Перейти к содержанию

Вопрос по подвеске Jeep Grand Cherokee 2011

Рекомендуемые сообщения

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Через неделю еду в отпуск недели на 3-4, как получится, помучаю авто от души, посмотрим на что он способен.

P.S. Главное, чтобы по дороге ничего не развалилось

тоже покатаем с сыном по абхазии вначале он затем я на сменку с сх7 пересяду ,в том году последний участок дороги очень разбитый уазиками не решился преодолеть ,думаю на на гранде непреодолимых направлений не будет

Изменено пользователем GrandFa
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Я думаю от этого не уйти, новая модель что-то дорабатывается, пока есть гарантия все косяки устранятся по любому. Думаю все будет хорошо.

4
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

У меня такая же фигня. Я подумал вообще на рулевую рейку. Как-то в руль немного отдаёт. Как-будто люфтит где-то.

+1 При трогании в пробке и при последующем торможении такое чувство, что рулевой вал обо что то задевает, передавая глухой стук ну руль. Сначала подумал что косячно поставили защиту, заехал с жалобой в сервис. Парни долго все проверяли, стук тоже услышали, но идентифицировать не смогли. Однозначено сказали только, что дело не в защите. Велели ждать когда "стук наружу вылезет" машина на гаратии и вроде как не парься .... Может есть у кого инфа по сервисным бюлютням из штатов?

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Не знаю как на Гранде. Но часто на новых машинах, гарантия на разные узлы и агрегаты...как правило гораздо меньше заявленого. И привязано к пробегу! Пример: На Санёнге у друга гарантия на подвеску всего 25т.км!!! На коробку 40т.км.! И это написано в книжке! Будьте внимательны! См сервисные книги! И не разведитесь на общую гарантию на авто... при продаже этого вам не скажут!

З.ы. Кто нить может глянуть серв. книгу. Мне интересен данный вопрос.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Никогда не было проблем с заменой по гарантии любых запчастей, если заявлено два года без ограничения пробега, на предыдущем это было исполнено на все 100%, голову ни разу не морочили, хотя возможно многое зависит от дилера.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Никогда не было проблем с заменой по гарантии любых запчастей, если заявлено два года без ограничения пробега

Есть на нашем Гранде элементы с гарантийным сроком менее 2-х лет... Например, хромированная рамка вокруг задних боковых стекол (те что в багажнике, сбоку) является элементом стекла (типа резинка уплотнительная стекла) с гарантийным сроком 1 год! Выяснил сей факт при замене хрома по гарантии... B)

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Вон ведь как хитро, но это не такая серьёзная деталь, зато по ходовой и.т.д нет проблем как на других. Вон КИА к примеру, гарантия типа 5 лет аж, ток под неё ни че не попадает. :rolleyes:

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано

Вон ведь как хитро, но это не такая серьёзная деталь, зато по ходовой и.т.д нет проблем как на других. Вон КИА к примеру, гарантия типа 5 лет аж, ток под неё ни че не попадает. :rolleyes:

Абсолютно согласен по КИА. Сам был владельцем Соренто. Столкнулся при замене переднего кардана: пробег 72000, авто два года. ОД сказал кардан до 70000 гарантия. "Смотрите на сайте Киарус". Кто бы об этом сказал при покупке нового авто.

Изменено пользователем el_faro
5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

тоже покатаем с сыном по абхазии вначале он затем я на сменку с сх7 пересяду ,в том году последний участок дороги очень разбитый уазиками не решился преодолеть ,думаю на на гранде непреодолимых направлений не будет

Куда конкретно едите?

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

В Американском авто всегда че-нить где-нить шуршит, трется, побрякивает и т.д. Не мешайте Жипу ездить!))))))

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Куда конкретно едите?

сын в Лазаревское, я Гагра-Пицунда после него, в пятнадцатых числах Июля.

