Перейти к содержанию

Давление в шинах


Рекомендуемые сообщения

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Город: Мытищи
Опубликовано

 

 


Дарил товарищу на ДР беркут самый последний. Отличный подарок, но хорошо, что себе не взял. Он его повозил месяц в багажнике и выложил в гараж. Красивая, но здоровенная зеленая сумка. Отнимает место говорит.

На Пассате был Эйрмен, квадратный. Он весь внутри пластиковый и на морозе замерзает. Пластиковый поршень быстро нагревается и изнашивается.

Потом купил себе, для Пассата же, Беркут R15. Работает хорошо, металлический, компактный, в сумочке.

Его же и положил в один из отсеков, где запаска, благо он очень компактный.

Может он и на 30 секунд или на минуту дольше полностью накачает жиповское колесо, но все другие уже имеют большие габариты и не так удобны.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
21
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано

Тема старая но опять возникли вопросы... держу давление 2.3. но задние колеса стираются намного быстрее и, что самое интересное по середине.Что свидетельствует о избыточном давлении. Контролирую не только датчиками но и механическим манометром. Такая фигня уже на втором джипе. А у Вас как?)))

Ссылка на комментарий
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Город: Нижний Новгород
Опубликовано

Любопытно: шесть лет ездил на ВК2  с давлением 2.5 на холодную - не было никаких проблем.

 

Этот сезон откатал на 2.2, 2.3 - переобулся на "зиму", посмотрел летние шины - тоже у задних стёрта именно середина. :dntknw::coffe2:

Шайтанама... :wizard: Надо качать, как производитель рекомендует, значить... ))

Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано

Но как объяснить сие? )))) должно же быть не так...)))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Overland рестайл
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

 Извините если вопрос глупый... купил новую резину, взамен кумхи .......и стали меня сомнения одолевать , кумху я качал до 2.2 и спокойно ездил.......а тут резина то новая, ну и глянул на шильду в двери, а там в Паскаль.  Переаел, получается 2.5 !!! Подскажите сколько качать по кругу  265х50 R20.

Изменено пользователем Nordicus
перенос в соотв.тему
Ссылка на комментарий
739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Город: Уфа
Опубликовано
1 час назад, Юрий Сергеевич сказал:

 по кругу  265х50 R20.

2,4-2,5 на холодных должно быть))) 

Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Город: Чебоксары
Опубликовано
5 минут назад, ZOLTR сказал:

2,4-2,5 на холодных должно быть))) 

Была Yokogama Advan, качал до 2,5 - через какое-то время заметил, что середина имеет повышенный износ. Снизил давление до 2,2 - вроде выровнялось все. Так сейчас и качаю 2,2-2,3 - вроде все нормально.

Ссылка на комментарий
739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Город: Уфа
Опубликовано

На недокачанных оно конечно комфортнее, но износ идёт быстрее и вероятность погнуть диски больше. 

Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Город: Чебоксары
Опубликовано

Учитывая, что изначально был повышенный износ середины - значит давление было избыточным. При пониженном давлении износ идет краев шины.

Ссылка на комментарий
739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Город: Уфа
Опубликовано

Ну и опять же, по каким дорогам ездить)))) 

Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Город: Чебоксары
Опубликовано

Дороги общего пользования. Средне-статические)))

Я не агитирую ездить на таком давлении. Просто описал свой опыт эксплуатации. Давление 2,2-2,3 держу и на летней резине (2 сезона и все ОК) и на зимней (тоже 2 сезона и все ОК).

Ссылка на комментарий
739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Город: Уфа
Опубликовано

Я тоже как то увлекся комфортной ездой (2,2-2,3), съездил в отпуск туда-сюда, потом диски раскатывал. Оригиналы кстати?

Ссылка на комментарий

Что интересно, у мерседеса GL при фактически тех же размерах резины (275/50/20 и 265/60/18), рекомендованное давление 2.2. Хотя там машина тяжелее. Мне наше кажется немного завышенным. В своих 285/50/20 держу 2.2-2.3 на холодную. 

