Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Еще что сегодня обнаружил,порог левый у меня наверное меняный,нет отверстий под пистоны которые снизу пластмассовую нахлобочку крепят,тока по краям есть дырки!

Но не видно ни чего.

А сама нахлобучка внутри с заплаткой,может мяли

Изменено пользователем dzdm
10
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9|Toyota Starlet|Gazel Next
Опубликовано

Продал я машину.Не ожидал конечно,что так получится.Машину можно будет увидеть в кино.Будет в кадре с Гошей Куценко :D . Мотор с машины буду продавать отдельно,без навесного.

10
Опубликовано

Не,там лужа была и ковер хоть выжимай!! Вот за сколько это наброллсь я хз.

Больное место это там.Неплохо было бы на яме посмотреть со стороны подкрылка на наличие дырки в этом месте...

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Что за фильм будет,название?

Мою тоже мосфильм хотел,но я раньше уже забрал))

10
Опубликовано

Что за фильм будет,название?

Сериал какой то.Последний мент помойму.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ясно,и будет как в брат 2,с тем грандом)))

10
Опубликовано

хз, сказали, если картина будет - можем и взорвать, или под поезд :D

Вообще за сегодня 3 человека смотрели машину.Один перекуп и помимо киношников еще ребята.

Перекуп сразу за 160 брал. :D

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Фига се поток когда цена низкая.

10
Опубликовано

Серег,хамы. Ценник так сбивают. Даже не понимают, что за машина.

2 человека звонили с региона, просили фото днища выслать...

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

трахтор был уаз на 35 )) он меня и научил, что тут надо тапка в пол) после я не застревал дальше!

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Скоро будешь тапка-в-пол как на видео?

Изменено пользователем Nordicus
28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Диски у него классные))  нее я максимум 2* дюйма и 31 колесики)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё одна сочинская машина сегодня поднялась в объявлениях вверх.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9 на Авито. https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_736054219  г. Сочи, Краснодарский край

Отчет о просмотре от добрых людей. 

Для начала скажу, что продавец по телефону утверждал человеку, что в машину было вложено 200 тыс. руб.

Итак, прямая речь: 

Съездили посмотрели хлам редкостный в Сочи 5,9.

По всей видимости утопленик! Вонь жуткая как будто кто-то помер, битая в зад и морду!

Короче не кто в неё столько денег не вкладывал!!! Сволочи ещё те!!!  

Раздатка мертвая цепь проскакивает, жмёшь на тормоз и добавляешь газ мычит а потом только при добавлении газа пытается поехать, у меня в таком случае машина сразу пыталась ехать.  После прогрева в моторе появляется лёгкий стук еле слышно...

Гранату перед под замену хруст при резком газе, мотор делал а гаситель колебаний коленвала не поменял он уже на подходе, видно как восьмерки пишет.

Охлаждающей жидкости нет,второй радиатор охлаждения стоит - колхоз!

Да там жуть))

Пороги дырявые, где задние двери, задняя крышка собрана из трех или двух.

Сиденье водителя сломано. Садишься и проваливаешься.

Днище вроде не гнилое, под пластиком пороги все гниль.

Кондиционер не работает, нет фриона.

Под панелью висят провода, возле радиатора основного течь АТФа!!!

Короче там кузов в дровах в салоне дикая вонь, говорит от перепелов навоз вез папе и разлил мешок!!! Бред!!!

Ковролин разрезан пытались мыть наверное, на раздатке шкалу с режимами вырвали!!

И все остальное тоже не ахти!!!

Без комментариев. 

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

да в общем-то там даже по фото видно, что авто ведро... но отчет огонь!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Такой вопрос: щас много в продаже всяких антикоров,какой взять для внутренних работ,и что б сох быстро и что б после не как салидол?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ооо, реально задумал сохранить свой 5,9 для внуков.  :D

Думаю попозже уважаемы Accent78 зайдет и расскажет о своей большой работе с использованием Раст стоп.

Отчет по-моему даже был, но быстро не получилось найти.

Изменено пользователем Sergey_B
184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Такой вопрос: щас много в продаже всяких антикоров,какой взять для внутренних работ,и что б сох быстро и что б после не как салидол?

Блин хорошо что я тогда этот не взял (который у тебя сейчас) - не взял потому что хозяин скидывать не хотел ну и приврал в нескольких моментах, что мне не понравилось)))))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати, нашел отчет о проведении Антикора http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-293?do=findComment&comment=1133524  С поста 5847 +- две страницы.

Блин хорошо что я тогда этот не взял (который у тебя сейчас) - не взял потому что хозяин скидывать не хотел ну и приврал в нескольких моментах, что мне не понравилось)))))

С другой стороны, у этой машины  пробег однозначно меньше.  Резина аж родная была.

А что у тебя в итоге с АКПП? Решил проблему с check-ом? Ведь на самом деле, эта проблема равносильна всем его вместе взятым, особенно если нет пути решения.

Хотя не спорю, твоя машина просто шикарна. И столько проехав, не сломаться. Тьфу три раза.

Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

а че приврал то?)

