Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Серега...  ну зачем так сразу рубить то? я на грандах уже раз 10 скатался по маршруту СПб- Грузия. В т.ч. на 5.9 несколько раз! каждый конечно сам выбирает себе машину, но я другого авто просто не представляю себе...  

зы. настроение конечно тоже портится когда читаешь, что у кого-то на ровном месте происходит неприятность...  

• Партнёр клуба
7 319
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

как то резко газы пошли... в чем это выражается? пробка воздушная постоянно в системе?

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

как то резко газы пошли... в чем это выражается? пробка воздушная постоянно в системе?

При аналогичной проблеме, срыв верхнего патрубка, тоже думал газы, все решилось заменой пробки радиатора.
  • Партнёр клуба
7 319
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

я тоже не припомню проблем с головами 5,9 при разовых перегревах

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7.
Опубликовано

если сорвало патрубок и просто залили антифриз после его замены-может образоваться пробка,чтобы ее выгнать нужно сдергивать шланги которые идут на печку вдоль бошек .к примеру если смотреть спереди на мотор из помпы(справа,вдоль клапанной крышки) идет трубка в районе 16 мм толщиной на нее одет шланг и идет на печку,так вот скиньте этот шланг с трубки помпы и лейте в радиатор антифриз пока не потечет с обеих сторон,если так не сделаете-90% что воздушную пробку хрен выгонете и будет постоянно кипеть движок,хотя датчик(так как он не контактирует с охладителем,а болтается в бане)будет показывать вполне адекватную температуру.

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...если так не сделаете-90% что воздушную пробку хрен выгонете и будет постоянно кипеть движок,хотя датчик(так как он не контактирует с охладителем,а болтается в бане)будет показывать вполне адекватную температуру.

Обычно электровентилятор ещё не включается. Тоже сталкивался с этим после замены радиатора. Воздушные пробки выходят очень неохотно.

Изменено пользователем Sergey_B
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Серега...  ну зачем так сразу рубить то? я на грандах уже раз 10 скатался по маршруту СПб- Грузия...

Согласен. Добавлю, до сегодняшнего дня была очень большая уверенность в наших старых Грандах 5,9.

Все работы по обслуживанию я отмечаю в таблице Exel: дата, пробег, работы.

И наверно первый раз с 2010 года, я проехал почти 10 тыс.км. и не делал ничего. Ещё раз повторю - НИЧЕГО. С февраля 2016 года.  Даже масло ещё не менял.  Замена возд.фильтра (это было просто от нечего делать), также масло в двигатель долил пару раз - не в счет.

VHaJK.jpg

И вот задумался, если б тогда знать, я мог проехать от Москвы до Владивостока  без единой поломки и даже без ТО.

Осенью грядет очередное ТО, будет перетряска передней ходовой.  Подустала уже, но ещё походит. Причем, я в машине уверен.

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Я тоже год ничего не делал, практически. А одна поездка в Новороссийск, при включенном моторе 15 часов подряд сразу показала все слабые места. Отмечу, что дома, в Уфе, при плюс 30 даже вторая скорость вентилятора не включается. Температура стабильно 100. По стрелке.

184

При аналогичной проблеме, срыв верхнего патрубка, тоже думал газы, все решилось заменой пробки радиатора.

Хм, пробку радиатора я заменил это не помогло. Антифриз (уже воду, разумеется) выгоняет литров 8 за 1,5 км пробега по кольцевой Воронежа через расширительный бачок. В печке да - пробка (она холодная при температуре на максимум). Температуру показывал на жаре 103-108 при этом. Но что толку от этой температуры если там воды нету ( выгоняет ее)? Разве есть еще какие то варианты кроме "газы в антифриз" ?  Тачку оставил в Воронеже, взяли напрокат ниссан альмеру и сегодня уже купались в море. Назад поеду 6 сентября, до этого буду из Крыма по интернету пытаться найти варианты автовоза попутного или еще что-то( Самый край это трос, но очень не хочется. Там чуть больше 1000 км.

Изменено пользователем ales1988
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

... Тачку оставил в Воронеже, взяли напрокат ниссан альмеру и сегодня уже купались в море. Назад поеду 6 сентября, до этого буду из Крыма по интернету пытаться найти варианты автовоза попутного или еще что-то( Самый край это трос, но очень не хочется. Там чуть больше 1000 км.

Однако. Как ты любишь море.  :up:

184

Однако. Как ты любишь море. :up:

Так а чего на пол пути останавливаться, тем более я не один. А джип - сделаю мотор и в след году доеду. Я все равно был готов к вскрытию мотора он же масло ел по 3 литра на 1000 км и дымил при нажатии на газ после тыщ 2,5- 3. Меня это не особо устраивало)
204
Опубликовано

:blink:  извините конечно, но зная это  -   рискнуть перегнать авто да, а ехать в путешествие... ну это скажем так.. неправильно  :D

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Но и вонь из трубы при этом. 

