Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: GTi-R
Опубликовано

такая же история

но радиатор новый - оригинал и карлсон норм крутит

вообщем надо по хорошему алюминь желательно 3-х слойный + дуал биг карлсон

в идеале выпускной коллектор обмотать термолентой

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@outlaw, я заказал тюненый радиатор и карлсон новый от 5,9 из пиндостана!!!как придет поставлю выложу фото!надеюсь всё встанет нормально!!!! :blush:

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Приветствую всех присутствующих :alko2:

Стал обладателем 5,9

Вопросец - у кого что показывает датчик температуры ОЖ в городском режиме?

Больше 100 не показывает. На 98 включается вентилятор и охлаждает.

Также у вас может глючить стрелка. Реально температура меньше.

Можете проверить температуру на диагностике или поставить Бортовой компьютер "Штат", "Мультитроникс" и пр.. (протокол ОБД-2P).

Вот температура на панели. Снято со стороны водителя - вы же сидите и смотрите как бы слева!

d2a521f998eb.jpg

а реально это соответсвует 93 градусам.

fc253acb8d7a.jpg

Вместо пепельницы стоит БК Мультитроникс (г. Москва).

P.S. Поздравляем! И какого цвета? Прописывайтесь в переписи!

Изменено пользователем Sergey_B
76
Опубликовано

@Sergey_B, а ты каким бензом заправляешься???? :crazy:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@Sergey_B, а ты каким бензом заправляешься???? :crazy:

95-м. Пробовал и 92. Ездить можно, просто заводится дольше зимой (схватывает). И конечно же, детонация больше. Но в жару и на 95-м газ нажмешь - бывает тоже стуки услышишь.

76
Опубликовано

Серег,а ты в курсе что наш дрыгатель расчитан на 98!!!!

1
Опубликовано

to Барада

где радиатор покупал? - ссылочкой не поделишься? на самите большой выбор от 400 до 1800 енотов

to Sergey_B

взял того черного с Оренбурга

стрелка отчетливо стремиться к следующему делению после 100 в городе с пробками пока гнал оттуда по трассе редко доползала до 100 - поставлю внешний датчик - гляну- может действительно датчик мутит

заправил 92-м - в динамике машина на глаз не теряет - это не турбо и не на дросселях авто - детонацию на слух не услышать если конечно уже реально не звенит мотор

кстати БК Мультитроникс показывает детонацию?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Серег,а ты в курсе что наш дрыгатель расчитан на 98!!!!

Читал не раз такие темы. То, что не на 92-й в курсе. :) Кто что говорит. Вроде для 98-го не такая большая степень сжатия.

to Sergey_B

взял того черного с Оренбурга

Ого! Ну и как он? Всё, что было в объявлении соответствовало реальному? Кузов, движок, коробка? С нетерпением ждем рассказ.

кстати БК Мультитроникс показывает детонацию?

Нет. Он показывает все данные, которые снимаются с диагностического разъема. Т.е. показатели, которыми оперирует контроллер. Также выдает ошибки, и может стирать их.

Нет. Он показывает все данные, которые снимаются с диагностического разъема. Т.е. показатели, которыми оперирует контроллер.

Не верно.

На ОБД-2 присутствует ограниченный набор стандартизированных параметров.

По CCD ходит гораздо больше полезных данных, но расшифровать их крайне затруднительно. Только сервисный сканер.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не верно.

На ОБД-2 присутствует ограниченный набор стандартизированных параметров.

Понятно, что ограниченный. Но основные все: температура двигателя, его обороты, открытие дроссельной заслонки и пр. Но самое главное - коды ошибок.

Еще раз.

все данные, которые снимаются с диагностического разъема. Т.е. показатели, которыми оперирует контроллер

На диагностический выдаются данные которые формирует бензомозг. А не сырые данные бегающие по шине.

Это разные вещи.

Но для несложной диагностики этого достаточно.

ЗЫ. Лично я из CCD вылавливал команды управления стеклоподьемниками...

1
Опубликовано

Еще раз приветствую всех присутствующих

Долго думал - но все же решился - пошел взял билет до Оренбурга и полетел )

Дорога в тех краях мразота- если бы гнал что-нибудь легковое то по приезду по меньшей мере поменял рулевую рейку

Доехал чуть больше чем за 24 час в одну каску - ни разу не натолкнул на мысль - ну на какой черт я поперся за тобой да еще в такую даль

Кузов - без ржавчины и тем более гнили - видимо сказывается южная эксплуатация

днище , лонжероны, крылья в очень хорошем состоянии - лишь в правом нижнем углу двери багажника начинается хим реакция - думается всему виной горячие выхлопные газы в зимний период - кстати температура оных весьма большая для атмо автомобиля - буду вкрячивать датчик ЕГТ - дабы узнать точные цифры

Двигатель - за расстояние в 2500 км не съел ни миллиметра на щупе + за 20 дней в городе - примерно 2000 км - уровень ни на миллиметр не ушел - что ни может не радовать, хотя для двигателя такого объема с таким пробегом, мне казалось, ужор масла имеет место быть

Масло поменял на синтетику Мотюль ( был залит полусинтетика Мотюль) -уровень непоколебим )

По трассе вышел на расход в 13,1 литров на сотню по компьютеру- стиль езды отнюдь не пенсионерский - 100-120 крейсерской

Но по двигателю остается несколько вопросов:

1) температура ОЖ - стремиться к следующему после 100 делению - так же буду вкрячивать внешний датчик - может родной мозг "делает"

решение проблемы видится в установке 3-х слойного алюминиевого радиатора + 2 биг карлсона

можно пойти еще дальше - тюн выпускные коллектора и обмотать их термолентой - температура под капотом должна прилично снизиться

Подскажите- зачем второй датчик ОЖ в нижнем патрубке?

