Перейти к содержанию

Расход топлива 3.0 CRD

Bronya

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007 Laredo
Опубликовано
Опубликовано

ГПН - 34,6

Лука простой -35,22

Лука экто - 37,6

это всё без скидок

скидка у меня на ГПН - 5%

на Луке - 7%

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Нихрена себе,а я и не знал,что живу в самом дорогом городе! Не хотелось бы на заправку в Питер ездить! На вопрос,че так повысилось,на заправке ответили,что топливо какое то ох.....нно арктическое завезли,причем уже третий раз за месяц?Понятно,что в Питере бананы растут,а в Омске то тоже морозы бывают.  Стас у вас еще и скидка присутствует! В Пермском крае давно уже убрали,уроды! Только сопливые баллы накопительные оставили.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

Нам бы ваши цены! :)

22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Стас у вас еще и скидка присутствует!

насколько я знаю есть ещё какие-то, то ли скидки, то ли баллы по другим картам, ещё больше

у меня просто корпоративные карты от большой организации - партнёра ГПН и Лука в Омске, меня устраивают.

а про цены, скажу что у нас то-же нефтезавод ГПН прям в городе, а в НСК, Кемерово и Алтайском крае летом цены были ниже на ГПН азс чем в Омске :mad:

Изменено пользователем Чугайстер
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Нам бы ваши цены! :)

Тогда бы и зарплаты наши стали!

насколько я знаю есть ещё какие-то, то ли скидки, то ли баллы по другим картам, ещё больше

у меня просто корпоративные карты от большой организации - партнёра ГПН и Лука в Омске, меня устраивают.

а про цены, скажу что у нас то-же нефтезавод ГПН прям в городе, а в НСК, Кемерово и Алтайском крае летом цены были ниже на ГПН азс чем в Омске :mad:

Еще раз убеждаюсь,что Пермь занимает первые места по самым херовым показателем,но все равно у нас тут природа красивая и грибов много.
37
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Норильск, 47 рублей с 1 ноября, до этого 42 рубля, это дизтопливо.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Покатался я вчера по городу. Пришлось много ездить, город свободен, машина прогрелась. Итог: по компу расход упал с 14,5 до 13.9. Похоже, что все-таки машина не прогревается, поэтому и расход.

Кто как греет дизель?

И ещё, когда падают обороты прогрева? У меня уже стрелка температуры сдвинулась, а обороты ещё нет.

9f2d4f06f698.jpg

Изменено пользователем ruby12
1 468
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто как греет дизель?

У меня установлен (спасибо предыдущему хозяину) подогреватель фирмы "webasto"

Запускаю из квартиры пультом-брелком.

1427835881_Webasto-Telestart-T100-HTM-Ve

Вебастит у меня полчаса, но можно настроить как угодно.

Завожу мотор, стрелка градусника уже поднята на одно-два деления и обороты сразу около 750.

Изменено пользователем shurilla
22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто как греет дизель? И ещё, когда падают обороты прогрева? У меня уже стрелка температуры сдвинулась, а обороты ещё нет.

до -15 сам греется, ниже ставлю догрев эбером

обороты прогрева около 950, падать начинают когда стрелка доходит до 2-го большого деления, минут 7-10 движения.

Изменено пользователем Чугайстер
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

минут 7-10 движения.

как раз я до работы доезжаю))))
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Норильск, 47 рублей с 1 ноября, до этого 42 рубля, это дизтопливо.

Все таки,как оказалось,есть еще города дороже Перми,но до вас дизель то,наверно из Перми возят и еще суперсверх арктический,поэтому и цена такая,да и зарплаты,скорей всего поболее?
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Покатался я вчера по городу. Пришлось много ездить, город свободен, машина прогрелась. Итог: по компу расход упал с 14,5 до 13.9. Похоже, что все-таки машина не прогревается, поэтому и расход.

Кто как греет дизель?

И ещё, когда падают обороты прогрева? У меня уже стрелка температуры сдвинулась, а обороты ещё нет. 9f2d4f06f698.jpg

Уже писал,завожу с пульта,минут через 15 выхожу и еду. Стрелка тахометра успокаивается тоже на втором большом делении,но это по городу минут через 15 приходит при морозе от -15.
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

А,еще,парни кто че думает. Может ли повысится расход дизеля от того ,что не работают пара-тройка свечей накала? Блок управления свечами уже менял.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Может ли повысится расход дизеля от того ,что не работают пара-тройка свечей накала?
Не может.
22
Опубликовано
Опубликовано

как раз я до работы доезжаю))))
мне до работы 20-40 мин.))
37
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Все таки,как оказалось,есть еще города дороже Перми,но до вас дизель то,наверно из Перми возят и еще суперсверх арктический,поэтому и цена такая,да и зарплаты,скорей всего поболее?

