Перейти к содержанию

Раскоксовка

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: jeep grand cherokee wk hemi
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Ребята, у меня WJ 4.7L, ест масло. Хочу попробовать раскоксовку. Кто нибудь занимался этим? Посоветуйте как лучше и чем. Опасно? Читал ,что можно на капиталку после попасть.

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

тоже интересно, в особенности для 4,7

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

на капиталку можно попасть если масло после раскоксовки не поменять

10
Автомобиль: Lada
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Ребята, у меня WJ 4.7L, ест масло. Хочу попробовать раскоксовку. Кто нибудь занимался этим? Посоветуйте как лучше и чем. Опасно? Читал ,что можно на капиталку после попасть.

а с чего ты решил что поможет раскоксовка? для чего она? почитай инструкцию, там написано, что эта гадость нужна для РАСКОКСОВКИ колец, с чего ты решил что у тебя они закоксовались?

и для всех совет, всякие ЧУДОКОЛДУНСКИЕ присадки надо покупать от правильных производителей(таких в мире всего 5, это те кто производит присадки из которых делают само масло ШЕЛ, МОБИЛ, КАСТРОЛ, ХАВОЛАЙН, ШЕВРОН)ни один из них не делает подобного ГАВНА!! А самая смешная фирма ХАЙ ГИР, производство в РАМЕНО подмосковье, так что продумайте прежде чем что то гавнястое лить в движок!

и если кольца закоксовались(залегли) то это от гавняного масла или топлива или нарушение в работе движка, в любом случае надо вскрывать движок и переберать ручками

2
Опубликовано
Опубликовано

То есть можно смело провести процедуру. Может подскажешь как. Я примерно представляю, интересно чем и в каком количестве?

69
Опубликовано
Опубликовано

на баллоне все написано )))))

2
Опубликовано
Опубликовано

а с чего ты решил что поможет раскоксовка? для чего она? почитай инструкцию, там написано, что эта гадость нужна для РАСКОКСОВКИ колец, с чего ты решил что у тебя они закоксовались?

и для всех совет, всякие ЧУДОКОЛДУНСКИЕ присадки надо покупать от правильных производителей(таких в мире всего 5, это те кто производит присадки из которых делают само масло ШЕЛ, МОБИЛ, КАСТРОЛ, ХАВОЛАЙН, ШЕВРОН)ни один из них не делает подобного ГАВНА!! А самая смешная фирма ХАЙ ГИР, производство в РАМЕНО подмосковье, так что продумайте прежде чем что то гавнястое лить в движок!

и если кольца закоксовались(залегли) то это от гавняного масла или топлива или нарушение в работе движка, в любом случае надо вскрывать движок и переберать ручками

Решил сначала попробовать один из легких путей, прочитав уйму отзывов и ответов. машину купил недавно и лезть в неё "руками" пока не охота.

10
Опубликовано
Опубликовано

Решил сначала попробовать один из легких путей, прочитав уйму отзывов и ответов. машину купил недавно и лезть в неё "руками" пока не охота.

поверь, лить всякое гавно неизвестного происхождения в движок не лёгкий путь, то ты вскроешь и руками отмоешь поршневую, а то под капиталку попадёшь налив кислоты в движок

69
Опубликовано
Опубликовано

а что кислоту то сразу? ))))

сначала можно керосина просто))))

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

чушь

используйте проверенные средства, которые не требуют последующей замены масла.

а можно провести раскоксовку накануне или сразу перед заменой масла.

КАК?

по сабжу:

реанимировал уже больше десятка движков ЛАВРом: "дёшево и сердито".

ещё пару раз делал ХАДОвскими тюбиками: тоже неплохо получилось.

кольца залегают от перегрева ДВС,либо использования некачественных моторных масел или несвоевременной их замены и, образовавшийся лак очень хорошо растворяется спец средствами.

18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

я тоже делал раскоксовку лавром. масло стал жрать меньше. я правда чуть не насрал, когда машину завёл, а она белым вонючим дымом пошла. и ещё километров 20 наверное дымила. потом стало ок. сейчас ещё буду делать+форсунки мыть.

