Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

жип теперь ездит и не ломается!

у меня тоже ездит но ломается)) сегодня потек сальник хвоставика зад.моста!! Скоро год как купил 7 тыщ наездил,а ремонтов скока,и ещё не все
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

у меня тоже ездит но ломается)) сегодня потек сальник хвоставика зад.моста!! 

Сам ни с того ни  сего потек?

Вряд ли.

Сколько случаев знаю, всегда трава наматывается на него и начинается... И я не был исключением.

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

а я на пасху в Тбилиси катался :crazy:

Как съездил? Мой вояж : Ингушетия - Джейрахское ущелье, Северная Осетия - Владикавказ, КБР - Голубые озёра. Изменено пользователем iVan-oks
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Как съездил? Мой вояж : Ингушетия - Джейрахское ущелье, Северная Осетия - Владикавказ, КБР - Голубые озёра.

Хорошо)) даже на границе повезло.. ни одной машины в очереди туда не было)) а вот обратно перед РФ час постоять пришлось... но это фигня... летом смертоубийство вообще((  и граница РФ работает через опу, да еще и всякие козлы лезущие без очереди и по встречке (забивая ее) выбешивают капитально...

зы. тел твой только уже в Питере увидел)) да ехал я  уже ночью))

Изменено пользователем AlexStranger
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

у меня тоже ездит но ломается)) сегодня потек сальник хвоставика зад.моста!! Скоро год как купил 7 тыщ наездил,а ремонтов скока,и ещё не все

Пробег какой?

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Пробег какой?

хз,на спидометре 170,в мозгах стока же! Потек сам,без травы,тока газанул сегодня хорошо так,душу порадывал))))
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Ребят, всем привет
Походу у меня на 5.9 здох стартер, никто не в курсе, идея с "чебоксарским" https://www.drive2.ru/l/3607403/ 

... на 5.9 "прокатит"? Стартера на 5.2 и 5.9 одинаковые?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

хз,на спидометре 170,в мозгах стока же! Потек сам,без травы,тока газанул сегодня хорошо так,душу порадывал))))

пробег небольшой еще не должен сыпаться... хотя смотря как до этого ездили, главное что с таким пробегом движок еще бодрый должен быть и электрика живая, все остальное конеш на удачу... я в своего на расходники и ремонт + причесывание салона(частичная замена пластика,кожи, потолка и тп) уже как миниму тыщ 250 уже ввалил, привел его белее менее впорядок не идеал конеш но уже не бесит))) и что оадует пока он перестал ломаться :D хотя до идела надо еще тыщ 150 ввалить))))))

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Стартера на 5.2 и 5.9 одинаковые?

Да, одинаковые.

Походу у меня на 5.9 здох стартер, никто не в курсе, идея с "чебоксарским" https://www.drive2.ru/l/3607403/ 

... 

Не раз уже говорил, что стартеры на 5,2...5,9 долго не ходят. Лично у меня всегда теперь есть запасной. Последний вот http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-333?do=findComment&comment=1183924

На счет самостоятельной переборки. Судя по темам, если стоит оригинальный стартер мицубиси, то часть деталей можно взять с чебоксарского стартера.  Но лично я не делал.

А вообще если новый брать не хочешь, проще сними и отнеси в фирму по переборке стартеров, таких везде полно. Это недорого  стоит (сама работа).

Изменено пользователем Sergey_B
74
Опубликовано

если стоит оригинальный стартер мицубиси,

Да, судя по наклейке стоит оригинал...

неожиданно как то "помер". АКПП поставил(стартер около 3-х недель снятый лежал), все прикрутил/подключил, ключом "тырк" а он "не але"... Все "гаснет" а на приборке только лампа "ручника" и АБСа горит в момент "кручения стартера", которого не происходит.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, судя по наклейке стоит оригинал...

неожиданно как то "помер". АКПП поставил(стартер около 3-х недель снятый лежал), все прикрутил/подключил, ключом "тырк" а он "не але"... 

Если в первый раз у меня умирал постепенно (еле-еле крутил), то во второй и третий  раз умер также как и у тебя неожиданно. Причем во второй раз на -2 этаже подземного паркинга банка, что эвакуация машины оттуда была целой спец.операцией.

