Перейти к содержанию

Вопрос по подвеске Jeep Grand Cherokee 2011

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

нет я насчет проблемы которая показывается в видео которое выложил Андеррайтер

Так нет проблемы на самом деле. Тут все подробно: http://jeep4x4club.ru/topic/18241-2012-jeep-grand-cherokee-provalil-losinii-test-ili-net/

Нехарактерные для автомобиля результаты были получены на перегруженном транспортном средстве. Пределы загрузки автомобиля четко указаны на автомобиле и в руководстве по эксплуатации.

Кроме того, маневр, используемый при тесте шведским журналом, не сертифицирован не одним агентством, и не используется для определения степени безопасности автомобиля.

В общем, обычная антиреклама в духе "Покупайте нашу шведскую Вольво!". Я на том XC90 проехал на тест-драйве - и пошел оплачивать Гранда.

Изменено пользователем sladder
  • 3 недели спустя...
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Перед отлетом на юга, отдал машину в мажор. Одним из пунктов обращения был стук в подвеске спереди и сзади + машина стала чуток плавать и позже нырять в вираж. Лежа на шизлонге немного прих..л от звонка мастера.

Сиписок

- перед амморты

- все стойки стабилизатора

- сам стабилизатор

Усе под замену.

Приговорили колесный 20-ый диск из-за вспучивания анодировки в р-не колпачка с эмблемой.

Пробег 53 т.км.

Вот такие дела.

Отдавал 28.07

Запчастей нет. Только сегодня, вроде как, начинает работу склад в Италии.

Изменено пользователем РОВНЯК
2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Перед отлетом на юга, отдал машину в мажор. Одним из пунктов обращения был стук в подвеске спереди и сзади + машина стала чуток плавать и позже нырять в вираж. Лежа на шизлонге немного прих..л от звонка мастера.

Сиписок

- перед амморты

- все стойки стабилизатора

- сам стабилизатор

Усе под замену.

Приговорили колесный 20-ый диск из-за вспучивания анодировки в р-не колпачка с эмблемой.

Пробег 53 т.км.

Вот такие дела.

Отдавал 28.07

Запчастей нет. Только сегодня, вроде как, начинает работу склад в Италии.

Дааа уж....

Они признают гарантийный ремонт? Или за свой счёт?

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано

Озадачить можете, но скорее всего из своего кармана, сход-развал не гарантия.

Оригинальностью не отличусь, резина сток? мож из-за неё.

На ТО-0 сделали сход-развал по гарантии спереди и сзади, были реальные отклонения. Гарантия на сх- развал, со слов дилера, действует 1 год. Но предупреждают, если все в порядке платишь 1000руб за диагностику, в моем случае сделали по гарантии.

74
Опубликовано

Дааа уж....

Они признают гарантийный ремонт? Или за свой счёт?

Гарантия слава Богу!

Забыл, опять меняют моторчик замка задней двери, но уже левой. До этого правая закрывалась и открывалась только вручную.

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Гарантия слава Богу!

Странно, надо пересмотреть отношение к твоей машине, думаю с октября перестанем тебе по гарантии всё подряд чинить. :lol2::lol2:

74
Опубликовано

Странно, надо пересмотреть отношение к твоей машине, думаю с октября перестанем тебе по гарантии всё подряд чинить. :lol2::lol2:

С октября она перестанет ломаться. Зуб даю))) (Гарантийщика)

• 2 недели спустя...
69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Был вчера в Форисе (05.09.12) со стуками при торможении и когда трогаешься, передающиеся на руль. ФОРИС НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ. Машина конец 2011 года. Стуки эти присутствуют не всегда, а только когда в пробке потыркаешся. Как-то так, что делать то теперь? :blush: Пробег 23000.

Изменено пользователем Al-ex-ey
1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Был вчера в Форисе (05.09.12) со стуками при торможении и когда трогаешься, передающиеся на руль. ФОРИС НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ. Машина конец 2011 года. Стуки эти присутствуют не всегда, а только когда в пробке потыркаешся. Как-то так, что делать то теперь? :blush: Пробег 23000.

Кататься дальше спокойно, будут трупы-будет отзыв Крайслера.

69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Кататься дальше спокойно, будут трупы-будет отзыв Крайслера.

:wacko:

1 382
Опубликовано

:wacko:

Больно нежные, ничего не делая сами. У меня тоже стучит и что теперь? Не нравиться, живи круто, продай.

69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Не нравиться, живи круто, продай.

