Перейти к содержанию

Для тех кто ждёт своего коня

Salmon

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Статистика продаж,кол-во обращений с поломками говорит о многом и спорить по этому поводу безсмысленно это не эмоции а цифры.

в технических кругах есть такая поговорка что ли... есть ложь, наглая ложь, а есть статистика. :rolleyes:

С учетом того, что статистика обращений по гарантии предоставляется дилером, нет стопроцентной уверенности, что эта статистика верна :) и даже если она верно предоставляется дилером, не уверен, что учитываются критичные поломки... вполне возможно, что например у крайслера общее число обращений по гарантии больше в разы, чем у той же тойоты, но критических поломок у крайслера может быть например в 100 раз меньше, чем у той же тойоты. Вам говорят- тойота ломается меньше всех- и приводят красивую цифру и вы охотно в это верите :rolleyes:, хотя очевидно, что машина, которая всегда довозит до дома своим ходом но у который например полетел подогрев сидений, левый стеклоподъемник и потек аммортизатор в разы лучше, чем авто, которое встало где-нить на пути между сочи и москвой в 500 км от ближайшего города, но у которой предположим эта поломка вообще единственная за весь период эксплуатации. Данный пример никоим образом не отражает известные мне факты, а лишь показывает что статистика в умелых руках превращается из средства адекватного информирования покупателей в способ грязным способом их привлечь :crazy:

Кадиллак это как-то экзотично что-ли. Про качество опять же не уверен. Среди немцев точно нет аналогов, а японцам сейчас нелегко :wacko:

Индейцу бы дизель, вообще вопросов не возникало бы...

у меня знакомый брал SRX предыдущего модельного года новым. Сразу после покупки потек радиатор, меняли по гарантии, ждали месяц или чуть меньше, потом без проблем отездил 80 тыс, под конец гарантии полетела задняя пневма... заменили по гарантии после матюгов. Внедорожные качества так себе, салон у старого SRX так себе, а у нового очень красивый :rolleyes: двигатель northstar 4.6 тянет как танк, жрет очень много, налог охеренный :wacko: новый движок вроде гораздо лучше

Изменено пользователем EvgeniySPB
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Кадиллак это как-то экзотично что-ли. Про качество опять же не уверен. Среди немцев точно нет аналогов, а японцам сейчас нелегко :wacko:

Индейцу бы дизель, вообще вопросов не возникало бы...

Да, с качеством могут быть проблемы. Уже владельцы жалуются на траблы со стойками. Хотя многие кто юзает эскаладу надежность хвалят.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Хотя многие кто юзает эскаладу надежность хвалят.

Знакомый год назад брал с нуля... Из сервисов не вылазит... Может просто не повезло, но его уже реально жалко...

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Если нет необходимости покорять бездорожье, то неплохой вариант новый cadilac srx, он в топе с 3л двигателем (265л.с.) 2,16 млн стоит.

http://www.cadillac.capitalauto-kudrovo.ru/choose/cadillac_srx/configurator/

Новый srx это такая хрень, после которой GC2011 кажется пределом совершенства. Вот тут мой опус о первом знакомстве с этой телегой в далеком августе 2010 ТЫНЦ

74
Опубликовано
Опубликовано

А уж про надежность GM и про их складскую программу наслышаны многие.

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано
Опубликовано

в технических кругах есть такая поговорка что ли... есть ложь, наглая ложь, а есть статистика. :rolleyes:

И действительно :) У меня брат довольно-таки долго был коммерческим директором магазина автозапчастей для иномарок. Лидером продаж по зап. частям идет как раз Toyota :) потом nissan. Пиндосов почти не замечено, но доп. фактором является то, что в нашем регионе народ продолжает верить в Toyota.

...хотя очевидно, что машина, которая всегда довозит до дома своим ходом но у который например полетел подогрев сидений, левый стеклоподъемник и потек аммортизатор в разы лучше, чем авто, которое встало где-нить на пути между сочи и москвой в 500 км от ближайшего города, но у которой предположим эта поломка вообще единственная за весь период эксплуатации.