Проверить накрылся стартер или цепь до него очень просто. Нужна канцелярская скрепка.  Вариант севшей АКБ я не рассматриваю, ты аккумулятор проверил. В общем, берем скрепку, включаем зажигание и замыкаем реле. Если стартер не закрутит, значит дело в нем. 

afc59d9f54f7.jpg

01f35dcec696.jpg

P.S. Кстати, тогда раскошелился на новый оригинал с USA-AUTO. Пока полтора года полет нормальный.
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

. ..АКПП поставил...

Кстати, обратил внимание на эту фразу.

Чтож с нетерпением  ждем продолжения твоей истории. Надеемся и верим. 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня сделал для себя небольшое открытие в познаниях автомеханика.

А именно - гибкий удлинитель (без кардана).

В общем, решил я заменить прокладку клапанной крышки слева (по ходу машины), а то стало подтекать. Кто ее снимал, тот знает, что крайний болт очень сложно открутить. Проще сказать, что удлиненной головкой на 11 (которой откручиваются все остальные болты и шпильки) открутить его нельзя. Она не пролезает. В прошлый раз я кое-как открутил его рожковым и накидным ключами по очереди.

В этот раз начал и подумал, ну на фиг. Сходил в Запчасти и мне предложили вот это!

Гибкий удлинитель!

612d031b45c9.jpg

Взял маленькую головку на 11 и абсолютно без проблем этот болт открутил, предварительно сорвав обычным накидным ключом.

ac9c14f08e5a.jpg

bf63b01c01f6.jpg

Так что принимайте к сведению.

И всех форумчан поздравляю с Наступающим Днем Победы 9 мая!

74
Опубликовано

Проблему со стартером решил - померло втягивающее. (Резко и неожиданно!  :blink: )

Купил новое за 1900 от mitsubishi cargo (номер кому интересно позже добавлю) и все ожило  :up: 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну вот, хорошо, что чебоксарский стартер на взял, иначе б клеммы на проводах пришлось бы переделывать. 

P.S. А номер лучше добавь в тему, пусть будет.

74
Опубликовано

В общем по поводу моего ремонта 46RE:
- заменено почти все, за исключением валов, барабанов, планетарок и гидромозга.

Все остальное (даже корпус) были подвержены замене.

Бюджет вышеописанного (с учетом масла и ревизией бублика) около 50тыс. руб

Время ремонта: с 15 марта и до 8 мая.

Делалось все впервые и своими силами (автомат для меня в новинку, мало того что проездил на нем лишь около 3 тыс.км, так еще и капиталить пришлось  :D )

А вообще, если у вас есть все запчасти и хоть мало мальское представление как оно работает и что и как  стоит, то все процедуры спокойно можно провести за неделю ковыряний по вечерам)

2968ba369d8dt.jpg 45632415056ft.jpg 6a60c2f1ed7ft.jpg f1c97c29340dt.jpg a972bd25bfb4t.jpg

В этот же предпраздничный день был небольшой "тест драйв"  :up: 
75027d80619bt.jpg 2bcec2cc1c71t.jpg  dd49ac747e7bt.jpg

Изменено пользователем FReeDoM-72
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну так что в итоге? Все замечательно переключает, хотя понятно что ещё рано делать выводы. В чем было дело по-твоему в двух словах?

И вау!  Какие шикарные фото на фоне салюта Дня Победы!

74
Опубликовано

В чем было дело по-твоему в двух словах?

Если "в двух словах" - то как в анекдоте: - "Ушиб всей бабушки" :D

... более/менее живые фрикционы (хоть и горелые) достались только из овердрайва, остальные же в полную труху, 1 толстая сталька была поведена от перегрева (заменена) ну и заклинившая обгонка сделала мне приятный сюрприз в виде поиска нового корпуса, как то так )

Ну так что в итоге?

А в итоге имеем "подвижный автомобиль"! =)

... пока говорить ничего не буду, проехал только 150км после ремонта, обкатываю в щадящем режиме.

