Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува

dmizh

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

по дизелю я езжу все ок!экономичность! и у меня товарисч в омске на Jeep GC WK 3.0 CRD уже разменял 3 сотню км....300 000 км по движку нопроблем!

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Опубликовано
mongershtern, а я свяжусь и всегда буду ездить на дизелях,и щя у меня одни дизеля т.к. цена топлива у нас АИ 95 - 25,50, а Дизтопливо - 8 р. вот так...
17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано

А может и не надо картерные газы пускать обратно в турбину?

Может вход шланга в турбину заглушить, а на вентиляцию просто поставить уловитель масла чтобы не загаживать природу или не ставить совсем если гадить (зато днище не проржавеет:) )?

6
Опубликовано

Ну и в итоге я в очередной раз проверил и в очередной раз вижу чуть-чуть маслеца в турбинке, да и в моем колхозном маслоуловителе от тормозного бачка Mitsubishi (другого не нашёл) масло тоже есть, вопрос: маленький объём "маслоуловителя", или как, дизелисты?

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2005
Опубликовано

это что ж теперь, всем поголовно на 3.0 CRD такую штуку ставить? у меня пробег под 140k. Achtung?

6
Опубликовано
leonel, нет не ставил, исправлю сегодня, отпишусь, спасибо!
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

Поясните новичку, такой косяк наблюдается у всех 3.0 CRD? А то я поинтересовался у официалов, сказали, что статистика такой проблемы очень невилика.

11
Автомобиль: Jeep GC WH
Опубликовано

Перед тем, как делать ремонт я прошерстил много англоязычных форумов. Проблема не у всех, но скажем так - у многих владельцев крайслера 300 и гран чероки. В некоторых странах данную проблему устраняют дилеры даже в постгарантийный период ввиду того, что это инженерный косяк производителя. Но поверь, что тем типа "сдох мотор привода заслонок" очень много.

С некоего периода крайслер стал ставить трубу воздухозаборника с видоизмененным сальником - он черного цвета, и не протекает. Так что просто посмотри на вход турбины - если там есть масло - проблема придет и к тебе.

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано

Вообще на этом моторе сапун слабоват, вот мы и "выпендриваемся" всякими маслоуловителями. Надо ставить хороший маслоуловитель с фильтацией масляного пара и, видимо, новую прокладку на турбину. Задача осушить место у турбины!

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано

cry всем привет, Свирл неделю назад вылетел на пробеге 28т.км. Заменили по гарантии, цена вопроса 21тыща если пост гарантийный ремонт.

wacko кстати делали в мажоре на цветочном, там про замену коллекторов даже не заикнулись. по цене чет 10 с копейками моторчик, остальное нормочасы и куча прокладок.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

Quote (Evgen_rus86)
mongershtern, а я свяжусь и всегда буду ездить на дизелях,и щя у меня одни дизеля т.к. цена топлива у нас АИ 95 - 25,50, а Дизтопливо - 8 р. вот так...

да я не спорю....сам на экономию заглядываюсь....просто смотрю ты только через колхоз дополнил новый мотор от Даймлера)))я не стал в новый мотор с колхозом лезть...продал пока на гарантии

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано
leonel, я правильно понял, что если проблема решается заменой сальника старого образца не сальник нового образца, то и колхозить ничего не надо?
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано

У меня тот же вопрос и в дополнение: меняется "красное" на "черное" или весь коллектор? И где добыть "черное"???

11
Опубликовано

Колхозить все равно надо, так как масло хоть и не вытечет на мотор, но поступит в коллектор, где изгадит впуск и заслонки.

Меняется вся пластиковая труба, идущая от фильтра к турбине - изначально на ее конце оранжевый сальник. Меняется на трубу с черным сальником. Цена трубы около 6 тыров. Можно ли достать сальник отдельно, и встанет ли он в старую трубу - я не знаю. Американские коллеги сальников не нашли и меняют трубы целиком.

Фильтр - поставить новый, открутить клапан сверху (пластмассовый кругляк), надеть на него трубочку, другой конец которой вставить в бутылку. Включить зажигание - в трубку польется соляра. Дождаться исчезновения пузырей воздуха, завинтить клапан, снять трубку.

