Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: GTi-R
Опубликовано
Опубликовано

такая же история

но радиатор новый - оригинал и карлсон норм крутит

вообщем надо по хорошему алюминь желательно 3-х слойный + дуал биг карлсон

в идеале выпускной коллектор обмотать термолентой

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

@outlaw, я заказал тюненый радиатор и карлсон новый от 5,9 из пиндостана!!!как придет поставлю выложу фото!надеюсь всё встанет нормально!!!! :blush:

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех присутствующих :alko2:

Стал обладателем 5,9

Вопросец - у кого что показывает датчик температуры ОЖ в городском режиме?

Больше 100 не показывает. На 98 включается вентилятор и охлаждает.

Также у вас может глючить стрелка. Реально температура меньше.

Можете проверить температуру на диагностике или поставить Бортовой компьютер "Штат", "Мультитроникс" и пр.. (протокол ОБД-2P).

Вот температура на панели. Снято со стороны водителя - вы же сидите и смотрите как бы слева!

d2a521f998eb.jpg

а реально это соответсвует 93 градусам.

fc253acb8d7a.jpg

Вместо пепельницы стоит БК Мультитроникс (г. Москва).

P.S. Поздравляем! И какого цвета? Прописывайтесь в переписи!

Изменено пользователем Sergey_B
76
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B, а ты каким бензом заправляешься???? :crazy:

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B, а ты каким бензом заправляешься???? :crazy:

95-м. Пробовал и 92. Ездить можно, просто заводится дольше зимой (схватывает). И конечно же, детонация больше. Но в жару и на 95-м газ нажмешь - бывает тоже стуки услышишь.

76
Опубликовано
Опубликовано

Серег,а ты в курсе что наш дрыгатель расчитан на 98!!!!

1
Опубликовано
Опубликовано

to Барада

где радиатор покупал? - ссылочкой не поделишься? на самите большой выбор от 400 до 1800 енотов

to Sergey_B

взял того черного с Оренбурга

стрелка отчетливо стремиться к следующему делению после 100 в городе с пробками пока гнал оттуда по трассе редко доползала до 100 - поставлю внешний датчик - гляну- может действительно датчик мутит

заправил 92-м - в динамике машина на глаз не теряет - это не турбо и не на дросселях авто - детонацию на слух не услышать если конечно уже реально не звенит мотор

кстати БК Мультитроникс показывает детонацию?

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Серег,а ты в курсе что наш дрыгатель расчитан на 98!!!!

Читал не раз такие темы. То, что не на 92-й в курсе. :) Кто что говорит. Вроде для 98-го не такая большая степень сжатия.

to Sergey_B

взял того черного с Оренбурга

Ого! Ну и как он? Всё, что было в объявлении соответствовало реальному? Кузов, движок, коробка? С нетерпением ждем рассказ.

кстати БК Мультитроникс показывает детонацию?

Нет. Он показывает все данные, которые снимаются с диагностического разъема. Т.е. показатели, которыми оперирует контроллер. Также выдает ошибки, и может стирать их.

Опубликовано

Нет. Он показывает все данные, которые снимаются с диагностического разъема. Т.е. показатели, которыми оперирует контроллер.

Не верно.

На ОБД-2 присутствует ограниченный набор стандартизированных параметров.

По CCD ходит гораздо больше полезных данных, но расшифровать их крайне затруднительно. Только сервисный сканер.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не верно.

На ОБД-2 присутствует ограниченный набор стандартизированных параметров.

Понятно, что ограниченный. Но основные все: температура двигателя, его обороты, открытие дроссельной заслонки и пр. Но самое главное - коды ошибок.

Опубликовано

Еще раз.

все данные, которые снимаются с диагностического разъема. Т.е. показатели, которыми оперирует контроллер

На диагностический выдаются данные которые формирует бензомозг. А не сырые данные бегающие по шине.

Это разные вещи.

Но для несложной диагностики этого достаточно.

