Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Несколько страниц назад обговаривали это, сухо там должно быть, немного масляного налета, я думаю, допустимо. А вот "накойхег" там эта пластина-крышка - вопрос. Мне уж думается сделать ее тоже из люминя что-ли по образцу, мож на дольше хватит. В идеале бы найти mopar performance intake m1(да, это монолитный, без подложки) на 360й, да терь совсем дорого стало.

И, как на зло, смотрю  вчера на трубу - дымок-то сизоват слегка, а всего два года с замены ресиверной прокладки и три с мск. Пожалуй и мне пора туда заглянуть.

Изменено пользователем 2400MHz
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Из чего кстати ресивер,метал какой,люминь?

Мне уж думается сделать ее тоже из люминя что-ли по образцу, мож на дольше хватит. .

думаю тоже не вечно,а вот если проварить,то да!
64
Опубликовано

Из чего кстати ресивер,метал какой,люминь?

Люминь, люминь. =(

Вот тут тест-чтиво интересное вспомнил на тему ресиверов тюненых - http://www.allpar.com/mopar/performance/manifolds.html

На английском, правда.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
64
Опубликовано

Если порыть законченные сделки - бывают дешевле, б\у, конечно. И за доставку 150 - 200 баксов, пожалуй, выложить какому-нить Полярному Экспрессу. Сколько оно весит-то, килограмм 10, вроде?
dzdm, у тебя прокладки боковые были из резины или пробковые? Если резина - какой бренд и номер?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Прокладки были и те и те,пробковые не понравились вообще,купил оригинал

post-23749-0-78976100-1464088415_thumb.png вторая на единицу больше или меньше

post-23749-0-28548300-1464088478_thumb.png поставил эти

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ммм, не понял. У синих резиновых - какой номер?

точно не помню,это оригинал,и вроде совпадал с тем номером что на другой фото

Если полезу опять,то только такой набор!!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

И не ищуться они по этим номерам,только набором

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@dzdm, А эти синие с металлической вставкой внутри или нет. 

Я брал подобные только чёрные металлические обрезиненные. Резина твёрдая, полупластик какой-то. Шли парой. Если найду упаковку сфоткаю, хотя наверное выкинул уже давно :(

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Эти с метал пластиной внутри,а сама резина мягкая

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@dzdm, Похоже тогда не в них дело. Прокладка самого паука которая на 15 болтах тоже резино-металлическая в оригинале идёт.  

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

@dzdm, Похоже тогда не в них дело. Прокладка самого паука которая на 15 болтах тоже резино-металлическая в оригинале идёт.

мы про другие прокладки. Какую ставил именно под крышку уже подзабыл,но вроде не оригинал,на она не плоская была,чуть выпухлая и из другого набора,не оригинального,в ориг.наборе ее не было! А сопливит с неё,вчера разглядывал!

Хочу координально решить эту проблему,но не очень дорого. Или забить уже,и ездить так,что не очень хотелось бы.

Изменено пользователем dzdm
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Ребят, прикол:
Ровно в 22:45 по местному времени у джипа начинает срабатывать штатная сигналка (начинает бибикать) ни морганий фарами/поворотниками нет, при этом на панели сверху начинает мигать красный огонек.
Что за знаки мне джипы подает, скучает что ли?

Думал, может датчики какие то у него есть (шалит кто то своими покастливыми ручонками), но при дергании ручек или при "пошатывании" кузова ничего не срабатывает...

Вообще о ней узнал вот вчера, как что то под окном "бибикать" начало, думал штатная просто "открыть/закрыть", а тут вот еще как оказывается

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано

Всегда думал, что штатка это только ЦЗ и иммобилайзер. О_о Мистика. Хотя на американцах на брелке была кнопка *паника*, значит сигналка была и завязана на гудки через концевики?!

Изменено пользователем DuckDaffy
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Хотя на американцах на брелке была кнопка *паника*

Кнопка такая есть, но бибикание нажав на эту кнопку "частое", а "сигналка" какое то "продолжительное", секунды 2-е "гундит"  :blink:
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Предположу, что в штатную сигналку была встроена неродная система с таймером раз именно в 22-45.