сейчас читал пиндосов - там один, не выдержавший стуков при торможении, полез протягивать все гайки, которые нашол на передней подвеске. Говорит, что некий V-образный рычаг позади колеса не был затянут... теперь он обрёл щасьтье в тишине. Обещал выложить фотки чево тянул.

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Забрал вчеоа свой гранд и вот что заметил: при проезде лежачих полицейских передней осью присутствует то ли люфт в рулевом, то ли это вибрация неподрессоренных масс, пока не понял

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Похоже я немного поторопился, короче, сегодня утром почувствовал непонятный стучок спереди, к концу дня звук усилился настолько что ездить как бы напряжно стало, вот поставил щас, такое ощущение, что развалилась рулевая рейка (образно) звук непонятный металлический. Обратился к дилеру местному, записали на среду обед раньше мест нет говорят, пообщался предварительно, сказали есть проблемы с рулевой рейкой не я первый, в общем в среду вскрытие покажет, такие вот дела... пробег 10000км.

Ответ на это в моей теме про Гранд.

Изменено пользователем zrv
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Ответ на это в моей теме про Гранд.

хм, не понимаю как это все согласуется с той рекламой, в которой джип уверял, что суммарный пробег тестовых машин составил 2 млн миль и проблем выявлено не было...

645
Опубликовано

собрались на юг решили посмотреть машинку снизу,обнаружили лопнувший чехол шруса,едем на сто

3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано

собрались на юг решили посмотреть машинку снизу,обнаружили лопнувший чехол шруса,едем на сто

Что же это творится, граждане!!!! Такого количества косяков на новых тачках, по моему, нет ни у одной марки.

Скоро анекдоты про владельев Лэнд Роверов перефразируют на владельцев Грандов :-(

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

...рекламщики говорили, что Гранд сделан на базе Мерса - по ходу мерсовские болячки начали всплывать. Откровенно обидно, что такая классная машина стала проявлять себя с такой стороны - ходовая это вам не вздутый хром ((

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

Складывается ощущение, что америкосы слишком мало внимания уделяют деталям и мелочам

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Собственно в своем косячке великой проблемы не обнаружил, кроме того как, Форис должен был сделать предпродажку и соответственно проверить ходовую, если бы это было сделано стойка стабилизатора не открутилась бы однозначно, но к сожалению сделано не было ничего даже колеса 2.9 очка остались. Ну а на заводе люди собирают, нет косячков и ошибок только у тех кто ничего не делает. :rolleyes: Порванный пыльник шруса однозначно неприятней, но опять же этот случай думаю один на миллион.

645
Опубликовано

дополню: попытка официала взвалить рваную резинку на мой карман была пресечена, ибо слова о том, что "камушек пробил или ещё чего"© никак не вяжутся с тем, что машина пока ниразу основательно не сьезжала с асфальта. Чистое днище, без потёртостей, вмятин или ещё каких следов "ползанья на брюхе" из-за чего мог порваться пыльник. И ладно бы просто резинка и "диагностика"(если то, что я привёз им машину и ткнул носом в забрызганное смазкой из ШРУСа днище можно назвать словом - диагностика), а там ещё меняется не пыльник, а привод в сборе... гораздо другие бапки :angry:

ps отправлен запрос Хруслеру на гарантийность

теперь про второй косячок, многим здесь знакомый : стук с передачей на руль при торможении (на малой скорости ударами по педали тормоза) и прохождении мелких стыков дорожного покрытия.

дефект выявлен, но -"мы не знаем, что с этим делать"©. Дело в подшипнеке рулевого вала и сальнике при нём. Подробности нарочито опущу, потомучта надо понимать устройство для обьяснения другим, а я в этом лох. Был у них 3.6 с таким дефектом, но ему помогли и он уехал щасливый. На моём видре подобные упражнения не возымели успеха. Отправлен запрос в КАР, в среду обещали вердикт. Ещё из бесед с сервисом почерпнул, что даже если они заменят дефектный подшипнег - это не даст гарантии, что стук не появится снова, типа, это конструктивный недочёт производителя и надо менять саму конструкцию узла. Вот какие у нас мастера! Пиндосовских инженеров засунули...