ЗЫ. Лично я из CCD вылавливал команды управления стеклоподьемниками...

1
Опубликовано
Опубликовано

Еще раз приветствую всех присутствующих

Долго думал - но все же решился - пошел взял билет до Оренбурга и полетел )

Дорога в тех краях мразота- если бы гнал что-нибудь легковое то по приезду по меньшей мере поменял рулевую рейку

Доехал чуть больше чем за 24 час в одну каску - ни разу не натолкнул на мысль - ну на какой черт я поперся за тобой да еще в такую даль

Кузов - без ржавчины и тем более гнили - видимо сказывается южная эксплуатация

днище , лонжероны, крылья в очень хорошем состоянии - лишь в правом нижнем углу двери багажника начинается хим реакция - думается всему виной горячие выхлопные газы в зимний период - кстати температура оных весьма большая для атмо автомобиля - буду вкрячивать датчик ЕГТ - дабы узнать точные цифры

Двигатель - за расстояние в 2500 км не съел ни миллиметра на щупе + за 20 дней в городе - примерно 2000 км - уровень ни на миллиметр не ушел - что ни может не радовать, хотя для двигателя такого объема с таким пробегом, мне казалось, ужор масла имеет место быть

Масло поменял на синтетику Мотюль ( был залит полусинтетика Мотюль) -уровень непоколебим )

По трассе вышел на расход в 13,1 литров на сотню по компьютеру- стиль езды отнюдь не пенсионерский - 100-120 крейсерской

Но по двигателю остается несколько вопросов:

1) температура ОЖ - стремиться к следующему после 100 делению - так же буду вкрячивать внешний датчик - может родной мозг "делает"

решение проблемы видится в установке 3-х слойного алюминиевого радиатора + 2 биг карлсона

можно пойти еще дальше - тюн выпускные коллектора и обмотать их термолентой - температура под капотом должна прилично снизиться

Подскажите- зачем второй датчик ОЖ в нижнем патрубке?

2) иногда немного гуляют холостые

так же иногда поддергивается - как будто под капотом мотор в коней 500 и вот вот они рвануть на волю -грешил на свечи - поменял свечи ( до кучи воздушный фильтр) картинка не изменилась- куда рыть? датчик холостого хода? топливный фильтр как я понял стоит где-то сверху бака?

Крутящееся и трущееся- после диагностики уже по приезду не очень понравились подшипники переднего моста - взял подшипники в круг + новую пару - так как разница в цене была невелика между комплектом подшипников и подшипников + пара

в заднем мосту решили заменить масло + под руку подвернулся новый комплект фрикционов ( для Dana 44 с Trac-Lok) -под замену))

По ходовой всё "ровно" - нигде не стучит, не гремит -в планах лифт

В целом авто устраивает -это первый авто в жизни не несущий на себе шильды- Made in Japan

В городе-рекордсмене по протяженности трамвайных путей передвигаться весьма комфортно и уверенно

По поводу едет - не едет сказать не могу -есть как говорит племянник гонка ) Хотя именно как гонку использовал бывший владелец- пока мотались по городу вел себя как будто за рулем стихи либо эвика - но несомненно улавливается + , говён авто не видел

Извиняюсь за много букв

С уважением, Константин

76
Опубликовано
Опубликовано

Вроде для 98-го не такая большая степень сжатия.

@Sergey_B, Серег,как раз наш двигатель и сделан под степень сжатия 98 бензолина!!!Но 98 дороГо,кстати у тя какой расход 95 как понимаю!?

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еще раз приветствую всех присутствующих

...

Долго думал - но все же решился - пошел взял билет до Оренбурга и полетел )...

купил

Поздравляем! Наверно, многих интересует цена, но можете просто намекнуть она была такая же, как в объявлении или продавец чуть уступил.

По кузову так и предполагал. Южная эксплуатация очень бережет кузов, в отличие от двух столиц! То что двигатель совсем масло не ест - это супер! У меня, кстати, тоже, но я лью Мобил 1 10W60 для старых двигателей.

