Перейти к содержанию

Расход топлива 3.0 CRD

Bronya

Рекомендуемые сообщения

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Вернулся назад. Скорость - не более 109 на круизе. Расход - 10,0. Но очень скучно. 

Вот и думаю, это от всего, или только от того, что прожег выходной коллектор и егр? 

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
2 часа назад, ASAT сказал:

Надо отслеживать блокировку ГТ,

Эм... Я вообще профан в алгоритма работы коробок. Механику и простейший вариатор ещё как то понимаю, а вот ГТ или роботов точно не понимаю. 

407
Опубликовано

Сегодня от мкада до Серпухова с периодическими объездами тихо ходов в левом ряду  (разгоняясь до 140) шёл на круизе 120. Расход по бк 9.0

627
BMW 330Cic
Опубликовано

@Akpo6at13 всетаки меньше у тебя, по бк, так точно

3
Автомобиль: Jeep WH CRD 3.0 2005
Опубликовано
В 01.10.2019 в 20:59, Akpo6at13 сказал:

Турбина масло кидает. форсунки старые, 2 в обратку льют но ещё в допуске. 

Патрубки на интеркуллер все старые, замасляные 

Топливный фильтр уже 40 тысяч накатал, все ни как не куплю новый. 

Из нового (относительно) :

ДМРВ

Датчик давления турбины

Датчик атмосферного давления

Клапан вентиляции картера

Из того что делалось:

Нашёл все дырки в магистрали от турбины до интеркуллера и после него. Расход упал на полтора литра. Осталась одна дырочка на уплотнитель пластикового боченка после дроссель. Все никак не найду бензомаслостойкое уплотнительное колечко. 

Добрый вечер! Датчик атмосферного давления и клапан вентиляции картера почему решили сменить, были какие-то симптомы? Можете подсказать их коды для заказа? Спасибо! Остальное из изложенного проверялось - все ОК.

407
Опубликовано
1 час назад, Grand_dima сказал:

Добрый вечер! Датчик атмосферного давления и клапан вентиляции картера почему решили сменить, были какие-то симптомы? Можете подсказать их коды для заказа? Спасибо! Остальное из изложенного проверялось - все ОК.

ДМРВ менял, кога искал причину тряски авто на холодную.Так и не нашел... Остался один слабый узел - гена. Клапан вентиляции менял потому что его срок службы тысяч 30-40, потом мембрана деревянной становится и турбина сосет маслице из картера на бусте.Особенно если чуть чуть засран воздушный фильтр. Фильтр теперь меняю раз  в 3500км +-. Цена смешная, машина едет хорошо. По номерам не скажу. ДМРВ достался на халяву. Клапан покупал. По клапану есть лайвхак. Нужно искать его в заменителях, фирма по моему на букву М начинается. Стоит процентов на 50 дешевле мерседеса потому, что он идет без шланга. только сама коробочка с мембраной. А шланг со старого спокойно перекинул.

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
В 12.10.2019 в 22:08, Akpo6at13 сказал:

Клапан вентиляции менял потому что его срок службы тысяч 30-40, потом мембрана деревянной становится и турбина сосет маслице из картера на бусте.

30-40 тыс это вряд ли...

Проехал 140 тыс. Клапан родной .Уровень масла за 10 тыс. не уходит вообще.

407
Опубликовано
2 часа назад, олегТТ сказал:

30-40 тыс это вряд ли...

Проехал 140 тыс. Клапан родной .Уровень масла за 10 тыс. не уходит вообще.

Предыдущий перед тем как выкинуть - разобрал. Там уже не упругая резина была а пластик вместо мембраны. Нынешний выкинул потому, что из корпуса начали появляться подтуеи масла. За 10 тысяч из нового ни капли. 

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
1 час назад, Akpo6at13 сказал:

Предыдущий перед тем как выкинуть - разобрал.

Он родной стоял или ужеменяный?

407
Опубликовано
42 минуты назад, олегТТ сказал:

Он родной стоял или ужеменяный?

Я 6й владелец у джипа, которому уже 14 лет. Я хз какой он там свежести был. 

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Только что, Akpo6at13 сказал:

Я 6й владелец у джипа, которому уже 14 лет.

