Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува

dmizh

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не дает мне тема со Штаерами покоя..

1) Бачек типа "от ТАЗа" перед входом в штаер ( регулярно собирает масло)

2) В перепускной контур штаера, в трубку между нижней и верхней камерой, пихаем туго закрученную в спираль сеточку.

3) На нижний выход штаера надеваем длинный шланг и выводим его под днище

Я согласен с тем что установка нового патрубка и черного уплотнителя препятствует попаданию масла на свирл, но в то же время все это масло гарантированно попадает в турбину и догорает в камере сгорания убивая тем самым все что находится далее..

с этим согласен полностью сам эту же схему в голове продумал только вот осталось добраться до машины и воткнуть бачек от "ТАЗА"

4) В верхней камере штаера обрезаем два витка пружины, делаем из любого материала прокладку толщиной 2-3 мм и устанавливаем ее над резиновой прокладкой. Это позволит блокировать доступ картерных газов при резком возрастании оборотов двигателя..Иными словами когда турбина начинает раскручиваться, он создает в камере ваккуум и прижимает резинку, таким образом большинство картерных газов просто уходят в нижнюю ( не закрытую краником!!!) трубу.

вот здесь вопрос зимой могут возникнуть проблемы если все перемерзнет то даванет сальники.

Изменено пользователем egrman
0
Автомобиль: КРАЙСЛЕР 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет с дружественного форума 300С.У нас дизелистов по пальцам пересчитать, проблем серьезных пока не у кого не было. Может потому ,что все машины недавно из Европы? Я решил упредить возможные проблемы и тоже озадачился установкой маслоуловителя.Даже решил не пользоваться машиной пока всё не сделаю. Убеждён ,что основные проблемы наших моторов связаны именно с плохой фильтрацией картерных газов и последующим попаданием и подтеканием масла туда ,где его не должно быть. Масло попадаюшее в турбину и дальше всё равно сепарируется в турбине,охладителе и самое страшное на заслонках, лишая их подвижности. Самое интересное ,что эта проблема активно обсуждается и на немецких форумах.И клапан ЕГР и заслонки в ужасном состоянии и даже сломанные тяги,всё это я увидел в первый раз не на этом форуме. Дизтопливо другое ,а проблемы те же.Более того, сейчас в Европе всерьёз озадачились пониженной смазывающей способностью соляры из-за низкого содержания серы ,и честные сервисмены рекомендуют при каждой заправке добавлять в топливо немного масла для двухтактных моторов. Так вот ,ближе к теме.В Европе эту проблему решают так-же.Фирма Крафтверк даже выпускает КИТ для установки на наши моторы куда входят маслоуловитель и отдельно тройник с хорошими сальниками, к которому присоединяется обрезанный воздуховод от воздушного фильтра.Тройник универсальный и подходит и к Джипу и к Крайслеру и к Мерседесу ,сответственно цена у него ниже ,чем у нового воздуховода.Всё это ставят, люди обсуждают кто, сколько масла собрал,на каких режимах и пробегах.Но есть небольшое отличие от схемы установки обсуждаемой на нашем форуме.Дело в том ,что там ДЕМОНТИРУЮТ PCV и маслоуловитель ставят фактически взамен его,но уже в другом месте, подсоединяя шлангами.Мне кажется в этом есть логика.Неработающий и забитый PCV создаёт дополнительное сопротивление не принося пользы, особенно когда после него стоят ещё два аналогичных устройства.А вред нанести может.Без него скорость потока в Штаерах будет выше,соответственно качество маслоотделения будет выше.И ещё вспомнилась история с выбитым щупом после установки Штаера . Может каждое из устройств по отдельности и хорошо "продувается" ,а вместе создают большее сопротивление,чем предусмотрено.Сетки тоже увеличивают насосные потери.Поэтому, я думаю если ставить два Штаера с сетками, лучше их ставить параллельно , если без сеток то можно последовательно.В теории самые эффективные маслоуловители работают на принципе резкого изменения направления движения потока.90 120 а то и 180 градусов.Газы разворачиваются в другую сторону от первоначального движения,а тяжелые частицы по инерции продолжают двигаться в том же направлении,там их и ловят.Лучше это сделать несколько раз.Буду искать фильтр работающий по этому принципу или попробую сделать сам.На первое время поставлю два Штаера ,но заказ ждать почти две недели.Хочу узнать мнение форумчан по поводу PCV.И ещё.Приходила ли кому-нибудь мысль отказаться от всяких усовершенствований наших моторов связанных с экологией и губящих моторы.Может кто то реализовал идею? По большому счёту кроме воздуха и соляры мотору ничего не нужно.Первичный нейтрализатор окислительный,ладно их можно оставить ,сажевый фильтр, его регенерация губящая мотор ,фыхлоп вместе с сажей в камеру сгорания,заслонки.Всю жизни обороты на дизелях регулировали только подачей топливаи всё работало. Дошло до того ,что пробеги бензиновых версий до ремонта сравнялись ,а то и превышают пробеги дизельных.Про моторы миллионники можно забыть.На БМВ знаю всё это делают.Пол мотора оказывается лишним.Вся проблема с программным обеспечением.Может кто подскажет.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

На данном этапе решаю как поведет себя сажевый фильтр после отключения EGR, это буду делать здесь Тут

Наш двигатель там уже делали, только без сажевого фильтра, а у меня он есть. ;)

• 2 месяца спустя...
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

55 тыс пробега за год. из них 50 со штаером и "бачком от таза с сеточкой". Загорелся чек и молния. резко вырос расход 10\16- трасса\город.