По температуре двигателя. Температура должна быть до 100 градусов. Проблема может быть - термостат, старый радиатор и пр... Датчиков два. Один включает первую скорость вентилятора, второй - вторую. Выше в теме про это сказано подробно.

Что касается холостого хода - сложно. Может быть: и датчик холостого хода и проблемы в зажигании (крышка, провода) и пр... Боюсь, найти причину будет сложно. Советую съездить на диагностику (в Москве она стоит не более 1000 руб.), чем менять всё подряд. Ещё "check" не горит? И при включении зажигания - загорается?

Топливный фильтр стоит в бензонасосе, сверху. Но на диагностике помереют давление и будет ясно, хотя я у себя профилактически снял бак, промыл и заменил топливный фильтр. Также на диагностике реально будет видна температура двигателя не по стрелке, а по компу. Не факт, что на панели она не завышена (см 10 постов выше) и что дело в радиаторе. Можно предположить, раз решетка неродная, то морду машины били, а как следствие стоит неродной радиатор и вентилятор и возможен колхоз. Но это лишь предположения. 5,9 c электро-вентилятором вообще не должен греться, в отличие от 5,2 в муфтой!!!

Расход такой же. Впрочем, такой и должен быть у исправной машины.

Ещё раз примите поздравления. Серебристую решетку я бы сменил,но дело ваше. :)

А так добро пожаловать полноценно на форум! Ну и в переписи не мешало б отметиться. Нас ведь всё меньше. :)

@Sergey_B, Серег,как раз наш двигатель и сделан под степень сжатия 98 бензолина!!!Но 98 дороГо,кстати у тя какой расход 95 как понимаю!?

Ну вроде степень сжатия в 5,9 - 9,1. На многих иномарках, да и тех же ВАЗах уже почти 10. И льют 95-й. Налью 98-й, оценю ход. Думаю, в городском цикле не замечу.

Что касается расхода - то город около 20, трасса 15. Можно добиться и 13-14, если очень мало "жать на газ". :) Зимой, и в предновогодних глухих пробках может увеличиваться до 25-30 литров на сотню.

76
Опубликовано
Опубликовано

расхода - то город около 20, трасса 15. Можно добиться и 13-14, если очень мало "жать на газ"

Блин,куда лезть?У меня расход,оч боьшой!22 город и в этом же районе трасса!!!! :wacko:

1
Опубликовано
Опубликовано

to Sergey_B

цена не секрет - последняя цена на автору была 450 - забрал за 420

решетку зачем менять ? просто перекрашу вместе с решеточками капота

чек загорается и как положено тухнет

карлсон родной + новый радиатор оригинал

буду узнавать где можно в Питере сделать диагностику

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

чек загорается и как положено тухнет

Тогда сложнее. Отпишитесь потом, когда решите проблему с "провалами".

карлсон родной + новый радиатор оригинал

Тогда не должен он так греться!

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тогда сложнее. Отпишитесь потом, когда решите проблему с "провалами".

Да это не провалы - а как-будто распредвалы " горбатые" - бывает редко

Обязательно отпишусь - не такое побеждали

Тогда не должен он так греться!

согласен - думаю все-таки датчик мозг делает

Изменено пользователем outlaw
0
Автомобиль: ZJ 5.2 97 г.в
Опубликовано
Опубликовано

ребят,а легендарный магнум это 5.9?или 5.2 тоже?

3
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

5.9 - magnum 360

Изменено пользователем Оптимус
0
9 и WJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Предлагаю организовать встречу в Питере ;)

76
Опубликовано
Опубликовано

Налью 98-й, оценю ход

ну че Серег???

Блин,куда лезть?У меня расход,оч боьшой!22 город и в этом же районе трасса!!!!

Ты мне так и не ответил!!!

Парни мож кто чё подскажет?куда лезть,чё смотреть!Расход аховый!!!!

