Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

такой был,мне говлрили,когда тапанешь.

Кстати,а ты через дросель заглядывал во внутрь?

Нет, а как там что увидеть?? А сейчас дым есть у тебя?(просто думаю может вылечит его замена прокладки)

Изменено пользователем ales1988
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Стал беспокоить звук при троганье, но возникает только когда руль отклонен в какую либо сторону, похож на скрежет колодок - разбираемся. Так же еще засвистел какой-то ролик, загнал к мастеру, приговорил еще и помпу (люфт и шум). 

Такая же фигня есть, руль вывернут и как мокрые колодки чуток скрипят... я грешу на ЛСД задний

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Такая же фигня есть, руль вывернут и как мокрые колодки чуток скрипят... я грешу на ЛСД задний

Если звук из заднего моста, то попробуй долить присадку для блокировок.

Изменено пользователем Sergey_B
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Если звук из заднего моста, то попробуй долить присадку для блокировок.

Попробую ее сначала купить))

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

На самом деле, там же в теме я это опровергаю.

Всё-таки датчики разные, на разные температуры. Во всяком случае на стоковом 5,9.

56022390AA  -  верхний датчик (190 фарингейт - 88 градусов Цельсия)
56022391AA  -  нижний датчик (210 фарингейт - 99 градусов Цельсия)

Хотя, лично у меня по-моему первая скорость от нижнего датчика включается. Но предположу, просто перепутаны реле. Не суть.

56022390AA-это нижний датчик

56022391AA-верхний

в описании указано что эти датчики идут в комплектации для Ближнего Востока.

Изменено пользователем john dreik
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Нет, а как там что увидеть?? А сейчас дым есть у тебя?(просто думаю может вылечит его замена прокладки)

я ж говорю,разобрана стоит,сушиться))) не ездил после замены толком,потому не знаю ещё.

Снимаешь с дроселя воздухан,берёшь фонарик,руками полный газ,светишь и смотриш,на нерабочей есно

post-23749-0-42856400-1463718395_thumb.pngвот же фото

Это одна из причин,при чем самая дешёвая по устранению,замена мск дороже,даже если сам делать будешь. Собираешься менять,спрашивай,не особо сложно и самому

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

в описании указано что эти датчики идут в комплектации для Ближнего Востока.

Я по Cr PAIS смотрел на своего европейца - за номера не ручаюсь что такие же, но то же разные.

Изменено пользователем maxisky
184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

я ж говорю,разобрана стоит,сушиться))) не ездил после замены толком,потому не знаю ещё.

Снимаешь с дроселя воздухан,берёшь фонарик,руками полный газ,светишь и смотриш,на нерабочей есно

attachicon.gifimage.pngвот же фото

Это одна из причин,при чем самая дешёвая по устранению,замена мск дороже,даже если сам делать будешь. Собираешься менять,спрашивай,не особо сложно и самому

то есть если все нормально то масла там не будет?

Изменено пользователем ales1988
184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Результаты заезда к механику: заменена помпа, подшипник в ролике, заменены в переднем мосту сателлиты дифференциала, имели люфт и давали шум, заменены передние колодки. Заменили ГУР + рулевой редуктор на БУ, попробовать, ГУР менял, так как мой на холостых плохо давил, редуктор - по причине люфта, на мой взгляд великоват, но с другим БУ тоже, нужно думать как дальше быть.

Еще нужно подшипник на муфте кондиционера заменить, нет в наличии.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Результаты заезда к механику: заменена помпа...

Неплохой у вас сервис, во всяком случае по наличию запчастей. 

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

то есть если все нормально то масла там не будет?

ну да,думаю сухо должно быть
184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Неплохой у вас сервис, во всяком случае по наличию запчастей.