Опубликовано (изменено)

делал раскоксовку, правда не на джипе, а на мицухе... самый простой и лучший вариант (со слов моего механика) эт на ночь выкрутить свечи и залить ацетон в цилиндры. утром провернуть стертер, чтоб все г вылетело, затем ставим свечи, еще раз выкидываем остатки г, ну и меняем масло. на мицухе помогло, правда все равно голову пришлось перебирать, масло съемные колпачки от перегрева ссохлись и масло через них уходило...

Изменено пользователем rip01
58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

я тоже делал раскоксовку лавром. масло стал жрать меньше. я правда чуть не насрал, когда машину завёл, а она белым вонючим дымом пошла. и ещё километров 20 наверное дымила. потом стало ок. сейчас ещё буду делать+форсунки мыть.

делал по процедуре?

сколько лил в каждый цилиндр?

смущает то, что 4,7 V-образный и хз сколько туда нужно лить лавра

69
Опубликовано
Опубликовано

вот представьте что мотор у вас изношенный. налили этой хрени и она вся в поддон стекла. и на этом мотор будет работать. вот так можно попасть на капиталку

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

ДА ВЫ ЧТО.ниииззяяя.не вкоем разе.ни присадок ни х-я.тока.после тщат.диагност.в пров.месте. част.снят.головы на месте.если не помогло то снятие двиг.и его разборка у рукастого механника.и тока по рекоменд.а уж там по факту.выйдет дешевле.сам бывш.моторист правда ещё при СССР.Подумай сам еслиб существ.волшебн.присадка то двиг.был бы ВЕЧЕН

69
Опубликовано
Опубликовано

так речь не о присадках а о химическом удалении углеродистых отложений из канавок на поршнях

1 247
Опубликовано
Опубликовано

так речь не о присадках а о химическом удалении углеродистых отложений из канавок на поршнях

Это всё здорово.токо как их удалить без разбора.токо вливанием всякой шняги.а она не полезна.это временное решение.если тока на продажу снять не на долго симптом.а для себя.моё мнение токо вскрытие.отложения не исчезнут в никуда.а это образив а он в целиндрах да и вообще не полезен

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Народ, использование присадок и раскоксовка,две разные вещи.

Присадки заливаются в масло, и на них народ ездит,а масло уже потеряло свои свойства.

я делал раскокс лавром, и признаю только его. так как на v8 цилиндры под наклоном, лил по сто граммов на котел, на теплом двигуне, потом вставлял и наживлял свечи, для чего, думаю объяснять не надо.

После раскокса, обязательная смена. масла, после выгона из цилиндров остатков, и перез заводкой машины.

дымить конечно будет, мама негорюй, движок прогреваем, и несколько км,даем машине просратся.

Не скажу, что раскокс мне сильно в чемто помог, но машинка заработала мягче.

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, использование присадок и раскоксовка,две разные вещи.

Присадки заливаются в масло, и на них народ ездит,а масло уже потеряло свои свойства.

я делал раскокс лавром, и признаю только его. так как на v8 цилиндры под наклоном, лил по сто граммов на котел, на теплом двигуне, потом вставлял и наживлял свечи, для чего, думаю объяснять не надо.

После раскокса, обязательная смена. масла, после выгона из цилиндров остатков, и перез заводкой машины.

дымить конечно будет, мама негорюй, движок прогреваем, и несколько км,даем машине просратся.

Не скажу, что раскокс мне сильно в чемто помог, но машинка заработала мягче.

НО всё равно это временная мера.или нет.а то мож.я в заблуждении сам и др.в него ввожу всётаки прогресс шагает.и мож.уже есть волшебный элексир.и ещё разве шняга куда её не лей вместе с собой и отмоченной ею дрянью не попад.в двиг.это же не +.

Изменено пользователем murey
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Раскоксовка всего лишь поддерживает двигатель, дает ему поработать получше и по дольше, но если двигатель требует ремонта, тут чудо жижи не помогут.

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Раскоксовка всего лишь поддерживает двигатель, дает ему поработать получше и по дольше, но если двигатель требует ремонта, тут чудо жижи не помогут.

