Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Что вас не устраивает в вашем KJ?

Опытные владельцы, недавние счастливцы и намеревающиеся только подсесть, ответьте, что на ваш взгляд не так в нашем любимце и можно ли с этим бороться?

Мой скромный список (да простит меня Индеец):

1. геморно снимается чехол запаски

2. пластиковая, а не металлическая (как на американках?)клапанная крышка

3. отсутствие в багажнике карманов/емкостей, куда беззаботно можно сунуть какую-нить грязную фигню

4. до смешного маленький объем перчаточного ящика

5. слепнут буквы/цифры на бортовом компе и CD в солнечную погоду

пока все. до выяснения обстоятельств по делу сальника коленвала;)

за...рание заднего стекла недостатком не считаю, бо с этим более чем удачно справляется дворник

• Ответы 90
  • Просмотры 18,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Единственный на мой взгляд недостаток КJ - ЭТО ЕГО КЛИРЕНС, во всем остальном он меня вот уже 4-ый год устраивает.

• Меня не устраивает в KJ то, что он стареет....

• Прапорщик
    Прапорщик

Привет, уважаемые!   навскидку - не нравятся зеркала, особенно левое - не нравится как работают дворники (перепробовано вариантов 10 наверное) - нет упора для левой ноги - тусклый водительский

Важные ответы

• Автор

у меня почему-то эта ссылка не открывается, но я не это имел ввиду.

Там работы на сервере, просто фотографии боевых машин с вариантами установки лебеды.

Сейчас обратила внимание - Киев :):):) Отсюда вопрос, почему KJ, а не FJ? (сорри за офф-топ)

Все остальное... клиренс маленький ? - выбор комплектов для лифта более чем :) Приборная подсветка блекнет на солнце ? - регулятором яркости не пробовали пользоваться :rolleyes: Ручки нет как у а

Вот откровенно не понял камрада Прапорщик насчет высокого расхода на 2,8 crd (судя по подписи) - это сколько ? У меня при постоянно включенном фуллтайме по трассе меньше 8 л/100 км, а в городе в стоячих пробанах (такие же как и в Москве) летом до 13 л/100 иногда доходило, зимой до 14-14,5 л/100. Как "дедушка" не езжу, тапкануть люблю и делаю это при первой же возможности. Как по мне это абсолютно нормальный расход как для почти двухтонного внедорожника с постоянно включенным полным приводом и кондеем (по сезону).

Привет, камрад!

Я с вниманием и уважением читаю твои сообщения на jeep.org.ua

Мой KJ абсолютно стоковый, за исключением фильтра Provent, музыки и люстры.

Поэтому может быть и расход солярки у нас с тобой разный. Мой рекорд 20 литров на сотню. Установлен в декабрьской московской пробке, когда я 7 км ехал больше 8-ми часов.

Средний расход летом - 15,5 литров на сотню, зимой - 18,5 литров. Я считаю, что это многовато.

На трассе расход стремится к 9 литрам при скорости 110 км.час и активном использовании круиз-контроля. При 120 и выше расход стремится к 10 литрам. А при 60 км/ч приближается к 7 литрам на сотню.

Датчик MAP чищу регулярно

Дружеский сайт КаДжееводов (в основном, но не только): http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/index.php

Сенкс. Нашел картинки. Изучаю :).

Сейчас обратила внимание - Киев :):):) Отсюда вопрос, почему KJ, а не FJ? (сорри за офф-топ)
:blink: Что я Вам плохого сделал ??? :unsure: И почему такая ассоциация Киева с FJ ? :rolleyes:

Средний расход летом - 15,5 литров на сотню, зимой - 18,5 литров. Я считаю, что это многовато.

На трассе расход стремится к 9 литрам при скорости 110 км.час и активном использовании круиз-контроля. При 120 и выше расход стремится к 10 литрам. А при 60 км/ч приближается к 7 литрам на сотню.

