если пульт 1 использовать, то после открытия нужно только немного левое зеркало подкорректировать и всё. Настройки сидений и правого зеркала как надо.

Поэтому забил. 

Парни , привет! как вылечить? с утра настройки памяти зеркал и сидений убегают от мною заданных с вечера?? 

Вы положение сидений  настраиваете и сохраняете по манулу?

Изменено пользователем Sergey_B
28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

зы. правда падение зеркал так и не удалось вылечить, а вот сидуха хоть не уезжала))

что значит *посмотреть какой брелок*?у меня всего один((( память настраивал , но утром при открытия со штатной сигнализации сиденья и зеркала становились не *моими*, блок комфорта чудит может?

204
Опубликовано
Опубликовано

на брелке будет цифра 1 или 2... соответственно этой цефре надо настроить память сидений( т.е. сохранить в памяти под №1 или 2

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже сбивается настройка зеркал. А вот кресла стоят. Причем с пульта №1 и с пульта №2 чуть разная настройка. Если пульт 1 использовать, то после открытия нужно только немного левое зеркало подкорректировать и всё. Настройки сидений и правого зеркала как надо.

Поэтому забил. 

Вы положение сидений  настраиваете и сохраняете по манулу?

Серег , давай без ВЫ, тем более я младше тебя)) да просто сначало все выставил , потом нажал set , он заморгал ,выбрал 1.или 2 и все) манул где поглядет?

на брелке будет цифра 1 или 2... соответственно этой цефре надо настроить память сидений( т.е. сохранить в памяти под №1 или 2

понял, цифра 1 на брелке, спасибо, уже ближе к истине))

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По зеркалам - разбирать и чистить контакты потенциометров, но лучше дернуть один провод(цвет не знаю, мануал пялить надо или погуглить, был разговор на эту тему, может на соседнем форуме) из разъема который отвечает за автонастройку - зеркало целее будет. Регулировка будет работать, а выставление по памяти нет.

А акк(JEEP034770) имхо по размерам  брать надо.

блин хочется чтоб все работало(( без выдергивания проводов, акб оригинал ваще не дешево не разу((  75 главное?!  :blink: :blink:

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Серег , давай без ВЫ, тем более я младше тебя)) да просто сначало все выставил , потом нажал set , он заморгал ,выбрал 1.или 2 и все) манул где поглядет?

понял, цифра 1 на брелке, спасибо, уже ближе к истине))

Ок. На самом деле всё сделал правильно.  Память не работает.

Что делать, я конечно опять скажу...  " у всех так", а LonesomeDove скажет, что  Сергей опять за всех говорит.  :D

На дружественном форуме была тема о памяти зеркал и сидений. Вроде дело в дверном блоке. Если беспокоят только зеркала, то не так напряжно при прогреве машины их настроить (учитывая, что у меня только левое). За 6 лет так и не парился. А вот если б сидения сбивались, то я делал бы.

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

та же "беда". Сбивается правое зеркало. Раза 3 "брелком" двери откроешь и все, оно куда то "вниз" уходит...  левое более/менее ровно стоит, но тоже сбивается..

Хочется конечно все это дело восстановить, ибо "забить" можно всегда)

Изменено пользователем FReeDoM-72
665
Опубликовано
Опубликовано

аккумулятор берите DEKA 734MF

в теме есть мои фото

считайте, что оригинал

стоит тыщ 5..6

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

стоит 9100)) спасибо!

п.4.9 Правил
16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Висит в продаже http://surgut.drom.ru/jeep/grand_cherokee/21074498.html

Вин не кривой 1j4gz88z4wc193986, здесь не проскакивал. 

Сергей, историю можешь глянуть?

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

стоит 9100)) спасибо!

7900

http://bigteh.ru/search/?searchstring=734MF

Думаю, можно найти еще дешевле

7665

http://lexxauto.ru

Изменено пользователем LonesomeDove
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Висит в продаже http://surgut.drom.ru/jeep/grand_cherokee/21074498.html

...Сергей, историю можешь глянуть?

Да конечно! Такое чудо просто обязано быть в теме.

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9 на Авито http://surgut.drom.ru/jeep/grand_cherokee/21074498.html г. Сургут, Ханты-Мансийский АО.

Автомобиль подготовлен для бездорожья, очень агрессивно выглядит. Скорее всего недавно построен. Пробег не указан.

Автомобиль уже продан, поэтому цена не сохранилась.

ВИН автомобиля  1J4GZ88Z4WC193986 корректный.

С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки канадец.

Автомобиль приехал в Россию в самом начале 1998 года.
Первая регистрация - февраль 1998 года на иностранца скорее всего по определенной таможенной схеме (скорее всего на лицо, афилированное с автосалоном).

В марте 1998 года автомобиль был продан и поставлен на учет на жительницу города Москвы. Если верить моей базе, то как минимум до 2007 года владелец не менялся. 

Сейчас машина живет в регионе - ХМАО. Из косяков по базе одно ДТП, но без этого никак за 18 лет.