Визуально - под входом в турбину все чистое и уже почти сухое ( масло с входа в турбину не капает благодаря защитному экрану (спасибо форуму)

Сделал вывод - проблема с клапоном EGR. Так как снять его возможно только в холодном состоянии, а для меня это недостижимо, потому что машина пашет с утра и до заката, просто снял с него крышку и подергал пальцем вверх-вниз. Как не странно - помогло. Погас чек и молния. Расход немного снизился. Наверно немного нагара снял.

после этого долго смотрел на штаер и много думал.. :)

В итоге принял решение забить на экологию. Под верхнюю крышку штаера запихал кусок тряпки, теперь 95% кртерных газов идут через штаер под днище - получилась вторая выхлопная труба. 5% подсасываются турбиной через дырочку в корпусе штаера. Зачем - непонятно. Немного смущает наличие какого-то датчика н шланге от PVG к турбине, так что наглухо не стал заглушать. Пусть посасывает потихоньку.

\

Итоги пользования штаером:

1) Хуже не стало

2) Перестал доливать 1 - 1,5 литра масла от замены до замены ( странное проявление... )

3) спас движок привода заслонок коллектора

Если бы не странный датчик, назначение которого не могу понять, предпочел бы вообще заглушить перепуск картерных газов..

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WH 3.0
Опубликовано
Опубликовано

55 тыс пробега за год. из них 50 со штаером и "бачком от таза с сеточкой". Загорелся чек и молния. резко вырос расход 10\16- трасса\город.

Визуально - под входом в турбину все чистое и уже почти сухое ( масло с входа в турбину не капает благодаря защитному экрану (спасибо форуму)

Сделал вывод - проблема с клапоном EGR. Так как снять его возможно только в холодном состоянии, а для меня это недостижимо, потому что машина пашет с утра и до заката, просто снял с него крышку и подергал пальцем вверх-вниз. Как не странно - помогло. Погас чек и молния. Расход немного снизился. Наверно немного нагара снял.

после этого долго смотрел на штаер и много думал.. :)

В итоге принял решение забить на экологию. Под верхнюю крышку штаера запихал кусок тряпки, теперь 95% кртерных газов идут через штаер под днище - получилась вторая выхлопная труба. 5% подсасываются турбиной через дырочку в корпусе штаера. Зачем - непонятно. Немного смущает наличие какого-то датчика н шланге от PVG к турбине, так что наглухо не стал заглушать. Пусть посасывает потихоньку.

\

Итоги пользования штаером:

1) Хуже не стало

2) Перестал доливать 1 - 1,5 литра масла от замены до замены ( странное проявление... )

3) спас движок привода заслонок коллектора

Если бы не странный датчик, назначение которого не могу понять, предпочел бы вообще заглушить перепуск картерных газов..

Скорее всего это не датчик, а обогреватель. Я заглушил это шланг не снимая этого датчика. И вывел картерные газы прямо от PCV на улицу. Ни каких проблем не обнаружено. Уже три месяца так езжу.

32
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего это не датчик, а обогреватель. Я заглушил это шланг не снимая этого датчика. И вывел картерные газы прямо от PCV на улицу. Ни каких проблем не обнаружено. Уже три месяца так езжу.

Я думаю это наиболее правильное решение возможных проблем со свирлом и клапаном EGR.

0
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю это наиболее правильное решение возможных проблем со свирлом и клапаном EGR.

В зимний сезон думаю вернуть всё обратно, возможно замерзание. Может есть соображения по этому поводу?

32
Опубликовано
Опубликовано

В зимний сезон думаю вернуть всё обратно, возможно замерзание. Может есть соображения по этому поводу?

Замерзание чего?

0
Опубликовано
Опубликовано

Замерзание чего?

Картерные газы выходя образуют конденсат, и в зимнее время на шланге и внутри него может образоваться сосулька которая перекроет выход газов. Вот этот якобы датчик, который стоит на маленьком шланге перед входом в турбину наверное и служит для подогрева этого шланга в зимнее время. Но, я картеные газы вывел в щель между моторным отсеком и левым подкрылком (если смотреть на лобовое стекло со стороны капота ). Поэтому надо его каким-то образом греть или ......

