Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

В Москве, вырезать асферическое зеркало по рамке стоит 1500 ре. С подогревом.

И эта... На рестайле стекло не на защелках, а на крючках, сдвигается вверх.

На крючках как раз с круга оно сдвигается, а круг в защелки электромотора вставляется, сдвинуть сразу у меня не получилось, поэтому отщелкивал, на снятом грязь почистил стало двигаться на крючках.

Левое и правое местами не поменяете не подойдет, да и сферы нет ни на каком.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

На крючках как раз с круга оно сдвигается, а круг в защелки электромотора вставляется, сдвинуть сразу у меня не получилось, поэтому отщелкивал, на снятом грязь почистил стало двигаться на крючках.

Левое и правое местами не поменяете не подойдет, да и сферы нет ни на каком.

Как, разве на английском ORVIS 98года левое зеркало не такое же, как на наших правое, т.е. сферическое?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ну с праворукой да, это вариант. Но я вот не пойму одного, где в нашем правом вы сферу разглядели? Мож конечно я туплю, но на новом я отчетливо вижу сферы, а тут нет, просто зеркало.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@zrv, интересна крупная фотка обшивки крышки багажника с крепежом.

Вот сегодня получилось получше сфотать

37477ec8adba.jpg

вижу на крышке Фискарика, кажися Х17, не? )) Лопата тож от фискарей?

зы. интересует опыт эксплуатации фискарей при минусовой температуре - грят, топорища лопаются, но по лету помахал таким - в удовольствие! Хочу фискаря Х27 в стационарное пользование, но сцу, а то придется и в -20 им махать.

Лапата и тапор в Энтузиасте купил, хрен хнает кто производитель. Насчёт зимы не скажу ничего, пока ещё не знаю.

638
Опубликовано

Ну с праворукой да, это вариант. Но я вот не пойму одного, где в нашем правом вы сферу разглядели? Мож конечно я туплю, но на новом я отчетливо вижу сферы, а тут нет, просто зеркало.

Правое у меня сферическое, без оттенка, с подогревом и без затемнения. ХЗ, может кто-то до меня постарался

Левое мутноватое, желтовато-зеленоватое, с подгревом и с затемнением. Круто, конечно осознавать, но неудобное, по чеснаку если

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

где в нашем правом вы сферу разглядели? но на новом я отчетливо вижу сферы, а тут нет, просто зеркало.

У тебя там надписи есть?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

На правом надписи обджект итд все как положено, на левом водительском только значок обогрева.

421
Опубликовано

Правое у меня сферическое, без оттенка, с подогревом и без затемнения. ХЗ, может кто-то до меня постарался

У всех оно должно быть сферическое, у меня тож сферическое и поже что заводское так как есть надписи и т.п.

Изменено пользователем egrman
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ну по большому счёту хрен с ними с зеркалами, Егор глянь личку на другом форуме, там более насущные проблемы. :crazy:

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@zrv, как называются эти прикольные крепления?

Можно тут к примеру глянуть, а так они в любом офроуде продаются. http://off-wheels.ru/detail/krepleniya/QuickFist/

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Мне кажется коробка не буксует,а в "аварии" стоит. Т.е. трабл с давлением.

Но если есть точная уверенность, что это не "авария", а именно букс, то проблема не в электрике. Проблема в механике.

Проверил наконец уровень масла в АКП, едва едва щуп его лостал, прямо пара милиметров на кончике а дальше сухо... не спалил я без масла то его интересно теперь...

19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

Проверил наконец уровень масла в АКП, едва едва щуп его лостал, прямо пара милиметров на кончике а дальше сухо... не спалил я без масла то его интересно теперь...

Х.з. Долей масло до уровня, это примерно 2 литра надо. Посмотри на поведение АКПП.

П.С. Моя кончилась, пробег примерно около 400 т.км. ща себе другую ищу. Сам делать не хочу, ибо 1й раз без косяков не выйдет, а туда-сюда ее снимать и ставить вообще желания нет никакого. Мне проще денег заработать и за работу отдать.

А вот снятую уже можно отдефектовать и перебрать не спеша самому.

Осталось вопрос решить где взять коробку после капиталки, ибо просто б/у не хочу, т.к. не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи )

Короче в думах пока.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

@zrv, крепления фиксировал к обшивке двери или к железу? Хоть вес инструмента и небольшой, обшивка так себе держится.

