Перейти к содержанию

WJ vs Pajero(Montero) Sport. 2000-2004 года.

Алексей.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Mitsubishi
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. Хочу вступить "полноценно" в клуб, но есть не большие сомнения. Муки выбора одолели...

Jeep Cherokee WJ 4.0 бензин или Pajero(Montero) Sport 3.0 бензин. Возможности оценить эти машины в длительной эксплуатации нет, а машину хочу на долго. В связи с этим несколько вопросов, может кто уже отмучился с выбором. Итак, ценник на машины примерно одинаков(во всяком случае сопоставим), и что мы получаем за эти деньги, - большие, вместительные машины, WJ по ощущениям чуть динамичнее, паджеро чуть экономичнее, а дальше вопросы... Напишу списком, может будет проще сориентироваться.

1.Езда на дальняк. (расход, удобство, утомляемость)

2.Езда по городу. (тоже самое;) )

3.Езда по говняшкам. (возможности, надежность)

4.Ремонтопригодность/ломучесть. (Доступность, цена обслуживания, цена ЗЧ)

Может что коряво написал, но голова не варит уже, работа зло!

Заранее спасибо.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

у меня свой ВЖик и падж-спорт служебный,машины НЕСРАВНИВАЕМЫЕ!ПАДЖ дешевая табуретка с хреновой проходимостью и дохлым мотором,но как служебная меня устраивает

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

у тёщи с тестем спорт, ну, мееельче он, во всех отношениях. И фиг с ним, что рама есть. мотор простой и допотопный.

1.Если много дальняков и один - медлительный но упорный спорт дизло 2.5. если не один и много всего - вжик.

2. да пофиг, я на вжике себя увереннее чем на пузотёре чувствую, 20 литров газа, да при цене 13.98, да пофиг :D

3. рама, конечно, покруче, но вжик небольшой, лёгкий, особо нигде не застревал.

4. как я уже гвоорил, вжик - пердит но едет, едет и пердит. у жены в крайслере стоит 3 литра мицу, после года стоянки под открытым небом, да под морозы, взял и завёлся. только вовплюс.

Вообще спорт да, тубаретка, вжик покомфорнее, но может случитиься подстава с поршнями

Max8110
5
Опубликовано (изменено)

ешевая табуретка с хреновой проходимостью и дохлым мотором

ну не совсем так.

Да спорт табуретка и меньше и не комфортнее гранда но не говно далеко. Это две совершенно разные машины. По проходимости он тоже ничего спорт, все зависит от прокладки между рулем и сидением я на нем лазил ешо как. У меня мотор 3.0 и едет он оч не плохо но не сравним с 5.2 и 4.7 конечно. Спорт тяжелее гранда на порядок поэтому есть возможность сесть там где гранд пройдет, но есть места где спрот пройдет за счет независимой подвески а гранд нет. Да наблюдается в хорошие морозы полный повышенный и пониженный врубаются не сразу а после хорошего прогрева авто а на гранде чуть разогрел воткнул и едет а спорт будет тока на заду пока не наберет температуру. В стоке без лифта в спорт можно воткнуть резину большего размера чем на гранд. Салон даж в максимальной комплектации не дотягивает для гранда. Я как слез со спорта 2 года сажусь тока когда гранд не едет. Запчасти на спорт дороже чем на гранд. Батя на нем шас ездит доволен очень-спортом.

Изменено пользователем max8110
0
Опубликовано
Опубликовано

ну не совсем так.

Да спорт табуретка и меньше и не комфортнее гранда но не говно далеко. Это две совершенно разные машины. По проходимости он тоже ничего спорт, все зависит от прокладки между рулем и сидением я на нем лазил ешо как. У меня мотор 3.0 и едет он оч не плохо но не сравним с 5.2 и 4.7 конечно. Спорт тяжелее гранда на порядок поэтому есть возможность сесть там где гранд пройдет, но есть места где спрот пройдет за счет независимой подвески а гранд нет. Да наблюдается в хорошие морозы полный повышенный и пониженный врубаются не сразу а после хорошего прогрева авто а на гранде чуть разогрел воткнул и едет а спорт будет тока на заду пока не наберет температуру. В стоке без лифта в спорт можно воткнуть резину большего размера чем на гранд. Салон даж в максимальной комплектации не дотягивает для гранда. Я как слез со спорта 2 года сажусь тока когда гранд не едет. Запчасти на спорт дороже чем на гранд. Батя на нем шас ездит доволен очень-спортом.

