Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

"Приз в студию" 

Замена насоса помогла. Заодно проставки внедрил: +25мм перед, +35мм зад.

Вылезла еще одна проблема. При полностью прогретом моторе на хх уровень заряда падает до 11,5В, а бывает вообще в 0. Газ даешь, поднимается обратно до 14В. При езде накатом 12,5-13В.

Генератор под переборку?

боюсь, что тут могут и мозги оказаться... насколько я помню, в гене у нас нет регулятора напряжения, управление идет с мозгов... если это не отваливающийся контакт, то присматривай мозги

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

боюсь, что тут могут и мозги оказаться... 

Крайне неприятный вариант. Не хочется в него верить - ведь под газом напряжение всегда 14, а если бы было что то с мозгами/проводкой, то от оборотов не должно зависеть. Я все таки конечно с гены начну и заменю ремень. Подшипники и щеткодержатели уже куплены, а ремней аж 2 шт. лежит.

Вообще очень странно все. Постоишь на месте, погазуешь и после этого опять 13-13,5 на хх держит. 

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Крайне неприятный вариант. Не хочется в него верить - ведь под газом напряжение всегда 14, а если бы было что то с мозгами/проводкой, то от оборотов не должно зависеть. Я все таки конечно с гены начну и заменю ремень. Подшипники и щеткодержатели уже куплены, а ремней аж 2 шт. лежит.

Вообще очень странно все. Постоишь на месте, погазуешь и после этого опять 13-13,5 на хх держит. 

ну ессно дело надо начать с ремня)) если натяжения нет, то откуда заряд-то возьмется? )))))

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Постоишь на месте, погазуешь и после этого опять 13-13,5 на хх держит.

а давно так? я бы сразу гену снёс к перебиральщикам. ремень это какая-то полу-мера, ты его пожмакай рукой, неужели провис и болтается? наврядли.

Изменено пользователем LonesomeDove
436
Опубликовано

а давно так? я бы сразу гену снёс к перебиральщикам. ремень это какая-то полу-мера, ты его пожмакай рукой, неужели провис и болтается? наврядли.

Первые признаки (когда стало проседать напряжение, но не до нуля) появились по осени в сырую погоду. Ремень не провис, просто коль уже снимать генератор, то и ремень заодно махнуть.

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

а ремней аж 2 шт.

Подскажи, они какой длины должны быть?
В запасе тоже какой то есть (еще с машиной шел, но что то он подсвистывает)...

про концевики (дверей)

От нексии 1:1 подходят, уже год - полет нормальный. Ценник в наших магазах что то около 150 и всегда в наличии

436
Опубликовано

Подскажи, они какой длины должны быть?

У меня 2265 мм.

638
Опубликовано

Что сделать, что бы на большой скорости не свистел ветер в дверях? Уплотнители вроде целые

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Что сделать, что бы на большой скорости не свистел ветер в дверях? Уплотнители вроде целые

Ветровики можно поставить. Или музыку добавить)

Изменено пользователем Dusik
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ветровики не помогут,а вот музыка запросто!)) можно думаю уплотнитель купить на самоклейки и проклеить саму дверь по периметру

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да уж,слабое там место,надо регулярно заглядывать туда,и причиной тому,скорей всего вода,затекающая толи через люк толи через уплотнители двери,я так и не понял...

IMG_1126.PNG тоже было...

кстати,про уплотнители дверей,сейчас только вспомнил,та картина что на фото может быть и не повине люка,а как раз из-за уплотнителя,что подтвердил человек который мой гранд купил,у него была ранее зедка и без люка,а беда с сырым полом после дождя таже.... Изменено пользователем dzdm
64
Опубликовано

Беда с сырым полом может быть вполне из-за прогнившего пола снизу. Смотришь на днище из под машины - заводской герметик выглядит вроде как в порядке, а на деле сверху, под ковром гнилой металл и дыры. 

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Может,но не в моем случае,я поднимал ковёр и всё счищал,травил преобразователем и красил! Заметил что капает в районе ручки открывания капота.

64
Опубликовано

Форумский?

Кто видит что за мандула в подкапотном слева от ВУТ? Доп насос на печку и что-то еще?

А под лючком топливным сверху горловины - замок?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
638
Опубликовано

Потолок забавный)), "некурящий"

6IntL.jpg

122
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Воздухан возле монитора "зачерно" переделан.

post-36864-0-99735700-1482079215_thumb.jpeg

Изменено пользователем Егор734
638
Опубликовано

на одном фото пробег 249237

RDoSy.jpg

а на другом уже 274896

hvOwa.jpg

подлокотник дрань,

водительскую сидуху старательно не показывает,

про подогрев ни слова

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет. Но машине упоминается на форуме уже лет 5. Даже автор темы "Ищется 5,9" ее тогда рассматривал как вариант покупки. Тогда у нее пробег был 150 тыс. км. и "продавала вдова".

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-148?do=findComment&comment=760668 c поста 2960  Судя по фото, машина "сдала".

Ещё, вы когда смотрите машину не забывайте проверять контрольную цифру. В этой машине в ВИНе 1J4GZB8Z1WY109371 (подправил позже)  контрольная цифра увы не идет. Тем не менее машина умудрилась за это время раз 5 поменять хозяев и всегда проходила перерегистрацию (раз на сайте ГИБДД есть запись). Тот редкий случай, что нахождение машины в регионе позволяет ей жить и ездить. За несколько лет владельцы наездили более 100 тыс.км!!! (всё-таки здесь однозначен плюс ГБО). Сейчас пробег 276 тыс.км. (цена 410 тыс. руб).

С другой стороны, она постоянно в продаже, причем разными владельцами, то Приморско-Ахтарск, то Апшеронск, сейчас Краснодар. Видно люди ее покупают, потом понимают и начинают продавать.

Нынешний продавец забавный. По ходу его утомили продвинутые покупатели с вопросами по ВИН, что он решил это всё выставить. Как говорится, всё в объявлении, что есть то есть, кого не устраивает "идите лесом". 

Обновим ее фото:

62bbeea4022c.jpg

bae693689646.jpg
Изменено пользователем Sergey_B
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Хотя достаточно взглянуть на картинки, чтобы понять о мутности машины.

Что касается таблички под стеклом.  Сделано некачественно.

Вот пример с нормальной машины (моей)

a792298b9dfe.jpg

А вот что на этой. Причем клепки не показаны.

28637bfcd5c3.jpg

Далее. Номер под сидением.
Вот он по-моему сделан неплохо. Даже не знаю, как они добились такого сходства с оригиналом.
Хотя на мой взгляд, всё-равно что-то не то.
Фото номера с нормальной машины (после экспертизы, кислота).
68e64d2351a3.jpg

На этой (точки более мелкие)
96ed93f6b235.jpg

Но в любом случае номер под сидением - зачот!

А вот стикер не двери - на зачет!
Во-первых, если машина европеец причем тут "Canada". Да и штатная резина на 5,9 R16. К тому ж дата производства не отображена как положено. На счет "Made in USA" скорее всего тоже прокол. У кого европейцы - что у вас написано? 
863893ed7304.jpg

Изменено пользователем Sergey_B

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.