Я закрепил к обшивке, но лучше конечно постараться в железо попасть, прочнее будет, хотя на самом деле новые клипсы да и болтов не мало её держит, не отвалится полюбому. Вообще в железо конечно проблемно попасть, да и не везде оно есть там где надо, как вариант проще под самарезы изнутри планку какую нибудь замутить чтоб наверняка не вырвало.

Изменено пользователем zrv
39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

никто не знает, от чего подходят тормозные трубки на заднем мосту, а то у меня сгнили совсем. новая только через полтора месяца...

39
Опубликовано

по резьбе тоже подходят чтоли? или придется колхозить. спрашиваю потому что с собой нет родных трубок, а так после работы бы заехал в магаз и купил бы сразу..

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

по резьбе тоже подходят чтоли? или придется колхозить. спрашиваю потому что с собой нет родных трубок, а так после работы бы заехал в магаз и купил бы сразу..

По резьбе вряд ли. Старые гайки перевальцевать на новые трубки вполне реально, наборчик развальцовки есть, но я не помню есть ли там под 5мм.

39
Опубликовано

Старым гайкам пришел пипец) я тут мост купил, сеня буду его дошкуривать, грунтовать, все трубки сгнили, датчик абс сдох, суппорта заклиневшие, кстати в которых поршня металлические, я думал на грандах они из полиматериала какого то...

638
Опубликовано

На инжекторе три датчика: спереди, сбоку и сзади

Какой из них какой?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Как грамотно ампутировать абсорбер в левом углу? К сожалению периодически мешает колесу нормально крутиться.

44
Опубликовано

Как грамотно ампутировать абсорбер в левом углу? К сожалению периодически мешает колесу нормально крутиться.

Сделать банку меньше. Снять, вырезать необходимый кусок из середины, вытряхнуть лишний сорбент, состыковать оставшийся верх, низ и пропаять термофеном с предназначенной для этого насадкой, по периметру шва паяльником вплавить зиг-заг из медной проволоки. Не?

На инжекторе три датчика: спереди, сбоку и сзади

Какой из них какой?

Э-э.. В смысле на дроссельном узле?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

В идеале выкинуть бы его без лишней возни.

44
Опубликовано

Из бака, как мне помнится, идет магистраль из ПВХ трубочки по левому лонжерону, далее на канистру, с нее на электромагнитный клапан, а оттуда на дроссельный узел. Вот если с бака убрать эту трубку, а вместо нее присобачить бензостойкий шланг, и вывести его в район заднего бампера, да с петлей, чтобы грязь и вода с него в бак не могла попасть, то было бы неплохо, наверное. С клапана достаточно снять провода, он всегда будет закрыт, либо демонтировать все и заглушить.

638
Опубликовано

Э-э.. В смысле на дроссельном узле?

Да, наверно, я не очень правильно называю вещи

На днях баловался, отсоединял все три датчика и смотрел, чо будет

сильнее всего влияет на работу мотора, который сбоку, двигатель глохнет, но потом заводится (с отсоединённым датчиком)

который сзади - непонятно, чуть чуть по другому тарахтеть начинает

а отсоединяя передний - вообще не заметил разницы

просто интересно стало, что есть что

в довершение к издевательству отсоединил 4 форсунки (через один цилиндр по порядку работы) и проехал так 50 метров. И ведь едет, трактор блин

:rolleyes:

Изменено пользователем LonesomeDove
64
Опубликовано

сильнее всего влияет на работу мотора, который сбоку, двигатель глохнет, но потом заводится (с отсоединённым датчиком)

Датчик положения дроссельной заслонки.

который сзади - непонятно, чуть чуть по другому тарахтеть начинает

Моторчик\клапан холостого хода.

а отсоединяя передний - вообще не заметил разницы

Датчик абсолютного давления.

Изменено пользователем 2400MHz

@makasin, я как-то в экзисте нашел универсальную трубку, стальную правда. С нее и взял штуцеры.

на грандах они из полиматериала какого то

Их текстолита.

Так и сделал. Никаких проблем не наблюдаю.

Вместо абсорбера чудесно встал бачек фароомывателя.

И ведь едет, трактор блин

С отключенным питанием бензонасоса, движек на холостых работал еще минуту, вторую половину жутко дергаясь.

421
Опубликовано

Потихоньку причесываю своего :crazy:

c1c3c84s-960.jpg

5c3c84s-960.jpg

5dc3c84s-960.jpg

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Егор, скоро новый будет? :lol2: Я то же раньше так думал, это пройдёт. :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.