3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано

дополню: попытка официала взвалить рваную резинку на мой карман была пресечена, ибо слова о том, что "камушек пробил или ещё чего"© никак не вяжутся с тем, что машина пока ниразу основательно не сьезжала с асфальта. Чистое днище, без потёртостей, вмятин или ещё каких следов "ползанья на брюхе" из-за чего мог порваться пыльник. И ладно бы просто резинка и "диагностика"(если то, что я привёз им машину и ткнул носом в забрызганное смазкой из ШРУСа днище можно назвать словом - диагностика), а там ещё меняется не пыльник, а привод в сборе... гораздо другие бапки :angry:

ps отправлен запрос Хруслеру на гарантийность

теперь про второй косячок, многим здесь знакомый : стук с передачей на руль при торможении (на малой скорости ударами по педали тормоза) и прохождении мелких стыков дорожного покрытия.

дефект выявлен, но -"мы не знаем, что с этим делать"©. Дело в подшипнеке рулевого вала и сальнике при нём. Подробности нарочито опущу, потомучта надо понимать устройство для обьяснения другим, а я в этом лох. Был у них 3.6 с таким дефектом, но ему помогли и он уехал щасливый. На моём видре подобные упражнения не возымели успеха. Отправлен запрос в КАР, в среду обещали вердикт. Ещё из бесед с сервисом почерпнул, что даже если они заменят дефектный подшипнег - это не даст гарантии, что стук не появится снова, типа, это конструктивный недочёт производителя и надо менять саму конструкцию узла. Вот какие у нас мастера! Пиндосовских инженеров засунули...

Владимир, Вы же совсем недавно получили свою тележку, наверно еще и 1000 не накатали и уже пыльник и стук с передачей на руль !!! Радость от нового авто перечеркнута или Вы относитесь к этому филосовски?

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Такого количества косяков на новых тачках, по моему, нет ни у одной марки

Уже есть, увы :( Причем у всех.

Радость от нового авто перечеркнута или Вы относитесь к этому филосовски?

А есть выбор?

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано

Да... Дела. Я уж денег собирался копить на нового гранда, уж очень сволош красив. Но пока совсем не тяну, есть повод сказать, что жду доработанный вариант. :rolleyes:

А проставки на пружинах случайно не похожи на эти:

http://kolesa.kz/a/search?cat=other&das[other.type]=&_txt_=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

Я себе поставил, оч. доволен.

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Что же это творится, граждане!!!! Такого количества косяков на новых тачках, по моему, нет ни у одной марки.

Скоро анекдоты про владельев Лэнд Роверов перефразируют на владельцев Грандов :-(

Для успокоения души прошёлся по форуму Touareg NF, про первые траблы написано уже 53 страницы и тема в топе...

(за инфу - спасибо клубу туров нф) http://www.jdpower.com/

Победу нынче празднует Porsche: с показателем 83 проблемы на сотню культовая немецкая марка оставила позади прошлогоднего лидера Lexus (88). Также его обошли Acura (86) и Mercedes-Benz (87), сумевшие сделать впечатляющий рывок по сравнению с 2009 годом: немцы сократили свой прежний показатель на 14, а люксовое отделение «Хонды» — сразу на 25. Чтобы понять, насколько это существенно, достаточно сравнить прошлогоднее 14−е место Acura с нынешним вторым. Еще более впечатляющее восхождение совершил Lincoln (106 против 129), поднявшись с 26−го места на восьмое. Помимо указанных марок в десятку лучших производителей вошли Ford (93), Honda (95), Hyundai (102), Infiniti (107) и Volvo (109).

