Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Вчера на дороге случайно встретил 5.9 (Максим, ник не запомнил, вроде Макс911), остановились, поболтали. Он меня расстроил, сказал, что у меня нету радиатора коробки. И что мол я попал на коробку ((

А у него и правда, видно что есть маленький радиатор за решёткой

Чо делать, куда бежать?? Я попал да?

Не факт, что попал )) Надо просто поехать проверить коробку и поставить радиатор. мне обошлось примерно 4тр за все. Щас лето, может и перегреться...

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

С чего вдруг попадалово, они не везде стояли, у меня на 5.9 было охлаждение через основной, когда я поменял основной радиатор проблема по нагреву масла в коробасе сразу исчезла. Это кстати на том который продал, на том который еще один там то же нет доп радиатора.

Изменено пользователем zrv
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Не факт, что попал )) Надо просто поехать проверить коробку и поставить радиатор. мне обошлось примерно 4тр за все. Щас лето, может и перегреться...

см. мою тему про доп.охлаждение коробки. И да, ставь сразу нормального размера радик, а не стоковую балалайку размером с 3 пачки сигарет.

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вчера на дороге случайно встретил 5.9 (Максим, ник не запомнил, вроде Макс911), остановились, поболтали. Он меня расстроил, сказал, что у меня нету радиатора коробки. И что мол я попал на коробку ((

А у него и правда, видно что есть маленький радиатор за решёткой

Чо делать, куда бежать?? Я попал да?

Макс не прав. :secret: Дополнительный радитор на мой взгляд и не нужен. У меня всё нормально работает со штатным радиатором! АТФ циркулирует через основной радиатор.

Так, на сколько я знаю, штатно на канадцах и американцах. А вот на европейцах доп. радиатор идет с завода.

Изменено пользователем Sergey_B
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Так, на сколько я знаю, штатно на канадцах и американцах. А вот на европейцах доп. радиатор идет с завода.

может на 5.9 и так, но у многих 5.2, причем на америке/канаде, радик в стоке

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати, Кририлл страничку на драйве2 завел. http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/nasher/

Ну а моя, кто забыл здесь. Уже 4-й год. http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/simp899/

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Лето продолжается, сезон в разгаре! Правда жары нет и вода в Москве-реке холодная. Но в любом случае теме путешествий ап!

b2a4077b55a6.jpg

4b8df5584bf1.jpg

ab3ec801dc9a.jpg

f9c5b8f8bac6.jpg

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Лето продолжается, сезон в разгаре! Правда жары нет и вода в Москве-реке холодная. Но в любом случае теме путешествий ап!

Красивые места!

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

может на 5.9 и так, но у многих 5.2, причем на америке/канаде, радик в стоке

Я пошёл другим путём и прилепил доп.радиатор перед кондишником от зил 157 ( он там маслянный) и завёл туда выход с печки благо штуцеры торчат на 16 мм. Завтра если жара будет будем опробывать такой вариант. Кстати как радиатор на короб он отлично прокатит, он большой и не особо толстый, правда перекладины снимать надо чтобы влез. У меня радиатор стоит на короб, так что пока посмотрим.

Кстати кто разбирал клапан в магистрали, хочу его помыть жидкостью для очистки карбов, но вот не знаю сколько масла польётся когда разверчу сей узел и где этот шарик стоит в шланге или на трубке ???

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Стал приглядываться и прислушиваться к коробке, а у меня на малых скоростях (0..25 кмч), передачи вроде переключаются, а обороты как были когда трогался 1500, так и держатся

Произвёл STALL-TEST, вышло 2250 об/мин. Это дохрена или нормально?

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

тоже сделаю такой тест.

у меня если в кик даун переходит, как то подтупливает она, и такое ощущение что дергается перед переключением.

тут решил починить люк, снял крышу, снял люк, видано что подломаны шарнирчики которые поднимают и опускают люк, по этом при тряске он бывает сваливается в самый низ. а так разходил его, смахал, люк работает)

наконец - то поставил задний подиум, теперь у меня полноценная музыка в стоке. я ожидал чего то лучшего, особенно от средних колонок. там пищалки встроеные, но звучат динамики очень глухо, да еще и чуть рваные, по этому булькают неприятно. может есть ненужные живые у кого? буду признателен.

