Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано
В 17.10.2018 в 15:20, ales1988 сказал:

Вообще я положил за год где-то 4500$ это капиталка мотора, замена датчиков в коробке, ремонт бублика, новый радиатор, электровентилятор радиатора, по мелочи кучу работ всяких. Брал железки не самые дешевые Sealed Power.

Ахриненть, считай вторая стоимость авто.

Распиши пожалуйста подробнее что в движке делали с ценами.

А бублик по чем ремонтировал?

184
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, maxisky сказал:

Ахриненть, считай вторая стоимость авто.

Распиши пожалуйста подробнее что в движке делали с ценами.

А бублик по чем ремонтировал?

Я не записывал все четко, по памяти куплено было:

Поршни, кольца, маслонасос, полный комплект прокладок мотора, компенсаторы, комплект ГРМ (звезды, цепь),  вкладыши все,  клапана все, комплект заглушек мотора, обе головы (бу перебрал кучу вариантов пока не нашли без трещин, обошлись 400$), распредвал, радиатор, вентилятор радиатора, шкив коленвала, колба в бак в сборе (бензонасос, датчик, и т.д.), трамблер, ВВ провода, датчики давления в коробку, технические жидкости все. Железо Sealed Power брал, колбу Mopar, в сумме около 3000$ запчасти почти все из США через форумчанина up6 заказывал.  Работы по коробке 200$ стоили примерно. Работы по мотору и машине в целом кроме коробки (мелочи всякие типа ремонта дверей- плохо закрывались некоторые) около 1000$ ( с расточкой, шлифовками и т.д.). Было еще по мелочи датчики некоторые по мотору всего не упомнишь..

Изменено пользователем ales1988
184
Опубликовано (изменено)

Всплыла еще одна проблема. Может подскажет кто, Терминатор, например, понимает в электрике. В общем под нагрузкой (печка на полные обороты, подогревы зеркал, фары) подает сильно напряжение по вольтметру на приборке, а затем вообще зажигается chek gages и chek battery.  Это на холостых, если обороты есть, то напряжение хорошее держится. Если убирать нагрузку, то напряжение тоже повышается. А с нагрузкой на светофорах, в пробках - падает до красной зоны, а затем в красную и чек загорается...При этом генератор я отдавал на проверку и ремонт, аккум менял - это не помогло. Как так, что ж это еще может быть?

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

в Минске вроде DRB3  было - подрулите к пользователю и пусть проверит генератор в режиме максимального количества потребителей - там виден реальный вольтаж и какой вольтаж требует РСМ... по этой разнице будет косвенно понятно состояние генератора

184
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, up6 сказал:

в Минске вроде DRB3  было - подрулите к пользователю и пусть проверит генератор в режиме максимального количества потребителей - там виден реальный вольтаж и какой вольтаж требует РСМ... по этой разнице будет косвенно понятно состояние генератора

Так с геной все ок, сегодня его снимали разбирали, меняли некоторые запчасти (подшипники, диодный мост) профилактически (потому что в целом он был без проблем) тестили и поставили обратно мне. На проблему это не повлияло никак вообще))

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если в генераторе точно уверен. Тогда вот: была такая проблема, но на других машинах. Дело оказалось в массе кузова или двигателя.

Проверь все эти провода. 

Изменено пользователем Sergey_B
Опубликовано

Если недоверия к сервису по генераторам нет, то надо проверить всю силовую проводку о генератора до БРП, все почистить и подтянуть. Массу жгута около АКБ.

Затем, когда загорится ошибка, внешним мультиметром померить напряжение на выходе гены, на силовой клемме БРП и на клеммах АКБ.

184
Опубликовано
1 час назад, TheTERMINATOR сказал:

Если недоверия к сервису по генераторам нет, то надо проверить всю силовую проводку о генератора до БРП, все почистить и подтянуть. Массу жгута около АКБ.

