JEEP 4x4 CLUB: Отчёт Jeep Commander 3.0 CRD - JEEP 4x4 CLUB

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отчёт Jeep Commander 3.0 CRD от Van777

#21 Пользователь онлайн   Van777 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать выделенный текст
  • ГородRB-Finland-Sweden
  • Автомобиль:Jeep Commander CRD

Отправлено 30 May 2011 - 22:48

Как они на асфальте я конечно не знаю, это фото с немецкого сайта www.mobile.de. Но, судя по ширине колеса, наверное по любому лудше родных. И даже, похоже там лифта вовсе нет. У меня и лифт 2, и подножки, осталось диски подобрать. Остановился на четырех вариантах и пока думаю :wacko: :wacko:

Прикрепленные файлы

0

#22 Пользователь онлайн   j-com 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Jeep Commander 3.0 CRD Overland 2007

Отправлено 31 May 2011 - 00:10

ИМХО последний диск самый. Похож на фото с мобил.де.
Болты - в тему :)

Сообщение отредактировал j-com: 31 May 2011 - 00:18

0

#23 Пользователь онлайн   Van777 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородRB-Finland-Sweden

Отправлено 31 May 2011 - 10:40

Просмотр сообщенияj-com (31 May 2011 - 00:10) писал:

ИМХО последний диск самый. Похож на фото с мобил.де.
Болты - в тему :)

Точно! к нему ну оч присматриваюсь :ok: Вот они: Тыц
Вот тока, как они по вылету будут? Пока в сомнениях, может кто ставил нечто похожее?
0

#24 Пользователь онлайн   j-com 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 31 May 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияVan777 (31 May 2011 - 10:40) писал:

Вот тока, как они по вылету будут? Пока в сомнениях, может кто ставил нечто похожее?

Где-то на "наших" форумах читал, что ставят какую-то проставку в таких случаях. Это где-то в теме о лифтинге было. Тоже буду сейчас искать, лифтинг изучать на чужом опыте :)
0

#25 Пользователь онлайн   j-com 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 01 June 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияVan777 (31 May 2011 - 10:40) писал:

А как собираешься их купить ?
Карточку только с американским биллинг-адресом принимает. Через Шипито - по габаритам, весу не проходит.
Честно говоря, даже никогда такие габаритные вещи не покупал.
Просмотрел весь Амазон, еБэй, ещё несколько магазов, но лучше, чем с кругляшами не нашёл.
Надо в Германии искать. Может через моего поставщика как-нибудь купить и отправить по колесу в машинки в автовозе приложить.
Опять же через таможню...
0

#26 Пользователь онлайн   Van777 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородRB-Finland-Sweden

Отправлено 01 June 2011 - 23:09

Наверное сначала попробую через посредника в Штатах это дело обдумать. Обвес то сделали без проблем, а габариты там были побольше, чем один диск. По одной посылке в месяц :) Вроде и габариты и вес до 15 кг. Хотя если бы такой вариант в Германии найти, возможно было бы проще, у меня тож есть знакомые перегонщики, вопрос где такую модель диска искать? А то можно, как я понял и опт продумать. :up:
И еще я посмотрел по характеристикам, там вылет нулевой (у нас вроде 50.8), а это, если я правильно понимаю, колесо выдет на 50.8 мм. наружу, и можно ставить резину еще больше, ничего задевать не будет, и никакие проставки не нужны.

Сообщение отредактировал Van777: 01 June 2011 - 23:18

0

#27 Пользователь онлайн   j-com 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 02 June 2011 - 17:16

Просмотр сообщенияVan777 (01 June 2011 - 23:09) писал:

Наверное сначала попробую через посредника в Штатах это дело обдумать. Обвес то сделали без проблем, а габариты там были побольше, чем один диск. По одной посылке в месяц :) Вроде и габариты и вес до 15 кг. Хотя если бы такой вариант в Германии найти, возможно было бы проще, у меня тож есть знакомые перегонщики, вопрос где такую модель диска искать? А то можно, как я понял и опт продумать. :up:
И еще я посмотрел по характеристикам, там вылет нулевой (у нас вроде 50.8), а это, если я правильно понимаю, колесо выдет на 50.8 мм. наружу, и можно ставить резину еще больше, ничего задевать не будет, и никакие проставки не нужны.

Без проставок - спокойнее. Это хорошо.
По поводу опта - хорошая мысль. :) Я в деле :)
Я на Амазоне прочесал почти весь ассортимент - ничего подобного нет.
Надо ещё поискать. Конечно, лучше найти в Европе.
Блин, не хотят длинные запчасти в России из штатов отправлять. А моя mail-forwarding company "Shipito" (рекомендую), через которую я покупаю, перепаковываю в одну посылку и отсылаю в Россию шмотки, такие габариты не обслуживает. Я за 1,5 года работы с ними съэкономил на консолидации посылок и на фри шипинге по USA до их (до моего амер. адреса) почти 1900 баксов. Надёжная и удобная контора. №1 среди всех посредников в штатах.
В общем, ищем :)
Вот ещё варианты http://www.amazon.co...&qid=1307020493
0