Ссылка на комментарий
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Город: Чебоксары
Опубликовано

И я такого же придерживаюсь. Более того, что-то вспомнилось - летом, когда держал давление 2,5 на холодную, при движении, в особенности по трассе, поднимается до 2,7 - 2,8, что явно перебор.

Ссылка на комментарий
В 20.04.2019 в 11:06, Руслан21 сказал:

летом, когда держал давление 2,5 на холодную, при движении, в особенности по трассе, поднимается до 2,7 - 2,8, что явно перебор

Все производители указывают давление на холодных шинах. Это нормально, что давление поднимается. Просто на абсолютном большинстве машин датчиков нет, т.ч. никто этого просто не видит...

Ссылка на комментарий

Качаю на холодную 2.3. в движении подыметася да 2.5-2.6 смотря как  гонять...причем качал буквально в воскресение все колеса в одном монтаже в автомат-режиме каким-то супер навороченным настроенным компрессором...качает сначала до 3.0 потом сам начинает пшикать  ))) и сбрасывает по 0.05 до 2.3..Поставили на машину  датчики показали все по 2.3 а один 2.4... так что _плюс-минус 0.1 это погрешность  

 

Изменено пользователем Vietnamez
Ссылка на комментарий
1 119
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано

2.2-2.3 качаю на холодную - и комфортно, и практично

по жаре да по трассе может подняться до 2.5-2.6

на двери пишут ерунду всякую - до 2.7 качать

пусть сами так качают - езда как на деревяшках будет (у меня 18")

Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: WK2 3.0CRD LIM
Опубликовано

За всё время владения различными автомобилями приучил себя достаточно внимательно следить за давлением в колёсах. Адекватным и безопасным водителям думаю не нужно объяснять для чего это делается. Джип - первый мой автомобиль с штатными датчиками давления, и это разумеется крайне приятная опция. До этого я испробовал разные варианты, и все подкачки на заправках были отправлены в пешее эротическое с пометкой "на случай ядерной войны", поскольку не раз попадался на том, что манометры безбожно врут, а подкачивая колёса в один момент времени, иногда даже автомат умудрялся накачать их с разницей до 0,3 бар, хотя показывал, что во всех одинаково. Ну и до заправки надо доехать, а за это время резина уже нагревается, иногда по разному (солнце никто не отменял) и всё получается "на глазок".

В итоге остановился на варианте условно стационарного компрессора Fini AMICO 25 в гараже и ручного манометра в бардачке.

В дверном проёме у меня вот такая табличка:

20190423_094140.thumb.jpg.82f7a7d2240a7150acfaba05aed845e9.jpg

Давление регулирую строго по тому, что написано, т.е. в данном случае это 2,3 бар во все колёса на холодных покрышках, кроме запасного. Покрышки штатного размера. Проверяю давление 1 раз/1-2 недели, а также при значительных изменениях среднесуточной температуры. Стараюсь делать поправку на реальную температуру воздуха в момент проверки, с учётом дневной температуры, как основного периода эксплуатации авто. По датчикам температура колеблется от 2,2 бар ночью, до 2.5 бар при продолжительной езде в различных условиях.

За всё время такого подхода на разных машинах, не заметил избыточного износа покрышек в разных частях пятна контакта. Всё пятно изнашивается равномерно. Я не буду спорить с тем, что вся резина разная и в каких то частных случаях, возможно, будет правильно либо увеличить, либо уменьшить штатно рекомендумое давление для достижения большей мягкости или же собранности, но для гражданской эксплуатации считаю свой подход оптимальным.

Всем рок! :respect:

Ссылка на комментарий
358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Город: Люберцы
Опубликовано

@AndreiGtn во, давно хотел глянуть на табличку со штатными 18 колесами дизеля, а то у меня 20 штатные и на табличке 2,5 бар., а езжу сейчас на 18х))

Ссылка на комментарий

@AndreiGtn тут больше вопрос про 20" на самом деле. Странно, что давление рекомендовано выше, чем у аналогичных и даже более тяжелых машин, да и судя по опыту клубней, центральную часть протектора при таком давлении сильнее изнашивает.