Затем, когда загорится ошибка, внешним мультиметром померить напряжение на выходе гены, на силовой клемме БРП и на клеммах АКБ.

Кстати на холодную вот с утра все отлично стабильно держит напряжение под полной нагрузкой. Прогреется и начинаются проблемы. 

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

видимо потому, что обороты падают...  а с ними и отдача от гены...  иожет все таки на DRB3 заехать

184
Опубликовано

В общем после диагностики и приборами и вольтметрами  предполагают что это регулятор напряжения летит, который в мозгах стоит. С генератора всегда стабильно 13.9 идет, а вот после регулятора снижается напряжение с увеличением количества потребителей. Остальные варианты проверили (проводка и т.д.).

Предлагается сделать выносной регулятор (взять от другого авто) и подключить его, не задействовав штатный. Посмотрим что из этого выйдет...

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

после регулятора это как? РСМ управляет обмоткой возбуждения генератора - регулируя длительность ее включения...  выносной регулятор это называется лютый колхоз...

184
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, up6 сказал:

после регулятора это как? РСМ управляет обмоткой возбуждения генератора - регулируя длительность ее включения...  выносной регулятор это называется лютый колхоз...

А хз как, я ж вопросом не владею особо... Ну посмотрим что к чему. Так если лютый колхоз, то что, мозги поменять полностью ? Или регулятор в мозгах ремонтируется?

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

мозги менять, но как то слабо верится в их гибель - там выход на гену либо работает, либо нет

184
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, up6 сказал:

мозги менять, но как то слабо верится в их гибель - там выход на гену либо работает, либо нет

Выход на гену ? Наверное вход? Насколько я понимаю от генератора идет на регулятор, дальше после регулятора  в сеть выдается напряжение и зарядка на аккум.. Сами мозги питаются от сети бортовой как и все приборы... Мое такое понимание, оно не верное?

• Партнёр клуба
7 571
Опубликовано
Опубликовано

регулятор это РСМ - он управляет генератором

184
Опубликовано

А у кого какой генератор стоит ? Высказали идею что может моего 90 а не хватает, попробовать на 120 поставить...

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ales1988 сказал:

А у кого какой генератор стоит ? Высказали идею что может моего 90 а не хватает, попробовать на 120 поставить...

Хм... у нас 150 ампер установлен. Код детали  56041394AA и т.п.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На дружественном форуме есть тема "Генератор 90А на 5,9".

diFeP.jpg

Если не открылось цитирую: "С начала лета постоянные просадки по напруге ловил при включенном кондере и моменте включения вентилятора.
Полез щеточный узел поменять увидел что у меня гена Denso 1210003470.
Судя по интернету это 90 А, против родного 150 А, который кто то в прошлой жизни моего Гранда с него скомуниздил.
Вот думаю какие варианты есть. Поиск 150 А гены, ну или 136 А хотя-бы.
Или же всё таки и этого должно по идее хватать?..."

184
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Sergey_B сказал:

На дружественном форуме есть тема "Генератор 90А на 5,9".

Если не открылось цитирую: "С начала лета постоянные просадки по напруге ловил при включенном кондере и моменте включения вентилятора.
Полез щеточный узел поменять увидел что у меня гена Denso 1210003470.
Судя по интернету это 90 А, против родного 150 А, который кто то в прошлой жизни моего Гранда с него скомуниздил.
Вот думаю какие варианты есть. Поиск 150 А гены, ну или 136 А хотя-бы.
Или же всё таки и этого должно по идее хватать?..."

Хм спасибо... теперь ясно в чем дело скорее всего, но до капиталки все было ок... Может ребята случайно или специально генератор перепутали, или в Воронеже перекрутили... 

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не хочу прямо обвинять названных выше "ребят", но нормально ездить на генераторе 90 Ампер ранее ты вряд ли мог.

