Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано
59 минут назад, ales1988 сказал:

По шильдам 5.9 Limited. Мне лично найти эти шильды не удалось ни новые ни б/у, а авто сечас в реставрации по кузову(писал об этом раньше) и что то решать с шильдиками нужно было. Они у меня они были на дверях, но облезли. Отдал на химическую металлизацию, затем изготовил наклейки 5.9 Limited (все размеры букв снял когда начали облазить шильдики ), наклеили и залили лаком. Посмотрим сколько проходят... Результат на фото.

IMG-0e76aa3021c05f9c41b0ac977c156754-V.jpg

Ахринеть! выглядит очень даже хорошо!  а как на счет запустить все это в массы? 

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
6 часов назад, Kruger 73 сказал:

Ахринеть! выглядит очень даже хорошо!  а как на счет запустить все это в массы? 

Пока не держал их в руках(только фото получил) и не понятно сколько проходит это в боевых условиях. Я могу в теории попросить исходный файл у того кто наклейку делал и любой сможет в своем городе ее заказать и изготовить. Химическая металлизация  тоже есть думаю в крупных городах. А как основу для шильдика каждый сам решит что использовать (вырезать из пластика например), мне повезло что у меня основа осталась от оригиналов.

Изменено пользователем ales1988
638
Опубликовано

я как-то пытался заказать некоторые особо редкие элементы (5.9 LITRE например) из нержавейки с гравировкой. думал потом борозды закрашу чёрной эмалью, но так до конкретики не дошло.. может искал не там и те так, хз..

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано

Всем привет.
Есть у кого-то желание поснимать свои машину в кино?
6 декабря будут съемки Главное требование салон в хорошем состоянии.

2000 час платят

Изменено пользователем KPD
82
Автомобиль: Jeep ZG 5.9
Renault Duster. Ранее - ZJ 5.9.
Опубликовано
01.12.2021 в 12:32, KPD сказал:

Всем привет.
Есть у кого-то желание поснимать свои машину в кино?
6 декабря будут съемки Главное требование салон в хорошем состоянии.

2000 час платят

Смотря где съемки) что за фильм, студия? 

638
Опубликовано
08.10.2021 в 05:45, LonesomeDove сказал:

Прочитав все 20 страниц темы и парочку смежных с ней - родной транзюк BUZ30A, но некоторые ставят другой, несколько мощнее IRFP264

Возрадуемся братья! Удалось починить блок DRL. Фото и легенду прилагаю.

1) Поимели сгоревший блок 56004262. Разумеется, сгорел транзистор (думаю, из-за потери прижима к корпусу)

1195957177_.png.624f7257f00e94741e539a04479a3929.png

2) Помимо транзистора также сгорел стабилитрон. Аж жуть

717253543_.png.e1dc4967afbc121fd52592dedfd147fe.png

3) Транзистор IRPF264N купил на Али (90руб/шт). Он значительно больше оригинала и, по спеке, расчитан на в 2 раза больший ток.

687301104_.png.2fc5948ff2f4d60fc117a5c8d5221279.png

2) Стабилитрон BZX55C6V8 в Чип-и-дип (4руб/шт). Но подойдёт любой 6.8В/0.5Вт и больше

5628598_.thumb.png.94198b7adf89b9aa986dc0f88b4c381b.png

Транзистор вынес и приклепал к корпусу изнутри

1941928536_.png.b9e899ae94ffa841f700b6045bb73ff9.png

Всё залил самым дешёвым вонючим герметиком. Жду уже 3 дня пока выветрится запах уксуса :)

2139486294_.png.c1f3c62b582bfefde08a9a0a66a8de6e.png

Надеюсь, это поможет кому-нибудь в будущем..

Изменено пользователем LonesomeDove
4
Автомобиль: БМВ
Опубликовано

Всем привет.

Я здесь новенький, просьба не судить строго, если не туда пишу.

Давно присматриваюсь к покупке 5.9, мне так и не попались в достойном состоянии . Может кто-то продает в хорошем состоянии - готов рассмотреть покупку.

