Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Если она сильно забита и промывания не помогают.

Случайно нет номерка ее? а она отдельно от бензонасоса продается?

Очень странно. Не может такого быть.

Может влага с холодным влажным воздухом из сопел идет?

В топливном насосе меняется фильтр 4. http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=e11a16b0-765c-45b7-b639-bc1261a1a9bd&SubGroup=56YpIRCqQn9R4qFWHnpRf5H7881LMCMFdmFvZ%2F%2BDuQw%3D&T=[520]+FUEL+MODULE+4.0L+%28ERH%29%2C+5.2L+%28ELF%29%2C+5.9L+%28EML%29+Engine+%28FUEL+PUMP+AND+SENDING+UNIT%29 Сеточка тоже моется, но в наших машинах сетка грубая - особо ничего не фильтрует.

Сергей!!! не увидел сообщения! Спасибо! Но чет по ссылке не чего не вижу просит зарегится...

Изменено пользователем egrman
923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей!!! не увидел сообщения! Спасибо! Но чет по ссылке не чего не вижу просит зарегится...

Тогда здесь смотрите.

98bce486b3c2.jpg

421
Опубликовано

Тогда здесь смотрите.

98bce486b3c2.jpg

Номерка все равно не вижу :D

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Что каталогамине пользуешься? вот эта ссыль если откроется посмотри там все есть по этому вопросу http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=1998&rub=3&rub1=1093&mod=19&rub2=1095&mod1=4C11&rub3=R500&code=&catcode=&name=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8 если не откроется, это даже не каталог заходи в автокландайк и там все номера есть.

40360A C WALBRO Фильтр-сетка бензонасоса 125-169 283.80

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Номерка все равно не вижу :D

Если номер фильтра "4", то - 04798301 (оригинал). Много дешевых неоригинальных заменителей.

А вообще, как выше Роман отметил, учитесь пользоваться каталогами. ;) Там всё просто. Если что, конечно, спрашивайте.

В общем, всех поздравляю с открытием летнего дачного-отпускного сезона! Начались выезды на дачи (как уже утомили эти родители со своими ящиками, бочками и пр...), так и путешествия. Будьте осторожны, Гранд 5,9 конечно проходим, но не трактор!

Что касается моей машины, то из технических вопросов созрели следующие:

1. Раз в неделю стала загораться ошибка датчика кислорода (0138), редко 0420 (нейтрализатор). Как советует Леха, рекомендует проверить проводку и заменить датчик кислорода на оригинал. У кого были похожие проблемы (в наших машинах скорее всего все катализаторы удалены) - прошу поделится идеями. Конечно можно ездить и сбрасывать ошибки с помощью БК, но всё-таки повоюю. Причем раньше такого не было. Может ли это быть из-за датчика Стандарт, который прошел уже 20 тыс.км.

2. Родные амортизаторы у меня умирают. В прошлый месяц много ездил по плохим полям и дорогам. Машина стала как мячик - попрыгушка, и резинки наверно подсохли уже. Так что в будущем буду выбирать амортизаторы и заниматься подвеской.

А так всё хорошо. Чтоб не утомлять техническими терминами, разбавлю пост последними картинками машины.

f2ee43f4f6c2.jpg

78ea34b063e7.jpg

6526d640785a.jpg

4cab4e7ccffe.jpg

1e5bda5fa811.jpg

Теме ап!

Изменено пользователем Sergey_B
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Народ, как слив кондея прочистить? Заднему правому в ноги набрасывает водички, хорошо так набрасывает

подлезть со стороны моторного щита и через дырдочку надеть кусок садовой шланги на сосок ))

421
Опубликовано

@zrv, @Sergey_B, респект и уважуха :D

вчера только пробивал этот фильтр так мне поставщики(с этого сайта) сказали что к сожалению заменителей нет(типа китайсы еще не научились делать) а есть только оригинал по негуманной цене(еще и в комплекте с каким то регулятором) ну я то и поверил и не стал искать на клондайке и т.п. и закинул вопросик думал может кто и научился эти фильтра колхозить.. может от Таза и чего подобного подходит...

все вопрос закрыт заказал фильтр топлевный Директ Партс 41311A за 1250р

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

Привистсвую всех)

вопросик следующи, пока гнал свой 5,9 из ебурга, заметил что у ремня безопасности водителя нет стопора, т.е. как провод у пылесоса раскручивается и так же плавно скручивается...

проверил все ремни в машине, всё идентично...по сему вопрос: может при сильно резком рывке стопор срабатывает, мне кажется это не норма, но в джипе я не сидел до этого) или может в прошлом ДТП было и все ремни хлопнули, но тогда они же вытягиваются и не сворачиваются...