Изменено пользователем Sergey_B
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Добавим ещё один автомобиль в перепись.  https://www.avito.ru/voronezh/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_780933665 

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9 на Авито. г. Воронеж, цена 420 тыс. руб., пробег до 5 тыс.км. (скорее всего имеется в виду после покраски и большого ТО).

Из примет: отсутствие наклеек, небольшой лифт, большие колеса. Установлено ГБО. В остальном - в стоке.

Из текста объявления (после исправления грамматических ошибок): "Расход газа 22 л. После покраски на дилере. Мотор из новых запчастей, масло Матюль, пробег новой трансмиссии около 10 000 км. Новая тормозная система, амортизаторы, пружины, радиаторы, включая испаритель.  Лямбдо-зонды новые оба. Сайлентблоки все.  Демпфер Ранчо, стойки газовые все. Пороги новые усиленные. Работает все как в новом. ... В придачу отдам обвес и все что от него осталось.самому быстрому комплект колес с небольшим выносом." Наверно имелся в виду вылет. 

По номеру установлен ВИН автомобиля 1J4GZ88Z1WС240763 - корректный.

С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки, канадец.  Дата производства - 20.12.1997 г.

Машина приехала в РФ в апреле 1998 года.  Первый ПТС г. Москва (не таможня).

Первая регистрация - на юр.лицо (скорее всего автосалон).

В мае 1998 года автомобиль обрел владельца - тоже юр.лицо г. Москвы.  С февраля  1998 г. новый владелец - жительница столицы. В июне снова автомобиль меняет владельца. Остается в Москве.  А с июня 2002 года имеет номера серии ААА. Как минимум до 2007 года так и был зарегистрирован в столице.

Сейчас автомобиль продается в г. Воронеж.

Фото:

4b6783e9b8f7.jpg

64
Опубликовано

А моргает ли у вас жып фарами\аварийкой при постановке\снятии на сигнализацию? Вопрос касается только родной сигналки, конечно.

Изменено пользователем 2400MHz
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А моргает ли у вас жып фарами\аварийкой при постановке\снятии на сигнализацию? Вопрос касается только родной сигналки, конечно.

Нет.Только ЦЗ щелкает.

184
Опубликовано

Гудок видимо до меня "выпилили", тоже только ЦЗ. Сканером нельзя моргание аварийкой\фарами поставить? Только гудок?

Изменено пользователем ales1988
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Гудок видимо до меня "выпилили", тоже только ЦЗ. Сканером нельзя моргание аварийкой\фарами поставить? Только гудок?

По ходу у всех отключили. Хотя мне кажется, это ещё дилеры делали в США. Смысл в гудке, будить людей в доме, если ночью приедешь.

Товарищи,кому не лень,загляните в ресивер через дросель,у кого как там? Лучше если не один посмотрит!

Сегодня посмотрел. Нагар есть конечно ж, но следов масла не увидел.

94acfc54cc86.jpg

0b18acb4bcc5.jpg

54da31abb4f7.jpg

Это понятно! Я готов ещё раз туда влезть,но пока денег на это нет,и нужна уверенность на 100%, вот и хочу понять что я не так делаю! Слышал что есть такие ресиверы но монолитные!

Мне кажется, ты зря заморачиваешься. За 6 лет на форуме только сейчас туда полезли. У себя пока ничего не вскрывай дальше.  Ездит и ездит, смотри по результату, какой расход масла будет на угар. Тысячи 2-3 проедь хотя б.  Если в пределах нормы, то вообще не думай о всяких прокладках, ресиверах и пр. хрени. 

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Конечно же,поезжу посмотрю!! Просто результатом своих трудов не доволен

Изменено пользователем dzdm
184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Конечно же,поезжу посмотрю!! Просто результатом своих трудов не доволен

На драйве есть тема где жестянку коллектора сняли на самодельную из алюминия.
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

На драйве есть тема где жестянку коллектора сняли на самодельную из алюминия.

кинь ссылку
184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Спасибо,завтра почитаю

Не ма за что, я автору писал, просил узнать стоимость на текущий момент, но видимо он замотался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.