Перейти к содержанию

Что вас не устраивает в вашем KJ?

типпатигра

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Cherokee II (KJ)/2006/3.7/lmtd
Опубликовано
Опубликовано

Опытные владельцы, недавние счастливцы и намеревающиеся только подсесть, ответьте, что на ваш взгляд не так в нашем любимце и можно ли с этим бороться?

Мой скромный список (да простит меня Индеец):

1. геморно снимается чехол запаски

2. пластиковая, а не металлическая (как на американках?)клапанная крышка

3. отсутствие в багажнике карманов/емкостей, куда беззаботно можно сунуть какую-нить грязную фигню

4. до смешного маленький объем перчаточного ящика

5. слепнут буквы/цифры на бортовом компе и CD в солнечную погоду

пока все. до выяснения обстоятельств по делу сальника коленвала;)

за...рание заднего стекла недостатком не считаю, бо с этим более чем удачно справляется дворник

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Единственный на мой взгляд недостаток КJ - ЭТО ЕГО КЛИРЕНС, во всем остальном он меня вот уже 4-ый год устраивает.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Все зависит от того, что вы ждете от машины и какая у вас была машина раньше.

По мне так недостатков всего два: много жрет когда ему вставляешь :) и стоимость запчастей...

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот это - КЛИРЕНС!!! :hands:

1208613.jpg

да ладно, это просто фотка "снизу-вверх" и с карликами, видишь у него по бортам закреплены сенд-траки - значит сомневается в проходимости;)

Arny-xxl, то что ты назвал - это объективная реальность к которой ты должен был быть готов. не делай машину идеальной, придерись хоть к пластику:)

Изменено пользователем типпатигра
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Гыы...Да это КРАЗ-лаптежник! - РеАААльный "джип" ...таежный проходимец. .. однажды под подобный чуть не угодил...

4
Опубликовано
Опубликовано

чур, тему Краза и КК, в ветке не раскрывать!;) КJ - рулит со всеми недостатками, кстати, недостаточно выявленными...:)

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано
Опубликовано

Самый большой минус моего KJ для меня - это отсутствие в нашем городе нормального автосервиса/мастера, которому не страшно было бы доверить чирка...

А клиренс... да, пожалуй. Как найду человеческий сервис/мастера, займусь устранением этого недостатка... :)

3
Автомобиль: KJ 2006 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Привет, уважаемые!

навскидку :)

- не нравятся зеркала, особенно левое

- не нравится как работают дворники (перепробовано вариантов 10 наверное)

- нет упора для левой ноги

- тусклый водительский свет

- не нравится, что нельзя сложить пассажирское переднее сиденье (для провоза длинномеров или чтобы ребенку на заднем было интереснее смотреть на дорогу и т.д.)

- клиренс, бардачки - маленькие. Сам KJ маленький :)

- не нравится, что зимой холодно коленям, настроить обдеув так и не смог

- не хватает откидывающейся назад половинки задней двери - как у УАЗ, Дискавери, Аутлендера ХL. Опять же для перевозки длинномеров.

- не нравится, что передний бампер у модели 2005г держится на двух пластиковых защелочках и при легчайшем столкновении провисает.

- большой расход не нравится :)

- не нравится, что не могу спать вытянувшись на разложенном заднем сиденье - приходится поджимать ноги. Длина разложенного сиденья <180 см.

Нужно для ночевки на рыбалке. Не хватает так же регулировки спинки заднего сиденья, было бы удобно.

- не хватает ручки перед передним пассажиром, а у американцев она есть. Когда пассажир держится за верхнюю ручку мне плохо видно в зеркало.

Достаточно :) Все остальное в кайф. Я просто выговорился :)

4
Опубликовано
Опубликовано

- не хватает ручки перед передним пассажиром, а у американцев она есть. Когда пассажир держится за верхнюю ручку мне плохо видно в зеркало.

О! Точно! Я бью по той руке, которая хватает эту ручку в городе или на трассе. Ну что неясно, сиди, пассажир, расслабляйся, а за ручку хватайся на бездорожье.

А для чего такая же ручка над моей головой?...

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Пистолет часто отстреливает на заправке

3
Опубликовано
Опубликовано

О! Точно! Я бью по той руке, которая хватает эту ручку в городе или на трассе. Ну что неясно, сиди, пассажир, расслабляйся, а за ручку хватайся на бездорожье.

А для чего такая же ручка над моей головой?...