Ищи неисправность, это ОЧЕНЬ МНОГО !!!

- подвоздушена топливная - причина в разъеме подогревателя на топливном фильтре - мокрый разъем = фильтр фтопку

- старый или забитый топливный фильтр - замена

- старый или забитый воздушный фильтр - замена

- расслоение патрубка наддува от турбинки на интеркулер - замена на рестайловый Крякслеровский либо Самко

- заедание клапана ЕГР - скинь разъем МАР и погоняй так, загорится чек, но после возврата разъема через пять пусков чек погаснет

- ТЕРМОСТАТ !!! - какая у тебя раьочая температура ОЖ - недогрев = повышенный расход

- морду зимой надо утеплять однозначно, тем более что Ваши морозы покрепче наших - результат приятно удивит...

- когда менял масло АКПП ? - регламент 50 тык, но при городском режиме с нашими пробанами режем до 25 тык + радиатор АКПП.

У меня тоже сток, за исключением Станадина, ТННД и радиатора АКПП. GDE Eco "лежит" до замены бублика, на что пока нет времени.

П.С. Сорри за оффтоп, но не ответить не мог :):blush:

Изменено пользователем SPN

• Автор

:blink: Что я Вам плохого сделал ??? :unsure: И почему такая ассоциация Киева с FJ ? :rolleyes:

Ну да, у FJ есть один большой минус - не существует дизельного варианта для любителей такового;) просто интересно, почему при относиотельной сопоставимости цен одного и др. человек выбирает KJ. Этот японец, пока еще остается единственным, с кем бы я по ряду причин согрешила в отношении своего индейца.

В Киеве против Москвы - кишение FJ, из чего делаю простой вывод, что он не столько на любителя, сколько популярен, у нас они только последние года полтора стали встречаться чаще, но не настолько.

Так что, просто по-человечески интересно...

Ну да, у FJ есть один большой минус - не существует дизельного варианта для любителей такового;) просто интересно, почему при относиотельной сопоставимости цен одного и др. человек выбирает KJ. Этот японец, пока еще остается единственным, с кем бы я по ряду причин согрешила в отношении своего индейца.

Привет! я не знаю какие налоги в Киеве, но платить за 4х литровый мотор в Москве должно быть накладно, наверное их по этой причине в Москве так редко видно. Кроме того у FJ АКПП идет в комплекте только с моноприводными версиями, полный привод всегда с механикой. Есть свои резоны в большой моноприводной машине с высоким клиренсом, но не за такие деньги.

Такс...

В эти выходные появилось скрипение в районе заднего стекла. Скрипит вроде кожух внутренней отделки самой двери о резинку уплотнителя для поднимающегося сзади стекла. Или само стекло в районе замка, но вроде похоже на первый вариант.. Буду смотреть. Скрипит противно - даже на нормальной асфальтовой дороге на каждой неровности. На кочках, со стороны переднего пассажира замок для ремня безопасности пару раз позванивал. Этой мелочи раньше не было, мож где чего подтянуть.

Такс...

В эти выходные появилось скрипение в районе заднего стекла. Скрипит вроде кожух внутренней отделки самой двери о резинку уплотнителя для поднимающегося сзади стекла. Или само стекло в районе замка, но вроде похоже на первый вариант.. Буду смотреть. Скрипит противно - даже на нормальной асфальтовой дороге на каждой неровности. На кочках, со стороны переднего пассажира замок для ремня безопасности пару раз позванивал. Этой мелочи раньше не было, мож где чего подтянуть.

Где то на форме уже была темка про скрип заднего стекла....

• 2 недели спустя...

Спереди на фотках в нете у некоторых крюки буксировочные торчат из под бампера и на лимитедах в том числе, у меня нет крюков). На лимитед как доп оборудование идет, или нет?