Но на чуть чуть.потом привет

4
Автомобиль: WJ 99 4
Опубликовано
Опубликовано

Если ест масло, то ИМХО сначала колпачки на клапанах надо поменять, а если не помогло, то для успокоения души раскоксовка. Но если не поможет и это, то значит пора мотор разбирать.... С нашим бензином, хуже от качественной раскоксовки точно не будет если мотор не убит

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если ест масло, то ИМХО сначала колпачки на клапанах надо поменять, а если не помогло, то для успокоения души раскоксовка. Но если не поможет и это, то значит пора мотор разбирать.... С нашим бензином, хуже от качественной раскоксовки точно не будет если мотор не убит

Так по любому надо хотяб.снять голову а там.уж срзу ясно а не лить шнягу в слепую.в надежде на чудо

2
Опубликовано
Опубликовано

Движок работает отлично, топлива расход в норме, на холодную даже зимой не дымил, но в пробках на холостых дымит. Расход масла около 500г на 1000км. Как то ходом 2500км проехал долил ровно 1.5л . Я думаю раскоксовка мне поможет.

69
Опубликовано
Опубликовано

общим голосованием предлагаю признать muray еретиком)))))

10
Опубликовано
Опубликовано

общим голосованием предлагаю признать muray еретиком)))))

тогда и меня туда же, так как я уже взрослый мальчик и в чудеса не верю, если бы чудодейстенноКолдунское средство помогало, то мотористы бы померли от голода, а умный моторист разовому ботану клиенту обязательно посоветует налить гавна в движок, так как потом денег больше взять с лошпеда можно(сам так делал по молодости).

Но самое смешное, спрашиваешь у дилеров колдунской присадки(раскоксовка одна из них) как это работает, ни один не смог описать физического процесса. Все читают что написано на банке и верят в это! Это примерно тоже самое, что и при онкологии лечиться "чудодейственными снадобьями", никто не знает что это такое, но все уверены что помогает!

Теперь реальный процесс работы, налив кислоты в цилиндр, происходит отслоение налёта и он стекает между цилиндром и поршнем, грязь осаживается на кольцах, из за этого происходит повышение компрессии и кратковременное улучшение работы двигателя, в послендствии происходит запекание грязи на поршне и начинается трение грязи о стенки цилиндра, после этого вы едете к "специалисту"(который вам советовал) и отдаёте не кислых дегнег за ремонт, все довольны Вы счастливы что будет машина как новая и слесарь такой умный и Ваша вера в слесаря будет так велика, ведь он пытался уменьшить Ваши расходы, хотел помочь избежать капиталки.

Слесарь счастлив, что нашел очередного лашпеда и заработал денег в два раза больше чем просто разбор и замена колец(помогает всегда).

Производитель гавна тоже счастлив, что его берут.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

тогда и меня туда же, так как я уже взрослый мальчик и в чудеса не верю, если бы чудодейстенноКолдунское средство помогало, то мотористы бы померли от голода, а умный моторист разовому ботану клиенту обязательно посоветует налить гавна в движок, так как потом денег больше взять с лошпеда можно(сам так делал по молодости).

Но самое смешное, спрашиваешь у дилеров колдунской присадки(раскоксовка одна из них) как это работает, ни один не смог описать физического процесса. Все читают что написано на банке и верят в это! Это примерно тоже самое, что и при онкологии лечиться "чудодейственными снадобьями", никто не знает что это такое, но все уверены что помогает!

Теперь реальный процесс работы, налив кислоты в цилиндр, происходит отслоение налёта и он стекает между цилиндром и поршнем, грязь осаживается на кольцах, из за этого происходит повышение компрессии и кратковременное улучшение работы двигателя, в послендствии происходит запекание грязи на поршне и начинается трение грязи о стенки цилиндра, после этого вы едете к "специалисту"(который вам советовал) и отдаёте не кислых дегнег за ремонт, все довольны Вы счастливы что будет машина как новая и слесарь такой умный и Ваша вера в слесаря будет так велика, ведь он пытался уменьшить Ваши расходы, хотел помочь избежать капиталки.

Слесарь счастлив, что нашел очередного лашпеда и заработал денег в два раза больше чем просто разбор и замена колец(помогает всегда).

Производитель гавна тоже счастлив, что его берут.

