Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Пока не сказал. Точнее, я и не спрашивал. Если сам скажет - озвучу.

Изменено пользователем Sergey_B
638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

снимаем верхний патрубок и заливаем антифриз в двигатель сверху. Что я и сделал

Сергей, а тебе не показалось это странным? Что при как бы закрытом термостате ты через него пролил антифриз.

Изменено пользователем LonesomeDove
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Почему? Верхний патрубок прям в двигатель идет. После того, как залил - сразу печка горячим греть стала, как положено. А до этого ни фига, за полминуты машина грелась от 70 до 100, а печка холодная была, в патрубках воздух при полном радиаторе и бачке. Глушил сразу. Странным показалось то, что не получилось просто залить антифриз и он сам не разошёлся по системе, как на всех машинах. Первый раз с таким столкнулся. Но со слов Лехи это норм, он всегда так антифриз заливает. Ещё хотел спросить, кто знает. Попробовал продуть маленький сливной шланг от крышки радиатора до бачка, так вот он не продувается. Либо там клапан стоит, либо он засорен от герметиков. Либо так и должно быть. Если кто пробовал отпишмтесь.

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Верхний патрубок прям в двигатель идет.

Попробовал продуть маленький сливной шланг от крышки радиатора до бачка, так вот он не продувается.

Верхний патрубок идёт в двигатель через термостат

Если в шланг дуть от расширительного бачка к радиатору - то конечно, не будет продуваться, в крышке клапан же

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Если в шланг дуть от расширительного бачка к радиатору - то конечно, не будет продуваться, в крышке клапан же

Нет, наоборот.

В общем вроде разбрался, дело в залитых ранее герметиках радиатора.   Сегодня утром поднял капот - патрубки радиатора прям сплющенные. А в шланге от крышки радиатора до бачка и в самой крышке зеленые кристаллики герметика - как жженый сахар.  Забили трубку, как мог тонкой отверткой почистил.

А что делать со шлангом который от бачка в двигатель? Хех... В общем, вот почему антифриз долго из бачка в систему не поступал, и сам бачок оставался полным.  Но вроде по капельке стал просачиваться - уровень уменьшился. В общем, по ходу придется бачок снимать и продувать или металлической проволокой прочищать.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Верхний патрубок идёт в двигатель через термостат

Фиг знает. Во всяком случае залилось литра 3 минимум.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да обычно, залил пока шланг сверху не заполнился.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Меня тут осенило, судя по картинке от расширительного бачка до радиатора идет всего один маленький шланг, который у меня и забит герметиком. Думал, шланг ещё есть снизу, а фиг. Только один к крышке радиатора.

58c3bf039754.jpg

Это упрощает дело. Сниму бачок со шлангом и отчищу всё от  густого сахароподобного желе от герметика.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, который на видео был снят на ютубе

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

.

В общем прочистил я шланг, удалил воздух. 

В качестве резюме напишу, вывод. Что если вы хотите залить герметик в систему охлаждения, то заливайте его сразу в радиатор (лучше не полный, чтоб потом сверху долить антифриз), иначе тонкий шланг от бачка к радиатору, как и сама крышка будут в таком зелено-кристаллическом желе.

bf3dc1a700c6.jpg

9f846de074dd.jpg

В общем, всё прочистил. Остатки герметика убрал.  
Красота.

51dfd9959477.jpg

3f48a2cee159.jpg

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Сдается мне что такая же зеленая бяка осела не тока в трубке расширительного бачка

А шланг ниже горловины радиатора ,уже переделка ?это на акпп?

Я на вк также колхозил ,дешевый и надежный вариант!!

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сдается мне что такая же зеленая бяка осела не тока в трубке расширительного бачка

Даже если и осела, ничего страшного. Там  более широкие трубки и давление больше.  И  в сам радиатор не много этого дерьма попало. Всё застряло в этом шланге и на крышке. Когда сливал антифриз из радиатора - он был чистый.

А шланг ниже горловины радиатора ,уже переделка ?это на акпп?

Да для АТФ. Штуцер -  стандартный от 5,2. А вместо  оригинального шланга-трубки на быстросъеме у меня  обычный шланг на двух хомутах  до и после вальцовки. 

А площадочка от аккумулятора у меня отломана, чтоб влезал 100 АЧ. Поэтому и фиксатора по высоте не хватает. Держится деревянной палочкой с гайкой. Ах-ха-ха... 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В Москве будет +1. Машина продана.

Ну что есть инфа? Доехала машина до Москвы.  Всё благополучно?

И передайте новому хозяину, чтоб заходил на наш форум. И сам не пропадай! Итак народу очень мало. 

1
Автомобиль: Не имею.
Опубликовано

Всем здравствуйте! Давно уже сижу, и читаю вашу ветку. Сейчас мне 17 лет. В след году будет 18, и конечно же стоит вопрос о покупке первого автомобиля, хочется что-то интересное. У меня есть некоторые вопросы, если они на форуме обсуждались, прошу ткнуть носом :) Хочу именно 6 литрового монстра.

Реально ли купить машину за 300-350  тыс рублей в Москве в нормальном состоянии? 

Есть ли люди на форуме, которые смогут со мной поехать, и посмотреть машину(Москва) (за вознаграждение)

Как я понял, основные болячки по кузову( гниют пороги, двери) есть ли что-то ещё?

