Перейти к содержанию

Вопрос по подвеске Jeep Grand Cherokee 2011

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано

У меня какой-то стук сзади слышен при движении на неровной дороге. Убрав из багажника все, вплодь до запаски, он всеравно имеется.

Наверное подвеска подстукивает.

Пробег 2 000км.

Что это может быть?

4
Автомобиль: GC (WK2) 3.6
Опубликовано

Сегодня промчавшись на 110-130 км по КАДу, под ненапрягающий легкий стук в руль и, напрягающую еще больше от скорости вибрацию, заехал на балансировку колес. Попросил проверить балансировку передней пары. Посмотрели с сервисниками на стенде как оба колеса "подколбашивает". Полное ощущение при вращении, что резина кривая. Были сказаны нелестные слова в адрес обеих покрышек(диски проверили с ними все нормально). Расхождение с заводской балансировкой (дополнительные 10-15 грамм) для такой размерности колес, сказали не критичное. По ощущениям, вибрация вроде уменьшилась. Правда 110-130 не развивал, ибо негде было. На днях перебалансирую и заднюю пару. Вот как-то так.

Спасибо за информацию! А колосья 20'?

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Небольшой оффтоп: не люблю повторять ранее сказанную мысль ибо не флудер, но почему бы не начать с малого - проверить именно колёса (развал схождение + балансировку всех колёс) - деньги небольшие - на других форумах и для меня биение (на большей скорости более частые удары) в руль на новой машине означает именно одну из двух этих проблем (или всё вместе). Спасибо GrandFa за ранее данный ответ, но на мой взгляд - это проявляется по другому потому что машины разные (колёса, узлы и т.д.). С уважением ко всем.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

уже писали что стуки в багажнике возможно вызваны неплотным прилеганием стекла двери багажника,устраняется подтягиванием замка

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано

Небольшой оффтоп: не люблю повторять ранее сказанную мысль ибо не флудер, но почему бы не начать с малого - проверить именно колёса (развал схождение + балансировку всех колёс) - деньги небольшие - на других форумах и для меня биение (на большей скорости более частые удары) в руль на новой машине означает именно одну из двух этих проблем (или всё вместе). Спасибо GrandFa за ранее данный ответ, но на мой взгляд - это проявляется по другому потому что машины разные (колёса, узлы и т.д.). С уважением ко всем.

Вообще-то в машине купленной за два с лишним лимона, на первых километрах эксплуатации искать,что стучит, а-что гремит- это нонсенс.Я ничего не имею против, но скорее всего, это говорит о-качестве данной модели.Когда весной здесь писали,что машина сырая,я с зтим спорил,но как видно напрасно...

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Вообще-то в машине купленной за два с лишним лимона, на первых километрах эксплуатации искать,что стучит, а-что гремит- это нонсенс.Я ничего не имею против, но скорее всего, это говорит о-качестве данной модели.Когда весной здесь писали,что машина сырая,я с зтим спорил,но как видно напрасно...

Да, ладно! А на ЛР форуме люди за 4,5 млн покупают....И стучит и отваливается))

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

Да, ладно! А на ЛР форуме люди за 4,5 млн покупают....И стучит и отваливается))

Тем более у нас только стучит, но не отваливается... :) Тьфу, тьфу, тьфу...

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

А меня этот стук уже достал!

Может это все таки стойки стаба?

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано

А меня этот стук уже достал!

Может это все таки стойки стаба?

Да не переживайте Вы так, хороший стук наружу выйдет.

95
Опубликовано

Да не переживайте Вы так, хороший стук наружу выйдет.

Похоже что этот - врожденный, тк был с самого начала!

95
Опубликовано

Сегодня был в Мэйджоре по поводу ощущаемого на руле люфта. Приговорили крестовину кардана рулевого вала. Сказали не первый случай. Жду зч и ремонта.

4
Опубликовано

Кстати, а ведь действительно подстукивает. Звук явно идет со стороны рулевой колонки. Появляется при резком торможении, переезде через травмайные пути, лежачих "полицейских". Не особо напрягает, но......

11
Опубликовано

...интересно если этот деффект со временем устранят, а не просто будут "раз в пять тыщь" менять деталюшку.

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Зделал ТО-2,работа подвески в норме...,заменили масло в редукторах...

4
Опубликовано

Зделал ТО-2,работа подвески в норме...,заменили масло в редукторах...

Сколько заплатили за ТО-2?