Привет! Ручка над головой водителя в некоторых автомобилях опция, которая входит только в дорогую комплектацию. У чирка от этой ручки много пользы - зимой, когда очищаешь крышу ото льда, можно за нее держаться, стоя на пороге. Осенью можно между двумя ручками натянуть шнур и на стоянке просушить вещи. Идей как использовать такую вещь много. Но можно просто за нее браться, когда вылезаешь из машины. Кстати, в Чирке не хватает очечника, солнцезащитные очки много места занимают в микробардачке

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано
Опубликовано

Только СХ 27

4
Опубликовано
Опубликовано
У чирка от этой ручки много пользы - зимой, когда очищаешь крышу ото льда, можно за нее держаться, стоя на пороге. Осенью можно между двумя ручками натянуть шнур и на стоянке просушить вещи. Идей как использовать такую вещь много. Но можно просто за нее браться, когда вылезаешь из машины.

Спасибо. Но ни одного смайлика, это ж шутка, да? От нее вижу единственную пользу, не бьюсь об нее головой, когда выхожу из машины. За рейлинги держаться куда как удобнее, если есть нужда в том, чтобы потрогать крышу. если протянуть на стоянке шнур между ручками 2 машин, то на открытом водухе белье еще и приятно освежать будет. Какие могут быть идеи? Ну можно тупо дергать ее или кусать, если в пробке застрял, а бенз близок к нулю - выход негатива. Не вижу смысла в этой ручке, разве что ее присандаливал над водительским местом параноик, боящийся асимметрии. Млин.... ну какие еще могут быть идеи?...

В копилку неудобств - очень низко расположена защита под торпедой.

Для женской руки требуется усилие в переключении поворотников, мяяяяягше надо, нежнее...:)

3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Но ни одного смайлика, это ж шутка, да? От нее вижу единственную пользу, не бьюсь об нее головой, когда выхожу из машины.

Я пишу со смартфона, не разобрался как смайлики ставить, поэтому смайлики будут текстовые - "улыбка" 2 раза, "подмигивание" один раз и "хорошего настроения"

107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Задняя дверь, стекляшка, что на верх задирается - нет ни какой ручки для нажатия, хотя бы какой-то резинки снизу, чтоб не лапать за стекло, при закрытии, но это уже придирки.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пистолет часто отстреливает на заправке

Ну не знаю - это единственная из более чем полутора десятков машин прошедших через мои руки в которой после отсечки не влазит даже 100 кубиков присадки. Я когда это дело просек - так вставил пистолет, пошел денег дал и жду сдачи прямо у кассира. Как отщелкнулось - значит полный.

Вот штатная подвеска у него слабовата на пробой - уже устранил ОМЕ (+2") и кони ХевиТрак.

Бампер передний хлипковат и нет разумной железной альтернативы - в смысле за разумные деньги. И лебеду туда никак не вкорячить - вот это грусть натуральная...

Проушины буксировочные - опять далеко от оптимала размещены. Шланги охлаждения масла в коробасе, если допзащиту не поставил оторвать можно запросто - висят они ничем не прикрытые. Салончик поскрипывает где то под передней торпедой. Потом может еще что вспомню

Изменено пользователем Woevoda
107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Конкретно в моем еще бесит - хорошая для любого другого авто, но откровенно дебильная для джипа шоссейная резина с высоким индексом скорости, 225/60 вроде на 17 дисках, доставшаяся от предыдущего хозяина, "съедает" пару сантиметров клиренса, не гребет и вообще АЦТОЙ для джипа))) Но пока денег нет ее менять...

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Задняя дверь, стекляшка, что на верх задирается - нет ни какой ручки для нажатия, хотя бы какой-то резинки снизу, чтоб не лапать за стекло, при закрытии, но это уже придирки.

Внизу в центре над дверью разве нет пластиковой накладки?

Резина... Зато есть время подумать какую взять под себя. А то приикинь, досталась бы тебе АTэшка, ты бы так на ней и остался, теперь есть шанс попробовать МТ;)

Но вот мои личные проблемы - я никак не могу найти варианты размерности шины/диски на KJ. Мы может совпадаем с кем-нить из грандов? Может WJ?

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но вот мои личные проблемы - я никак не могу найти варианты размерности шины/диски на KJ. Мы может совпадаем с кем-нить из грандов? Может WJ?

Есть в "библии", пожалуйста :)

http://jeep.avtograd.ru/Liberty/FAQ/tires_wheels.htm

Изменено пользователем Arny-xxl
107
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Пластиковой накладки нет, надо проверить следы - была ли вообще...

Интересно - 245 колеса сильно выпирают из арок....

4
Опубликовано
Опубликовано

мож отдельную темку замутим на KJ - по шинам-дискам?;) актуально...

949
Опубликовано
Опубликовано

мож отдельную темку замутим на KJ - по шинам-дискам?;) актуально...

Да вроде и так все понятно. Я сам уже определился: зима - Maxiss VS 225/75/16, лето - BFG MT KM-2 235/70/16.