а мне лично не нравиться только то, что обдув нельзя отдельно закрыть в любом месте, а еще атомный кондей, холодно когда включаю даже на минимуме. А в остальном пока даже очень доволен. места еще конечно побольше могло бы в багажнике быть, но это уже тогда не та бы машинка была. к слову из-за небольшой базы, хорошо везде пролазит, а раздатка работает просто на 5+ ( у меня американец 2.8CRD)/ еще громковато работает, но тут уж ничего не поделаешь.

Спереди на фотках в нете у некоторых крюки буксировочные торчат из под бампера и на лимитедах в том числе, у меня нет крюков). На лимитед как доп оборудование идет, или нет?

Крюки - это доп. опция, по цене примерно 3т.р.

В каталоге "2003_KJ_PARTS_FICHE" крюка нет, есть "петля буксировочная" её номерок: 52059353AA, пластина крепежа: 52059352AA, гайка с фиксатором: 06504818AA.

Изменено пользователем Arny-xxl

• 3 недели спустя...

да, нужно докупать. новые стоят дохера, лучше на разборах найти Б\У

• 4 недели спустя...

С крюками и петлями буду что-то решать в ближайшее время. Сегодня понадобились - на эвакуатор затаскивать, пришлось цеплять за шрус. Это хорошо, плавно и ровно, а если дернуть понадобится... Эвакуаторщик ворчал про "американский ацтой", что за джип без петель и тп :D. Это у меня прямо в гараже потек бензин при заводе как из ведра на пол - износился шланг. Пришлось грузить, в воскресенье выручил только Петрович из "Линии" на Шоссейной. Заменил за 2500.

Катался на 2-х KJ.

Не нравилось:

- перевозка длинномеров в салоне - вылечил покупкой релингов.

- на обоих правые передние ступицы умерли 75 000 - 80 000 тысяч, рановато

- на обоих обрывался провод обогрева заднего стекла

- задний штатный самоблок - полное гуано...

- на последнем (2,8 CRD 2005) ТРИ раза менял резиновый патрубок от интеркуллера к двигателю (за 100 000 км)

- очень мало кармашков, подстаканников, ящичков...

А так очень нравится машинка, недаром ездил на двух....

• 3 недели спустя...

Буквы Jeep сзади облезли, вчера заметил, даже непонятно почему. 4х4 и 3.7 - блестят, а jeep облезли. Я думал они сами по себе блестящие, а не крашенные. Надо будет как-то покрасить, а то вид уже не кул (как по мне).

Может уж лучше новые буковки купить?

Цена не гуманная, надпись "Jeep" стоит порядка 30$.

Я себе зимой оригинал на капот выписал - отдал 850 руб.

Остальные буквы помыл растворителем (удалил блестящее покрытие), с цветом кузова гармонирует :)

• Автор

Обнаружила косячок:) чисто индивидуальный! Все знают, что у нас на автомате нет куда пристроить левую ногу. И она у меня, нога то есть, нашла развлечение - подковыривает рычажок открытия капота, а что, делать-ть ей не фиг, а тут конструкторы удружили с такой интересной выпуклостью под самой стопой ;)

подковыривает рычажок открытия капота,

:D:up:

Обнаружила косячок:) чисто индивидуальный! Все знают, что у нас на автомате нет куда пристроить левую ногу. И она у меня, нога то есть, нашла развлечение - подковыривает рычажок открытия капота, а что, делать-ть ей не фиг, а тут конструкторы удружили с такой интересной выпуклостью под самой стопой ;)

Чем бы дитя не тешилось :hands:

• Автор

Буквы Jeep сзади облезли, вчера заметил, даже непонятно почему. 4х4 и 3.7 - блестят, а jeep облезли. Я думал они сами по себе блестящие, а не крашенные. Надо будет как-то покрасить, а то вид уже не кул (как по мне).