Что то у механика было в наличии, что-то в магазинах, в Пятигорске знаю 3 магазина кто для джипов запчасти таскает.
85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 98 Laredo Jeep Wrangler Unlimited 2017
Опубликовано

Никому в сети такой отсканированный каталог не попадался?В нем описание основных моделей на 1998-ой год,комплектации и прочее,всего 54 страницы.А то хотел купить,но если есть в PDF, зачем переплачивать))

post-10309-0-32335000-1463819978_thumb.jpg

post-10309-0-80484800-1463819989_thumb.jpg

post-10309-0-57324000-1463820238_thumb.jpg

Изменено пользователем john dreik
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Завтра придёт термостат на 85 ,буду эксперементировать

сегодня был установлен данный термостат! Ну что! Победа!!! В моем случае! Теперь вентилятор работает как надо! Ура товарищи!)))

Ещё что,пока поднят ковер,загнал сегодня по пол литра воды огромным шприцом в каждый слив люка (передние тока),в салоне сухо,все стекает на улицу! Напомню,ранее сливы пробивал стеклопрудком. Посмотрим что дальше будет. Ещё надо лобовое по низу пролить.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ах да,стартер установлен,пока все хорошо. Было,на горячую еле еле крутил.

С этой машиной скучать не придётся)) пока возился со стартером,ещё когда снимал,было обнаружено подтекание атф,скорей всего сальник первичного вала!! Машина должна ездить а не стоять в гараже!!!!!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

сегодня был установлен данный термостат! Ну что! Победа!!! В моем случае! Теперь вентилятор работает как надо! Ура товарищи!)))

Да, коллективный разум победил. Урааа!

Изменено пользователем Sergey_B
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Ребят, подскажите, где находится "кран" закрывающий печку?
У меня даже при выставлении "LO" все равно теплом поддувает... :/

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Тоже интересует,а есть ли кран?может там заслонка какая?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Товарищи,кому не лень,загляните в ресивер через дросель,у кого как там? Лучше если не один посмотрит!

Изменено пользователем dzdm
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На выходных тогда уж. Там сверху просто крышку с верхней гайкой снять? И как под дроссель заглянуть, педаль газа нажать? Больше ничего?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Можно и руками прям на дроселе газануть,да,там гайка на 19 и все! Фонарик возьми!

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@2400MHz, В зависимости от ушатанности движка. Масло, копоть, :blink: или если повезёт то ничего, лёгкий темноватый налёт на внутренностях паука. :good:   

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Я к чему это всё,сдаётся мне что это будет для меня больной темой! Ресиверы как то не доводилось снимать ранее на в6 в8, так вот сняв и посмотрем я был в недоумении,на кой хрен там подон?!!! Товарищ на неделе тоже снимал,только на ауди того же года с в8,там монолитное яйцо,а сам развал блока закрывает плоская крышка с прокладкой! У нас же....ну пипец! Вчера просто ради интереса заглянул опять туда,а там уже видны сопли из прокладки,и это я ещё не ездил,так,разок форсаж включил! Делал всё не спеша,как говориться для себя,прокладку посадил на тонкий слой герметика,может в этом ошибка???!!! Я могу и ещё раз разобрать,благо опыт уже есть,но не бюджетно это все!! Даже стал вчера думать,а не найти ли лист метала такого же как и ресивер и не обварить по кругу,но есть несколько НО! Сантиметр аргоной сварки стоит тоже не кисло,и есть спорные места где шов может мешать! Во сасет же там не кисло, восемь горшков и шесть литров, на кой буй там эта крышка,мать ее!!!!!

Накипело товарищи!!!))

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@dzdm, Странно может прокладки херовые, левые.

У меня было два движка 5.9 с пробегом 200-250, я их здесь на форуме продал. Один был вообще сухой в впускном. Второй немного подкопчёный, но масла явного не наблюдалось. На своей машине 5.2 на пробеге 250 немного начало появляться, но только после долгой езды на высоких оборотах. А раз видел 5.2 так там вообще масло стояло, я еле форсунки из него выдернул все в налёте были. 

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Это понятно! Я готов ещё раз туда влезть,но пока денег на это нет,и нужна уверенность на 100%, вот и хочу понять что я не так делаю! Слышал что есть такие ресиверы но монолитные!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.