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано

Quote (blook)
И как прокачать топливный фильтр? А то скоро менять надо.....

без трубки....

ставим новый фильтр, отворачиваем верхнюю заглушку так чтобы было сообщение внутренней полости фильтра с атмосферой smile Несколько раз запускаем топливный насос(включаем-выключаем зажигание). Как только появится соляра закручиваем заглушку. Все.

7
Опубликовано
dmizh, leonel, Огромное спасибо!!!! Буду заниматься автомобилем перед зимой. Все менять.... Все смотреть.
6
Опубликовано

Масло больше нету, все остается на сеточке для мытья посуды, я очень рад biggrinbiggrinbiggrin

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
cry Парни, так в итоге то какое решение оптимальнее? Бачок тормозухи от таза? Или маслоотделитель от штайера? Может фото кто выложит всего конструктива? wacko Не хотца новый моторчик то убивать, после заме ны тыщу прошёл всего и масло уже есть в турбине.
3
Автомобиль: WH 3.0
Опубликовано

Присоединюсь, пожалуй, к предыдущему вопросу. smile

Сегодня на 28 т.км. поменял по гарантии моторчик и заказал новый патрубок. Старый моторчик сказали вообще не шевелился уже. Но когда гарантия закончится ,наверно разумно будет что нибудь дополнительное вкорячить.....

11
Опубликовано

Бачок от тазика прост, но не очень технологичен - из него не так просто слить масло (если, конечно, не снимать шланги). Маслоотделитель от Штаера покруче, но я его в Питере не нашел в наличии (стоит около 1000 р).

35
Опубликовано

Маслоотделителей как грязи в Москве, нашёл за 864 рубля, осталось приколхозить.

421
Опубликовано
Evgen_rus86, какой маслоотделитель приколхозил???! если можно фото?!
421
Опубликовано

по гарантии поменяли клапан EGR пробег 35 000

62317.jpg

новый клапан EGR

62318.jpg

в момент замены вот что я увидел... масло...официалы мне в ответ да ни чего все нормально это у всех так...типа после гарантии ждемс вас на дорогостоющий ремонт...

62316.jpg

и я задумался всерьез о модернизации этого двигла нужен маслоотделитель...

и еще если устранить просто протечку масла то оно будет ппадать в турбину и далее по впуску то же тоже не есть хорошо нагар на клапанах и других механизмах...

клапан егр тоже может из за этого так закаптился...

или не че так должно быть?если убрать досуп масла с помощью маслоотделителя не навредит ли это охлаждению и смазке турбины и другим системам???сори мож я несовсем все понимаю в системе двигателя но вот такая мысль появилась хочеться квалифицированных ответов...

поле замены клапана двигатель работает на все 100 то-есть заметно улучшение в работе и нет запаха гари дизеля на холостых и еще раньше когда здавал задним ходом при наезде на припятствие(при парковке заезд на бардюр) при нагрузке появлялся черный дымок...после замены еще ни разу не заметил...

421
Опубликовано

dmizh,

Code
Все дизеля сапунят.....

Картерные газы отводят во впуск ввиду вынужденных мер сохранения экологичности двс. Чтобы не попадали в атмосферу. Турбина смазывается от масляного насоса двигателя и имеет для этого собственные каналы смазки. Наличие масла в картерных газах заставляет систему управления двс корректировать сгорание путем дожига этих газов. Таким образом, фактически, они в какой-то степени мешают штатно работать двигателю, заставляя двс бороться с ними. Растет расход, закоксовываются каналы впуска и т.п......

я прочитал и понял...мож че кто добавит..

7
Опубликовано

Всем привет! Усиленно ищу маслоотделитель от штаера. В одном магазине даже говорили, что был... Значит буду искать и найду...

Покажите, у кого стоит, как установить.... Пожалуйста... smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 185 гостей (Посмотреть всех)

• AS8
    • Ruslan326
    • Алексей к
    • BIL CHAO
    • Voldemarych
    • Galex89
    • Acovant
    • Pavlentij
    • Poland
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7413
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.