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

@tsibizov, 22000,но с пятнадцатипроцентной скидочкой поприятнее... :D

4
Опубликовано

@tsibizov, 22000,но с пятнадцатипроцентной скидочкой поприятнее... :D

Дааааа.... Согласен )))))

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Масло в редукторах по желанию или заставили по мануалу менять? 20000км маловато для замены.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Сегодня был в Мэйджоре по поводу ощущаемого на руле люфта. Приговорили крестовину кардана рулевого вала. Сказали не первый случай. Жду зч и ремонта.

Какой срок поставили?

и по результату ремонта обязательно отпишитесь.

Изменено пользователем zztop
95
Опубликовано

Какой срок поставили?

и по результату ремонта обязательно отпишитесь.

Уже отзвонились, записался на субботу в ремонт.

74
Опубликовано

Масло в редукторах по желанию или заставили по мануалу менять? 20000км маловато для замены.

Обязаловка!

В субботу прошел то24. 22 тысячи рубликов со скидкой. Конкретный развод. А что поделаешь?

0
Автомобиль: GC 2011 3.6 Over
Опубликовано

у меня в сервисной книжке так- inspect the front and rear axle fluid, change if necessary- каждые 39 тыс. км или 1 раз в 1.5 года. Т.е. проверить и сменить при необходимости

Точно наши сервисмены разводят!!!!

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Уже отзвонились, записался на субботу в ремонт.

День добрый!

Ну и как после ремонта?

И какой пробег у Вас сейчас?

Изменено пользователем zztop
95
Опубликовано

День добрый!

Ну и как после ремонта?

И какой пробег у Вас сейчас?

Скажем так: стало лучше! Нет щелчков при разгоне или торможении. Но совсем эти паразитные люфты не ушли. Иногда есть на руле ощущение что что то не закручено в передней подвеске. Пытаюсь прислушиваться и найти закономерность.

Пробег 2800 вроде

Надо прокатиться на другом чирке чтоб понять, есть ли у кого такое же

Изменено пользователем Mak_Sim
74
Опубликовано

Скажем так: стало лучше! Нет щелчков при разгоне или торможении. Но совсем эти паразитные люфты не ушли. Иногда есть на руле ощущение что что то не закручено в передней подвеске. Пытаюсь прислушиваться и найти закономерность.

Пробег 2800 вроде

Надо прокатиться на другом чирке чтоб понять, есть ли у кого такое же

Я тебе предлагал!

95
Опубликовано

Я тебе предлагал!

Да, зря не попробовал. Но! У тебя 20" колеса! Эксперимент был бы не чистый!

11
Опубликовано

Макс, может это субьективное плавание колёс относительно руля, которое естественно при таких габаритах и таком профиле резины, я после R16/70 пересел на R18/55 - реально ощутимая разница, на 16 машина просто плавает из стороны в сторону.

95
Опубликовано

Макс, может это субьективное плавание колёс относительно руля, которое естественно при таких габаритах и таком профиле резины, я после R16/70 пересел на R18/55 - реально ощутимая разница, на 16 машина просто плавает из стороны в сторону.

да в том то и дело, что если б была какая-нибудь невнятная связь руля с колесами.... А тут просто едешь по ровной дороге, все ок, а потом проезжаешь лежачего полицейского и чувствуешь, когда оба колеса идут вверх а потом вниз, что где то люфт, и скорее всего в рулевом, т.к. звуков никаких нет, люфт можно только "пощупать" на руле. В общем мне это сразу в глаза бросилось, как только я поехал на новой машине от дилера. Сначала я подуман на давление, которое было 2.8 вместо 2.3, однако стравив его стало мягче, но на люфт не повлияло никак. К этому можно привыкнуть, но как то не хочется.

95
Опубликовано

Как я уже песал выше - это устраняется запрессовкой подшипника рулевого вала глубже в посадочное место и последующей посадкой карданного промежуточного рулевого вала глубже на шлицы, на освободившееся от усадки подшипника место. Короче, офицалы знают...

post-4518-0-55136000-1309073920_thumb.jpg

это то, что я смог разглядеть издалека и через стекло...

post-4518-0-00430200-1309074238_thumb.jpg

... читал сейчас опять пиндосов: http://www.jeepgarage.org/showthread.php?p=437239#post437239

"Я не уверен, что это было точно (можете узнать больше, если это необходимо), но у меня была эта проблема. Я отогнал видро к моему местному механику, и он сказал, что все болты не затянуты где задний дифференциал соединяется с карданным валом. Он буквально затянул их от руки, именно так было слабо затянуто! Если вы чувствуете стук при торможении и тот же стук при старте с места она потенциально может быть этой проблемой. Кстати у меня Overland с двигателем HEMI и пневматической подвеской."(с)

GrandFa, а какие именно официалы знают? Мажоры мне тупо поменяли вал с карданами. Проблема ушла частично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.