Желательно в МСК или близлежащих регионах, но могу и в любом другом.

Как вариант, рассматривают это: https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_2244440039

может кто знает его?

Заранее спасибо

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано
10 часов назад, Tonny87 сказал:

Всем привет.

Давно присматриваюсь к покупке 5.9, мне так и не попались в достойном состоянии . Может кто-то продает в хорошем состоянии - готов рассмотреть покупку.

Желательно в МСК или близлежащих регионах, но могу и в любом другом.

Как вариант, рассматривают это: https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_2244440039

может кто знает его?

Заранее спасибо

А этот чем плох?

43FFF5C4-5BF4-4853-B9F1-F53F57A24764.png

Изменено пользователем mat56
4
Опубликовано
8 минут назад, mat56 сказал:

А этот чем плох?

43FFF5C4-5BF4-4853-B9F1-F53F57A24764.png

Он был сильно битый с непонятно заменой лонжеронов

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано

@Tonny87 Понятно, а казанский продан?  Чет пропал из обьявлений.Это моя бывшая машина

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
11 часов назад, Tonny87 сказал:

Всем привет.

Добрый день. Вливайтесь в тему! Хороших 5,9 становится всё меньше. К тому ж их вообще становится меньше, часть со временем разбирается. Этот платиновый Гранд 5,9  нам известен. Единственное могу сказать, что ее восстанавливали до такого состояния. "Машина знакомых Егора". 

Теперь как искать и выбирать машину. Узнаете ВИН и вводите его в поиске в этой теме или в теме "Ищется 5,9". И все упоминания за 10 лет существования форума увидите, а кое где будет и фото.

Кривых почти не осталось (по документам), но они все нам известны. Но самое забавное, что они проходят перерегистрации и ездят. Понятно в регионах.  А так все в основном чистые. 

Изменено пользователем Sergey_B
56
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

А кто нибудь подскажет настоящий правильный аккумулятор на джип? У меня стоит 90ач высокий очень, уже умирает, хочется правильный акб поставить. И клеммы может кто ставил какие?

4
Опубликовано
08.12.2021 в 10:12, Sergey_B сказал:

Добрый день. Вливайтесь в тему! Хороших 5,9 становится всё меньше. К тому ж их вообще становится меньше, часть со временем разбирается. Этот платиновый Гранд 5,9  нам известен. Единственное могу сказать, что ее восстанавливали до такого состояния. "Машина знакомых Егора". 

Теперь как искать и выбирать машину. Узнаете ВИН и вводите его в поиске в этой теме или в теме "Ищется 5,9". И все упоминания за 10 лет существования форума увидите, а кое где будет и фото.

Кривых почти не осталось (по документам), но они все нам известны. Но самое забавное, что они проходят перерегистрации и ездят. Понятно в регионах.  А так все в основном чистые. 

Это который в Оренбурге и недавно крашенный?

4
Опубликовано

https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_2244440039?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

с ним все плохо было, что восстанавливали?

Изменено пользователем Tonny87
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
37 минут назад, Tonny87 сказал:

Это который в Оренбурге и недавно крашенный?

Нет, я о краснодарском.  По следующей твой ссылке. В вообще он брянско-красногорский. :)

Поносило её по просторам нашей родины. :)

Набираешь в поиске ВИН автомобиля, в данном случае 1J4GZB8Z0WY109114 и появятся упоминания о машине в теме. Вот например.

Судить о текущем состоянии сложно. Потому что машины могут восстанавливаться. Реально. А спустя время снова подгнивать. Например на моем автомобиле лет 5 назал она выглядела шикарно, сейчас крышка багажника, и низы трех из четырех дверей очень ржавые. Скоро планирую восстановления с заменой кузовных деталей, и будет опять как новая. Машины почти все за 20 лет в той или иной степени были биты. Но иногда это на пользу, детали заменяются на новые. 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
2 часа назад, Antony63 сказал:

А кто нибудь подскажет настоящий правильный аккумулятор на джип? У меня стоит 90ач высокий очень, уже умирает, хочется правильный акб поставить. И клеммы может кто ставил какие?