а мужики то пользуются, радуются и не знают подставы... и всё ееездят и еееездят.

69
Опубликовано
Опубликовано

объясните ради бога с чего вы взяли сто там кислота?

2
Опубликовано
Опубликовано

А старинный дедовский способ: 50% керосина + 50% ацетона???

69
Опубликовано
Опубликовано

промышленная химия на месте не стоит))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• Владимир 4х4
  • Бортжурналы

1. Серьёзное вмешательство: когда автомобилю требуется «пересадка сердца»

Замена силового агрегата — одна из самых сложных и ответственных процедур в автосервисе. Это настоящая хирургия для автомобиля, особенно для такого технологичного, как Jeep Cherokee KL. В нашем случае владелец автомобиля 2018 года с двигателем MultiAir 2.4 принял решение о полной замене мотора. В TRS Motors мы подходим к таким работам с максимальной ответственностью, ведь после установки нового «сердца» автомобиль требует особого внимания. Мы не просто устанавливаем агрегат и передаём ключи — мы даём гарантию и несём полную ответственность за проделанную работу. Наш принцип: мы в ответе за всех, кого «приручили», то есть за каждый автомобиль, который прошел через наши руки. После завершения основных работ начинается не менее важный этап — период обкатки и последующего гарантийного контроля, который и обеспечивает долгую и беспроблемную жизнь обновлённой машины.

Гарантия — это не просто слово: обязательный постремонтный контроль

Многие сервисы ограничиваются стандартной гарантийной бумажкой, но в TRS Motors мы понимаем, что настоящая забота проявляется в действиях. Поэтому мы заранее договариваемся с клиентом о обязательном визите через несколько тысяч километров пробега после замены двигателя. Это критически важная процедура. За это время новые узлы и сальники прирабатываются, и могут проявиться потенциальные слабые места. На этом визите мы проводим комплексную проверку. Автомобиль поднимается на подъёмнике для тщательного визуального осмотра снизу. Наши мастера проверяют поддон двигателя, все патрубки системы охлаждения, сальники и соединения на предмет малейших подтеканий масла или антифриза. Параллельно подключается диагностическое оборудование для считывания ошибок по двигателю и другим системам. Только такой комплексный подход позволяет убедиться, что установка прошла идеально и никаких скрытых проблем нет.

Результаты осмотра: когда всё идёт по плану

В случае с этим Jeep Cherokee KL результаты осмотра были безупречными и стали лучшим подтверждением качества нашей работы. После подъёма автомобиля было проведено скрупулёзное обследование. Состояние поддона, всех патрубков и сальниковых уплотнений — абсолютно сухое, никаких следов течей технических жидкостей обнаружено не было. Диагностический сканер показал полное отсутствие ошибок в электронных системах автомобиля, а на приборной панели не горело ни одного предупреждающего индикатора. Это первый и главный признак успешно проведённой работы. Но мы на этом не остановились. Для полной уверенности был проведён контрольный тест-драйв, в ходе которого проверялась работа двигателя в различных режимах. Мотор ровно и уверенно набирал обороты, не было ни троения, ни посторонних шумов, ни нехарактерного выхлопа. Такое состояние автомобиля приносит удовлетворение не только владельцу, который получил назад полностью рабочую машину, но и нам, как исполнителям, ведь это означает, что вся работа была сделана на совесть.

Уверенность для клиента и для мастера: итоги ответственного подхода

Итогом такой многоэтапной работы становится полная уверенность обеих сторон. Клиент получает автомобиль с новым двигателем, работоспособность которого подтверждена не только сразу после ремонта, но и после контрольного пробега. Он понимает, что гарантия в TRS Motors — это не формальность, а реальная программа контроля и заботы о его автомобиле. Для нас, как для специалистов, это также важный момент. Спокойствие за результат, подтверждённый диагностикой и тестом, — лучшая награда. Такой подход формирует долгосрочные доверительные отношения и доказывает, что даже самые сложные работы, такие как замена двигателя на современном Jeep, могут быть выполнены с высочайшим качеством и с полным сопровождением. Это и есть настоящий профессиональный сервис, где техника возвращается к жизни и продолжает радовать своего владельца долгие километры пробега.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.