Перейти к содержанию

Вопрос по подвеске Jeep Grand Cherokee 2011

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Jeep Grand Cherokee - сборка в январе 2011 - преобретен в Мейджор авто в апреле 2011, объем 3,6; пробег 6 000 км, колеса - 265/50 R20, давление в шинах придерживаю 2,4 - 2,5.Эксплуатация по российским дорогам от Москвы до г. Надыма ЯНАО. Колеса 265/50 R20 - это конечно жестковато, зато на трассе держат изумительно и в затяжных поворотах при сильном ветре чувствует автомобиль себя достаточно уверенно.

Описание проблемы:

Примерно в 5 000 км пробега при езде на неровностях (грунтовые дороги, переезды через бордюры) и при активной вертикальной работе подвески появились жесткие щелчки в ходовой части, иногда отдающие стук на кузов (ощущаю ногами). Щелчки явно металлического характера.

Также появился неприятный звук (то ли хрюкания, то ли скрипа) в задней части подвески при езде на буграх или ямах. Осмотр на сервисе ничего не дал. Все пыльники в порядке, составляющие ходовой в протяжке не нуждаются. Диагноз мастеров сервиса: ходовая в идеальном состоянии, не обращай внимания.

Коллеги по автомобилю, кто встречался с данной проблемой?

В остальном автомобиль устраивает на 5 баллов.

Еще читал что на пружинах устанавливают какие-то ограничители для транспортировки автомобилей. Осмотрев пружины, сверху обнаружил какие-то вставки синего цвета, что это, отбойники или те ограничители, которые официалы забывают снимать при предпродажной подготовке авто?

Кстати, после покупки авто, проехав 50 км, проверил давление в шинах, в результате 2,9 - Мажоры забыли снизить давление до рабочего.

Изменено пользователем dodin
45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Jeep Grand Cherokee - сборка в январе 2011 - преобретен в Мейджор авто в апреле 2011, объем 3,6; пробег 6 000 км, колеса - 265/50 R20, давление в шинах придерживаю 2,4 - 2,5.Эксплуатация по российским дорогам от Москвы до г. Надыма ЯНАО. Колеса 265/50 R20 - это конечно жестковато, зато на трассе держат изумительно и в затяжных поворотах при сильном ветре чувствует автомобиль себя достаточно уверенно.

Описание проблемы:

Примерно в 5 000 км пробега при езде на неровностях (грунтовые дороги, переезды через бордюры) и при активной вертикальной работе подвески появились жесткие щелчки в ходовой части, иногда отдающие стук на кузов (ощущаю ногами). Щелчки явно металлического характера.

Также появился неприятный звук (то ли хрюкания, то ли скрипа) в задней части подвески при езде на буграх или ямах. Осмотр на сервисе ничего не дал. Все пыльники в порядке, составляющие ходовой в протяжке не нуждаются. Диагноз мастеров сервиса: ходовая в идеальном состоянии, не обращай внимания.

Коллеги по автомобилю, кто встречался с данной проблемой?

В остальном автомобиль устраивает на 5 баллов.

Еще читал что на пружинах устанавливают какие-то ограничители для транспортировки автомобилей. Осмотрев пружины, сверху обнаружил какие-то вставки синего цвета, что это, отбойники или те ограничители, которые официалы забывают снимать при предпродажной подготовке авто?

Кстати, после покупки авто, проехав 50 км, проверил давление в шинах, в результате 2,9 - Мажоры забыли снизить давление до рабочего.

Синие вставки - на 99% транспортировочные. Странно,что на сервисе на них внимания не обратили. Синий отбойник - это,конечно,гламурненько, но вряд ли))). В яркие цвета окрашивают элементы, требующие внимания, как, например, транспортировочные вставки. К тому же, отбойник не контачит с пружиной, при максимальном сжатии в него упирается рычаг, витков он касаться не должен

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Синие вставки - на 99% транспортировочные. Странно,что на сервисе на них внимания не обратили. Синий отбойник - это,конечно,гламурненько, но вряд ли))). В яркие цвета окрашивают элементы, требующие внимания, как, например, транспортировочные вставки. К тому же, отбойник не контачит с пружиной, при максимальном сжатии в него упирается рычаг, витков он касаться не должен

Спасибо за совет, позвоню официалам, интересно что скажут они на эту тему. Сейчас нахожусь в Голландии в командировке, находясь в Амстердаме в течение одного дня и часто обращая внимание на автомобили, видел только одного припаркованного нового гранда, хотя целый день колесили по Амстердаму. Гранд - это очень редкая машина в Европе говорят голландцы!!! Даже в старом кузове.