Везут к нам из Архангельска, Мурманска по СМП, летом по Енисею. В прошлом году в Хатанге бензин был по 80!!!! руб. Соляра чуть дешевле. Соляра зимняя, так как "Арктика" не проходит по Евро4 и 5. Арктика это Евро 2. Так ,по крайней мере, утверждают на уровне города манагеры из топливной компании, оправдывая замерзание топлива в -40. Вчера было -37 с ветром :(

Зарплаты поболе, но не в той пропорции, как раньше в советские времена.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Не может.

Понял,спасибо.
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Везут к нам из Архангельска, Мурманска по СМП, летом по Енисею. В прошлом году в Хатанге бензин был по 80!!!! руб. Соляра чуть дешевле. Соляра зимняя, так как "Арктика" не проходит по Евро4 и 5. Арктика это Евро 2. Так ,по крайней мере, утверждают на уровне города манагеры из топливной компании, оправдывая замерзание топлива в -40. Вчера было -37 с ветром :(

Зарплаты поболе, но не в той пропорции, как раньше в советские времена.

Да,Гена,у вас край земли. И бескрайние цены,а зарплаты,конечно,не советские. Как говорится,за длинным рублем сейчас к вам не поедут. А мороз,жуть,да еще с ветром, у нас -15 с ветром и то мразево! Дак вы,наверное,авто не глушите на ночь,чтоб не замерзло?
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Вот результат:
А буковки AVGL/100 случайно не галлоны на 100 миль?
Опубликовано

Везут к нам из Архангельска, Мурманска по СМП, летом по Енисею. В прошлом году в Хатанге бензин был по 80!!!! руб. Соляра чуть дешевле. Соляра зимняя, так как "Арктика" не проходит по Евро4 и 5. Арктика это Евро 2.

Геннадий привет!  Я тоже жил в Норильске целых 10 лет, на Ленинском за администрацией, потом на Нансена 80 переехал, а на совсем уехал в 2011, вспоминаю как страшный сон! Шучу -) На самом деле Норильск очень классный городок. Очень много приятных моментов связывают меня с этим городом. Цены там действительно кабздец, не только на топливо, но и на продукты. Помню соляру покупали у машинистов и камазистов по 25 рублей за литр, она падла сухая, приходилось добавлять присадки, на бензине ездить было категорически не выгодно. Потом продавцам халявной соляры поставили всякие GPS и Глонасс и халява кончилась. На работу приезжаешь, движок целый день молотит, заглушишь - хрен заведешь, ну это если морозяка, без вебасто конечно ни куда. 

1 468
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А буковки AVGL/100 случайно не галлоны на 100 миль?

А я х.з. :wacko: Надо поковыряться в меню бортовика, так то вроде единицы метрические установлены, откуда могут быть галлоны?

AVGL/100 это же сокращенно average litres / 100км, т.е. "усредненные литры на сотню км", не?

Просто когда я езжу в городе, то меньше 12 не получается :D

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Просто когда я езжу в городе, то меньше 12 не получается
Это что-то не в порядке с расходом... У меня по городу 8 , за городом 5.  :D

"12" это если на холостых ездить ? :P

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Города разные бывают... А по трассе ты едешь или передвигаешься? :)

1 468
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мужики, "меньше 12 не получается" означает лишь, в моем случае, тот минимум который лично мне удалось достичь в городе.

Обычно больше расход, конечно. Сейчас с вебастой и пробками в районе 14 -15л.

Когда город без пробок, + пробеги по КАД , то достичь 12 очень легко.

если на холостых ездить ?

В пробках так и есть, почти :D , только расход будет поболе, чем 12.

А по трассе ты едешь или передвигаешься

Скажу так, если "передвигаюсь", то 8-9л. Если "еду", то от 11л. :secret:

22
Опубликовано
Опубликовано

Пришлось много ездить, город свободен, машина прогрелась. Итог: по компу расход упал с 14,5 до 13.9. Похоже, что все-таки машина не прогревается, поэтому и расход.
вопчем по ходу так оно и есть... :up:

вчера обнулился, покатался, к гаражу подъехал, расход по компу 12.0

утром завёл, выехал, греется 5 мин.,  расход - 13,8 л..

целый день перемешался, почти не глушил и не грелся, расход к вечеру снизился до 13 л.

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

город 12,0-12,3, трасса 9-9,5 

супруга ездит по городу ниже 14,8 не видел))) как это у них получается))

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Скажу так, если "передвигаюсь", то 8-9л. Если "еду", то от 11л.

Так я не тебя спрашивал...     :D  :D  :D  Но всё правильно, у меня так же где то....

• 3 месяца спустя...
120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

70 км/ч.

post-11970-0-58784300-1489728983_thumb.jpg

Изменено пользователем National
628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@National, ну вот как так то, и пробег как у меня, и стрелка как у меня, что я делаю не так? 

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@National, ну вот как так то, и пробег как у меня, и стрелка как у меня, что я делаю не так?

...обнулил расход и около часа на круизе, при 70 км/ч. Без обгонов, без ветра, +1°c. А так – пятнашка. :) А, да – без музыки и климат-контроля. Изменено пользователем National

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.