Штатный аккумулятор с размерами  278х175х190 плюс/минус миллиметры. Емкость 75 АЧ +-.

Однако, площадки под аккумулятор почти у всех в длину выломаны, поэтому можно ставить батарею подлиннее. В том числе у меня. 

А учитывая, что в 5,9 мощный генератор, а ток при заряде 14,5 ампер (у меня во всяком случае) тоже стоит 90 АЧ.  Тюмень какая-то, уже не помню. Редкий случай, по-моему уже четвертая зима с ним будет, а то и пятая. Главное при долгой стоянке отключать, чтоб не допускать разряда в ноль. Для кальциевых батарей (каких сейчас большинство) это медленная смерть.

638
Опубликовано
4 часа назад, Antony63 сказал:

DEKA 734MF - считай что оригинал. Попозже сфоткаю. Про выломанные площадки правда, но я свою восстановил, чтобы этого ужаса не было. + прижим, +рубашка. Стоит всё в принципе копейки и даже ещё можно купить новьё

Изменено пользователем LonesomeDove
184
47 минут назад, LonesomeDove сказал:

DEKA 734MF - считай что оригинал. Попозже сфоткаю. Про выломанные площадки правда, но я свою восстановил, чтобы этого ужаса не было. + прижим, +рубашка. Стоит всё в принципе копейки и даже ещё можно купить новьё

Сфотографируй пожалуйста как это выглядит. Я про рубашки никакие и не слышал, у меня площадка и прижим.

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
7 часов назад, Sergey_B сказал:

Штатный аккумулятор с размерами  278х175х190 плюс/минус миллиметры. Емкость 75 АЧ +-.

Однако, площадки под аккумулятор почти у всех в длину выломаны, поэтому можно ставить батарею подлиннее. В том числе у меня. 

А учитывая, что в 5,9 мощный генератор, а ток при заряде 14,5 ампер (у меня во всяком случае) тоже стоит 90 АЧ.  Тюмень какая-то, уже не помню. Редкий случай, по-моему уже четвертая зима с ним будет, а то и пятая. Главное при долгой стоянке отключать, чтоб не допускать разряда в ноль. Для кальциевых батарей (каких сейчас большинство) это медленная смерть.

Штатный? У меня, 5,2. Араб. Штатный на 55!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Врядли. 55 - это Жигули конца 80-ых.

638
Опубликовано
7 часов назад, ales1988 сказал:

Сфотографируй пожалуйста как это выглядит. Я про рубашки никакие и не слышал, у меня площадка и прижим.

955064B0-D5D4-4C84-888F-FA5A0F8287FC.jpeg.74761c5c9593d2f7a27ca3879b8ed871.jpeg

рубашку на фото не видно, она представляет из себя 4-хсторонний чехол из плотного пузырчатого материала

номер 8

DFE0F9AA-BB7E-4286-B311-3B213E1A29CE.jpeg.f224051558a174003892fe1331a4818e.jpeg

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
10.12.2021 в 12:27, ales1988 сказал:

Я про рубашки никакие и не слышал, у меня площадка и прижим.

Штатный короб, для утепления.

Уточню. Встречал только на 5.9 и Орвис.

IMG_20180527_163321.jpg.33ea31b509318e6cec8b3d9ea1911aea.jpg

Изменено пользователем kot1977
уточнение
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
10.12.2021 в 07:33, Antony63 сказал:

Если площадка сломана подойдут вот такие. Исходя из практики по 5 лет отхаживали. Молл вообще 7 отпахал. Полярность только надо подбирать. Мне было пофиг, силовые провода практически на всех машинах меняю и по длине хватает на разную полярность. Так как машин несколько, и если вдруг на одной сел, можно с другой подкинуть.

orig.jpeg

banner-power-bull-p9505-asia-p-95ach-740a-l-500x500.png

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
10.12.2021 в 07:33, Antony63 сказал:

А кто нибудь подскажет настоящий правильный аккумулятор на джип?