Ссылка на комментарий
111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Город: Москва
Опубликовано

Категорически против давления 2,5 на холодную (для 20").

Зиму надувал до 2.4 При езде по асфальтовым дорожкам/шоссе распухает  до "штатных" 2.5-2,6 - вроде гуд.

Лето 2.3. При разогреве доходит до 2.6. С потеплением спущу до 2.2

 

Пробовал на лете 2.5 очей на холодной ставить - чуть не одурел от жесткости после 50 км. По датчикам колесья распухли до 2.8! По колее на таком давлении - как на трамвае, сошедшем с рельсов.

 

 

 

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Overland рестайл
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

После смены шин, как то странно показывают датчики.......на холодную 2,4 а после небольшого пробега 2,1 -2,2

Ссылка на комментарий
81
Автомобиль: WK2 3.0CRD LIM
Опубликовано

У меня похожая картина. Если смотреть показания утром, до начала движения, то, как мне кажется, они показывают последние запомненные данные. Пока выезжаю с прилегающей территории на дорогу, около 300 м, показания обновляются.

Ссылка на комментарий
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Город: город 37 невест
Опубликовано
1 час назад, AndreiGtn сказал:

У меня похожая картина. Если смотреть показания утром, до начала движения, то, как мне кажется, они показывают последние запомненные данные. Пока выезжаю с прилегающей территории на дорогу, около 300м, показания обновляются.

Так и есть.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Overland рестайл
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Спасибо.  То есть  надо верить тем показаниям которые появляются после начала движения?

Ссылка на комментарий
358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Город: Люберцы
Опубликовано
2 часа назад, kisa9898 сказал:

на рестайле на 18 катках 2,4  по табличке и на бортовом компе

А на доресте дизеле и ресте 3.0 бензине (18е колеса) - 2.3. :dntknw:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 311 гость (Посмотреть всех)

    • Leshiy1979
    • Егор Пятигорск
    • nilipuch
    • Nazarko
    • Alburs
    • sto_egarage
    • CHAOS
    • ivan-jeep
    • MarkS
    • Jover
    • Владимир COMPASS
    • Muxei
    • CpaM
    • biker
    • shefnik
    • martemjol
  • Бортжурналы

    1. Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который заслужил звание легенды среди внедорожников. Выпускавшийся с 1984 по 2001 год, он до сих пор пользуется популярностью благодаря своей надежности, простоте конструкции и внедорожным качествам.

      Ключевые характеристики

      Jeep Cherokee XJ отличается компактными размерами и универсальностью. Он оснащался как бензиновыми, так и дизельными двигателями, что делало его подходящим для различных условий эксплуатации.

      • Двигатели: 2.5 л (бензин), 4.0 л (бензин), 2.1 л (дизель).
      • Привод: Полный привод с возможностью подключения переднего моста.
      • Подвеска: Независимая передняя и зависимая задняя подвеска.

      Преимущества

      ✔️Надежность — простая конструкция и качественные материалы обеспечивают долгий срок службы. ✔️Внедорожные качества — полный привод и высокая проходимость делают его идеальным для бездорожья. ✔️Ремонтопригодность — доступность запчастей и простота ремонта. ✔️Компактность — удобство в городских условиях и на узких трассах.

      Недостатки

      🔹Уровень комфорта — по современным меркам салон и подвеска могут показаться жесткими. 🔹Расход топлива — особенно у моделей с двигателем 4.0 л. 🔹Коррозия — кузов подвержен ржавчине, особенно в регионах с холодным климатом.

      Итоговя оценка

      Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который идеально подходит для любителей внедорожников. Его надежность, простота и внедорожные качества делают его отличным выбором для тех, кто ценит практичность и функциональность. Если вы ищете проверенный временем внедорожник, Cherokee XJ точно заслуживает вашего внимания.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.