И здесь абсолютно согласен :) При всей надежности Maxima 96г.в. "Араба" на 3-х литровом двигле геммору я хапнул. Хороший знакомы по той же причине избавился от Cefiro (а машины одинаковые). Так что вопрос о качестве спорный, но исходя из опыта общения с ZJ, могу сказать, что бибика (по крайней мере того времени выпуска) действительно поражает своей надежностью (сейчас могу сравнивать с Outlander XL Evolution 3.0L с автоматом)

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

кади СРХ нового поколения это ...как вообще можно сравнивать то?новый кузов-чисто бабский дизайн,мыльница безликая и брутальность на уровне сергея пенкина.

74
Опубликовано
Опубликовано

кади СРХ нового поколения это ...как вообще можно сравнивать то?новый кузов-чисто бабский дизайн,мыльница безликая и брутальность на уровне сергея пенкина.

Сирожа реальный пацан!

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

насчет сравнения с таурегом при новом раскладе уже все не совсем так. таурег 3.6 с двиг 249л\с по цене 2млн 100 и ч учетом скидки которую можно выбить (от 4 до 7 проц) будет совсем уже не "пустым", а сопоставимым

кстати да... скатался в Пулково. Туарег 249 л/с в 2100000 будет не пустой, а в принципе во вполне граммотной комплектации. И весьма неплохо едет. Размышления приобретают остроту :crazy:

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

кстати да... скатался в Пулково. Туарег 249 л/с в 2100000 будет не пустой, а в принципе во вполне граммотной комплектации. И весьма неплохо едет. Размышления приобретают остроту :crazy:

+1

Ребзо, подскажыте мне, ожыдающему 5.7, стоит ли обратить пристальное внимание (в связи с повышением "репутации" Jeep) на Volkswagen Touareg V6 TDI 176кВт (240 л.с.), авт.-8 (Tiptronic) за 2 786 700 в полном фарше (с моей точки зрения на фарш), с пневмой и Terrain Tec, А?

Пусть говорят что ломкий, зато с рембазой у Фольца нет проблем в любом уголке нашей необъятной Родины, а не два техцентра на весь центр Рассеи.

Я не поклонник марки Jeep, а Хруслер Рус всё делает для того, чтобы трактористов не становилось больше.

35
Опубликовано
Опубликовано

И действительно :) У меня брат довольно-таки долго был коммерческим директором магазина автозапчастей для иномарок. Лидером продаж по зап. частям идет как раз Toyota :) потом nissan. Пиндосов почти не замечено, но доп. фактором является то, что в нашем регионе народ продолжает верить в Toyota.

И здесь абсолютно согласен :) При всей надежности Maxima 96г.в. "Араба" на 3-х литровом двигле геммору я хапнул. Хороший знакомы по той же причине избавился от Cefiro (а машины одинаковые). Так что вопрос о качестве спорный, но исходя из опыта общения с ZJ, могу сказать, что бибика (по крайней мере того времени выпуска) действительно поражает своей надежностью (сейчас могу сравнивать с Outlander XL Evolution 3.0L с автоматом)

ну тут исчо нужно учитывать, что японок все-таки намного больше. Я своим постом имел единственную цель- показать, что статистика не обязательно отражает реального положения дел.

6
Автомобиль: Evo
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня!

1-го апреля ожидается официальный релиз от Крайслер РУС по поводу перевода цен в рубли.

3
Опубликовано
Опубликовано

Может мне показалось, но когда цена на базу была меньше 2 млн.руб, то все тут расхваливали новый гранд и распихивали очередь на покупку. Как только цена чуть перевалила через 2 млн.руб, так сразу же машина стала худшей из этого класса.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Может мне показалось, но когда цена на базу была меньше 2 млн.руб, то все тут расхваливали новый гранд и распихивали очередь на покупку. Как только цена чуть перевалила через 2 млн.руб, так сразу же машина стала худшей из этого класса.

показалось. Машина тут не при чём - к челавекам надо относицца нормально. У арабов, говорят, можно без рук остаться за то, что ты пока хлеб до кассы тащишь - он дорожает "на чуток".

Всем доброго дня!