Вспоминаю, на первых люксовых (с климатом) Лада Приора в середине нулевых меняли по гарантии генераторы 80 ампер на 90 , потому что первого не хватало. Но то Жигули, а тут Джип Гранд-Чероки с мощными электроустройствами.

Если что, генратор выглядеть должен так. Пост от 10 января (сори потом исправил) - в середине страницы с картинками.

• 2 недели спустя...
665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Навеяло.. Перебери гену сам ($26.00)

alternator-rebuild-kit-for-1992-1998-dak

https://www.maniacelectricmotors.com/alternator-rebuild-kit-1992-1998-dodge-ram-dakota-grand-cherokee-brushes-bearings.html

Да, подшипники  WBD кетайский кетай, да и всё остальное, скорее всего тоже. Но если кто-то думает, что в "перебиральных" г-конторах ему сделают по-лучше - серьёзно заблуждается. Поставят что-то ещё более дешёвое и безымянное, да. И сдерут 5..7 тыр.

Напомню номер "нашего 150 амп" генератора: 56041394AA / 121000-4300

Спойлер

image.thumb.png.5afbb06a7532b58110f967d0a9adf547.png

И ещё один документ по теме

Спойлер

image.thumb.png.76dce0cadfc2576f61df0b8b81c58119.png

З.Ы.

Кстати, ни разу не видел, что бы меняли втулку токосъёмника. Как обычно таращатся "А нахрена это нужно?? Это не нужно!!"

Правильно, когда клиент долго не возвращается в ремонт - это разорение.. Кому это надо..?

Изменено пользователем LonesomeDove
12
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано
В 24.10.2018 в 18:19, ales1988 сказал:

Всплыла еще одна проблема. Может подскажет кто, Терминатор, например, понимает в электрике. В общем под нагрузкой (печка на полные обороты, подогревы зеркал, фары) подает сильно напряжение по вольтметру на приборке, а затем вообще зажигается chek gages и chek battery.  Это на холостых, если обороты есть, то напряжение хорошее держится. Если убирать нагрузку, то напряжение тоже повышается. А с нагрузкой на светофорах, в пробках - падает до красной зоны, а затем в красную и чек загорается...При этом генератор я отдавал на проверку и ремонт, аккум менял - это не помогло. Как так, что ж это еще может быть?

Была аналогичная проблема, все как у тебя.

Вскрытие гены показало один пробитый диод, замена диодного моста полностью решила проблему. После замены напряжение держится в районе 14 на приборке, даже если все включено и в пробке не холостых. Гена у меня стоит 150А

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, ales1988  чем дело кончилось? Решил проблему с зарядкой?  

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Sergey_B сказал:

Кстати, ales1988  чем дело кончилось? Решил проблему с зарядкой?  

Нашел фотографии до капремонта, там стоял другой генератор.  Предъявил мастерам,  которые собирали мотор - ищут мой генератор. Катаюсь пока с их генератором на 90А. Если только свет и печка - не вырубается, но проседает до 11 - 11,5 В.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У нас +1 в перепись.

На дружественном форуме пользователь LuСiFer выставил свой автомобиль на продажу, на котором проездил 8 лет.  Также объявление размещено на Авто.ру город Воронеж.

Черный Джип Гранд-Чероки, канадец. Цена 345 тыс. руб., пробег 215 тыс.км.

Из текста объявления: "Продается легенда, только для любителей марки. Самая полная комплектация такого кузова 5.9 Limited (~5 лет назад в России таких было 230 штук всего). Двигатель, коробка, задний мост и салон не такие как в обычном 5.2. Машина собрана для Канады - никаких галлонов и миль - все в километрах, литрах + штатные ходовые огни. Дополнительно установлены фаркоп, ГБО 4 поколения Digitronic, сигнализация с обратной связью Pandora, китайский магнитофон с навигацией, лебедка спереди.
248 лошадей, с таким двигателем - это еще сносный налог (18600 в год).
Не бит, ни одной крашеной детали, только вмятинки и царапинки за 20 лет эксплуатации. Юридический полностью чист, номера читаются. Снять поставить - без проблем."
"Из косяков - снят передний кардан, т.к. гудит передний мост. Так же желательно пройтись по резинкам и сальникам - масло подтекает".

