Перейти к содержанию

Заказ нового Орвиса 1996

Nick

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех.

Вот начали приходить необычные мысли и хотелось бы узнать мнение форумчан, а возможно ли это? Идея состоит в том, чтобы по спецзаказу собрать ну скажем такой же как у меня Орвис 1996 года. Чтобы он был точь-в-точь таким же, из тех же деталей, с тем же двигателем, салоном ну и т.д., но только чтобы только сошел с конвейера с нулевым пробегом, с салоном в полиэтилене... ну вы понимаете о чем я.. так вот возможно ли такое осуществить, может кто поделится своими соображениями?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех.

Вот начали приходить необычные мысли и хотелось бы узнать мнение форумчан, а возможно ли это? Идея состоит в том, чтобы по спецзаказу собрать ну скажем такой же как у меня Орвис 1996 года. Чтобы он был точь-в-точь таким же, из тех же деталей, с тем же двигателем, салоном ну и т.д., но только чтобы только сошел с конвейера с нулевым пробегом, с салоном в полиэтилене... ну вы понимаете о чем я.. так вот возможно ли такое осуществить, может кто поделится своими соображениями?

А накуя??? Много лишних монет? Недавно продавали "новый" ларедо 1994-го (23 т км пробега) года за 550 рублей. Думаю новый орвис будет стоить как хороший овед WK 3.0.

13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано
Опубликовано

чисто теоретически возможно но цена будет рубль в рубль как Гранд в последнем кузове в топовой комплектации

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Врят ли. Я слышал что у БМВ и Вольво были программы, по которым можно было заказать собрать машину, которую сняли с производства не больше 20 лет назад. Но реальных таких заказов не видел.

985
Опубликовано
Опубликовано

Я слышал что у БМВ и Вольво были программы

У мерса есть возможность.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

А накуя???

Денис, ты что такой злой? :blink: Нажал треугольник :lol:

985
Опубликовано
Опубликовано

ты что такой злой?

Я добрый, просто удивленный.

Нажал треугольник

Помогло? :lol2:

16
Опубликовано
Опубликовано

На нового Гранда мне честно говоря приходится смотреть с грустью... Я не ездил, но сидел в нем... Не то это все, и даже WJ это уже не то... После ZJ пропал этот брутальный дух из автомобиля... А найти похожие машины поновее не получается. Ну вот нравится мне этот автомобиль и все. Просто из-за солидного возраста (автомобиля) он начинает разваливаться, по мелочам, конечно, но все же.. Вот и возникла такая идея, о стоимости кстати интересно было бы точно узнать

:rolleyes:

Опубликовано

Я тока про мерины в 140-ом кузове такое слышал, а про гранд... не знаю... :unsure:

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

На нового Гранда мне честно говоря приходится смотреть с грустью... Я не ездил, но сидел в нем... Не то это все, и даже WJ это уже не то... После ZJ пропал этот брутальный дух из автомобиля... А найти похожие машины поновее не получается. Ну вот нравится мне этот автомобиль и все. Просто из-за солидного возраста (автомобиля) он начинает разваливаться, по мелочам, конечно, но все же.. Вот и возникла такая идея, о стоимости кстати интересно было бы точно узнать

:rolleyes:

полностью согласен тоже бы нового взял токо 5.9. точто шяс производят другое совсем.

16
Опубликовано
Опубликовано

просто удивленный.

@NEW, а что тебя удивляет? ведь все мы, владельцы Грандов, немного помешаны на этих автомобилях, так как в целях рациональности, экономии, большей надежности и т.п. следует покупать совершенно другие автомобили за те же деньги. Откровенно говоря в любом GC НИКАКОГО смысла нет, если мы говорим о какой-то выгоде... Ну вот сам подумай, на кой черт покупать нового Гранда за 2 500 000 рублей, если можно за эти же деньги взять кукурузер 200 и не напрягаться с различного рода проблемами... Все дело в том, что при выборе GC мы - поклонники - руководствуемся эмоциями, и так можно утверждать про каждого форумчанина... подумай над этим

985
Опубликовано
Опубликовано

@Nick, с одной стороны я тебя понимаю (с радостью прикупил бы нового WG) но! Новых нет точно и не будет, с консервации найти тяжело и дорого. А т.к. я на машине езжу каждый день и она не является игрушкой из гаража, то будет очень обидно отвалить кучку денег за "новый" а/м, а на дороге какой ни будь джамшут на газели тебе (образно) его затоталит. Поэтому я считаю, что каждая модель имеет свою ценовую вилку.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nick, вообще мысль интересная...я бы тоже наверное подзанял и взял НОВЫЙ ZJ 5.9, как Леха :lol:

Но чисто для коллекции, не на каждый день..