1-го апреля ожидается официальный релиз от Крайслер РУС по поводу перевода цен в рубли.

хороший ник для представителя официалов :hands:
8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1

Ребзо, подскажыте мне, ожыдающему 5.7, стоит ли обратить пристальное внимание (в связи с повышением "репутации" Jeep) на Volkswagen Touareg V6 TDI 176кВт (240 л.с.), авт.-8 (Tiptronic) за 2 786 700 в полном фарше (с моей точки зрения на фарш), с пневмой и Terrain Tec, А?

Пусть говорят что ломкий, зато с рембазой у Фольца нет проблем в любом уголке нашей необъятной Родины, а не два техцентра на весь центр Рассеи.

Я не поклонник марки Jeep, а Хруслер Рус всё делает для того, чтобы трактористов не становилось больше.

ну я катал именно 240 лс дизель в максимале - пневма, кожа рожа, навророты. Тестовая машина около 2,7 была.Очень достойно.

И ликвидность будет выше однозначно + сервисов на каждом углу, в отличе от Крайслера (один Форис в Питере и все) .

Лично для себя рассматривал 3,6 249 л/с + нави, ксенон поворотный, кожа, парктроники , дерево. Ничего лишнего не хочу, тк машина нужна именно как поповозка с увеличенным клиренсом и ничего более. Гранд за 1950 был лучшим предложением в классе за эти деньги. В 2100 - 2200 тут Туарег уже как серьезный конкурент в сопоставимой комплектации. Еще разок прокачусь на нем и буду принимать решение, ждать ли гранда или забирать деньги и нести в VAG.

Изменено пользователем dager
6
Опубликовано
Опубликовано

Мой ник на форуме появился ещё до того,как я стал "представителем официалов". Многие знают меня именно под этим ником.

0
Автомобиль: X3
Опубликовано
Опубликовано

А где ажиотаж

В Самаре стоят три машины

35
Опубликовано
Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

25
Опубликовано
Опубликовано

Так,ну вот как все вышло...

Вчера звонил в Мэйджор мне менеджер сказал что я не попадаю под повышение тк по моим данным машина ушла с завода.

Сегодня приезжаю в Мэйджор и прошу подтвердить,он грит ваша машина ещё не готова!!!я ему распечатку ,они черт знает сколько делали твкой же запрос и мои данные подтвердились-на это ушло 2 часа.,.НО

Но сегодня мэйджор решил не так как вчера,и теперь подорожание не касается только тех автомобилей что уже в финляндии в Hanko-2

Всем доброго дня!

и?цены в 2 единственных в городе салонах уже переписаны и декларируются покупателям.

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Так,ну вот как все вышло...

Поймите, пока нет официальной информации, все предположения менеджеров и прочих лиц ничем не подтверждены!

Официальная информация, вероятно, будет завтра. О чём и написал представитель ОД Автолайт.

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

открою секрет маленький(только брату не говорите),тк тойот тойот ездиет по стране в десятки если не сотни раз больше чем продуктов фирмы крайслер,а в регионах пиндосов почти нет,то смысл в наблюдениях вашего брата равен нулю..но вы вполне можете эту перекошенную историю рассказывать и дальше.

апдейт-глянул регион ХМАО-какой крайслер?там все кто может на тойотах.

Изменено пользователем Salmon
6
Опубликовано
Опубликовано

Поймите, пока нет официальной информации, все предположения менеджеров и прочих лиц ничем не подтверждены!Официальная информация, вероятно, будет завтра. О чём и написал представитель ОД Автолайт.

всё верно.

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поймите, пока нет официальной информации, все предположения менеджеров и прочих лиц ничем не подтверждены!

Распечатки с ценами,слова менеджеров это что?Я из салона только что.С автолайтом по телефону 2 дня назад говорил и они новые цены озвучили.

Завтра первое апреля и эта информация будет двояко выглядеть.

Пробивка состояния автомобиля занимает по схеме с первой страницы секунд 5.Я сегодня смотрел на круглые глаза менеджеров которые увидели страницу со статусом и build sheet и какой-то девушки с труднопроизносимой должностью,которая этим и занимается и у которой ушло на это 2 часа.