Предлагаю организовать встречу в Питере

У вас есть ветка по встречам!!!

http://jeep4x4club.ru/topic/7622-novaja-vstrecha/

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

98-й бензин. ну че Серег???

Пока не наливал ещё.

Большой расход. Парни мож кто чё подскажет?куда лезть,чё смотреть!Расход аховый!!!!

Ну ладно. Начнем. Во-первых, надо сначала убедиться, какой расход реально. Вчера ехал из Солнечногорска в Сокольники. Ехал вместо полутора часов - три. От Динамо полтора часа просто стоял. И поэтому если вы пишите, про "расход в городе" - это очень растяжимое понятие. При вчерашней езде мой расход бы составил 30 литров на сотню, не меньше! Расход в городе зависит от времени и мест, куда и во сколько вы едете. В отличие от малолитражных машин, расход у нас может отличаться чуть ли не в два раза (так как джип потребляет скорее литров в час :) ).

Как проверить расход. Езжайте ночью или в выходной, когда пусто. Для начала по трассе. Скорость 100-110 км.час, без остановок!!! Не меньше сотни км. Дача у вас же есть? И определите, сколько реально потребляет ваш автомобиль. И не по спидометру, а по столбам. Должно быть в пределах 15 литров.

Если расход и вправду большой, то к сожалению, на это могут влиять масса причин. И сход-развал, и система зажигания и отсутствие/наличие катализатора. А бы начал с диагностике двигателя, далее сход-развал. Ещё, у вас в автомобиле ничего не клинит? Когда я встречался с другим белым 5,9 мы катались на машинах друг-друга. У него что-то клинило в переднем колесе. Это чувствовалось. И, кстати, средний расход у него был 25,5 на компе (у меня 20). Вполне возможно и из-за этого. Вот так.

Пишите, как и что. Далее, будем думать.

76
Опубликовано
Опубликовано

Скорость 100-110 км.час, без остановок!!! Не меньше сотни км

ехали от мкад до шаховской примерно 130 км!расход по компу составил 22,6 литра!по городу в плотном потоке при стояниях в пробках составил по компу 23,5 литра!но это без резких стартов!!! :rolleyes:

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

ехали от мкад до шаховской примерно 130 км!расход по компу составил 22,6 литра!по городу в плотном потоке при стояниях в пробках составил по компу 23,5 литра!но это без резких стартов!!! :rolleyes:

Очень странно. Разница должна быть в полтора-два раза.

76
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey_B, а ошибки,что лямбда крякнула нет!надо наверное с зажиганием поколдовать!? B)

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sergey_B, а ошибки,что лямбда крякнула нет!надо наверное с зажиганием поколдовать!? B)

Конечно можно заменить свечи, провода, крышку трамблера... но для города ведь у вас расход нормальный. И нашим машинам свойственно то, что если будет перебой в работе какого-либо цилиндра - это зажгет чек.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

К 5,9 относится на прямую:

Оригинальный вентилятор стоит не кислых денег. НО! Есть вентак для форда, говорят параметры идентичны, отличается только лапками крепления кожуха. Номер его по форду: F4SZ8C607D (ответный штекер: WPT-168). Дабы не городить колхоз, переставляется сам мотор с крыльчаткой и все.

Мотор двухскоростной, при желании можно заколхозить куда угодно.

Надеюсь, инфа будет полезной.

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане! Принимайте новобранца с мотором 5,9л. Отдельное спасибо Sergey B за отзывчивость и советы!У меня тут с коробкой проблемы, я поделился и он дал очень полезную ссылочку. Оказывается у ЗИЛ-130 была аналогичная по описанию проблема, которая совместными усилиями участников форума была успешно решена. Надо будет также попробовать. Всем удачи!

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ура! На форуме пополнение!

Borisovich70, вижу, отметились в переписи. Добавляйте туда фото вашего красавца!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 362 гостя (Посмотреть всех)

• AS8
    • Karelych
    • ilnur55
    • brat-kondrat
    • Priexal
    • xmo97
    • sto_egarage
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 845
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...