Какой расход у живой машины?

Хотелось бы экранчик вместо магнитолы, есть ли на форуме люди, которые ставили с умом(делали какую-нибудь рамку из дерева, чтобы в глаза не бросался)

Какой выхлоп лучше всего ставить?  

Прошу взрослых дяденек не ругаться на меня.

Всем большое спасибо, кто уделил мне хоть чуточку внимания!  

Удачи на дорогах! :up: 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Во-первых 5,9 это машина пока ещё не для вас. Если вам будет 18, то ваша машина ВАЗ 2109...10... Приора. Хотя бы на первые полгода, как получите права.

К тому ж вы вряд ли полноценно работаете, а обслуживание 5,9 обходится ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем те машины, которые я выше озвучил. 

Как видите, купить реально. Из последних проданных  в Москве машин, о которых мы узнали на форуме, их кузова были в очень хорошем состоянии. Но по тех. части как правило не идеально, а что такое "нормальное" состояние  понятие растажимое. Продавцу проще сбросить цену, чем приводить ходовку к идеалу.

Я пару раз ездил смотреть машины. Но не особо люблю это дело, потому что не благодарное. Хотя если в ВАО могу за компанию съездить, посмотреть, но советовать ничего не буду, решать всё будете вы сами. Но хочу сказать осмотр любой старой машины стандартный: кузов чтоб был норм, двигатель не дымил, а коробас не дергал.

Пороги это не самое страшное. На ZJ они меняются.  Низы дверей - показательно общего коррозионного состояния машины.

Что касается расхода - я выхожу из 20-и при среднем цикле: 80% город, 20% трасса за городом.  Сейчас 19,7.

Выхлоп менять не надо. Какой будет, такой пусть и работает. Как сгниет совсем, тогда будешь думать.

А вообще надо исходить из души. Понравилась машина - бери! А всё остальное со временем в порядок приведешь.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Ну что есть инфа? Доехала машина до Москвы.  Всё благополучно?

И передайте новому хозяину, чтоб заходил на наш форум. И сам не пропадай! Итак народу очень мало. 

Разумеется доехала)) Парнишка ( около 30 лет) купивший ее еще не имеет прав, как выяснилось, приехал с другом перегнать.

Звонил я сегодня еще раз узнать как чего, очень доволен. Блин, только чую я скоро письма счастья придут пачкой)) Радовался, что прет мол, разогнали до 180-ти facepalm  похоже хорошо, что я отдал машину на 15 дисках, но с хорошей резиной ибо я предложил родные диски, но резина к ней не але ... бфг-шки я еще месяц назад снял и продал...

тормоза конечно не але, после того как я перегрел их, вообще алес... так, что первым делом кроме замены масла в моторе, предстоит ему сменить передние диски с колодками... посоветуйте кстати чего? и где...

завтра позвоню, ссылку ему скину.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Во-первых 5,9 это машина пока ещё не для вас. Если вам будет 18, то ваша машина ВАЗ 2109...10... Приора. Хотя бы на первые полгода, как получите права.

К тому ж вы вряд ли полноценно работаете, а обслуживание 5,9 обходится ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем те машины, которые я выше озвучил..

Все правильно сказал, добавить не чего!!! Я помню себя в 18 лет))))

Как в бумере сказал кто-то "поверь брат, не нужна тебе такая машина"))))))

Меня сорокалетнего она заводит как женщина, а что говорить про юный возраст)))

Вон и Alex с Питера говорил, что провоцирует)))

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Лучше скинуть ему ссыль на форум и пусть сам смотрит-читает-вникает и т.д. :read:

Ибо излишняя забота может аукнуться как-нить потом ...  :coffe2:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...предстоит ему сменить передние диски с колодками... посоветуйте кстати чего? и где...

Да любые. Мне кажется от самих дисков и колодок не особо много зависит. Главное, чтоб не замасляны были, и поршни в суппортах  нормально ходили, не клинили.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

А я обслугой пока занимаюсь,толком то еще и не ездил ,сегодня масло в двс махнул и переднем мосту,завтра задний меня ждет))) да запчасти в пути еще!!

И что б не рыться с телепона,в раздатку что залить?может время и на это завтра останется ))

Вспомнил,поменял аморты задней двери,ух теперь здорово))))

204
Опубликовано

В раздатку в принципе любую АТФ-ку, многие льют тот же мопар который покупают для акпп... благо надо вспего 1.2 л

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

спасибо,понято!!
Поди уже тоскуешь по гранду?)))

204
Опубликовано

да... только не по гранду)) их есть, было и будет)) по "волчонку"... 

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

по "волчонку"...

про него и речь,и если не секрет,за скока уехал?
184

Ладно, вас всех можно понять
Вот пища для размышления.

Взял я за 380 000 (российских рублей) в Москве экземпляр в хорошем состоянии. За месяц владения впилил в него 1200 $ (сделал то, что надо было делать УЖЕ) и по моим подсчетам, чтобы привести его в состояние близкое к идеальному для авто этого возраста, надо еще 1200 $ ( займусь в ближайшее время)  )))  

Ну расходик сюда еще прибавить 22-24 по городу 95-го ))) Но, как ни странно, я пока доволен покупкой ))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.