P.S. Но вообще странное решение, с таким двигателем поехать на межгород. Ну разве что окончательно доиспользовать агрегат машины перед переборкой или покупкой контрактного.

184

:blink:  извините конечно, но зная это  -   рискнуть перегнать авто да, а ехать в путешествие... ну это скажем так.. неправильно  :D

А тут риска никакого - закупил масло и едь. Чем это черевато? Жрет и жрет масло, ну кольца маслосъемные надо менять. Тачка встала то ведь из-за того что сгорел электромотор вентилятора ))

1
Автомобиль: Dodge Durango I 5
2L
242-D
44RE
Опубликовано

Ребята всем привет! Возможно подскажите: в чём отличие этих датчиков АКПП 42,44,46RE BorgWarner №50185 и BorgWarner №4617210?

Я уже голову сломал, может кто нт перебирал АКПП, насколько я понял BorgWarner №50185 - соленоид говернора, а что такое BorgWarner №4617210?

Спасибо!

204
Опубликовано

А тут риска никакого - закупил масло и едь. Чем это черевато? Жрет и жрет масло, ну кольца маслосъемные надо менять. Тачка встала то ведь из-за того что сгорел электромотор вентилятора ))

так то логика конечно прослеживается)) но один фиг, нафиг такие приколы)) а насчет вентиля... когда я в первый раз погнал на юга на 5.9 ( а там жара была за 40) брал с собой вискомуфту и пропеллер от 5.2 )) во второй раз решив, что сразу обе скорости не сгорают поехал так...  ( ну правда насчет клина не думал, ага)

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

в чём отличие этих датчиков АКПП 42,44,46RE BorgWarner №50185 и BorgWarner №4617210?

Это одно и тоже :D (соленоид говернора)

Один номер по БоргВорнеру, другой по Мопару

;)

1
Автомобиль: Dodge Durango I 5
2L
242-D
44RE
Опубликовано

@LonesomeDove, Спасибо! Вот что странно, получается под BorgWarner один и тот же датчик но с разными номерами. Кстати говоря, и-нет магазины продают их по разной цене BorgWarner №50185 - 4200р.; BorgWarner №4617210 - 3600р. (цены Мурманские)

638
Опубликовано

Ну тогда стоит подойти и живьём посмотреть сравнить. Если разные - брать который толще

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

Новинка? https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_890272976

Посмотрите на фото потолка :-)

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет, это всё тот же "кривой", продающийся с 2012 года. Или даже с 2011 года.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-148#entry760668   или вот последнее http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-458?do=findComment&comment=1327332

Я, кстати думал, его уже дважды перепродали (город продажи менялся). А нет, народ нынче продвинутый, не покупает с некорректным ВИНом. В теме продавец пишет "7 лет владеет авто". Тем не менее наездил он неслабо по пробегу. Более 150 тыс.км.  Кстати, на сайте ГИБДД владельцы менялись. Возможно родственники.

ВИН 1J4GZB8Z1WY109371 можете погуглить в обоих темах.

Зафиксируем данные на сегодня. Платиновый Джип Гранд-Чероки, г. Краснодар. Пробег 295 тыс.км. Цена продажи 410 тыс. руб.

Изменились фары. Они теперь тюнинговые. Хотя "европа" вроде и так не плохо светит.  И с потолком что-то не то.

MFphk.jpg

oKz5A.jpg

5bBMD.jpg

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

https://tyumen.drom.ru/jeep/grand_cherokee/27160267.html

Кто-то из наших? В объявлении ссылаются на профильный форум. И что чёрных американцев 30 штук в России

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

это авто FReeDoM-72

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тишина в теме. 4-й день молчание.

Что ж,  прерву его радостной новостью. В Среднюю полосу России вернулось лето! Урааа, сезон продолжается.

nHQy4.jpg

Теме ап!

638
Опубликовано

Помогите найти номер детали, в которую вставлен датчик температуры салона.

Небольшая чёрная пластмасска, полая внутри, с квадратной поролоновой прокладкой со стороны торпеды и круглой резиновой трубкой с другой.

Через неё ящик автоклимата сосёт внутрь себя воздух, измеряя его температуру.

Изменено пользователем LonesomeDove
638
Опубликовано

я прикладывал бумажку к этому отверстию - засасывает внутрь.

пламя зажигалки ведёт себя аналогично

В самой климе нет вентилятора, чтобы всасывать.

Эта трубка идет в блок печки.

У того же вага, да, в климе стоит вентилятор, который дует на датчик.

Изменено пользователем TheTERMINATOR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.