Перейти к содержанию

Характеристики колесного диска WK2

Артемий

Рекомендуемые сообщения

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Обычно среди джиперов диски меняют по причине установки более мясистой резины, и, чтобы она не шаркала нигде, либо проставки ставят, либо берут диски с уменьшенным вылетом, тем самым отодвигая колеса от кузова. А более мясистая резина, как правило, требует чуть большей ширины диска. Поэтому такие диски (с меньшим вылетом и с большей шириной) и штампуют. Это первый момент.

А второй момент скорей всего в том, что новый гранд - модель пока еще не массовая, и под него конкретно диски не штампуют, но те размеры, что имеются на рынке - наверняка взяты от какой-то более популярной в народе машины. То, что их еще и на гранд можно поставить, надо воспринимать скорее как бонус. Думаю, в ближайшие пару лет на рынке появится масса аксессуаров под новый гранд, и диски в том числе.

4
Автомобиль: ГЧ 2011
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, в ближайшие пару лет на рынке появится масса аксессуаров под новый гранд, и диски в том числе.

ложка хороша к обеду

11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, господа, что ставить то будем? Я уже грешным делом стал посматривать на 20" резину на стоковые колеса. Кто-то поставил так? Не жестко для зимы? Все таки там резины не так много...

70
Опубликовано
Опубликовано

я к стоковым дискам подобрал резину, у меня 18", так что мне брать ничего не надо пока =0)

Но если бы люди сюда картинки различных вариантов прикрепили бы, может че и приглянулось бы... :blush:

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, господа, что ставить то будем? Я уже грешным делом стал посматривать на 20" резину на стоковые колеса. Кто-то поставил так? Не жестко для зимы? Все таки там резины не так много...

Так все что угодно можно ставить из вышепредложенного + еще в инете поискать по параметрам свой, неповторимый, вариант.

Ксати, по информации сервисмена ОД Форис ширина 18-го диска - 7 дюймов. Вылет ОД не знает, а по сверловке и так все понятно.

70
Опубликовано
Опубликовано

Ксати, по информации сервисмена ОД Форис ширина 18-го диска - 7 дюймов. Вылет ОД не знает, а по сверловке и так все понятно.

Видать тот чувак настолько крут в своем проффесионализме, что даже не хочет прочитать то, что выштампованно на самом диске. Кстати, вылет там тоже проштампован. Как этим ребятам вообще можно доверять?!?!? :dntknw:

14
Опубликовано
Опубликовано

То что им нельзя доверять я понял когда авто выбирал, смотрел и вопросы задавал. Но смутило то, что при мне он посмотрел в компьютер и выдал такую информацию. В этот момент для себя понял что куплю диски какие будут : или 7, или 8, или 8,5.wink.gif

70
Опубликовано
Опубликовано

он посмотрел в компьютер и выдал такую информацию

:lol2: :lol2: :lol2:

Это стандартный план действий: если не знаешь ответ, посмотри в монитор, пощелкай мышкой (для солидности можно даже напечатать что-нибудь в скайпе), сделай напряженный вид и придумай что-нибудь!

:lol2: :lol2:

Как меня это забавляет...

А если по теме, то смотрите сами, главное чтобы резина подходила к дискам, а диски, к резине... Как говорится, "чтобы костюмчик сидел"...

14
Опубликовано
Опубликовано

+1 wink.gif. Дя я то уже определился, собственно... Поверил дилеру - пропал на деньги ! wink.gif

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хороший выбор. Жаль у нас в Питере такого нет :(

Вот еще один вариант, который получается пока самый бюджетный: K&K Омаха (KC569). 8х18, вылет 45. Предлагают в двух цветах. Ценник крайне гуманный, даже дешевле Реплики. Выпускаются в двух видах блэк платинум (фактически серебристый) и алмаз (черные с проточкой - для чёрной машины самое то).

Пример алмаза:

Диск

Минус в том, что даже в официальном интернет-магазине пока нет в наличии =( Оставил предзаказ. Буду ждать.

Из предложенного выше очень понравились Мак Терра. Но где их взять?

Изменено пользователем TomCat
14
Опубликовано
Опубликовано

Вот похоже они же, но в Москве, млин. Похоже в Питере нет .

http://sm-tyres.ru/aboutus.aspx

Опубликовано (изменено)

Коллеги, а из этого что подойдет под родную KUMHO R20?

http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bid=&p5=20&p4=5&p6=127&p1=35&to_p1=&sbid%5B86%5D=86&sbid%5B140%5D=140&sbid%5B24%5D=24&sbid%5B141%5D=141&sbid%5B35%5D=35

Изменено пользователем igoreha71
Опубликовано (изменено)
http://www.sm-tyres.ru/shgdsfordsprd.aspx?DTYP=11&DR=20&LZ=5&PCD=127&MinET=35&MaxET=50&MinPR=1000&MaxPR=100000

http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bid=&p5=20&p4=5&p6=127&p1=35&to_p1=&sbid%5B86%5D=86&sbid%5B140%5D=140&sbid%5B24%5D=24&sbid%5B141%5D=141&sbid%5B35%5D=35

Коллеги, а из этого что подойдет под родную KUMHO R20? В вылете особенно.