кто что скажет?

Изменено пользователем makasin
155
Опубликовано

Привистсвую всех)

вопросик следующи, пока гнал свой 5,9 из ебурга, заметил что у ремня безопасности водителя нет стопора, т.е. как провод у пылесоса раскручивается и так же плавно скручивается...

проверил все ремни в машине, всё идентично...по сему вопрос: может при сильно резком рывке стопор срабатывает, мне кажется это не норма, но в джипе я не сидел до этого) или может в прошлом ДТП было и все ремни хлопнули, но тогда они же вытягиваются и не сворачиваются...

кто что скажет?

там шарик типа маятника, блокирует натяжитель при резком торможении

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Конденсат сливается в арку переднего правого колеса. Заднему правому вода никак не попадет. Ищи дыры в полу.

дыры в полу тут ни при чём, капли вылетают из воздуховода, который дует в ноги заднему правому пассажиру. да, проверял, тыкал пальцем - в нём было дохрена воды. дождей в тот день не было. а вот кондей работал на полную, долго работал.

Изменено пользователем LonesomeDove
39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

там шарик типа маятника, блокирует натяжитель при резком торможении

т.е. это норма что они не стопарятся? я достаточно резко пытаюсь ремень выдернуть, никакого стопора

Изменено пользователем makasin
Гость TheTERMINATOR

Народ, как слив кондея прочистить? Заднему правому в ноги набрасывает водички, хорошо так набрасывает

подлезть со стороны моторного щита и через дырдочку надеть кусок садовой шланги на сосок ))

Ну, официально, слив чистится из салона, через специально просверленное отверстие. TSB есть в Библии.

А насчет шланга задумался. Надо попробовать. Хотя, когда я ремонтировал нижнюю часть слива, не видел сквозного отверстия из салона...

Гость TheTERMINATOR

заказал фильтр топлевный Директ Партс 41311A

Как получишь, отпишись, пожалуйста. Очень интересно, в экзисте аналогами стоят обычные фильтры для масла, без регулятора.

капли вылетают из воздуховода, который дует в ноги заднему правому пассажиру

Тогда да, похоже, что вода не сливается и переливается в воздуховоды.

т.е. это норма что они не стопарятся? я достаточно резко пытаюсь ремень выдернуть, никакого стопора

Машину сльино наклони - застопоряться.

421
Опубликовано

в экзисте аналогами стоят обычные фильтры для масла, без регулятора.

что значит для масла? под этим номером Директ Партс 41311A он для масла? и без регулятора?

Гость TheTERMINATOR

@egrman, нет. Аналоги этого номера от других производителей выглядят как обычные маслянные фильтры. Зная косяки каталогов экзиста у меня и возник вопрос.

421
Опубликовано

@egrman, нет. Аналоги этого номера от других производителей выглядят как обычные маслянные фильтры. Зная косяки каталогов экзиста у меня и возник вопрос.

посмотрел по кландайку тоже выдает на него... как придет сфотаю и отпишу.

155
Опубликовано

А насчет шланга задумался. Надо попробовать. Хотя, когда я ремонтировал нижнюю часть слива, не видел сквозного отверстия из салона...

чистил я полностью, при разборе всего блока отопителя, а отверстие есть )) в самой нижней точке отопителя (под испарителем) сосок, который в это отверстие втыкается. Я его просто удлинил шлангом.

155
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Жень, я понял. Просто я не видел в кузове сквозного отверстия из салона. Вот и возник вопрос насчет "надеть шланг из арки".

не из арки, а со стороны моторного щита, правее и сантиметров на 30 ниже мозга, если смотреть спереди. Сам прикинь, куда конденсат должен сливаться, не в ноги же пассажиру ))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@zrv, @Sergey_B, респект и уважуха :D

вчера только пробивал этот фильтр так мне поставщики(с этого сайта) сказали что к сожалению заменителей нет(типа китайсы еще не научились делать) а есть только оригинал по негуманной цене(еще и в комплекте с каким то регулятором) ну я то и поверил и не стал искать на клондайке и т.п. и закинул вопросик думал может кто и научился эти фильтра колхозить.. может от Таза и чего подобного подходит...

все вопрос закрыт заказал фильтр топлевный Директ Партс 41311A за 1250р

Ergman, спасибо. Но, всё-таки вы пока не научились полноценно пользоваться каталогами. Указанный вами фильтр не входит в перечень неоригинальных заменителей. ;)

935a1b8b60f5.jpg

Самый дешевый Concord FL20017 1590 руб.