Не нравиться, живу круто, буду лечить, пока не продам. :lol2:

69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Давай начнем с ОД. Лично я задолбаю их этим стуком. У нас два дилера, буду к обоим ездить. :gun_smilie:

1 382
Опубликовано

Давай начнем с ОД. Лично я задолбаю их этим стуком. У нас два дилера, буду к обоим ездить. :gun_smilie:

У меня не гарантийная, долбать за свой счёт не охота. Ну заменят тебе рейку по гарантии, пройдёт 10-20т.км и застучит она снова (если кривые руки ещё чего не сломают при замене). Такой конструктив у этого авто получается. Никто на форуме не победил эту болезнь, если я не ошибаюсь. Так что если в Америке начнут биться из за этого, там быстренько отзовут авто и придумают другую конструкцию. А у нас 8-15-ки при экстренном торможении выезжает жопа вперёд авто и никто ни чего не отзывал, хотя сколько побилось из за этого народу. Как то так.

102
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано

Никто на форуме не победил эту болезнь, если я не ошибаюсь.

Так вроде я победил и даже отчет написал :blush: Или,это помогло только моему ведру?

1 382
Опубликовано

Так вроде я победил и даже отчет написал :blush: Или,это помогло только моему ведру?

Отчёт то я читал и под капот залез, пошатал-посмотрел-посмотрел конструкцию по каталогу-прикинул как эту трёхпалую к моторному щиту подсунуть-плюнул и закрыл капот. Авось ОД знает какой подшипник крутить и как это реально сделать, вот поеду на ТО озадачу их, магарычей возьму, может сам выпью, может их поблагодарю. +1 то Вам поставил, а сам не победил :(

• 4 недели спустя...
69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Мне вердикт вынесли, будут менять рейку и заодно фары (цоколь черный стал). Надеюсь все будет хорошо.

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

Мне вердикт вынесли, будут менять рейку и заодно фары (цоколь черный стал). Надеюсь все будет хорошо.

Как, если не секрет, добились производительности от Фориса (замена рулевой рейки) ?

в предыдущем Вашем посте, Вы написали, что ФОРИС НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ....

14
Автомобиль: GС 2011 Overland CRD
Опубликовано

На прошлой неделе делал ТО20 на Цветке. Заявил проблему: нерегулярные слабо уловимые стуки при медленном движении, особенно по неровной дороге, ощкщаются на руле. Прокатились с мастером, он сказал, что ничего необычного не чувсвтвует, но пообещал подтянуть подшипники этой рейки (или как ее там...). Подтянули. На мой взгляд, стало заметно лучше - стало все как-то плотненько, как будто пропала расхлябанность в ходовой.

1 382
Опубликовано

Получается что помогает сайт на этой земле не только его создавшим. На Цветке похоже "соль" быстро ловят, денег конечно же возьмут, но "это нормально". Радует!!!

3
Автомобиль: WK2 3.0 Over
Опубликовано

На прошлой неделе делал ТО20 на Цветке. Заявил проблему: нерегулярные слабо уловимые стуки при медленном движении, особенно по неровной дороге, ощкщаются на руле. Прокатились с мастером, он сказал, что ничего необычного не чувсвтвует, но пообещал подтянуть подшипники этой рейки (или как ее там...). Подтянули. На мой взгляд, стало заметно лучше - стало все как-то плотненько, как будто пропала расхлябанность в ходовой.

Аналогично. Подтянули. Вообще стуки пропали.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited
Опубликовано

В последние время при движении по дороге с неровностями в виде мелкой ряби (а дороги у нас сейчас почти все такие наледь которую не счищают) машина превратилась в гремучий тарантас, движение по этим неровностям напоминают езду на видавшей виде десятке, настолько громкои некомфортно работает подвеска. Визит в автоцентр (дилер Фольцвагена, до официалов ехать 1300 км.) ничего не дал, проверили и на стенде и так посмотрели вердикт все в идеальном порядке и подвеска и амортизаторы. Вот думаю что это такое и как с этим бороться, в прошлую зиму этого не замечал. Звук как будто бьют по днищу кузова, на руль ни вибрация ни стук не передается.

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

Под замену раздатку или коробку!

Вот уж не думал, что на хондах все ТАК плохо :secret:

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

Вот уж не думал, что на хондах все ТАК плохо :secret:

Блин, а с какого года на CR-V раздатку начали ставить? :wacko:

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

Блин, а с какого года на CR-V раздатку начали ставить? :wacko:

Вот и я не понимаю, откуда у товарища на хонде такие познания, что он "по фотографии" диагноз поставил :wacko:

• 1 месяц спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

у меня как-то странно машина ехать стала, дорога сухая ровная, а едет пританцовывая, как по щебёнке, может мёрзнут амортизаторы?

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee SRT8 2013
Опубликовано

У меня срт8 2012 года, пробег 3000 км. Совсем недавно на мелких кочках и полицейских появился неприятных глухой стук спереди справа, иногда с отдачей в руль. Раньше не было. Грешу на косточки-но блин авто то новый!!!!!!!!!! Что может быть то???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 143 гостя (Посмотреть всех)

• Bljur
    • ACD
    • DenisJeep
    • Znatok
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8173
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.