Тогда понятно. Я то один хозяин. Родная мембрана явно ходит более 140 тыс.Это уж точно. А то , что там лепят сторонние производители это уже как повезёт.

29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Опубликовано

От замены до замены масла 10000км не скидывал комп. Привез средний расход 11,8 л. Зима, лето, трасса и город.

Совсем не переживаю.

627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
1 час назад, Puzan сказал:

От замены до замены масла 10000км не скидывал комп. Привез средний расход 11,8 л. Зима, лето, трасса и город.

Совсем не переживаю.

Если жить где-нибудь в пределах КАДа и ездить в город до метро, то возможно так и будет. 

А в городе не получить такой расход :facepalm: 

Хоть бы понимать, колеса, сток, средняя скорость, расстояние, тапкавпол и т.д...?

29
Опубликовано

Машина шитая прежнем владельцем. Кем не знаю. Похоже на адакт ( с его слов)

Колеса чуть повыше, но самую малость.  Хулиганю редко, но письма счастья периодически получаю. Если надо объехать, то с тапкой не стесняюсь. На трассе по разному.

По графику. Работа туда и обратно 46 км. С Тельмана по кольцу на Непокоренных и на Новороссийскую. Обратно или так-же или через Ржевку. Дом по Мурманке. на выходных рыбалка или лавки. Все как у всех. Это, заметь средний за 10000. Видел цифры по зиме и 15-17 и летом 9-10. Потому и не скидывал. Сейчас чуть похолодало и расход за месяц после замены масла подрос до 11,9 - 12.0 .  11,9 у работы утром 12 у дома вечером. Как-то так. Думаю, что вполне-себе достоверно.

У соседа Гранд. Маршрут на работу примерно рядом. Ездит как будто что-то украл. Стонет про расход в двадцатку.

3
Автомобиль: Jeep WH CRD 3.0 2005
Опубликовано
В 06.10.2019 в 00:11, ASAT сказал:

Не могу понять что у вас за пробки, и как в пробках вы получаете 14 литров?! Ведь машина то постоянно жрет и расход лишь растет, он не успевает падать... А на 14 он не останавливается... 

Вот-вот, я тоже удивляюсь уже до а*уя, скорее всего такой расход 300 км трасса и 20 км городская пробка неглухая - не успевает комп улететь) А теперь +4 по цельсию с утра и пока едешь в городе с 17 уже до 19.3....:( . При том что движок почти в идеале...

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
18 минут назад, Grand_dima сказал:

и пока едешь в городе с 17 уже до 19.3....:( . При том что движок почти в идеале...

Город городу рознь, время, маршрут влияют, но 19,3 это что то невероятное.  По самым глухим пробкам не припомню больше 17. Обычно 14-15.

627
Опубликовано
46 минут назад, Puzan сказал:

Машина шитая прежнем владельцем. Кем не знаю. Похоже на адакт ( с его слов)

Колеса чуть повыше, но самую малость.  Хулиганю редко, но письма счастья периодически получаю. Если надо объехать, то с тапкой не стесняюсь. На трассе по разному.

По графику. Работа туда и обратно 46 км. С Тельмана по кольцу на Непокоренных и на Новороссийскую. Обратно или так-же или через Ржевку. Дом по Мурманке. на выходных рыбалка или лавки. Все как у всех. Это, заметь средний за 10000. Видел цифры по зиме и 15-17 и летом 9-10. Потому и не скидывал. Сейчас чуть похолодало и расход за месяц после замены масла подрос до 11,9 - 12.0 .  11,9 у работы утром 12 у дома вечером. Как-то так. Думаю, что вполне-себе достоверно.

У соседа Гранд. Маршрут на работу примерно рядом. Ездит как будто что-то украл. Стонет про расход в двадцатку.

Ну адакт у меня тоже. Колесики чуть больше. Часто тапкавпол. Выше уже описывал свои поездки. Комп сбрасывал 2-3к назад со снятием аккума. На расход смотрю часто. И цифры 8-9 вижу в момент езды за фурой, но после ее обгона они исчезаютнавсегда и колеблются в районе 13-14.  В городе в утренних пробках (как уже говорили) растет к 18. Падает лишь когда еду 5км неспеша домой обратно, например по Ополчения, там светофоров мало. Посему сейчас на компе 13.8, но я каждую неделю смотрю на заправку по чекам на АЗС, выше писал 14-15 литров в среднем в неделю расход. Но на компе он 13.5 в среднем.  И если я вдруг сброшу комп, проеду в пробке, получу 20 литров, то чтобы увидеть на приборке 13 мне надо день сгонять в область 300 км не менее.