2) иногда немного гуляют холостые

так же иногда поддергивается - как будто под капотом мотор в коней 500 и вот вот они рвануть на волю -грешил на свечи - поменял свечи ( до кучи воздушный фильтр) картинка не изменилась- куда рыть? датчик холостого хода? топливный фильтр как я понял стоит где-то сверху бака?

Крутящееся и трущееся- после диагностики уже по приезду не очень понравились подшипники переднего моста - взял подшипники в круг + новую пару - так как разница в цене была невелика между комплектом подшипников и подшипников + пара

в заднем мосту решили заменить масло + под руку подвернулся новый комплект фрикционов ( для Dana 44 с Trac-Lok) -под замену))

По ходовой всё "ровно" - нигде не стучит, не гремит -в планах лифт

В целом авто устраивает -это первый авто в жизни не несущий на себе шильды- Made in Japan

В городе-рекордсмене по протяженности трамвайных путей передвигаться весьма комфортно и уверенно

По поводу едет - не едет сказать не могу -есть как говорит племянник гонка ) Хотя именно как гонку использовал бывший владелец- пока мотались по городу вел себя как будто за рулем стихи либо эвика - но несомненно улавливается + , говён авто не видел

Извиняюсь за много букв

С уважением, Константин

76
Опубликовано

Вроде для 98-го не такая большая степень сжатия.

@Sergey_B, Серег,как раз наш двигатель и сделан под степень сжатия 98 бензолина!!!Но 98 дороГо,кстати у тя какой расход 95 как понимаю!?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Еще раз приветствую всех присутствующих

...

Долго думал - но все же решился - пошел взял билет до Оренбурга и полетел )...

купил

Поздравляем! Наверно, многих интересует цена, но можете просто намекнуть она была такая же, как в объявлении или продавец чуть уступил.

По кузову так и предполагал. Южная эксплуатация очень бережет кузов, в отличие от двух столиц! То что двигатель совсем масло не ест - это супер! У меня, кстати, тоже, но я лью Мобил 1 10W60 для старых двигателей.

По температуре двигателя. Температура должна быть до 100 градусов. Проблема может быть - термостат, старый радиатор и пр... Датчиков два. Один включает первую скорость вентилятора, второй - вторую. Выше в теме про это сказано подробно.

Что касается холостого хода - сложно. Может быть: и датчик холостого хода и проблемы в зажигании (крышка, провода) и пр... Боюсь, найти причину будет сложно. Советую съездить на диагностику (в Москве она стоит не более 1000 руб.), чем менять всё подряд. Ещё "check" не горит? И при включении зажигания - загорается?

Топливный фильтр стоит в бензонасосе, сверху. Но на диагностике помереют давление и будет ясно, хотя я у себя профилактически снял бак, промыл и заменил топливный фильтр. Также на диагностике реально будет видна температура двигателя не по стрелке, а по компу. Не факт, что на панели она не завышена (см 10 постов выше) и что дело в радиаторе. Можно предположить, раз решетка неродная, то морду машины били, а как следствие стоит неродной радиатор и вентилятор и возможен колхоз. Но это лишь предположения. 5,9 c электро-вентилятором вообще не должен греться, в отличие от 5,2 в муфтой!!!

Расход такой же. Впрочем, такой и должен быть у исправной машины.

Ещё раз примите поздравления. Серебристую решетку я бы сменил,но дело ваше. :)

А так добро пожаловать полноценно на форум! Ну и в переписи не мешало б отметиться. Нас ведь всё меньше. :)

@Sergey_B, Серег,как раз наш двигатель и сделан под степень сжатия 98 бензолина!!!Но 98 дороГо,кстати у тя какой расход 95 как понимаю!?

Ну вроде степень сжатия в 5,9 - 9,1. На многих иномарках, да и тех же ВАЗах уже почти 10. И льют 95-й. Налью 98-й, оценю ход. Думаю, в городском цикле не замечу.

Что касается расхода - то город около 20, трасса 15. Можно добиться и 13-14, если очень мало "жать на газ". :) Зимой, и в предновогодних глухих пробках может увеличиваться до 25-30 литров на сотню.

