Перейти к содержанию

дребезжат тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

По началу не сразу сообразил, что брякает. как только выкатишься на грунтовку, появляется бряканье, если слегка наступить на тормаз, придавить колодки к диску, бряконье уходит. Как с этим бороться. Сначало думал болты открутились, или элипс в отверстиях. где втулки стоят с пыльниками. Всё нормально. Обнаружил что на плоскости где скользят колодки есть раковины выбоины а на самих колодках уступы стерлись. Как избавится от этого бряканья. Наварить обточить. Кто нибуть сталкивался с такой болячкой?

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вот не могу понять,походу у меня тоже самое,по ямкам едешь и где то сзади скрипит и брякает,напрягает как с закрытыми окнами не слышно,а откроешь,как на жигулях древних каких. На ТО скоро поеду,будем разбираться.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

где то сзади скрипит и брякает

После прогрева тормозов пропадает? Если да, то колодки гремят. Скобы менять. Около 2 тыр на сторону (только детали). А вообще была тема уже.

8
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 5.2 1995г .
Опубликовано
Опубликовано

Вот не могу понять,походу у меня тоже самое,по ямкам едешь и где то сзади скрипит и брякает,напрягает как с закрытыми окнами не слышно,а откроешь,как на жигулях древних каких. На ТО скоро поеду,будем разбираться.

такая же хрень!!!

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

скобки до поры до времени....изначально их нет...только с левыми колодками...а износ корпуса колодок есть....я наваривал...а потом болгарочкой и напильничком восстанавливал по нулям!!!только потом обязательно проверить ход колодок...а то не дай бох заклинит)))

Изменено пользователем mongershtern
80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

Проверь колодки ручника.

Зы У меня тоже самое. ;)

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Проверь колодки ручника.

Зы У меня тоже самое. ;)

да не в этом дело)))надо проверять выработку в скобах суппортов)))лечение-сваркой "накапоть",болгакой выровнить)))

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

да не в этом дело)))надо проверять выработку в скобах суппортов)))лечение-сваркой "накапоть",болгакой выровнить)))

это точно дружище)))) я еще хотел приколхозить скобы...типа как на новых грандах....направляющие...да никак руки не дойдут...в принципе это реально

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

После прогрева тормозов пропадает? Если да, то колодки гремят. Скобы менять. Около 2 тыр на сторону (только детали). А вообще была тема уже.

После прогрева не пропадает,все равно гремит. Но по моему заметил,что пропадает когда на ямках жмешь тормоз,послушаю еще,но похоже так.

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

У меня на сильной гармошке на WJ тож иногда побрякивали и еще эта вырыботка мешает полностью расходится колодкам.....сам наварил на скобах выработку и обточил болгаркой шлиф кругом....а то иногда и колодки пищали на ходу.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

После прогрева не пропадает,все равно гремит

Могут еще колодки ручника греметь. Попробуй на один-два щелчка ручник подтянуть, если греметь не будет, значит они.

ЗЫ правда и те и другие греметь могут :wacko:

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

У меня на сильной гармошке на WJ тож иногда побрякивали и еще эта вырыботка мешает полностью расходится колодкам.....сам наварил на скобах выработку и обточил болгаркой шлиф кругом....а то иногда и колодки пищали на ходу.

....а разве скобы не чугунные,это к тому что можно ли наваривать выработки?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

....а разве скобы не чугунные,это к тому что можно ли наваривать выработки?

а кто вам сказал, что чугун не варится? выработку на суппорте можно и полуавтоматом "засрать", потом обработать и всего делов.

Опубликовано

выработку на суппорте можно и полуавтоматом "засрать",

Хе, я простой трансформаторной сваркой успешно орудую. Каждые полгода, при профилактике тормозов.

Опубликовано

можно ли наваривать выработки?

Можно, мне на дана 30 делали обычной электросваркой, наваривали и потом болгаркой подгоняли под тормозную колодку :up: могу и фото показать ;)

0
Опубликовано
Опубликовано

Можно, мне на дана 30 делали обычной электросваркой, наваривали и потом болгаркой подгоняли под тормозную колодку :up: могу и фото показать ;)

Было бы хорошо увидеть. Выскажу мнение: на предыдущем авто Pajero Sport сверху направляющих устанавливались накладки П-образные из нержавейки,так и нам после сварочных работ сверху накрыть этими накладками. Только варить чугуннную тормозную скобу страшновато,трещины вокруг сварки неизбежны.

155
Опубликовано
Опубликовано

Хе, я простой трансформаторной сваркой успешно орудую. Каждые полгода, при профилактике тормозов.

нахрен бы мне дуговая не уперлась )) полуавтомат есть - им и варю, но в данном случае сделал ход конем - вместо лечения пыльников-поршней-втулок-выработок суппорта я тупо заказал рэйбестосовские суппорта, благо цена копеечная, да и поставляются они в сборе с колодками )))

155
Опубликовано
Опубликовано

[

А при чем тут суппорта? Выработка-то на кулаке.

уй, блин, енто да )). Там действительно пару точек насрать и рашпилем точнуть. Ну или болгарином.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Только наваривать имеет смысл под размер оригинальных колодок

Опубликовано

под размер оригинальных колодок

Калиброванные вставки из комплекта колодок вполне помогают убрать зазор.

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

я имел в виду то, что оригинальные колодки имеют выдержанные размеры, неоднократно видел, в свое время, машины, где кулак наваривали и подгоняли под неоригинал - мопар после этого на место вставал с трудом...

Опубликовано

@up6, понятно, согласен. Но это только применимо к ситуации, когда используется оригинал. Лично я ставлю raybestos. Наварка для выравнивания поверхности + регулировочные вставки = колодки не переклинивает. Меня устраивает.

155
Опубликовано
Опубликовано

@up6, понятно, согласен. Но это только применимо к ситуации, когда используется оригинал. Лично я ставлю raybestos. Наварка для выравнивания поверхности + регулировочные вставки = колодки не переклинивает. Меня устраивает.

ну у нас выбор невелик - либо рейбестос, либо бендикс (которые совсем говно). Мопара отродясь не видели даже подл заказ ((

0
Опубликовано
Опубликовано

....про регулировочные вставки подробней пожалуйста, что такое?

Опубликовано

В комплекте к колодкам идет пакетик с десятком регулировочных железячек, которыми регулируется зазор между колодкой и направляющей кулака. В комплекте есть инструкция с картинками.

155
Опубликовано
Опубликовано

В комплекте к колодкам идет пакетик с десятком регулировочных железячек, которыми регулируется зазор между колодкой и направляющей кулака. В комплекте есть инструкция с картинками.

в комплекте с Бендиксами такого не было )

155
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), сам же писал, что бендикс .вно! :)

не отрицаю и готов подтвердить енто очередной раз! )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 556
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Владимир B.
    Новый пользователь
    Владимир B.
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.