В очередной раз удивили многие европейские бренды. Так, Audi (111) улучшила свой уровень качества, но разделила 12/13/14/15−е места с Cadillac, Chevrolet и Nissan, BMW (113) оказалась на 16−й позиции, Volkswagen (135) занял место сразу за Mini. А Land Rover с худшим показателем в 170 проблем на сто машин поставил жирную точку как в рейтинге, так и в легенде о высоком качестве внедорожников английской премиум-марки. Любопытно, что флагманский Range Rover все же оказался для своих владельцев меньшим разочарованием, чем его «младший брат» Range Rover Sport, а Discovery, который продается в Штатах как LR4, разделил нижнюю строчку в своем сегменте с Cadillac SRX и Volvo XC90. Не слишком довольны остались американцы и такими популярными у нас полноприводниками, как Nissan Pathfinder, Mercedes GLK и Volkswagen Tiguan, – все они очутились в конце списка в своих категориях

645
Опубликовано

Радость от нового авто перечеркнута или Вы относитесь к этому филосовски?

да, неприятный осадок доходит почти до кадыка, но и для философии оставим место. А философия здесь проста : я обращаюсь с дефектом, его признают гарантийным, а в моём случае его вчера почти официально признали неустранимым. В таком случае берётся бумага с признанием неустранимости неисправности и в суд на возврат видра дилеру с компенсацией полной суммы, потраченной на преобретение сего шедевра.
14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

Пересел с Фрила 2 на Гранд. Ставил сегодня машину на учет, ну и покатался целый день по городу. Как и пишется в этом топике, есть ощутимый руками стук в руле при торможении. Но меня больше смутило иное. Уже 2 часа как вышел из машины. А в руках до сих пор стоит "гул". На Фриле я, вообще, руками не чувствовал как работает передняя подвеска. А на Гранде что? Особенности пневмоподвески, 20-х дисков, или деревянной полусферы на руле? :rolleyes: На тест-драйвах на пружинной подвеске с 18-дисками такого не замечал. Правда, и катался, всего-лишь, буквально 15 минут.

Забрал вчеоа свой гранд и вот что заметил: при проезде лежачих полицейских передней осью присутствует то ли люфт в рулевом, то ли это вибрация неподрессоренных масс, пока не понял

Ощущения один в один такие же.

Изменено пользователем Rawhide
645
Опубликовано

Как и пишется в этом топике, есть ощутимый руками стук в руле при торможении.

Ощущения один в один такие же.

Как я уже песал выше - это устраняется запрессовкой подшипника рулевого вала глубже в посадочное место и последующей посадкой карданного промежуточного рулевого вала глубже на шлицы, на освободившееся от усадки подшипника место. Короче, офицалы знают...

post-4518-0-55136000-1309073920_thumb.jpg

это то, что я смог разглядеть издалека и через стекло...

post-4518-0-00430200-1309074238_thumb.jpg

... читал сейчас опять пиндосов: http://www.jeepgarage.org/showthread.php?p=437239#post437239

"Я не уверен, что это было точно (можете узнать больше, если это необходимо), но у меня была эта проблема. Я отогнал видро к моему местному механику, и он сказал, что все болты не затянуты где задний дифференциал соединяется с карданным валом. Он буквально затянул их от руки, именно так было слабо затянуто! Если вы чувствуете стук при торможении и тот же стук при старте с места она потенциально может быть этой проблемой. Кстати у меня Overland с двигателем HEMI и пневматической подвеской."(с)

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Как ни странно, но при наличии множества разлихных врожденных болячек, мой гранд не грешит пробоями на руле.

Может действительно из-за 18 колес.

Если честно, то принципиально не хотел больших колес при покупке.

На предыдущем Хамере стояли 20'' колеса.

И езда как на деревянной карете с тех пор не интересует вообще.

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Люфт где то в рулевом присутствует и это не колеса! У меня 18". Похоже на наконечники или стойки стабилизатора. Кстати подшипник рулевого вало тоже вполне возможно. Неприятное ощущение "ненадежного руля"...

Кстати у меня ваще траур: на ТТК попал в облачко краски - теперь вся машина в мелкую мелкую крапинку, как в пыльце. Не отмывается...(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.