Если площадка цела то типа такого, у меня сейчас на XJ стоит, 4 года, полёт нормальный. Такой же,  сотку буду брать и на

Коммандер, если Молл не найду. Я стараюсь брать обслуживаемые, чтоб уровень посмотреть, плотность померить, водички долить. Как то так.

PS: Админы не сочтите за рекламу....

efb_75ah.png

92
Автомобиль: ГЧ 5
9 1998 г.в.
Опубликовано

Всем доброго вечера! Хотя у кого-то наверное уже утро... В общем - здравствуйте!

Когда-то, давным-давно, лет эдак 10 тому назад был у меня ZJ, 1997г.в., с родными подножками, воющим мостом, в хлам проржавевшим кузовом и довольно таки прилично сохранившимся салоном. Масло жрал примерно как и бензин, но зато рвал со светофора всех и вся! (скорее всего потому, что за мной ехать было невозможно - дым стоял такой что просто ничего не видно дальше капота). Многое мы с ним прошли, и порвавшийся в середине тоннеля ремень, и вдруг сдохший генератор, и лопнувший на заправке бак, и шимми которая не ушла даже после замены всей передней подвески (за исключением шаровых), и много много много ещё хорошего и не очень... Несмотря на все неприятности, зетка доставила очень много положительных эмоций. Такого сочетания внедорожника и легковушки я больше не встречал (ну может быть за исключением TLC100/LX470). Сейчас обстоятельства сложились таким образом, что пришлось продать свой новый автомобиль, сейчас я пешеход и подыскиваю авто подешевле на замену. И честно говоря в голову кроме ZJ ничего не приходит - глубоко запал в душу наверное.

Что-то я разговорился.

Обращусь к Вам за помощью. 5,9 осталось не так уж и много, и я смотрю вы отслеживание их судьбу. 

Сейчас веду переговоры о покупке 5,9 у себя в деревне. В продаже он не висит, но мне скинули вин. Я забил в поиске в этой теме но результата нет. Может кто что и подскажет по нему. 1J4GZB8Z8WY115047

ВИН я попытался расшифровать, после 5 символа всё поплыло. На джипвиндекодер вроде всё бьётся - контрольная цифра прошла проверку.

Изменено пользователем BondAV
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Альберт добрый день. Да, к сожалению указанный вами ВИН 1J4GZB8Z8WY115047 не упоминался ни в старой, ни  в новой теме.

Но... это же зеленый 5,9.  Во всяком случае сходил с завода, завозился в РФ и таможился в Брянской области, получая первый таможенный ПТС.

Поэтому вам в какой-то мере повезло. Зеленых 5,9 всего  было 20 штук в РФ и все нами учтены. Так что вряд ли документы левые. Единственное что могу ещё сказать, что после растаможки в Брянской области, автомобиль ездил в московском регионе. Также в записях фигурирует задержание ПТС.   По базе автомобиль  (если верить Автотеке) сейчас зарегистрирован на юридическое лицо Краснодарского Края. С 2008 года владелец не менялся. Это ещё и объясняет, почему автомобиль не попал в тему. Он за 14 лет не продавался.

На данный момент на регистрационные действия наложены ограничения судебными приставами.  Если верить открытым источникам, организация была ответчиком в арбитражных судах. Но всегда есть вероятность ошибки, все надо проверять.

К сожалению фото найти в интернете не удалось, поэтому если владелец разрешит можете  залить этот зеленый 5,9 в тему для переписи. Но не настаиваем.

Про регистрации всё, а про состояние, не знаем ничего. Можете в будущем поделиться, если будете смотреть.

Да, чтоб быть совсем честным. Вы пишите у вас с финансами проблема, то сейчас это не ваш автомобиль, если пробеги составляют более 10 тыс. км. в год.  Но это если быть совсем честным.  Поднакопите денег, а потом уже будет видно.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да ещё дополню.

Но не факт, что это именно то "ЛК". 