Какие шикарные фото на фоне салюта Дня Победы!

... а вот тут боюсь огорчить, это лишь обычный "фонарный столб"  :D , хотели на фоне салюта сфоткаться, но там желающих весь город был, шли пешком порядка 300метров...

http://cs636826.vk.me/v636826177/774c/EryaY-lctIA.jpg

http://cs626331.vk.me/v626331287/281db/oRUQ5PfzQRk.jpg

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

6a60c2f1ed7f.jpg

Я себе тоже таких красных навтыкал ))

как у тебя (промежуточный компенсатор) и ещё задний

Изменено пользователем LonesomeDove
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вроде новинка http://avito.ru/778428919

Да, автомобиль ранее в теме не засвечен.

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Мурманск. Продажа на Авито. Год выпуска 1997-й.  Цена 380 тыс. руб., пробег 240 тыс.км.

Из примет, стоковые капот, решетка салон. Тюниговые фары, выхлоп (см. ниже). На машине установлены подножки и большие очень красивые диски.

Из текста объявления: "Продам хороший Джип канадец 5,9 литра V8, в машине было много вложено средств и сил, сделан капремонт двигателя в декабре 2015, заменены поршня и кольца, вкладыши и весь комплект прокладок, сальников, вентилятор охлаждения, водяная помпа, топливный насос, свечи, ролики, все масла и жижи, воздушный фильтр K&N, каты удалены и стоит пламик-резонатор Magnaflow GLASSPACK и выхлоп Borla Touring прямоток с трубой из нержавейки, обманки лямда зондов. "

По гос. номеру установлен ВИН автомобиля: 1J4GZZ88Z9WC194308 корректный.

С завода сходил Черный Джип Гранд-Чероки 5,9, канадец для штата Квебек.

Машина приехала в Россию в январе 1998 года. Первая регистрация - г. Москва в начале 1998 года (скорее всего лицо, афилированное с автосалоном).  А в апреле 1998 года смена владельца (машина была продана). Тоже гор. Москва. А с ноября 1999 года машина жила в Московской области в гор. Люберцы и была у одного владельца почти 10 лет, во всяком случае записей о смене хозяев по моей старенькой базе нет. Сейчас машина живет в г. Мурманске.

От себя добавлю. Обратите внимание, в джипе сделан кап.ремонт двигателя. Так ведь возможно! К тому ж на периферии.

В общем +1 в перепись. И как всегда, фото.

9df7ade52c7b.jpg

27186a682224.jpg

807a405c3413.jpg

fd905d760ac0.jpg

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Обратите внимание, в джипе сделан кап.ремонт двигателя.

при этом, обратите внимание, стоит нулевик K&N

Ну на мой взгляд диски у него ужас.

и фары/фонари на любителя

Изменено пользователем LonesomeDove
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@FReeDoM-72,

Поздравляю. Класс! Ничего сложного там нет. А что с корпусом случилось, можно фотку, сюда или в личку интересно очень?!  

74
Опубликовано

А что с корпусом случилось,

Последствия заклинившей обгонной муфты:

530e9b4fc48ct.jpg 3f9e84dc4fd8t.jpg

15
Автомобиль: ZJ 95 5.2 (ex). Navara 2011 2.5D
Опубликовано

Увидел фотки АКПП и вспомнил внезапно, что есть такая книжка у меня -- "ATSG - TM46-48RE". 144 стр, 2011 год.

Может чего зафоткать из неё?

post-5407-0-88534700-1463072965_thumb.jpg

post-5407-0-40650100-1463072966_thumb.jpg

post-5407-0-08564600-1463072967_thumb.jpg

74
Опубликовано

Может чего зафоткать из неё?

Боюсь, что после 2-х месячных "танцев с бубном" вокруг неё, уже смогу и с закрытыми глазами перебрать  :D 

А так хорошая книжка, была бы еще на русском цены бы ей не было!)

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Боюсь, что после 2-х месячных "танцев с бубном" вокруг неё, уже смогу и с закрытыми глазами перебрать :D

А так хорошая книжка, была бы еще на русском цены бы ей не было!)

Так может на поток ставить лечение больных ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.