Ну вот это уже больше похоже на мое представление о спорте. По говняшкам спорт едет хорошо(в стоке правда блокировки задней нет у него, а хорошо бы было). Прокатился на гранде 4.0 и на спорте 3.0, разница есть, но не сказать что 3.0 на порядок хуже, конечно и от состояния зависит. На одном монтерике поехал, а он что-то еле еле разгоняется, думаю маловато трех литров для него, доехал другой посмотреть, дал щас уныло прокачусь и поеду вжики смотреть, а он меня приятно удивил. Не сказать, что ураган, но как пузотерка 1,6 - 1,8 точно едет, для меня приемлемо. Попробую теперь живого вжика найти для оценки динамики.

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скажу только про дальняк,у меня гранд 4.7 правда,по 1000 км в одну сторону,вообще нет проблем,усталость конечно появляется под конец,ну это не связано с машиной,а с нашими дорогами. Летом постоянно на рыбалку по 200 км и грязь встречается,машина сток,не разу не вставал и не застревал,ток этой зимой сел в сугроб на мосты,во дворе дома :wacko: ,при температуре 0,колеса крутятся руль вращается,а она не цепляет,с пятого раза только дернули крузаком 80.

Изменено пользователем МаксК
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

у пажеро запас топлива малЭнький ..

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

повеселила фраза о том,что за счет независимой подвески Падж проезжает там где Гранд садитсяВСЕ НАОБОРОТ!Падж на диагоналку попадает в безобидных ситуациях,ходов подвески не хватает..Гран же вывесить мне еще не удавалось..Падж можно рассматривать как вариант и рыбку съесть и в гамашах остаться,да внедорожник,но бюджетный во всем(салон чего стоит),с проходимостью кроссовера

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

повеселила фраза о том,что за счет независимой подвески Падж проезжает там где Гранд садитсяВСЕ НАОБОРОТ!

+1

0
Опубликовано
Опубликовано

у пажеро запас топлива малЭнький ..

Ну и расход по меньше, думаю по автономности как чирик будет...

повеселила фраза о том,что за счет независимой подвески Падж проезжает там где Гранд садитсяВСЕ НАОБОРОТ!Падж на диагоналку попадает в безобидных ситуациях,ходов подвески не хватает..Гран же вывесить мне еще не удавалось..Падж можно рассматривать как вариант и рыбку съесть и в гамашах остаться,да внедорожник,но бюджетный во всем(салон чего стоит),с проходимостью кроссовера

Ходы подвески могли бы и по более быть, но не кроссовер.

Max8110
5
Опубликовано

да если у спорта двс живой он гранду 4л особо не уступит!

Max8110
5
Опубликовано

Просто человек хочет видеть картину! А тут сразу гомном поливать не айс товарисч!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Алексей., Кароч Леш 4,7 те в помошь!))) ну или в крайняк 4,0))

Max8110
5
Опубликовано

Согласен гранд есть гранд! если 4.0 то лучше с 242! Если нет то 247!Удачи у поиске!

0
Опубликовано
Опубликовано

Да хочется конечно 4.7, только не понятно что у нас с налогами будет... Вот и ищу 4.0

2
Автомобиль: WJ 1999/pajero sport 2011
Опубликовано
Опубликовано

на данную вылазку целенаправленно отправился на спорте,жажда пытки нового авто.обут он к стати во всесезонный бриджик дуэллер.отмечу что обе машины хороши.необходимо только научиться ими пользоваться и использовать тот арсенал,который они тебе предоставляют.конечно мой спорт не 2004 года,но и гранд у меня не 2011.

3
Автомобиль: Dodge Durango 5.9L Magnum 360
Опубликовано
Опубликовано

на данную вылазку целенаправленно отправился на спорте,жажда пытки нового авто.обут он к стати во всесезонный бриджик дуэллер.отмечу что обе машины хороши.необходимо только научиться ими пользоваться и использовать тот арсенал,который они тебе предоставляют.конечно мой спорт не 2004 года,но и гранд у меня не 2011.

Кстати новый спорт мне нравится.....не чета старому.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

В свое время, когде еще интересовался монтерой спорт, наткнулся на отзывы тех кто покатался на новых спортах, и сопсно им не понравилось, не помню что конкретно, но несколько владельцев старых отозвались не гуд по новым, хотя хотели их приобрести. Так что все надо проверять самому)))

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

когда выбирал себе гранда, на спорт тоже сморел.

но после первого просмотренного спорта выбор мгновенно пал на гранда.

Салон по сравнению с грандом(wj) гумно! тесно, тряпка, посадка, все не так:)

продаван грит: "ты ЧОООО, бодрый аппарат, бери, гранд отдыхает по сравнению со спортом". Поржал над продаваном, пожелал ему удачи в продаже, и поехал гранда брать:)

но есть места где спрот пройдет за счет независимой подвески а гранд нет.

ПОРЖАЛ :lol2:

@Алексей., бери гранда 4.7 на 247 раздатке, или даже на кварде лучше. ниразу не пожалееш, и хрен с ним с налогом!!!!!!