рис1.jpg

92
Автомобиль: ГЧ 5
9 1998 г.в.
Опубликовано
1 час назад, Sergey_B сказал:

Альберт добрый день. Да, к сожалению указанный вами ВИН 1J4GZB8Z8WY115047 не упоминался ни в старой, ни  в новой теме.

Но... это же зеленый 5,9.  Во всяком случае сходил с завода, завозился в РФ и таможился в Брянской области, получая первый таможенный ПТС.

Поэтому вам в какой-то мере повезло. Зеленых 5,9 всего  было 20 штук в РФ и все нами учтены. Так что вряд ли документы левые. Единственное что могу ещё сказать, что после растаможки в Брянской области, автомобиль ездил в московском регионе. Также в записях фигурирует задержание ПТС.   По базе автомобиль  (если верить Автотеке) сейчас зарегистрирован на юридическое лицо Краснодарского Края. С 2008 года владелец не менялся. Это ещё и объясняет, почему автомобиль не попал в тему. Он за 14 лет не продавался.

На данный момент на регистрационные действия наложены ограничения судебными приставами.  Если верить открытым источникам, организация была ответчиком в арбитражных судах. Но всегда есть вероятность ошибки, все надо проверять.

К сожалению фото найти в интернете не удалось, поэтому если владелец разрешит можете  залить этот зеленый 5,9 в тему для переписи. Но не настаиваем.

Про регистрации всё, а про состояние, не знаем ничего. Можете в будущем поделиться, если будете смотреть.

Да, чтоб быть совсем честным. Вы пишите у вас с финансами проблема, то сейчас это не ваш автомобиль, если пробеги составляют более 10 тыс. км. в год.  Но это если быть совсем честным.  Поднакопите денег, а потом уже будет видно.

Спасибо Сергей! Не знал что зелёные 5,9 редкость. Этот - зелёный, скорее тёмно-зелёный.

Всё что Вы написали про авто - очень похоже на правду. Я этот автомобиль видел на этом же месте ещё во время владения своим 5,2 - в году 2011-2012, и очень удивился застав его там же. Но если раньше владелец там парковался, то теперь автомобиль стоит на этом месте неподвижно несколько лет. Владелец скинул мне СТС-ку, собственник действительно юр.лицо и даже наименование Вы правильно назвали, только ИНН другой. СТС выдано в 2008 году. А рамка заднего номера с рекламкой какого-то СТО в Москве. Так что Ваша информация по-моему в самую точку.

Состояние автомобиля сейчас не очень. Подробно я ещё с владельцем не обсуждал ни покупку, ни состояние. Мы с ним договорились позже созвониться и всё обсудить. Думаю что если скинул мне СТС, то о продаже задумывается. А время попросил наверное потому, что есть ограничения, как вы и сказали. 

Сейчас автомобиль не на ходу, снизу болтаются провода с разъёмами - скорее всего снята коробка. Снаружи ржавчины и гнили по низам дверей и аркам я не увидел. Салон когда-то был в хорошем состоянии: две трещины на коже (одна на водительском сидении, вторая на переднем подлокотнике), но видно что кожа не протерта а именно лопнула. Но так как автомобиль стоит без движения давно и под открытым небом - весь салон покрылся плесенью. Да и снаружи тоже мхом покрылся )))).

Пробег у меня в год тысяч 30-40 получается, в основном трасса. Примерно затраты на него я представляю - всё таки был ZJ: если коробке вообще карачун - по местным расценкам мне она тысяч в сто минимум обойдется, дальше салон - химчистка с полной разборкой всего салона, от долгого простоя скорее всего провода зажигания, свечи, маслосъёмные колпачки, уплотнители (если не дверей, то люка точно) под замену. Неизвестно что с мостами. Какие сальники побегут - можно только догадываться... Но нравится ZJ. К тому же не факт что приобрету именно её - не ясна пока цена вопроса запрета, да и аппетит владельца мне пока не известен. По краю есть пара живых 5,2, может на них обращу внимание если с этим не получится. В общем на неделе пообщаюсь с владельцем и, думаю, многое прояснится.

Ещё раз спасибо!

Изменено пользователем BondAV
75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.