Ооо, реально задумал сохранить свой 5,9 для внуков. :D

.

хочу просто замазать то место что на фото выше выкладывал

И вот еще что,если отмотать почти год назад,я бы все равно его купил бы!!! А вот на некоторых ремонтах мог бы сьэкономить!

421
Опубликовано

а че от еще что,если отмотать почти год назад,я бы все равно его купил бы!!! А вот на некоторых ремонтах мог бы сьэкономить!

Колись на чем может пригожиться ограмотнимся тут всем форумом :D

184
Опубликовано

а че приврал то?)

хочу просто замазать то место что на фото выше выкладывал

И вот еще что,если отмотать почти год назад,я бы все равно его купил бы!!! А вот на некоторых ремонтах мог бы сьэкономить!

Ну он мне рассказывал что краска родная, я приехал - говорю крашеный. Даже шильдики не все стоят (сзади на крышке был только jeep и V8). Он говорит так и должно быть с завода ))) Ну и по мелочам неправду говорил владелец(( Торговаться не хотел.

С другой стороны, у этой машины  пробег однозначно меньше.  Резина аж родная была.

А что у тебя в итоге с АКПП? Решил проблему с check-ом? Ведь на самом деле, это проблема равносильна всем его вместе взятым, особенно если нет пути решения.

Хотя не спорю, твоя машина просто шикарна. И столько проехав, не сломаться. Тьфу три раза.

Еще не решил)) Зимой редко выскакивала, я как то привык, ведь если заглушить и завести заново - все исчезает )) Разживусь на денежки, может и займусь, в остальном пока все отлично)) 

Изменено пользователем ales1988
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Хз,про шильды с зади,jeep слева 5.9 limited справа!)))

Еще не решил)) Зимой редко выскакивала, я как то привык, ведь если заглушить и завести заново - все исчезает )) Разживусь на денежки, может и займусь, в остальном пока все отлично))

а у тебя ошибка перегрев коробки? Что то я подумал,ну может как вариант,виной этому pcm? была такая распространенная ошибка на WKях,как раз перегрев,виновник pcm!! Но,реального перегрева не было,мозги ошибку давали! Изменено пользователем dzdm
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Колись на чем может пригожиться ограмотнимся тут всем форумом :D

ну как пример,сразу начал борьбу с валкостью,по незнанию думал амортам кирдык! Масло в корабасе лишний раз сменил,т.е с не работающим паркингом поменял,через пару недель все таки добрались до него,через подон конечно,ах да подон дырявый был а один хрен поменяли!! Изменено пользователем dzdm
421
Опубликовано

А что в итоге с валкостью? не понял про поддон... и получается три раз на смену масла попадал? а слить его в отдельную тару сервисменов не заставить что ли?

184
Опубликовано

Хз,про шильды с зади,jeep слева 5.9 limited справа!)))

а у тебя ошибка перегрев коробки? Что то я подумал,ну может как вариант,виной этому pcm? была такая распространенная ошибка на WKях,как раз перегрев,виновник pcm!! Но,реального перегрева не было,мозги ошибку давали!

Ну значит V8 не хватает справа с 5.9 limited ))) Я помню что справа не было то ли V8 то ли таблички 5.9 limited ... А точно и он мне еще говорил что так с завода, а V8 это мол вешают всякие колхозники там )))) В общем как мог пытался меня убедить что так и надо.

По ошибке - не перегрев точно. Радиатор стоит дополнительный, ездил после покупки к коробочникам они патрубки смотрели на горячую, говорят они заметно холоднее чем нужно...

Изменено пользователем ales1988
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А что в итоге с валкостью? непонял про поддон... и получается три раз на смену масла попадал? а слить его в отдельную тару сервисменов не заставить что ли?

с валкостью ни чего как было так и осталось,на зедку пересел с вк,потому и не привычно,ща привык уже!

Замена масла лишняя тока одна была,да хрен с ним, типа промывки сойдёт)))

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Думаю попозже уважаемы Accent78 зайдет и расскажет о своей большой работе с использованием Раст стоп.

Не, у меня по осени по времени не вышло его обработать, я только снял бампера и локеры все, купил шланг для промывки канализации на Кёрх и вымыл лонжи по всей длинне изнутри.... Зиму в сухом гараже под чехлом простоял, щас тепло стало возобновлю мастурбацию с ним)) Благодаря Тебе я пооже один из последних Раст Стопов забрал)) Кстати если мимо будешь ехать того магаза и будет время - глянь пож-та нет ли там остатков...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 223 гостя (Посмотреть всех)

• Rusich
    • shon73
    • Alexandr233
    • Alex-Nefras
    • Вранглер Билли
    • brat-kondrat
    • Северьян
    • A-nDry
    • mamazuzu
    • ESS
    • joker_z
    • Игорь Борисович
    • Irishca
    • TTT23TTT
    • Pavlentij
    • alex1812
    • Gennadi
    • Rus174
    • Лунный пчел
    • DocZuboder
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9260
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 107
    • Максимум онлайн
      1 208

Alexandr233
    Новый пользователь
    Alexandr233
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.