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

Описание проблемы:

Похожая проблема на новом авто, только еще отдача на руль.

И еще несильный скрежет в левой части при трогании с места после остановки. Такое чувство, что колодки или суппорт подклинивает. При наборе скорости пропадает. В пробках начинает подбешивать. На днях съезжу к дилеру, по результату отпишусь. Честно говоря удивлен этим фактам. Понятно, что это не премиум, но не хочется ездить по сервисам на новом авто.

1
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

И еще несильный скрежет в левой части при трогании с места после остановки. Такое чувство, что колодки или суппорт подклинивает. При наборе скорости пропадает. В пробках начинает подбешивать. На днях съезжу к дилеру, по результату отпишусь. Честно говоря удивлен этим фактам. Понятно, что это не премиум, но не хочется ездить по сервисам на новом авто.

Ситуация со скрежетом один в один.

На сегодняшний день вылезло 2 проблемки:

1) Вышеуказанная с суппортом;

2) Синие вставки на задних пружинах.Быть им или не быть? Вот в чем вопрос.

UPD: Вставкам быть,сказал ОД.Это не транспортировочные.

Изменено пользователем Ros2011
111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Синие вставки в автолайте сказали-ничего страшного,мне неудобств не приносят...На полицейских лежачих спереди похрюкивает,я уже не заморачиваюсь,пробег 22000 км,с мастером катался по тем же леж. полицейским-закон подлости,хотьбы хрюкнул разок...,ладно,-подумал я,2 года гарантии,ещё успеют поменять...

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано

О! У меня заметил вот что. Когда после набора скорости вообще выключаешь акселератор и главное, совсем не тормозишь, а идешь накатом, то в руль отдается какой-то гул, ощущаемый даже больше мельчайшей вибрацией/трением, чем звуком (его вообще мало кто услышит, но я слышу хорошо). Как будто где-то что-то слегка "тужит" (как говорят при защемлении оси вращения чего-либо). Хотя выбег вроде бы нормальный по моим пока еще недолгим наблюдениям. Как только тронешь педальку газа, эффект тут же пропадает. Нет такого ни у кого? Про ручник прошу не веселиться, я "не первый раз замужем", но все равно с ним уже проэкспериментировал - не причем он (другой звук и ощущения другие при движении с "недоотпущенным" ручником/ножником). Что скажете?

5
Опубликовано

Ситуация со скрежетом один в один.

На сегодняшний день вылезло 2 проблемки:

1) Вышеуказанная с суппортом;

Сегодня простоял в пробке на МКАДе 1.5 часа. Скрежет усилился, после остановки авто на драйве если газу не добавлять даже с места не двигалось. На завтра записался к дилеру.

О! У меня заметил вот что. Когда после набора скорости вообще выключаешь акселератор и главное, совсем не тормозишь, а идешь накатом, то в руль отдается какой-то гул, ощущаемый даже больше мельчайшей вибрацией/трением, чем звуком (его вообще мало кто услышит, но я слышу хорошо). Как будто где-то что-то слегка "тужит" (как говорят при защемлении оси вращения чего-либо). Хотя выбег вроде бы нормальный по моим пока еще недолгим наблюдениям. Как только тронешь педальку газа, эффект тут же пропадает. Нет такого ни у кого? Про ручник прошу не веселиться, я "не первый раз замужем", но все равно с ним уже проэкспериментировал - не причем он (другой звук и ощущения другие при движении с "недоотпущенным" ручником/ножником). Что скажете?

Аналогично, но связываю это с описанной выше ситуацией, т.к. при езде после стоянки подобного нет.

+ Еще нарисовалась проблемка с климатом. Часто в различных режимах работы слышны довольно сильные и частные щелчки, пропадают при изменении температуры, но это к теме не относится.

P.s. А вообще по-моему зря закрыли тему про траблы.

1
Автомобиль: GC WK
Опубликовано

Такая же фигня! появилась она у меня года 2 назад, уже привык, коробки я так понял одинаковые. не парься!

