Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не особо и отличается на мой взгляд.

Изменено пользователем Sergey_B
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Не особо и отличается на мой взгляд.

Не на х.х. отличается серьезно бахает прилично... но а вцелом да особо и не громко... может позже кат вырежу.. и мне лично хочется больше рыка типа как на этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=nHnUf7G5AuE&sns=em

53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано

Не на х.х. отличается серьезно бахает прилично... но а вцелом да особо и не громко... может позже кат вырежу.. и мне лично хочется больше рыка типа как на этом видео

http://www.youtube.com/watch?v=nHnUf7G5AuE&sns=em

так на видео он похоже без глушителя :crazy: отреж после датчиков,также рычать будет

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Всем привет! Товарищи джиперы прошу вникнуть в тему, и быть внимательными при выстраивании финансовых отношений с партнерами сайта, и считаю что меня нае..пали как на..епывают на рынках на лоха продавая с дикой наценкой 400% ...

Тема http://jeep4x4club.ru/topic/7509-territorija-jeepzapchasti-bu-new-off-road/page__st__1860__gopid__638575?do=findComment&comment=638575

Если кто не хочет коменты светить можно плюсовать мне, а если я не прав то готов выслушать, и понять если кто то минусанет мою репутацию.

при публикации объяв о поиске запчастей эти товарисчи всегда кидают в личку заманчивое предложение, но как только начинаешь общаться за конкретную деталь - цена подскакивает на 30-50%. Типа например "У нас есть для Вас редуктор! точно для Вашей модели! 3500р.", а потом "вот ваш редуктор, оплачивайте 5 тыщ.", науя козе баян?

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

товарищи. такой вопрос по раздатке и вообще...

виску проверить знаю как, колеса до конца в сторону,ставим короб в драйв она должна сама ехать...едет.

включаю понижайку, выворачиваю колеса в сторону, ставлю короб в драйв ,отпускаю тормоз ...едет! или я чего то не понимаю...или все работает так как должно работать! виска же должна блокироваться...или не должна... раздатка вроде как 249 OD

Изменено пользователем makasin
44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

Вот видюха записал звучек Магнафлоу но неполноценный так как коробас в аварийном режиме был... слушать желательно в наушниках..

Зачетно рыкает!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

интересно а сколко волговские форсы стоят? а то у меня потряхивает на холостых...

Цитирую ответ Алексея из Москвы:

"Добрый день. определился с форсунками??

Я поставил на свой 5,9 SIMENS 6354 (фиолетовые). Купил в магазине зч для ГАЗ. Работает-отлично, минусов от этих форсунок не заметил.

Свои родные заменил по причине того, что иногда (в последнее время довольно часто) стал плоха заводиться, то сразу схватит, то нужно крутить стартером 3-5 сек. После запуска из глушителя черный дым выплевывал. Видно форсы уже не герметичны были, стравливал бензин в впускной коллектор.

После замены-ВСЕ ГУТ!!! Двигатель стал работать мягче, ровнее.

В общем, я доволен!" Цена около 700 руб.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Я поставил на свой 5,9 SIMENS 6354 (фиолетовые). Купил в магазине зч для ГАЗ. Работает-отлично, минусов от этиф форсунок не заментил.

Свои родные заменил по причине того, что иногда (в последее время довольно часто) стал плоха заводиться, то сразу схватит, то нужно крутить стартером 3-5 сек. После запуска из глушителя черный дым выплевывал. Видно форсы уже не герметичны были, стравливал бензин в впускной коллектор.

После замены-ВСЕ ГУТ!!! Двигатель стал работать мягче, ровнее.

Вообщем я доволен!" Цена около 700 руб.

Это за штуку?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Это за штуку?

Да

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Да

А не подскажите, кроме "фиолетовых" есть ещё такие и чем от них отличаются?

SIEMENS

086345.jpg

BOSCH

101567.jpg

обе на 406 мотор

=4&FilterForm[_view]=2&page=33"]http://www.avtoall.ru/gaz/?FilterForm[_order]=4&FilterForm[_view]=2&page=33

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Интересно а сколько родные форсы стоят?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

товарищи. такой вопрос по раздатке и вообще...

виску проверить знаю как, колеса до конца в сторону,ставим короб в драйв она должна сама ехать...едет.

включаю понижайку, выворачиваю колеса в сторону, ставлю короб в драйв ,отпускаю тормоз ...едет! или я чего то не понимаю...или все работает так как должно работать! виска же должна блокироваться...или не должна... раздатка вроде как 249 OD

У меня тоже едет. Главное, чтоб не дергалась. Хотя, как мы уже знаем это допустимо.

39
Опубликовано

ну собсна вот..

вчера загнал гранда на яму... каков вывод.

задние сайленты в не оч хорошем состоянии, заказал 4 рычага сразу новых

по пружинам тоже все печально... стоят проставки под ними пружина, но она какая то хиленькая, мой вес около 90 кг и я просто висну на фаркопе и качаю машину, она как корова туда сюда... аморты вроде бы живые, но пружины мягкие, по этому может козлит на ямках.

