Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Такой звук любит давать крестовина на кардане, но частота звука совпадает с частотой кардана т.е. 3-4 раза за оборот колеса, а появиться это могло т.к.углы кардана сменились после лифта...

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Спасибо за версию! Завтра проверю! Попробую вывесить все 4 колеса и покрутить.

Частота только не совпадает и вибраций нет, но кардан реально мог. Хотя лифт и небольшой.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Коробка, тоже вариант. В общем, сегодня исследования прошли дальше. Вывесить машину не смог, надо просится в теплый бокс, на снегу и льду падает. Какие новые факты удалось выяснить:

1) Чтобы звук появился надо проехать около 1 км. Если постоял 5 минут, то около 500 метров. Что-то быстро нагревается и начинает звучать.

2) Звук хорошо слышен при 40-60 км/ч. При 80 он сливается в монотонный гул и исчезает на фоне гула ГП. При малых скоростях тон совсем низкий и звук едва слышен.

3) Сила, а также сам факт нажатия на педаль тормоза, никак не влияют на звук. Он имеется при малом газу или при малом торможении не важно двигателем или колодками.

Какая есть новая зацепка:

при вывешивании задних колес выяснилось, что если хорошо ударить кулаком по покрышке левого заднего колеса, то слышен отчетливо звук "бряк" (металл о металл). Если ухватиться за колесо и с силой шатать его, пытаясь как будто оторвать, оно дает незначительный микролюфт. Является ли это признаком смерти задних ступиц? Могут ли издавать этот звук? Я всегда считал, что ступица гудит вне зависимости от приложенного момента.

также, если снять колесо и покрутить руками за корпус ступицы, о который изнутри трутся колодки ручника, то он имеет небольшой люфт относительно колесных шпилец в направлении вращения колеса. Но это, вроде, нормально.

Также потеет сальник полуоси у заднего левого колеса. Но он, вроде, давно потеет уже. Капель масла нет, даже мокрого нет, просто видно темное пятно и налипла грязь, еще летом.

На заднем кардане в районе дальнего от двигателя торца глушителя имеется полоска, как будто они соприкасались. Но металл ржавый, не блестит, если бы касались постоянно, то его бы зачистило.

Как вы считаете, можно ли мне, точнее, безопасно ли мне, съездить за 215 км от города? Самое главное, что пытаюсь сейчас понять :(

Изменено пользователем Logarifm
51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Версия с карданом провалилась. Отметил это место слоем изоленты, покатался по городу 40 км. Заглянул: изолента девственно чиста. Нет контакта в этой точке. Коробку погонял во всяких режимах, не она это, уверен почти.

Что могло сломаться / погнуться / испортиться когда машина стоит на горе под углом к склону (сорвалась при въезде) и вывернув колеса, чтобы встать параллельно склону и не сделать "уши", скатывается по миллиметру на тормозах вниз?

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Я даже не знаю чем помочь :angry: Ну ты все равно попробуй договорись насчет поъемника, погоняй и послушай... может тогда поймешь.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Парни, у меня такой вопрос: Если на моем авто в подвешенном состоянии при вращении рукой оба колеса заднего моста крутятся в одну сторону, это точно, что стоят LSD и они рабочие? Колеса переднего моста при ручном вращении крутятся в разные стороны. Значит там LSD нет? Задний мост у меня по виду Дана35. Хочу поменять масло, отсюда вопрос: Что можно залить в мосты, кроме Мопара?

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Парни, у меня такой вопрос: Если на моем авто в подвешенном состоянии при вращении рукой оба колеса заднего моста крутятся в одну сторону, это точно, что стоят LSD и они рабочие? Колеса переднего моста при ручном вращении крутятся в разные стороны. Значит там LSD нет? Задний мост у меня по виду Дана35. Хочу поменять масло, отсюда вопрос: Что можно залить в мосты, кроме Мопара?

Думаю, что да, если колеса вместе крутятся.

На счет масел лить можно много масел. Не обязательно Мопар. Мне в последний раз залили Castrol, правда с присадкой.

Изменено пользователем Sergey_B
67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Понял, спасибо! И еще вопрос: Кто какое масло льет в движок и фильтр ставит? Я знаю, что вариантов много, начиная от минералки и заканчивая синтетикой. Мне просто интересно из ВАС кто что льет.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Понял, спасибо! И еще вопрос: Кто какое масло льет в движок и фильтр ставит? Я знаю, что вариантов много, начиная от минералки и заканчивая синтетикой. Мне просто интересно из ВАС кто что льет.

Так как двигатель старый и не перебирался, то лью масло для старых двигателей Мобил 1 10W60 "Extended Life". Масло почти вообще не расходует. Не более полулитра на 5000 км.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

А чего в нем особенного?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А чего в нем особенного?

Во-первых чем больше вязкость, тем меньше расход на угар.

А во-вторых, специальные добавки, уменьшающие последствия износа двигателя.

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Пока я договариваюсь с боксом, можно ли еще один вопрос? Я иду методом исключения узлов. Прав ли я, что ступицы не должны издавать звук, который зависит от момента, приложенного к колесам? Если с ними что-то не так, то они гудят постоянно и вне зависимости от наката / малого газа / сильного газа / торможения? Или бывали случаи, когда это не так?