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Максимычу и другим, наблюдения по скрежету в левой передней части, меня эта хрень преследовала примерно тысяч до трех км, сейчас нет этого, откровенно скажу так и не понял, что это было, но явно на суппорт тормозной не катит, можете поэксперементировать остановитесь слегка подтормаживая, что бы суппорт не сильно придавил колодки, и при резком трогании этот звук будет, скорее всего че то в мосту, мож я привык уже завтра обязательно попробую по резче трогаться отпишусь.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

У меня такая же фигня. Я подумал вообще на рулевую рейку. Как-то в руль немного отдаёт. Как-будто люфтит где-то.

5
Опубликовано

Максимычу и другим, наблюдения по скрежету в левой передней части, меня эта хрень преследовала примерно тысяч до трех км, сейчас нет этого, откровенно скажу так и не понял, что это было, но явно на суппорт тормозной не катит, можете поэксперементировать остановитесь слегка подтормаживая, что бы суппорт не сильно придавил колодки, и при резком трогании этот звук будет, скорее всего че то в мосту, мож я привык уже завтра обязательно попробую по резче трогаться отпишусь.

Пробовал. Если плавно тормозить, то скрежет слышен и до остановки и после старта, передается на пол и на руль. При резком старте скрежет чувствуется, но сразу проходит, т.к. быстро увеличивается скорость.

Я бы не парился, но через 2 недели в отпуск еду на авто, совсем не хочется встать где-нибудь за 2000 км от дилера.

У меня такая же фигня. Я подумал вообще на рулевую рейку. Как-то в руль немного отдаёт. Как-будто люфтит где-то.

Ага. Есть такое дело.

74
Опубликовано

Пробег 20000 км, диски 20-ые. Машина стала подгуливать, сход-развал меня ждет. Слева спереди редко начало простукивать, думаю наконечник. И самое неприятное, начали передаваться удары на руль, вместе с сотрясением колес руль начал так же трястись. Что за хрень? Крепления рейки ослабли чтоль? :wacko:

Да, и у кого 20-ые, Вам жестковато, это понятно, а Вам не громковато? Уж больно шумно работает подвеска при попадании в приличные ямы.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

наивно было полагать, что америкосы смогут сделать европейский авто сразу. Подвеска у них была, есть и будет громкая. Гулы от работы мостов тоже никто не отменял. Ну не умеют они делать бесшумные раздатки и мосты. С этим придется смирится или купить европейку.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Мосты и коробка работают бесшумно (пока :rolleyes: ) на предыдущем мосты всегда подгужевали.

Что касается гула при резком трогании, сегодня пробовал по всякому, у меня гул точно пропал, возможно притерлось что то, езда к дилеру думаю ничего не даст кроме испорченных нервов, а дальнюю поездку из-за этого отменять не стоит.

По подвеске, то же есть некий дискомфорт по шумности, ну так и ямы немаленькие попадаются, этим и утешаюсь.

Изменено пользователем zrv
3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано

Здравия всем желаю!!!

Сейчас позвонили из Фориса и сказали, что пришел мой Гранд. А я вместо радости испытываю тревогу, начитавшись сообщений о траблах. Такое впечатление,

что у всех что-то постукивает, побрякивает, подгуживает ....

А есть на форуме люди у которых с Грандом нет никаких проблем? Откликнитесь пожалуйста !!!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Такое впечатление,

что у всех что-то постукивает, побрякивает, подгуживает ....

Забей! Всё будет ОК! Авто суперское, поверь! :up:

ЗЫ Поздравляю с новым Грандом!!! :)

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Все эти траблы просто фигня, у меня нет проблем.

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

наивно было полагать, что америкосы смогут сделать европейский авто сразу. Подвеска у них была, есть и будет громкая. Гулы от работы мостов тоже никто не отменял. Ну не умеют они делать бесшумные раздатки и мосты. С этим придется смирится или купить европейку.

Подвеска там от МЛ, так что амеры если что тут не причем!

95
Опубликовано

Пробег 20000 км, диски 20-ые. Машина стала подгуливать, сход-развал меня ждет. Слева спереди редко начало простукивать, думаю наконечник. И самое неприятное, начали передаваться удары на руль, вместе с сотрясением колес руль начал так же трястись. Что за хрень? Крепления рейки ослабли чтоль? :wacko:

Да, и у кого 20-ые, Вам жестковато, это понятно, а Вам не громковато? Уж больно шумно работает подвеска при попадании в приличные ямы.