5 минут назад, maxisky сказал:

Город городу рознь, время, маршрут влияют, но 19,3 это что то невероятное.  По самым глухим пробкам не припомню больше 17. Обычно 14-15.

Макс, ну как 17?! Расход же в пробке если стоять час - будет расти вплоть до сотни! Как он стоит на 18 то?!

29
Опубликовано
55 минут назад, ASAT сказал:

Ну адакт у меня тоже. Колесики чуть больше. Часто тапкавпол.

Наверное я по сравнению с основной массой Жиповодов, езжу как старый пердун. :)

И что самое смешное. Растет он сцуко, гораздо быстрей чем падает. Только у меня так?

143
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
18 часов назад, олегТТ сказал:

Тогда понятно. Я то один хозяин. Родная мембрана явно ходит более 140 тыс.Это уж точно. А то , что там лепят сторонние производители это уже как повезёт.

Не ходит.  Если не дубеет, то просто рвется. Разбери и посмотри удивишься. Свою поменял где то на 100 тыс уже неизвестно сколько была рваная.  Помимо мембраны надо ещё сальничек менять . Все никак до него не доберусь 

Изменено пользователем mixser
761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

@mixser А почему же тогда уровень масла не уходит за 10тыс.нисколько ?

627
BMW 330Cic
Опубликовано

@олегТТ и у меня на рваной не уходило масло. А была в хлам. Я купил только саму резинку от ребят из Питера. Что-то не могу пока отчёт найти 

627
Опубликовано
7 часов назад, олегТТ сказал:

@mixser А почему же тогда уровень масла не уходит за 10тыс.нисколько ?

А может его соляра возмещает?

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

@ruby12 Юрий , а какие симптомы были при этом?

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
56 минут назад, ASAT сказал:

А может его соляра возмещает?

Это как ?

627
Опубликовано
12 минут назад, олегТТ сказал:

Это как ?

Это когда она попадает в масло

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Только что, ASAT сказал:

Это когда она попадает в масло

Не тот случай.)

627
Опубликовано
7 минут назад, олегТТ сказал:

Не тот случай.)

Вот в дизеле что угодно может быть ))) 

У вопрошающего может быть букет независимых проблем. А соляра в масла - для дизеля самое проблемное может оказаться 

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
В 15.10.2019 в 22:24, ASAT сказал:

Макс, ну как 17?! Расход же в пробке если стоять час - будет расти вплоть до сотни! Как он стоит на 18 то?!

Я не припомню что бы прям всю дорогу стоишь. Простоял 3 км на ТТК, свернул на Ленинградку, 3 проехал нормально, потом еще км постоял.

Наверное городской расход имеет смысл смотреть за какой-то период, хотя бы неделя. И насколько я понимаю человек пишет что у него постоянно в городе 20 кажет.

Конечно если встать в глухую пробку то расход наверное может показать и 30+.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Если заресетить показания, то у меня  так же, по городу показывает 17-19. Через пару дней сползает до 15-16. Но колёса тяжёлые. Опять же — самые честные данные будут, если выкатать Полный бак до лампочки и число заправленных литров поделить на пройденные километры и умножить на 100.  :) 

И всё — не будет сомнений. 

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
1 час назад, National сказал:

Опять же — самые честные данные будут, если выкатать Полный бак

Выкатывать полный необязательно.Всё ещё проще.Залить бак всклень (до пробки) и проехать по городу,пробкам и светофорам 15-20 км.Потом снова  всклень,посмотреть сколько топлива вошло и уже высчитать после.Это и будет самое точное показание расхода.У меня так на 32" колёсах было 17 литров.

Можно сделать так 3-4 раза ( показания всегда разные будут из за качества пробок), и затем  посчитать среднее значение.

Компу тут доверять не стоит...

Изменено пользователем олегТТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• flyinghollander
    • iVan-oks
    • Ni VеR
    • HANS
    • slat
    • Slava52
    • amon
    • Gosudar
    • Nordicus
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13031
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.