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

короче,тем кто ждет ближе к осени,..возьмёте в начале лета-отказников будет навалом,увидите.

А совершенно гнусные попытки менеджера уверить меня в том что моя машина еще не собрана,вообще выходят за все грани.

35
Опубликовано
Опубликовано

открою секрет маленький(только брату не говорите),тк тойот тойот ездиет по стране в десятки если не сотни раз больше чем продуктов фирмы крайслер,а в регионах пиндосов почти нет,то смысл в наблюдениях вашего брата равен нулю..но вы вполне можете эту перекошенную историю рассказывать и дальше.

апдейт-глянул регион ХМАО-какой крайслер?там все кто может на тойотах.

да, тойот конечно больше- количество заказываемых для них запчастей не показатель их ненадежности. Тем не менее статистика остается статистикой...

короче,тем кто ждет ближе к осени,..возьмёте в начале лета-отказников будет навалом,увидите.

А совершенно гнусные попытки менеджера уверить меня в том что моя машина еще не собрана,вообще выходят за все грани.

ну хочется им щас все машинки под повышение подвести, кусочек пирожка захотелось. Это их хлеб и хоть это и гнусно, противно и тд и тп- тем не менее приходится с этим мириться :unsure:

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, а цену на WK2 с дизелем назовут 1 апреля?

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Распечатки с ценами,слова менеджеров это что?Я из салона только что.С автолайтом по телефону 2 дня назад говорил и они новые цены озвучили.

Завтра первое апреля и эта информация будет двояко выглядеть.

Пробивка состояния автомобиля занимает по схеме с первой страницы секунд 5.Я сегодня смотрел на круглые глаза менеджеров которые увидели страницу со статусом и build sheet и какой-то девушки с труднопроизносимой должностью,которая этим и занимается и у которой ушло на это 2 часа.

Игорь. Мой вам совет: завтра ещё раз заедте в салон и ещё раз "стукните по столу кулаком". Где гарантия, что завтра они "не переобуются" в вашу пользу? :rtfm:

646
Опубликовано
Опубликовано

по радио прошла информация что мировой автопром сократится 30 40 процентов в связи с задержкой поставки комплектующих из японии но повышения цен на авто не будет так как конкуренция среди производителей большая и каждый борется за своего покупателя только у нас кому война а кому мать родная хапуги не думают ни о чем кроме как хапнуть побольше и еще это наше молчаливое согласие не можем мы отстаивать свои права

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по радио прошла информация что мировой автопром сократится 30 40 процентов в связи с задержкой поставки комплектующих из японии но повышения цен на авто не будет так как конкуренция среди производителей большая и каждый борется за своего покупателя только у нас кому война а кому мать родная хапуги не думают ни о чем кроме как хапнуть побольше и еще это наше молчаливое согласие не можем мы отстаивать свои права

эти права не в одной стране мира люди сами не отстаивают. Все что они могут сделать, это написать в ФАС, которая там отслеживает ситуацию на порядок лучше чем у нас. Придут и разберутся. У нас же есть единственный способ войны- не покупать! Кстати очень действенный :rolleyes: Когда манагеры посидят на голой жопе пару тройку месяцев они на порядок лучше общаться будут :lol: Он однако работает только в том случае, если вы видите для себя реальную альтернативу гранду. А если не видите, то нужно завалить жабу :up:

Изменено пользователем EvgeniySPB
8
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как получить build sheet? Меня терзают смутные сомнения. Заказал юбилейку, манагер на момент заказа не знал цены "базы" юбилейки, и "по своему разумению" (кожа наппа перф., колеса 20, финтифлюшки) добавил к 66800$ еще 10000$. Каково же мое удивление было, когда я увидел в новом прайсе разницу между обычной ценой и юбилейкой всего 50тыс.руб. :blink: Кто еще с юбилейкой - отпишитесь.

Изменено пользователем edikas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 977 гостей (Посмотреть всех)

• dibanoff
    • Kjkapisky
    • tracker99
    • Mostaav
    • alexeysh
    • serg102
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 847
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...