сегодня постараюсь поменять испаритель кондея в салоне, а то ездит в жару тяжко ...и буду радоваться )))

вчера кстати заезжал к установщикам газа, как оказлось у меня перепутаны были форсы на 6 и 8 цилиндры и вообще, сказал что поставлено все криво, все показал-рассказал, мыжик в теме, и денег взял всего ничего, хотя помаялся с машиной прилично) подправил топливную карту по газу, машина пошла получше) чему я рад))

Изменено пользователем makasin
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

л крышу, снял люк, видано что подломаны шарнирчики которые поднимают и опускают люк, по этом при тряске он бывает сваливается в самый низ. а так разходил его, смахал, люк работает)

Тоже хотел разобраться с люком, а то закрывается немного криво.В книге описан процесс регулировки - там несколько регулировочных болтов. Но процесс сложноватый для меня, пока не разбирался.

наконец - то поставил задний подиум, теперь у меня полноценная музыка в стоке. я ожидал чего то лучшего, особенно от средних колонок. там пищалки встроеные, но звучат динамики очень глухо...
Ну а что ты хотел. Это ж не саббуфер, а обычные колонки.

вчера кстати заезжал к установщикам газа, как оказлось у меня перепутаны были форсы на 6 и 8 цилиндры и вообще, сказал что поставлено все криво, все показал-рассказал, мыжик в теме, и денег взял всего ничего, хотя помаялся с машиной прилично) подправил топливную карту по газу, машина пошла получше) чему я рад))

Сколько читают про этот газ, у всех одно и то же. Изменено пользователем Sergey_B
39
Опубликовано

Кстати! товарищи, мне бы книгу на джип, ну шоб и 5.9 есесссно там был))) в рознице её у нас нет, на заказ месяц... может кто согласится купить и выслать мне её? деньги переведу без проблем...

Изменено пользователем makasin
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Книг у меня несолько. Книга, которую я рекомендую - вот здесь последняя.

http://www.autopapyrus.ru/catalog/s/jeep/grandcherokee/

Думаю, они смогут сами выслать её или сказать, где её продают в вашем городе.

Если ссылка не открылась - выглядит так.

http://www.autopapyrus.ru/catalog/e/jeep/grandcherokee/18502/

a4e8212354a8.jpg

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Друзья, на днях меняю масло в АКПП, что можно посмотреть заодно внутри? Ну помните, проблема с 4 передачей. (не включается на теплую коробку, o/d не горит)

Изменено пользователем Logarifm
10
Автомобиль: ZJ пять девять
Опубликовано

Всем привет! Принимайте новичка. :blush: Приехал черный 5.9 Романа из Самары в Тулу. Машина :up: .Теперь начну знакомиться с ним поближе. В планах.

1. Что на данный момент заметил позавчера находясь еще в Самаре вечером выехал в город и заметил что подсветка приборной панели моргает (пульсирует) не смотря на мой манипуляции с регулировкой интенсивности подсветки изменений не было пульсация продолжалась, вчера приехав в Тулу пульсация пропала.

2. В дороги была не большая проблемка в клеммах на аккумулятор вернее в плюсовой т.к. клеммы не родные , что то не хотела контачить это выяснилось после того как остановился на заправке он отказался заводиться, не много протянув ее все стало ОК, теперь на повестки вопрос о смене данных клемм.

3. С регистрацией в ГИБДД пока решил не париться, я думай что наше государство проживет без моих кровных в виде транспортного налога.

P.S. Так что и в Туле появился 5,9 и его счастливый владелец. Надеюсь что примите :booze: как родного :blush:

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Привет, ну рад что в общем доехали без приключений, насчёт подсветки не замечал кстати, то что лампочки некоторые сгорели по подсветки это да, пульсацию не наблюдал. По клеммам предупредил, хотя хрен знает че им надо всё прикручено, но у меня то же бывало так. Искренне желаю, чтоб ездил без особых проблем, хотя без мелочевок всяких Гранды не ездят. :lol2:

64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Всем привет! Принимайте новичка. :blush: Приехал черный 5.9 Романа из Самары в Тулу. Машина :up: .Теперь начну знакомиться с ним поближе.

Привет, земляк. Значт будет два пятьдесят девятых в Туле. :rolleyes: Поздравляю. Надоть как-нить пересечься.

421
Опубликовано

Всем привет! Принимайте новичка. :blush: Приехал черный 5.9 Романа из Самары в Тулу. Машина :up: .Теперь начну знакомиться с ним поближе. В планах.