и еще, колеса какие то дубовые, толи перекаченые, толи резина такая)))

сальник хвостовика бежит, есесс тоже заказал. хотя надо бы глянуть пару, а то с 80 до 110 появляется вой...

на банке выхдома появились дырочки, такое ощущение что по точечечной сварке отходит... постучал по нему, железо целое, думаю просто заварить и не париться! кстати каталика нет)))

Днище ВАААЩЕЕ без ржи))) даж увидился)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...

на банке выхдома появились дырочки, такое ощущение что по точечечной сварке отходит...

У меня специально просверлено, чтоб вода стекала. У вас наверно то же самое.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

У меня то же глушак там же прогнил, для слива одна дырка идет, а тут именно в местах сварки дырки, кстати отсутствие катализатора скорее всего ускорило кончину банки.

Изменено пользователем zrv
39
Опубликовано

глянул давление в шинах... 3,3...я в шоке)))) спустил до 2.3)) мяяягше, ну явно мягше пошла) но вот заметил штуку, залетишь в ямку какую нить, руль начинает болтать как будто колесо волсьмеркой, неприятное ощущение. чуть приторможу, пройдет.

залетишь в ямку какую нить, руль начинает болтать как будто колесо волсьмеркой, неприятное ощущение. чуть приторможу, пройдет.

Баян.

Библия - поиск - ШИММИ.

39
Опубликовано

ну это, заколебал глохнуть он, шо за хрень, еду... не еду, давлю на газ или нет, бах и глохнет, начинаешь притормаживать, возьмет и заведется, а может и не завестись...

пошел ДПКВ снимать, может чего оторвалось...

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вряд ли поможет. Думаю, это из-за газа.

39
Опубликовано

на бензине тоже самое

пошевелил все что можно, не помогло.

есть ошибка, самодиагностики как я понял нет у нас, достал ELM327 ,завтра попытаюсь подцепиться и считать ошибку.

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

ну это, заколебал глохнуть он, шо за хрень, еду... не еду, давлю на газ или нет, бах и глохнет, начинаешь притормаживать, возьмет и заведется, а может и не завестись...

пошел ДПКВ снимать, может чего оторвалось...

скорее всего датчик колена подходит

39
Опубликовано

да как так то))) считал ошибки, кроме тех датчиков которые я оцеплял при работающем двиге была ошибка бедной смеси. ничего не обнулял, ушел, позже жена звонит говолрит не заводится... я приехал черех пару часиков, завел, он 2 секунды поработал и перестал заводится))) обнулил ошибки, думаю может датчик колена покажет ...нифига)) ничего нет))) я в растеряности, завтра буду смотреть искру и т.д. и т.п.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что касается моей машины, то из технических вопросов созрели следующие:

1. Раз в неделю стала загораться ошибка датчика кислорода (0138), редко 0420 (нейтрализатор). Как советует Леха, рекомендует проверить проводку и заменить датчик кислорода на оригинал. У кого были похожие проблемы (в наших машинах скорее всего все катализаторы удалены) - прошу поделится идеями. Конечно можно ездить и сбрасывать ошибки с помощью БК, но всё-таки повоюю. Причем раньше такого не было. Может ли это быть из-за датчика Стандарт, который прошел уже 20 тыс.км.

Оживлю тему. Стал заправляться на одной заправке возле работы - Лукойл, 95-м бензином класса "Евро" (на рубль дороже обычыного 95-го). Прошла третья неделя, check ни разу не зажегся. Что ещё раз подтерждает, что Гранд 5,9 чувствителен к бензину.

Датчик кислорода после нейтрализатора с разъемом (который мне презентовал уважаемый Aleksey8 из Новосибирска) менять пока не буду на оригинальный. Неоригинальный "Стандрат" всего 20 тыс.км. пока прошел. Подожду ещё полгодика, пусть износится поболее. ;)

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Не выдержал залез в задний мост, так вот все пишут, что поперечный люфт вызван износом торцов полуосей, после того как заменил пакет фрикционов люфт пропал. Первые пластины в пакете фрикционов с обоих сторон были сломаны, а они как раз выпуклые и я так понял поджимают весь пакет, потому как после установки сателиты на место загнать невозможно было, пришлось поставить главную пару на авто, вставить полуоси на место и за них как бы разжать фрикционы после этого сателиты зашли свободно. Выроботка на полуосях небольшая, ограничился заменой подшипников и сальников, ну и подшипники главной пары новые поставил. Не менял ток подшипник морковки чтобы не сбить пятно контакта, но он вроде и не болтается. Пробный выезд никакого гула не выявил, получается делать и разбирать можно все кроме морковки. В общем все достатосно просто, но потрахаться придется. Заодно воткнули новые колодки стояночного тормоза и ремкомплект, но эфект не замечен, с ручником буду ещё разбираться.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Заодно воткнули новые колодки стояночного тормоза и ремкомплект, но эфект не замечен, с ручником буду ещё разбираться.

Там сложный механизм регулировки ручника, я так и не соображаю как это работает. Но в сервисе всё сделали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.