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Износ передних ступиц проявляется в появлении люфтов в подшипниках - вывешенное колесо имеет вертикальный люфт.Ездить с заметным на "покачивание" люфтом - нельзя! Гул подшипников ступиц (обычно это постоянный гул, появляющийся с ростом скорости и не изменяющий своего тона при наборе или сбросе скорости) -слышен почти всегда с одной стороны. Греющиеся подшипники ступиц могут привести к перегреву суппорта и закипанию тормозной жидкости, что, в свою очередь приводит к отказу тормозной системы (Это из библии).

18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано

Износ передних ступиц проявляется в появлении люфтов в подшипниках - вывешенное колесо имеет вертикальный люфт.Ездить с заметным на "покачивание" люфтом - нельзя! Гул подшипников ступиц (обычно это постоянный гул, появляющийся с ростом скорости и не изменяющий своего тона при наборе или сбросе скорости) -слышен почти всегда с одной стороны. Греющиеся подшипники ступиц могут привести к перегреву суппорта и закипанию тормозной жидкости, что, в свою очередь приводит к отказу тормозной системы (Это из библии).

У блондинки есть вопрос.Ступица будет гудеть всегда или только с подключеным передним мостом???

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

У блондинки есть вопрос.Ступица будет гудеть всегда или только с подключеным передним мостом???

Блонди ступица будет гудеть всегда в основном когда она начинает гудет то изрядно изношена и подняв машину вывесив переднее колесо можно покачать его и станет точно понятно что она это иль нет

8
Автомобиль: ZJ 5.9 1998
Опубликовано

10W40 Neste полусинтетика,фильтр не помню,обычно какой попадается(кажется,Mann),литовцы вообще ставили китайский нонейм,даже размерами отличался(был меньше)

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Почему блондинка? Вы Катастрофа чего, в черный цвет краситесь? Вы просто вспомните, когда наши отцы и деды на москвичах и жигулях катались, рассказывали наверное страшные истории про гудящие ступицы и отвалившиеся колеса... а там вроде переднего привода отродясь не было :lol2:

Думаю Володе чем голову ломать, найти любое СТО, где подъемник есть и диагностику ходовки делают (пофигу какие там спецы), заплатить 500 руб., да покрутить машинку, а самому внизу постоять да послушать, чего там гудит. Может и нарисовалось бы чего нибудь...

51
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Да сделаю, сделаю. Просто проверяю все версии до и после.

Кстати, друзья, датчик уровня топлива врет или почти точно показывает? Просто у меня машина то адски ест, то наоборот ничего не расходует почти. Заливаю от "лампочки" 60 литров и он показывает 1 деление до полного бака. Это как так вообще? Бак же 89 литров. Как будто логарифмическая шкала..

18
Опубликовано

Блонди ступица будет гудеть всегда в основном когда она начинает гудет то изрядно изношена и подняв машину вывесив переднее колесо можно покачать его и станет точно понятно что она это иль нет

Спасибо.Сегодня при переборке моста все выяснилось,помирал подшипник хвостовика,ступица жива. :D

18
Опубликовано

Почему блондинка? Вы Катастрофа чего, в черный цвет краситесь? Вы просто вспомните, когда наши отцы и деды на москвичах и жигулях катались, рассказывали наверное страшные истории про гудящие ступицы и отвалившиеся колеса... а там вроде переднего привода отродясь не было :lol2:

Блондинка я в душЕ,люблю задавать глупые вопросы.А отцы и деды катали на москвичах,так что историй про выпадающие шаровые я не слышала. :P

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Блондинка я в душЕ,люблю задавать глупые вопросы.А отцы и деды катали на москвичах,так что историй про выпадающие шаровые я не слышала. :P

А я про шаровые и не говорил :P

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Спасибо.Сегодня при переборке моста все выяснилось,помирал подшипник хвостовика,ступица жива. :D

Уж лучше бы ступица ... :unsure:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Уж лучше бы ступица ... :unsure:

Согласен. Намного лучше б была б ступица.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Доброго вечера всем! Сегодня поехал покупать масло в мосты. Форумчане толкуют надо 75W140. Пять точек объехал - нигде нет!!! Продавцы чешут, что особенное, дорого стоит и никто не берет. Может шут с ним, купить обычное. Я ведь в говна лезть не собираюсь. Отдельно присадок никаких нет для мостов с блокировкой? У кого какие предложения?

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

закажи в екзисте, или поищи на СТО по внедорожникам.

Кстати принимайте и меня в вашу ветку - сеня таки купил ZG 5,9L

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Yeeees :hands: Поздравляю, вливайся :alko2: Рассказывай про аппарат и фото в студию. Хочешь здесь, хочешь в нашей теме.

Псы: Саратов батенька не Москоу, нет у нас специальных сервисов для внедорожников!

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Пока расказывать нечего, номера получил и в сервис загнал, а так серебристый, мальца ухандоканный предыдущим владельцем колхозером танчег 98г.в. Буду потихоньку приводить в изначальный вид и состояние. Главное чистые документы, вины все на месте, кузов живой, все остальное можно купить поменять, по мере финансов:)

Изменено пользователем ZloyBes

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 1 анонимный, 140 гостей (Посмотреть всех)

• Alexq
    • Андрей797
    • up6
    • xmo97
    • BANGAHACEHE
    • BondAV
    • volvist
    • Northmen
    • MishaS
    • Ghostship
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.