1. Что на данный момент заметил позавчера находясь еще в Самаре вечером выехал в город и заметил что подсветка приборной панели моргает (пульсирует) не смотря на мой манипуляции с регулировкой интенсивности подсветки изменений не было пульсация продолжалась, вчера приехав в Тулу пульсация пропала.

2. В дороги была не большая проблемка в клеммах на аккумулятор вернее в плюсовой т.к. клеммы не родные , что то не хотела контачить это выяснилось после того как остановился на заправке он отказался заводиться, не много протянув ее все стало ОК, теперь на повестки вопрос о смене данных клемм.

3. С регистрацией в ГИБДД пока решил не париться, я думай что наше государство проживет без моих кровных в виде транспортного налога.

P.S. Так что и в Туле появился 5,9 и его счастливый владелец. Надеюсь что примите :booze: как родного :blush:

Принимай поздравления!!! Фоты в студио :D

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всем привет! Принимайте новичка. :blush: Приехал черный 5.9 Романа из Самары в Тулу. Машина :up: .Теперь начну знакомиться с ним поближе. В планах. ...

То что своим ходом дошел это хорошо. А панель подмигивала как раз наверно из-за не прикрученной клеммы.

Принимаем! :good:

39
Опубликовано

уффф... только пришел из гаража) хотел поменять испаритель! что в итоге... в итоге я все разобрал, торпеду, подторпедник, вместо всего этого было гладко и в дырках))) и что вы думаете))) он не подошел)))в половину входит как родной, а в другую не влезает((((( 4 часа трахли впустую... кроме как полезного опыта ничего не получил(( буду разговаривать о возможной замене ипарителя.. вот такие дела!

а снимается все нетак сложно, если знать где крутить)))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

уффф... только пришел из гаража) хотел поменять испаритель! ... кроме как полезного опыта ничего не получил(( буду разговаривать о возможной замене ипарителя.. вот такие дела!

а снимается все нетак сложно, если знать где крутить)))

Да, торпеда Гранда рестайлового достаточно легко и занятно разбирается. Когда я первый раз туда полез, было ощущение, что в детский конструктор поиграл. :D

10
Автомобиль: ZJ пять девять
Опубликовано

Привет, земляк. Значт будет два пятьдесят девятых в Туле. :rolleyes: Поздравляю. Надоть как-нить пересечься.

Без проблем , давай пересечемся. :rolleyes:

Принимай поздравления!!! Фоты в студио :D

Обязательно, да фотоаппарата еще не добрался пока под положительными впечетлениями :booze:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Оживлю тему. Раньше поднималась тема о существовании английских Орвисов 4 л. (!), внешне выглядящих как 5,9. Эти машины имеют такую же решетку, диски, салон. Полос на кузове тоже нет. Всегда праворульные.

Наконец эта тема окончательно нашла свое подтверждение. в ТЖ в разборе появилась именно такая редкая машина. Так что знатоки 5,9 возьмите на заметку.

Самое забавное, что в в них нет электровентилятора!

4ee54ceda6d4t.jpg

942717835e93t.jpg

9dda2eddb632t.jpg

421
Опубликовано

Седня поменял электро муфту включения кондея.

Тест плказал что замкнула электро муфта.как известно ее можно перемотать и должна работать как новая. что было и зделанно. установил сам — минут 30 делов.

Установка, перемотанная муфта справа.

ac6cd8s-960.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну вообще круто. На все руки мастер! :up:

421
Опубликовано

Ну вообще круто. На все руки мастер! :up:

Это ты в точку! Скромничать не буду нравится и умею работать как руками так и головой :up::D причем в различных сферах на проф уровне :D

Изменено пользователем egrman
2
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Wrangler-1 YJ (1986-1995)
Опубликовано

По мостам все хвалят Олега с Ботанической.

Но я лично у него не был.

Да мне тоже друг посоветовал Олега, был у него на днях, жаль только очередь на месяц вперед :o будем ждать))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да мне тоже друг посоветовал Олега, был у него на днях, жаль только очередь на месяц вперед :o будем ждать))

А что у вас с мостом? Гудит или ещё что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 274 гостей (Посмотреть всех)

• SeNeJeep
    • AleksME
    • Acovant
    • alex1812
    • Землянин
    • kjlahta
    • WARGames
    • andt
    • Rommel-86
    • Whad
    • андрей973
    • Anf
    • DmitriyVL
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9472
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 114
    • Максимум онлайн
      1 208

V_V_L
    Новый пользователь
    V_V_L
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.