Фото:

798e93087041.jpg

4763ffdb5d4a.jpg

e324da2549f7.jpg

f5d9d41dfb49.jpg

b7049c6fc3a7.jpg
0480c10968f0.jpg

16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sergey_B, спасибо за инфу. Этот автомобиль продавался за 350 тыс. руб. (покупатель был один). Джиппер наш Томский общался с ним, есть некоторые проблемы по подвеске в связи с лифтом. Ну и использовать его как авто на каждый день не очень разумно.

Изменено пользователем dister
28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

почему не разумно то? как раз пороги силовые и в путь , щас повылезают подснежники и можно даже газ не сбрасывать

п.4.9 Правил
204
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

поддерживаю)) когда на "рыжем" гоняю, реально меньше лезли под колеса, чем на стоковом 5.9((

9lryIOxjC10.jpg

п.4.9 Правил
74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Попался давеча в ленте какой то Американский ужастик, все как обычно - зомби/апокалипсис/вирусы страшные.., казалось бы, что примечательного и к чему я вообще?)
... а к тому, что в "превью" видео красовался серебристый (платиновый) Jeep.

Дай думаю, гляну "отрывками".

Начало хорошее, группа друзей едет отдыхать за город  :smile18:

post-33046-0-06596300-1456178619_thumb.jpg

... как и полагается таким машинам и "сценарию" - заправка  :D

post-33046-0-11913900-1456178663_thumb.jpg

... ближе к середине фильма автомобиль уже подушатан...

post-33046-0-83746400-1456178689_thumb.jpg

post-33046-0-90746100-1456178795_thumb.jpg

Есть еще ZJ в очень хорошем состоянии :up:

... точнее были  :D

Изменено пользователем FReeDoM-72
28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
Опубликовано

что за фильмец? ща в своего пар десяток тыщ рублей кину и тож будет в отличном)))

74
Опубликовано
Опубликовано

что за фильмец?

Не подскажу... на самом деле там смотреть нечего, весь фильм перематывал, ищя" фрагменты с жипом  :D

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня небольшая новость по теме обслуживания джипа.

Появился стук при движении. В итоге заменили подшипник шарнира Гука переднего кардана. Кто не понял о чем речь, это где передний кардан крепится к раздатке. Кстати, крестовины там стояли родные 1997 года, их решил оставить.

Делали в Джип-ресурсе, и о счастье нужная деталь была там в наличии. Теперь всё опять супер, езжу и кайфую.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Вот про этот стук и говорил мне "Олег с ботанической" и что если во время туда залезть то можно все спасти,что он и сделал.

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня, когда был в одном замечательном городе Московской области совершенно случайно увидел во дворе стоящий черный 5,9.  Ни разу в теме не засвеченный. Европеец, состояние среднее, передней одной фары нет.  Мне кажется, автомобиль не очень много ездит. Понравилось состояние салона. Посмотрел ВИН под торпедой. 1J4GZB8Z9WY113176 (корректный: c завода черный 5,9 для Германии)  Машина в РФ как минимум с 2000 года, первые годы ездила в Смоленской области.  С октября 2001 года живет в Москве и Московской области.

d5574295541b.jpg

4068cd2b23d1.jpg

b540e1d1a9b7.jpg

Ещё раз подтвердилась мысль. 

Мы не раз поднимали тему, что стоят в гаражах годами никому неизвестные машины, которые рано или поздно появляются в продаже. 

Так что живых  машин в РФ больше, чем вы все думаете.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Сергей,тебя хозяива когда нить стрельнут(тьфу три раза) за через мерное любопытство к их машинам(5.9) ))))))))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Кстати,на праздниках жахнул я ту присадочку в передний мост,о которой ранее говорил,не понравился цвет масла в мосту,хоть и менял недавно,темное сильно,даже показалось с графитовым оттенком

Проклятый долар,совсем денех не хватает на доводку жипа((((

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей,тебя хозяива когда нить стрельнут(тьфу три раза) за через мерное любопытство к их машинам(5.9) ))))))))

На самом деле наоборот будут рады, что хоть кто-то восхитился их необычными машинами.  :D  А то стоит там одинешенька, никто не взглянет.

Кстати, за 6 лет существования форума, ни один человек меня лично не попросил стереть данные. А вообще кому они нужны-то? Мой гос. номер Н416ВХ197 и ВИН 1J4GZ88Z0WC215045 можешь распечатать на плакате в типографии и заклеить все столбы своего города с объявлением эта машина Сергея с Джип 4X4 форума. Ах-ха-х...  :D

Только никто читать не будет. Хех... Никому мы не нужны в этой жизни.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

А птфки левой бэушной не у кого не заволялось?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут может и не интересуют,а вот на праздники ездил к маме в Тверскую обл.,городок провинциальный,но иномарок всяких хватает,но что приятно на жип голову оборачивают,а ещё когда на тапку чуть нажмешь,ууухххх)))я часто в зеркало там за реакцией смотрю!))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

• Хоппер
    • Sergey567
    • VicVic
    • ZAGAN
    • Макс87
    • Зелёный Patriot
    • Marrusa
    • up6
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 811
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...