42
Опубликовано
Опубликовано

Без лифта влазит 245/70/16. Немного трет в предельном повороте. Сейчас зимой 255/65/17 зимой. На лето хочу 245/75/16. Насчет МТ - сомнения берут. Ведь машинка позволяет пройтись за 160. А на МТ это весьма рискованно. А не использовать потенциал машинки кощунственно. ВОт лебеду бы к АТешке в придачу - это да...

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано
Опубликовано

Бампер передний хлипковат и нет разумной железной альтернативы - в смысле за разумные деньги. И лебеду туда никак не вкорячить - вот это грусть натуральная...

Для 2002-2005 вот такой есть: http://www.ojeep.ru/store/bumperfront/2337.php

42
Опубликовано
Опубликовано

Этот вариант знаю, но у меня 2007 год, а он со сплошным бампером...

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Опубликовано

Темка вроде о KJ , но такое впечатление, что некоторые посты не о нем :rolleyes:

ИМХО очень "сбитый", надежный и крепкий джип даже несмотря на то, что инженеры КБ "Хряслера" постарались его испохабить (касается рестайловых KJ 2,8 crd) но до конца это сделать у них не получилось. За пять лет ни одного нарекания, если не учитывать откровенно "сырых" или недоделанных агрегатов (спасибо кислотным инженерам КБ Хрюслера):

- топливный фильтр отстойник спроектирован в состоянии жесточайшего то-ли алкогольного, то-ли наркотического опьянения - лечится заменой на Паркер/Ракор или Станадин.

- установленный на заводе гидротрансформатор с 545RFE - вообще не расчитан на мощность/тягу движка, поэтому когда его начало рвать, эти дебилоиды из КБ Хряслера родили реколл F-37 которым просто кастрировали KJ 2,8 crd и он не едет так как может и должен ехать. Болячка конечно лечится, но не благодаря Хряслеру - от этих помощи не дождешься.

- свечи накала на 2005-2006 модельных годах керамические 7 вольтовые уже давно снятые с производства. Переход на рестайловые металлические 5 вольтовые связан с необходимостью перепрошивки мозгов... естественно все за ваш счет...

Все остальное... клиренс маленький ? - выбор комплектов для лифта более чем :) Приборная подсветка блекнет на солнце ? - регулятором яркости не пробовали пользоваться :rolleyes: Ручки нет как у америкосов ? - спасибо европейским требованиям безопасности (в случае аварии она может травмировать ножки) но купить ее и установить возможность есть. Нет полочек и ящичков в багажнике ? - зато у вас есть возможность сделать все по своему вкусу для своих потребностей, а не навязывают что-то, что все равно кому-то не понравится ;)

Вот откровенно не понял камрада Прапорщик насчет высокого расхода на 2,8 crd (судя по подписи) - это сколько ? У меня при постоянно включенном фуллтайме по трассе меньше 8 л/100 км, а в городе в стоячих пробанах (такие же как и в Москве) летом до 13 л/100 иногда доходило, зимой до 14-14,5 л/100. Как "дедушка" не езжу, тапкануть люблю и делаю это при первой же возможности. Как по мне это абсолютно нормальный расход как для почти двухтонного внедорожника с постоянно включенным полным приводом и кондеем (по сезону).

Насчет резины - на весну/лето/осень ставлю 245/70/16 АТ-шку - ничего нигде не затирает. Для большего размера надо уже лифтоваться.

Воевода - посмотри варианты силовиков на ЛОСТ, там очень много вариантов с фото всяких и разных... и с лебедой и без... ИМХО силовики ARB выглядят "отстойно" при неизменно многократно завышенной цене.

42
Опубликовано
Опубликовано

Воевода - посмотри варианты силовиков на ЛОСТ, там очень много вариантов с фото всяких и разных...

А ссылочку плиз. А то ЛОСТ - это для меня нечто незнакомое применительно к офроаду.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Темка вроде о KJ , но такое впечатление, что некоторые посты не о нем :rolleyes:

смотрим ключевое слово темки - "не устраивает" - и раскрываем ее, пожалуйста, без снисходительных комментов чужих оценок. Владение KJ нас уравнивает в отношении к нему, как ни крути его тонковатый руль;)

Воевода, предполагаю, что если речь о фото, то автор это имеет в виду: http://proezda.net/html-2.html.

А что никто уже не заморачивается вопросом сертификации усиленных бамперов? Мне трудно рассуждать на эту тему, но актуальнее на сегодня рассматривать варианты колхоза площадок под лебедку в родном бампере. Но машин- красавец, тут не гараж, а прооектное бюро нужно, да и то не всякое, чтоб морду не попортить:). Так что цена может вылиться в тот же ARBешный. А так тоже рассмотрела бы вариант АТ+ лебедка.

Недостаточек объявился серьзный: беспредельничать беззаботно в грязи на нем я не полезу:( лимитед, йо, и грязевые чехлы не налезают на сиденья:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.