Изменено пользователем igoreha71
70
Опубликовано
Опубликовано

Просьба к модератору перенести посты по вопросу выбора дисков из этой тему в новую тему "Выбор дисков для WK2". А то тут оффтоп, а инфа по магазинам и вариантам полезная, но люди ее не найдут или не станут искать в этой теме. Или переименовать эту тему в "Характеристики и выбор дисков для WK2".

ИМХО ;)

4
Опубликовано
Опубликовано

ХОЧУ взять MAK X-FORCE SPARKLING ШИРИНА - 8, вылет - 40, дцо -71,6, Р - 18

Комрады скажите как встанут? а то по инету из московии. у кого исть с такими сайзами?

11
Опубликовано
Опубликовано

Есть наглядный калькулятор размеров шин и дисков. Берем оригинальные параметры, берем параметры предлагаемые и смотрим на отклонения.
Калькулятор
В данном случае диски встанут как обычно. Но в сравнении со штатными 18ыми будут примерно на 1,5 см дальше авто... Коряво написал, но как-то так. =)

P.S. Сам заказал себе в подобном размере...

P.P.S. Не заказал... Нема в наличии =(

4
Опубликовано
Опубликовано

спасибо успокоил, буду брать

11
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще вариант нашелся:

VIANOR VR6 8x18 5x127/50,8 d 71,4

Первый раз вижу диски от Nokian... Параметры хорошие, цена приятная, но вот кто их делает?

4
Опубликовано
Опубликовано

ссыль дай плиз

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте...подскажите кто-нибудь ставил Replica Crysler CR5??? Параметры штатных (на зиму беру R18).

В салоне сказали, что не подходит комплект болтов, которые идут с ними (разный шаг резьбы).

http://www.autodostavka.ru/index.php?id=760&model=3844

14
Опубликовано
Опубликовано

Болты, т.е. гайки, могут и не подходить - цена вопроса 1 000 р. вместе с секретками. У меня как раз такой случай. Только вот Реплику вы вряд ли найдете в продаже, даже под заказ.

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Так кто что скажет про диски Vianor? Вроде есть размер под нас 8x18 5x127/50,8 d 71,4
Делает Nokian Tyres
Вот ЛИНК
В Питере есть в наличии вроде и цена очень айс

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На сайте K&K появились диски Омаха (КС569) в продаже. Я делал предзаказ, но пока они их производили, то был вынужден купить втридорога шатные. Если кому интересно - смотрите и этот вариант

Изменено пользователем TomCat
73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так кто что скажет про диски Vianor? Вроде есть размер под нас 8x18 5x127/50,8 d 71,4

Делает Nokian Tyres

Вот ЛИНК

В Питере есть в наличии вроде и цена очень айс

Появились диски в продаже

Заказал

Но вот какой ответ пришел:

Добрый день!

Диски не подходят по посадочному месту (центральное отверстие), для этого нужно будет устанавливать супинатор (пластиковое кольцо). Могут возникнуть вопросы у дилера, при гарантийных работах (если такие возникнут).

Мы можем заказать, по всем оригинальным параметрам. Срок заказа 3-4 недели?

А посадочное отверстие все то на 0.2 мм отличается получается?

Изменено пользователем DIKTUZ
73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На сайте K&K появились диски Омаха (КС569) в продаже. Я делал предзаказ, но пока они их производили, то был вынужден купить втридорога шатные. Если кому интересно - смотрите и этот вариант

В этом диске напрягает 2 вещи:

1) Вылет 45, это значит почти на 1 см будет дальше от ступицы. Гуамно по краяв лететь будет больше + лишняя нагрузка на подвеску

2) Максимальная нагрузка: 850 кг. Так написано на сайте. Соответственно диагональное вывешивание противопоказано. Даже на 3-х колесах нагрузка будет уже предельной. При диагоналке на 2-х может и не выдержать наверное. Или я обшибсо?

Чиста для асфальта (хотя зачем тогда жип :o ) может и пойдет

Изменено пользователем DIKTUZ
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cerokee 3.6 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

по моим данным:18 - 7,5 - 5*127 - 50,8 - 71,4. гайка 1/2

я щас занимаюсь поиском для зимы/шипы Нокиа7 265/60

Нашел? Если нет могу предложить новые однозначно дешевле чем в магазине.

• 1 месяц спустя...
79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

@flashflash777, а тут все зависит от того что тебе нужно от этой резины и ценовая политика...

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

люди помогите с выбором, вместо стоковых 265/50 R20 хочу поставить на зиму 275/55 R20, а на лето 275/50 R20; продавец в магазине говорит, что электроника рассчитана на заводские параметры резина, а на этих может начать глючить или что-то не работать, есть такое или нет, и как они всё таки встанут? машину брал в Нижнем Новгороде, по телефону обговорили в подарок ХАККА 7, в итоге впарили бриджи 255/55 R20 и без вариантов, либо бери, либо езжай на летней Kumho до ХМАО, пришлось взять! но теперь хочу сменить и летнюю и зимнюю хочу на ХАККУ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 211 гостей (Посмотреть всех)

• Pecher
    • Артем А
    • BlindBird
    • MarkS
    • Alexq
    • tracker99
    • андрей 2013
    • Greenders200
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.