76
Опубликовано

расхода - то город около 20, трасса 15. Можно добиться и 13-14, если очень мало "жать на газ"

Блин,куда лезть?У меня расход,оч боьшой!22 город и в этом же районе трасса!!!! :wacko:

1
Опубликовано

to Sergey_B

цена не секрет - последняя цена на автору была 450 - забрал за 420

решетку зачем менять ? просто перекрашу вместе с решеточками капота

чек загорается и как положено тухнет

карлсон родной + новый радиатор оригинал

буду узнавать где можно в Питере сделать диагностику

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

чек загорается и как положено тухнет

Тогда сложнее. Отпишитесь потом, когда решите проблему с "провалами".

карлсон родной + новый радиатор оригинал

Тогда не должен он так греться!

1
Опубликовано

Тогда сложнее. Отпишитесь потом, когда решите проблему с "провалами".

Да это не провалы - а как-будто распредвалы " горбатые" - бывает редко

Обязательно отпишусь - не такое побеждали

Тогда не должен он так греться!

согласен - думаю все-таки датчик мозг делает

Изменено пользователем outlaw
3
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

5.9 - magnum 360

Изменено пользователем Оптимус
0
9 и WJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Предлагаю организовать встречу в Питере ;)

76
Опубликовано

Налью 98-й, оценю ход

ну че Серег???

Блин,куда лезть?У меня расход,оч боьшой!22 город и в этом же районе трасса!!!!

Ты мне так и не ответил!!!

Парни мож кто чё подскажет?куда лезть,чё смотреть!Расход аховый!!!!

Предлагаю организовать встречу в Питере

У вас есть ветка по встречам!!!

http://jeep4x4club.ru/topic/7622-novaja-vstrecha/

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

98-й бензин. ну че Серег???

Пока не наливал ещё.

Большой расход. Парни мож кто чё подскажет?куда лезть,чё смотреть!Расход аховый!!!!

Ну ладно. Начнем. Во-первых, надо сначала убедиться, какой расход реально. Вчера ехал из Солнечногорска в Сокольники. Ехал вместо полутора часов - три. От Динамо полтора часа просто стоял. И поэтому если вы пишите, про "расход в городе" - это очень растяжимое понятие. При вчерашней езде мой расход бы составил 30 литров на сотню, не меньше! Расход в городе зависит от времени и мест, куда и во сколько вы едете. В отличие от малолитражных машин, расход у нас может отличаться чуть ли не в два раза (так как джип потребляет скорее литров в час :) ).

Как проверить расход. Езжайте ночью или в выходной, когда пусто. Для начала по трассе. Скорость 100-110 км.час, без остановок!!! Не меньше сотни км. Дача у вас же есть? И определите, сколько реально потребляет ваш автомобиль. И не по спидометру, а по столбам. Должно быть в пределах 15 литров.

Если расход и вправду большой, то к сожалению, на это могут влиять масса причин. И сход-развал, и система зажигания и отсутствие/наличие катализатора. А бы начал с диагностике двигателя, далее сход-развал. Ещё, у вас в автомобиле ничего не клинит? Когда я встречался с другим белым 5,9 мы катались на машинах друг-друга. У него что-то клинило в переднем колесе. Это чувствовалось. И, кстати, средний расход у него был 25,5 на компе (у меня 20). Вполне возможно и из-за этого. Вот так.

Пишите, как и что. Далее, будем думать.

76
Опубликовано

Скорость 100-110 км.час, без остановок!!! Не меньше сотни км

ехали от мкад до шаховской примерно 130 км!расход по компу составил 22,6 литра!по городу в плотном потоке при стояниях в пробках составил по компу 23,5 литра!но это без резких стартов!!! :rolleyes:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ехали от мкад до шаховской примерно 130 км!расход по компу составил 22,6 литра!по городу в плотном потоке при стояниях в пробках составил по компу 23,5 литра!но это без резких стартов!!! :rolleyes:

Очень странно. Разница должна быть в полтора-два раза.

76
Опубликовано

@Sergey_B, а ошибки,что лямбда крякнула нет!надо наверное с зажиганием поколдовать!? B)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@Sergey_B, а ошибки,что лямбда крякнула нет!надо наверное с зажиганием поколдовать!? B)

Конечно можно заменить свечи, провода, крышку трамблера... но для города ведь у вас расход нормальный. И нашим машинам свойственно то, что если будет перебой в работе какого-либо цилиндра - это зажгет чек.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

К 5,9 относится на прямую:

Оригинальный вентилятор стоит не кислых денег. НО! Есть вентак для форда, говорят параметры идентичны, отличается только лапками крепления кожуха. Номер его по форду: F4SZ8C607D (ответный штекер: WPT-168). Дабы не городить колхоз, переставляется сам мотор с крыльчаткой и все.

Мотор двухскоростной, при желании можно заколхозить куда угодно.

Надеюсь, инфа будет полезной.

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане! Принимайте новобранца с мотором 5,9л. Отдельное спасибо Sergey B за отзывчивость и советы!У меня тут с коробкой проблемы, я поделился и он дал очень полезную ссылочку. Оказывается у ЗИЛ-130 была аналогичная по описанию проблема, которая совместными усилиями участников форума была успешно решена. Надо будет также попробовать. Всем удачи!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ура! На форуме пополнение!

Borisovich70, вижу, отметились в переписи. Добавляйте туда фото вашего красавца!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.