Когда заказываете деталь на Экзисте, вбейте свой автомобиль в "Мои автомобили" с указанием двигателя и вин. И когда делаете заказ ставьте галочку "проверить". Не знаю, как у вас, но в Москве менеджеры всё проверяют.

Ну ничего страшного. Тот фильтр, что вы заказали очень распространенный (универсальный топливный фильтр) и подойдет для других целей на другие машины. Учитесь работать с Экзистом.

А когда смотрите на каталог запчастей в Клондайке, нажимайте вот сюда и увидите перечень машин, где эта деталь применяется.

516acd2378e5.jpg

И если б вы нажали, то увидели, что эта деталь идет на дизельные двигатели 2,5 л.

6fd4e7d35839.jpg

421
Опубликовано

@Sergey_B, :D ух уж этот клондайк запутал меня.... сделал перезаказ на топлевный фильтр Concord FL20017...

Кто подскажет по стеклянным фарам именно из стекла заменители кто производит? есть ли номерки?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

@Sergey_B, :D ух уж этот клондайк запутал меня.... сделал перезаказ на топлевный фильтр Concord FL20017...

Кто подскажет по стеклянным фарам именно из стекла заменители кто производит? есть ли номерки?

Если у вас американец (канадец) то стеклянные фары (европейские) без переделок сами не поставите. Они не подходят.

Заказывайте обычный пластик. Ездить вполне можно. Сухой тряпкой если тереть не будете, то прослужат долго.

Гость TheTERMINATOR

Если у вас американец (канадец) то стекланные фары (европейские) без переделок сами не поставите. Они не подходят.

Не надо утрировать. Надфиль и 15 минут - европа встает на канадца. Надо подточить отверстие под верхний пистон регулятора, снимается со старой фары.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Не надо утрировать. Надфиль и 15 минут - европа встает на канадца. Надо подточить отверстие под верхний пистон регулятора, снимается со старой фары.

А штекеры (разъемы) подходят разве?

421
Опубликовано

А штекеры (разъемы) подходят разве?

я одну фару установил, разьем не менял он подошел, вот ток встала она кривовато.. надо разобраться что там подпилить...

Гость TheTERMINATOR

разьем не менял он подошел

Не возможно. У америки и европы разьемы ну совсем не совместимые, даже Чак Норрис не смог бы соединить. Значит, что-то было наколхожено ранее.

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Тогда да, похоже, что вода не сливается и переливается в воздуховоды.

Вынул пробочку из кругляша в ногах пасса, прочистил, вытекло поллитра водички на асфальт

Пошла другая напасть - сильно перехолаживать стал. На улице 15, вечер, солнца нет и в помине, ставлю в салоне 24 - он хреначит ледяными ветрами. Лишь докрутив до 27, выравнивает струю по погоде, так сказать. Это как-нибудь калибруется или что делать? Если вручную ставить направление струй и отключать снежинку - то вполне нормальную температуру струи дает

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Фары такие взял стеклянные других не было Фара левая ЕВРОПА 55054833 Crown (1 шт.) 3800 3800

Фара правая ЕВРОПА 55054832 Crown (1 шт.) 3800 3800

Я ж тебе говорил вроде в Питере магаз альмак-юса у них всё почти есть посмотри я там всё тарю. Если что скажи от меня, может и скидочку то же будут делать, парни молодцы в каждой посылке подарки.

Изменено пользователем zrv
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вынул пробочку из кругляша в ногах пасса, прочистил, вытекло поллитра водички на асфальт

Пошла другая напасть - сильно перехолаживать стал. На улице 15, вечер, солнца нет и в помине, ставлю в салоне 24 - он хреначит ледяными ветрами. Лишь докрутив до 27, выравнивает струю по погоде, так сказать. Это как-нибудь калибруется или что делать? Если вручную ставить направление струй и отключать снежинку - то вполне нормальную температуру струи дает

По моим наблюдениям критическая температура включения кондиционера - это около 24 градусов (на моей машине во всяком случае так). Причем если обдув поставлен на стекло (или в комбинации с ним), то кондиционер включается независимо от того, горит на табло "снежинка" или нет (т.е. в тех режимах, где невозможен режим рециркуляции). Я делаю так: ставлю обдув из средних сопел или в ноги (или комбинацию с ними). И тогда можно ставить минимальную температуру 13-15 градусов. Кондиционер не включится, и при сегодняшней погоде (15-20 градусов) в общем оптимальный вариант.

Также можете попробовать всё выставить в "авто" и поставить, например 24 градуса. Может вас устроит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 101 гость (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • dremych
    • leksrus1
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.