32
Опубликовано
Опубликовано

Картерные газы выходя образуют конденсат, и в зимнее время на шланге и внутри него может образоваться сосулька которая перекроет выход газов. Вот этот якобы датчик, который стоит на маленьком шланге перед входом в турбину наверное и служит для подогрева этого шланга в зимнее время. Но, я картеные газы вывел в щель между моторным отсеком и левым подкрылком (если смотреть на лобовое стекло со стороны капота ). Поэтому надо его каким-то образом греть или ......

ИМХО - я думаю не стоит переживать. Шланг отвода картерных газов изнутри всегда в масле, сосулька вряд ли нарастет. Но все же защитить конец выведенный под днище от грязи и снега, наверно стоит. Например каким нибудь металл. кожухом.

датчик греет воздух в шланге что бы в нем не образовывался конденсат? Это вполне логично. Для турбины капля воды это 100% гидроудар. У меня этот шланг практически заглушен в верхней камере Штаера.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, у кого есть выход на ebay.co.uk

Есть шанс купить недорого модифицированную трубу с воздушного фильтра на турбину.

http://www.ebay.co.uk/itm/Mopar-Jeep-Grand-Cherokee-3-0-diesel-05-airbox-turbo-pipe-53013672AE-/120776917034?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c1edd802a

• 1 месяц спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

всем привет,теперь я в Сочи,Горы,Море,СВежий воздух!Класс!!!

но грандей мой в Омске,как буду перегонять обязательно воткну второй штаер потому что не дает покоя увиденная черная жижа смесь масла с несгоревшим топливом и остатками гари...

после поездки Омск-Сочи, слил 100грм черной жижи...

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

после поездки Омск-Сочи, слил 100грм черной жижи...

Аналогично, система работает, вопросов нет. :ok:

• 2 недели спустя...
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

А не подскажут мне Гуру, стоит нечто подобное ставить на 2,7 дизель WG ? Я заказал новый сепаратор. До 250 000 было почти сухо, а сейчас погнало с сапуна. Думал турбине каюк.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а кто нибудь менял на модифицированный патрубок, есть ли смысл, в Автолайте сказали что смысла нет когда я хотел заменить?

Изменено пользователем Лазутчик
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

мне вот тоже интересно стоит такую приблуду на 2.7 ставить???

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

а кто нибудь менял на модифицированный патрубок, есть ли смысл, в Автолайте сказали что смысла нет когда я хотел заменить?

Почитав американский форум, заказал себе в штатах. Говорят, что польза есть. Поставлю сам, т.к вроде ничего сложного.

Могу подсказать место, где заказывал.

• 3 недели спустя...
19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Мужики ! Смотрел вчера ML320 так там нету этой обратной циркуляции дожига !!!!!!!!! То есть по умолчанию в патрубок идущий с воздушного фильтра больше ничего не входит. Кстати там два воздушных фильтра.

Так что получается ? Инженеры крайслера просто усилили экологическую часть своего ДВС ?

Просто значит блокируем вход в патрубок и спускаем выхлоп с сапуна под копот ?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Просто значит блокируем вход в патрубок и спускаем выхлоп с сапуна под копот ?

Да, без проблем, можно и так! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа так,что в итоге,делать штаеры,програмно отключать егр(скорей всего очень дорого)кстати кто делал то сколько и где,или от картера как америкосы под капот,понимаю ,что цель одна но хотелось узнать все +и- этих способов,про цену все понятно

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Делал Тут, собственно только Вадим пока этим и занимается, теперь кроме программного отключения EGR делают и заглушки.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

По сажевому пока жду, он то вроде работает без проблем. Но при первых симптомах уйдет вслед за клапаном EGR. :crazy: Это у нас в Минске уже делают без проблем, сначала отключают программно, потом вырезают (в райне 350$). У Вадима на тот момент небыло программы в сканере считать прошивку по сажевику. Хотя уже три месяца прошло с момента моего отключения, может чего и они с фильтром начали делать.

Опубликовано

Блин 350s это в Минске,а у нас в Москве наверное 3500s,господа Москвичи не ужеле ни кто не интересовался этим вопросом

• Партнёр клуба
7 512
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ограничиваются заменой клапана ЕГР...

Опубликовано

Имел ввиду не официалов а нас пользователей,ведь нам ездить на наших малышах,а их здоровье это наше здоровье

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

Имел ввиду не официалов а нас пользователей,ведь нам ездить на наших малышах,а их здоровье это наше здоровье

золотые слова... а что может поправить здоровье лучше, чем новый, исправный клапан ЕГР...

• Партнёр клуба
7 512
Опубликовано
Опубликовано

Это да,а как исправить этот косяк с EGR,кроме хороших заправок

а в чем косяк? ну выходит из строя клапан - не особо часто это происходит...

Опубликовано

Скорей всего, почитав эту тему с самого начала,а это мой первый дизель,я мягко сказать насторожился,масло в турбине,свирл,и т.п я у себя такой проблемы не обнаружил,но лучше перебдеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• cybertester
    • Maverick_E
    • zarkan
    • Eloupuki
    • Ivan1978
    • MishaS
    • AS8
    • serg102
    • ZKV(200)
    • Seman3
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.