Внешне автомобиль выглядит средне. Капот, жабры, салон - в стоке. Из примет отсутствует часть заводских наклеек, спереди лебедка, сзади фаркоп, диски "Мясорубка". Ещё меня удивила нестандартная магнитола, сделанная в стиле 90-ых с большим экраном. Как будто такая шла с завода.

По видеообзору (точнее гос. номеру, который не закрыт на видео) установлен ВИН автомобиля:  1J4GZ88Z6WC314663 корректный. С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец в апреле 1998 года.

В России автомобиль как минимум с мая 1999 года. Сменилось 4 владельца.

Фото:   

uEKXf.jpg

ZCkDX.jpg

bSIvA.jpg

s2clk.jpg

Stcrf.jpg

100
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Диски у него прикольные, напоминают Мельбер КБА, которые ставили на экспортные Лады.

Но сама машина печальная, коррозия снаружи, ГБО, кардан зачем то сняли, но зато говнообзор на ютубе сделали.

Изменено пользователем KPD
33
Автомобиль: ВАЗ 21113 (18лет в одних руках)
ищу zj
Опубликовано
Опубликовано

Судя по обзору этот 5,9 давно не видел правильного хозяина и с таким ценником ему долго висеть в продаже. ГБО дело каждого.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Sergey_B сказал:

Ещё меня удивила нестандартная магнитола, сделанная в стиле 90-ых с большим экраном. Как будто такая шла с завода.

Очень похожа с WJ Overland последних годов выпуска. Они в топовых комплектациях пошли с экраном. Скорее всего на других авто крайслера то же ставились.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неожиданно увидел ещё одну машину, висящую длительное время на дружественном форуме и о которой мы ещё ничего не знаем.

Это для ценителей стока.

Пользователь gurcin (город Красногорск Московская область) продает Черный Джип Гранд-Чероки 5,9.

Цена 250 тыс. руб., пробег не указан.

Внешне автомобиль выглядит средне. Вполне возможно в родной краске, она выцветшая, все наклейки, которые должны быть у стоковой машины - присутствуют на фото с одной стороны.  Капот, диски, жабры - все оригинальное. Вполне возможно не родной (или недавно покрашен) передний бампер.

Даже примет особо нет, ну разве что аккуратные задние брызговики и мощность по документам 231 л.с.

Из текста объявления: "Продам гранда 5.9 1998 гв, в нормальном состоянии. Косяки присутствуют.Подробнее по телефону."

Примет особо нет, ну разве что аккуратные задние брызговики и мощность по документам 231 л.с. 

Установлен ВИН автомобиля по гос.номеру -  1J4GZ88Z9WC203010  корректный. С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9 для Канады. 

В России автомобиль с апреля 1998 года, сменилось всего 5 владельцев. С 2012 года официальный владелец не менялся, поэтому машина и не была отражена ранее в теме.

Фото:

zbuti.jpg

inbhH.jpg

OgtKu.jpg

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, я такой счастливый, делюсь радостью! Я вчера собрался с силами и промыл печку!! Купил тосольный насос от газели, вставил против обычного хода потока, сначала промыл водой, потом лимонкой. Какой оттуда дерьмо текло! Цвета эмульсии. После лимонки вышло чутка осадка. В целом, я считаю, что промыл хреново, я мыл в гараже, воды очень мало было, на даче не успел. Но, друзья, теперь... теперь у меня чертова САХАРА в салоне!!! Господи, как я об этом мечтал!! Чтобы не только жопу грело, но и голова не мерзла! Как я счастлив!! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• Михаил А.
    • Seman3
    • Владимир 92
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 55261
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...