Краска спец. есть, называется "хром как-то там", бывает серебряной (на выходе блестит так же, как зеркало) и золотой. В авто-магазинах можно посмотреть блестящий колпачок. Блестит здорово... ну, пока не потускнеет;). Но зачистить остатки старой роскоши придется, чтобы ровно легла. Не забыть обезжирить. Потом авто лаком закрепить, это ж все-таки краска.

А если снимешь по ходу, то еще лучше отнести в гальванический цех...;) ну если она металлическая, а из чего она, кстати?

Хм... Но почему же облезает? Пластик у нас, да?

Краска спец. есть, называется "хром как-то там", бывает серебряной (на выходе блестит так же, как зеркало) и золотой. В авто-магазинах можно посмотреть блестящий колпачок. Блестит здорово... ну, пока не потускнеет;). Но зачистить остатки старой роскоши придется, чтобы ровно легла. Не забыть обезжирить. Потом авто лаком закрепить, это ж все-таки краска.

А если снимешь по ходу, то еще лучше отнести в гальванический цех...;) ну если она металлическая, а из чего она, кстати?

Хм... Но почему же облезает? Пластик у нас, да?

Спасибо! Технология покраски мне известна, т.к. сам работал в малярке :)

Спец краска "типа хром" только для металла, на пластике она не затвердевает.

Гальваника - только для металла, а буковки сделаны из твердого силикона.

Покрытие на буквах облезает из-за дорожных реагентов.

Вот как то так :)

• Автор

Спасибо! Технология покраски мне известна, т.к. сам работал в малярке :)

Спец краска "типа хром" только для металла, на пластике она не затвердевает.

Гальваника - только для металла, а буковки сделаны из твердого силикона.

Покрытие на буквах облезает из-за дорожных реагентов.

Вот как то так :)

Ацтой, тем паче, что мужчины обычно предпочитают тяж. метал и мягкий силикон;)

По сути: на левкасе затвердела, точнее, высохла. имхо шанс есть.

Гальванизация пластика - возможна даже в домашних условиях (ну если заморочиться этим чистакитайским бизнесом)).

Это конечно же компромиссные пути, но не у всех машина такого удачного цвета, на котором и грязь выгодно смотрится, и обнаженный силикон;)

а вот когда на моем черном что-нить облезет, будет ну оччччень не эстетично, говорю тебе как практикующий искусствовед;)

говорю тебе как практикующий искусствовед;)

:flower:

тож облезли только, что спереди, что сзади первая буква...

• 2 недели спустя...

Хотел заменить шаровую и саленблоки на верхнем заднем рычаге (бумеранге), так вот шаровая вышла без проблем, а саленблоки настолько прикипели к рычагу, что при попытке их выдавить стали тянуть за собой гнездо и металл самого рычага. В итоге купил на разборке весь рычаг (б/у в сборе, с целыми саленблоками и шаровой).

• 1 месяц спустя...

Арки колесные ж, шире чем кромка капота, выступают. Ну вот я об этом благополучно забыл сегодня))) Лавировал, казалось место еще есть, ну оно и было, судя по краю капота, а вот аркой благополучно прислонился краешком к стеночке, а красочка на стеночке светлая и падла пристала к моему черному крылу. Думаю сотрется растворителем, но небольшая затертость, естественно останется.

Думаю сотрется растворителем, но небольшая затертость, естественно останется.

Не вздумай тереть растворителем, максимум уайт-спиритом или 80-м бензином

Арки колесные ж, шире чем кромка капота, выступают.

Зато расширители арок пластмассовые. Но дорогие - дешевле 4800 руб. оригинал за штуку(передние) и 3200(задние) пока не вижу.У меня исцарапаны все четыре.

Изменено пользователем Искандер

Ну вот завтра поеду на дачу тестить мудовые гудрича, заодно попробую оттереть. Если хреново будет оттираться и не устроит результат - все ж спереди, то возможно обращусь к вот этим ребятам http://www.autototemm.ru/ на локальную закраску.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• egorkat
  • BlindHorse

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30319 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192286 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435068 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.