#28 Пользователь офлайн   fux 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Commander 2008 Limited 4,7 HO

Отправлено 02 June 2011 - 22:48

Стою жестко перед выбором коммандера. Либо почти новый (2008, куплен осенью 2010) с пробегом 10 тыс, на гарантии с новым 4,7 бензин (303л.с.) либо дизеля 2007 года из Германии. Как бы не совершить ошибку. Склоняюсь к первому варианту, очень хочется свежую машину. Про этот движок совсем мало информации. Дайте каменты если есть что сказать. Свою уже продал, реально стою перед дилеммой.
0

#29 Пользователь онлайн   j-com 

• Jeep-ер
  • PipPip
  • Вставить ник
  • ГородМосква

Отправлено 02 June 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияfux (02 June 2011 - 22:48) писал:

Стою жестко перед выбором коммандера. Либо почти новый (2008, куплен осенью 2010) с пробегом 10 тыс, на гарантии с новым 4,7 бензин (303л.с.) либо дизеля 2007 года из Германии. Как бы не совершить ошибку. Склоняюсь к первому варианту, очень хочется свежую машину. Про этот движок совсем мало информации. Дайте каменты если есть что сказать. Свою уже продал, реально стою перед дилеммой.

Если этот дизель не ушатанный, то лучше его, 3.0 CRD, нет.
Этот мерседесовский движок очень хорош + коробка МБ + сумасшедшая тяга.
А 4,7 - самый распространённый, обычный двигатель. ЕСЛИ БРАТЬ БЕНЗИН, ТО HEMI 5,7 (SRT8 6,1).
Если бы они были в одинаковой кондиции, не задумываясь взял бы дизель.
Ну и ещё много зависит от цены.
В Германии в комплектации Overland 3.0 дизель с небольшим пробегом найти трудно.
Обойдётся минимум 1,250,000 в Москве при 80-100 тыс пробега.

Сообщение отредактировал j-com: 02 June 2011 - 23:39

0

#30 Пользователь онлайн   Van777 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородRB-Finland-Sweden

Отправлено 02 June 2011 - 23:29

Просмотр сообщенияfux (02 June 2011 - 22:48) писал:

Ну, мнения могут быть разные, кому чего больше по душе приходится. Я целенаправленно брал бы только дизель, без вариантов! Мерседесовский дизель - хорош, и динамика, и экономия, да и продать потом у нас дизель без проблем! Бензин в таком обьеме по продаже - проблема. Скажу как бывший перегонщик, гнать бензин на продажу с таким обьемом, и год продавать - бесперспективно! Если только под заказ. Хорошо теперь на Россию проходные ушли, ток лавочка, по ходу закрылась. Когда покупал своего Коммандера, предлогали Американца, вродь 3.7 бензин, того же года, и стоил он в разы дешевле.
По обслуживанию, не сказал бы что намного дороже, BMW было не дешевле, да и делаю то практически все сам. :up:
Короче - каждому свое, спорить ни скем не буду. ;)
1

#31 Пользователь онлайн   Van777 

• Бывалый Jeep-ер
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • ГородRB-Finland-Sweden

Отправлено 01 December 2011 - 20:46

Меня много спрашивают - как снять средний подголовник на втором ряду сидений? Должен заметить, что это все же элемент безопасности, а не просто подушка. Хотя как у меня сзади очень редко сидит более двух человек, то еще можно поспорить, что больше влияет на безопасность – закрытый обзор через салонное зеркало этим подголовником, или отсутствие этого самого подголовника.
Собственно все подголовники снимаются на Коммандере очень просто, механизмы крепления практически одинаковы. Различия только с какой стороны находится кнопка. :)
На первом фото механизм крепления на переднем сидении, остальные аналогичны. Нажал на кнопку – вынул подголовник (на каждом по две). На среднем просто трудно добраться до механизма, он немного утоплен в сидение, у меня получилось отверткой, можно использовать согнутую буквой Г стальную проволоку или гвоздь. Если смотреть назад – кнопки находятся слева на каждой стойке.
Чтобы не заморачиваться со снятием в дальнейшем я запилил углы на стойках подголовника, теперь они так же фиксируются, но при усилии снимаются без нажима на кнопки.
Кнопки на боковых подголовниках второго ряда находятся сзади на самом подголовнике (удобно нажимать при складывании сидения).
Ну и последнее – мне так понравился обзор без подголовника, что я практически его и не ставлю. Ну а что бы не торчали дырки, я просто сделал заглушку из двух 12мм. болтов и приваренной к ним полоски из полированной нержавеющей стали. Болты фиксируются по резьбе просто идеально! А полированная до зеркала нержавейка имеет законченный заводской вид. :ok:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg (26.21К)
    Количество загрузок:: 36
  • Прикрепленный файл  02.jpg (47.77К)
    Количество загрузок:: 38
  • Прикрепленный файл  03.jpg (57.17К)
    Количество загрузок:: 37
  • Прикрепленный файл  04.jpg (45.86К)
    Количество загрузок:: 27
  • Прикрепленный файл  05.jpg (42.03К)
    Количество загрузок:: 23
  • Прикрепленный файл  06.jpg (38.37К)