Изменено пользователем OveRLeX
3
Автомобиль: Dodge Durango 5.9L Magnum 360
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

когда выбирал себе гранда, на спорт тоже сморел.

но после первого просмотренного спорта выбор мгновенно пал на гранда.

Салон по сравнению с грандом(wj) гумно! тесно, тряпка, посадка, все не так:)

продаван грит: "ты ЧОООО, бодрый аппарат, бери, гранд отдыхает по сравнению со спортом". Поржал над продаваном, пожелал ему удачи в продаже, и поехал гранда брать:)

ПОРЖАЛ :lol2:

@Алексей., бери гранда 4.7 на 247 раздатке, или даже на кварде лучше. ниразу не пожалееш, и хрен с ним с налогом!!!!!!

Почему на Квадре лучше?

Ваше мнение.

Изменено пользователем goverment-rf
14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

Почему на Квадре лучше?

Ваше мнение.

ну потому что там есть вари локи.

т.е. это таже самая 247 + локи.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

В семье Паджеро Спорт дизель 116 л.с. 2008 и Гранд 4 л. 2004. Гранд ломается чаще (я бы даже сказал не ломается, а текёт), но Спорт реально некомфортен в плане расположения водителя, хотя по подвеске довольно неплохой. Ну и Гранд реально едет и летом и зимой, а та со своими моноприводными причудами и сюпризами дизеля (холод в салоне, парафинизация, сложность холодного пуска без вебасты).

2
Опубликовано
Опубликовано

Ребята,нельзя сравнивать эти два прекрасных автомобиля! Они объединены только общим понятием "среднеразмерники". Два прямых конкурента:Wrangler Rubicon 4d 2,8CRD и Pajero Sport 2,5D.И при таком сравнении ,я думаю,найдутся "+" и "-" обоих марок.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Вот что-что, а как раз рэнглер и падж спорт никак сравнивать нельзя, в семействе паджеро нет конкурента ренглеру, у ренглера вообще мало конкурентов, типа дефа.

2
Опубликовано
Опубликовано

автор хотел сравнить заявленные авто,я лишь выразил мнение,с чем можно сравнить!(кстати,предложенная конкуренция подробно описана в тест-драйвах соответствующих журналах , компететность авторов и авторитет изданий я надеюсь оспаривать не собираетесь.)уважаю Вашу любовь и привязанность к своему авто. :hi:

• 3 недели спустя...
5
Автомобиль: Вжик Оверленд 2002 обут в Лоринзер
Опубликовано
Опубликовано

Я вот могу ответить только на первый вопрос)

На дальняк ездить на вжике просто удовольствие! Вообще не устаешь!

• 5 недель спустя...
21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

Катался и на спорте и на гранде (до сих пор катаюсь ;))

Сравнивать не буду - абсолютно не сравнимы!

Могу лишь сказать - будь у меня такой выбор - несомненно предпочел бы Гранда!!!

Удачи.

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Гранд 4,7 вне конкуренции среди средне размерных внедорожников. Ну по комфорту и экономичности так это точно, на проходимость еще не испытал. Я точно не знаю на сколько у меня штатная подвеска, низкий он какой-то, возможно из-за резины 255\50\17, но рулится и разгоняется этот аппарат на ура, ну совсем не хуже любой пузотерки. В городе проблем совсем никаких, на трассе забываю смотреть на спидометр и разгоняюсь до 140. Тормоза у него только не информативные, но эффективные.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Да можно их сранвивать! В городе удобнее Гранд. Залазет во все щели, разворачивается по сравнению с ПаджСпортом, практически на месте. По трассе опять же сидушки гранда лучше. Ехать можно на тысячи километров, а на Спорте уже на выезде из города "ёрзаешь" в поисках лучшего места.

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

Был спорт 3.0, сейчас Вжик4,7-вкратце:

1.Багажник в качестве багажника и в качестве кровати чуть лучше у спорта.

2.Посадка лучше у Гранда на голову.

3.Плавность хода, разгон, тяга т.д.-Гранд в разы лучше.

4.Отделка и прибамбасики-в Гранде намного лучше(реально)

5.У спорта на 2 ряде больше места.

6.Парт тайм против Квадры с варилоками нервно курит в стороне

7.Расход средний(50/50 трасса/город)спорт-15, Гранд 17.

8.Для тех кто ездил на обоих машинах

Спорт-дешевка

Гранд-стиль

Этим все сказано-сам решай...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • VanUlrich
    • Galex89
    • UDO
    • вадим 912
    • SoloYV
    • Mazaxuct
    • RomahaWK2
    • truckdriver
    • Виктор jeep
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.