Изменено пользователем Domkrat
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

@Nick, вообще мысль интересная...я бы тоже наверное подзанял и взял НОВЫЙ ZJ 5.9, как Леха :lol:

Но чисто для коллекции, не на каждый день..

ПОЛЮБОМУ для колекции по выходным и праздникам выезжать :up:

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех.

Идея понятна. Но... Предположим 2 000 000 - 3 000 000 миллиона Вас успокоит? Если да, тогда могу предложить скататься в Германию или США! Есть там конторы, специализируются на восстановлении авто. По сути от вашей машины останется только ПТС. Полная разборка - дефектовка ну и тд. Все узлы данном случаи, меняются на новые! ... ну итд.

Вы готовы?

16
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, пока я точно не готов, я просто интересуюсь, но в ближайшем будущем все возможно. Ну раз пошла такая пьянка :hands: , то могли бы Вы дать мне адреса сайтов компаний в Германии, которые такими вещами занимаются?

ПОЛЮБОМУ для колекции по выходным и праздникам выезжать

для меня Гранд - машина на каждый день, тогда и новый автомобиль покупать смысла особого не имеет, если бояться что ее где-нибудь разобьют. Для меня в этой теме главное состоит в том, что я с самого начала пробега буду единственным владельцем и я буду знать, где, что и как происходило с автомобилем.. Где что сломано, где побито, что потертости на водительском сиденье от моего зада а не от чужого, хотя это уже юмор. Но суть в этом.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

А я тоже признаю гранда тока в zj кузове!!!!!!!!!! и Леха меня подсадил на 5.9 прям бредовая идея где денег взять...............

@Nick, :respect:

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Щас на мерсовском форуме пороюсь, я там в своё время такой темой, тоже мозг людям выедал...

16
Опубликовано
Опубликовано

@Thompson, спасибо за поддержку

@Tverskoy, извини если я с твоим мозгом тем же самым сейчас занимаюсь :rolleyes:

Опубликовано

Мне думается, всему своё время, братцы... Всё проходит, проходит и это. Можно ведь и у нас взяться за полное восстановление с заказом запчастей, но цена?... :wacko:

16
Опубликовано
Опубликовано

@Thompson, может быть у нас общие интересы, потому что мы все из Сибири :lol2: :lol2: :lol2:

4
Автомобиль: Jeep ZJ 5
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Братья,Сибиряки!!!! Сам в 2005 году заморачивался мыслями о новом ZJ 5,9!!!! НО,не все так прозаично и легко!(и это еще с тем заквасом,что один из учередителей крайслера,дальний родственик!)

Так вот,в 2005 году попробывал реализовать эту шальную мысль. Сначала они долго думали,обьяснили,что машины (каждая модель в частности) проходит сертификацию (лицензию) у государства . Сертификация и его основные компютерные узлы для изготовления автомобиля имеют лицензию для производства определенное время(обычно 4-5 лет) и все это время корпорация платит государству за это. Далее ,другая модель и опять сертификация .После каждого модельного года,конвеер переходит на все новое. Делайте выводы. В итоге они "теоретически " согласились (через 3 месяца переговоров) изготовить ZJ 5,9,НО цена была такой,что на то время можно было купить два автомобиля нового модельного года!!! Вот так потухла идея о новом легендарном ZJ 5,9!

Кстати,когда я задал ворос,все ли производство и сборка автомобиля будет проходить конвеер,встретил половинчатый ответ, Так что, берегите свои машины и тихонечко перестраивайтесь на новую жизнь. Ничего вечного на земле нет,всему свое время! А время диктует перемены,к сожалению,не всегда совпадающие с нашими желаниями! Как то так,братья!

4
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@vardani, а если их заказать штук 10?

Влад,у меня моих знакомых только человек 15,которые хотят 5,9 c конвеера. Мне кажется,что дело в сертификации автомобиля с точки зрения финансовых затрат и законадательства Америки . Заводу "наше" предложение просто не выгодно. Жаль,но таковы реали.

Изменено пользователем vardani
4
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано
Опубликовано

@vardani, блин, я тоже ТАНЧЕГ бы взял :unsure:

:tanksmile: Нас уже двое!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• su1997zuki97
    • Zzud
    • Viktory
    • GoldenFish
    • AndreyT
    • zaocap
    • Voldemarych
    • brat-kondrat
    • BlindHorse
    • qop
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...