Ровняк, скажи как поездивший на 20" колесах, стОит ли их брать? У меня машина приходит на 18", хочу для лета может 20 взять, уж больно они внешний вид улучшают. Но беспокоюсь по поводу потери в комфорте. Особенно на мостах эти температурные стыки... Стоит ли 20 ставить?

74
Опубликовано

Ровняк, скажи как поездивший на 20" колесах, стОит ли их брать? У меня машина приходит на 18", хочу для лета может 20 взять, уж больно они внешний вид улучшают. Но беспокоюсь по поводу потери в комфорте. Особенно на мостах эти температурные стыки... Стоит ли 20 ставить?

Сейчас не стал бы брать 20-ки. Но тут есть другая сторона вопроса, - штатная резина действительно ховно полное. Если Вы возьмете комплект с нормальной резиной, то и шумов и тряски скорее всего поубавится. Давайте встретимся, прокатим друг друга (в правильном понимании :crazy: )

95
Опубликовано

Сейчас не стал бы брать 20-ки. Но тут есть другая сторона вопроса, - штатная резина действительно ховно полное. Если Вы возьмете комплект с нормальной резиной, то и шумов и тряски скорее всего поубавится. Давайте встретимся, прокатим друг друга (в правильном понимании :crazy: )

Хорошая идея! Уже в Пт я буду на коне и можно покататься и оценить!

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Забей! Всё будет ОК! Авто суперское, поверь!

:up::up::up: Абсолютно согласен...,эти мелочи позже перестают волновать...

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Пиндосы тоже озадачены этим. Списывают пока на особенности работы пневмоподвески (некоторые говорят о некоем промежуточном вале, который с карданом, похоже). К дилеру никто из них ещё не ездил. Подожьжём и мы, наверное.
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Все эти траблы просто фигня, у меня нет проблем.

Похоже я немного поторопился, короче, сегодня утром почувствовал непонятный стучок спереди, к концу дня звук усилился настолько что ездить как бы напряжно стало, вот поставил щас, такое ощущение, что развалилась рулевая рейка (образно) звук непонятный металлический. Обратился к дилеру местному, записали на среду обед раньше мест нет говорят, пообщался предварительно, сказали есть проблемы с рулевой рейкой не я первый, в общем в среду вскрытие покажет, такие вот дела... пробег 10000км.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

Похоже я немного поторопился, короче, сегодня утром почувствовал непонятный стучок спереди, к концу дня звук усилился настолько что ездить как бы напряжно стало, вот поставил щас, такое ощущение, что развалилась рулевая рейка (образно) звук непонятный металлический. Обратился к дилеру местному, записали на среду обед раньше мест нет говорят, пообщался предварительно, сказали есть проблемы с рулевой рейкой не я первый, в общем в среду вскрытие покажет, такие вот дела... пробег 10000км.

Отпишись, плиз, по результатам "вскрытия". Пробег у самого пока небольшой, думал на первом ТО озадачить дилера. Если что серьёзное у тебя обнаружат, съезжу пораньше. Вобщем, ждём-с.

5
Опубликовано

У меня с новья такая фишка. Забил поскольку ранее описанный гул/скрежет усилился и на его фоне все остальное мелочи. Это все-таки не жигули чтобы музыкой глушить подобные звуки. Официалы подняли лапки к верху, признали что какой-то дефект и сказали, что отдиагностировать что и где не можем, приезжайте, оставляйте, может чего найдем если сможем. Похоже что что-то с передним редуктором, завтра заеду к неофициалам, озолочу если найдут причину.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да нет Максим, забить на это точно не смог бы ты, поскольку любой гул фигня по отношению к тому, что кажется сейчас что то отвалится.

5
Опубликовано

Да нет Максим, забить на это точно не смог бы ты, поскольку любой гул фигня по отношению к тому, что кажется сейчас что то отвалится.

Через неделю еду в отпуск недели на 3-4, как получится, помучаю авто от души, посмотрим на что он способен.

P.S. Главное, чтобы по дороге ничего не развалилось

Изменено пользователем Максимыч
3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано

Эх, Роман, на Вас была вся надежда, однако и у Вас развалилась рулевая рейка (образно):-(((. Получается нет вообще Грандов без траблов? Мне в пятницу забирать машину, а тут сплошные проблемы. Я уже и про новый Tahoe начитался и LC 200 посмотрел, не лежит к ним душа, но уж очень напуган траблами с Грандами :-((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.