Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано

русские трэки и папки отображаются нормально, в записной книжке тоже кирилицей

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

Господа отвечаю на поставленные вопросы:

- Саша телик не подключал, ибо он мне не нужен, но в комплекте естественно есть антенна, качество не проверял.

- Ipad и iphone не подключал, ибо я не поклонник огрызка, но в комплекте идет шнурок для подключения.

- Gps антенна штатная не подключилась из-за разных разъемов (кому надо можно переходник сделать), а так подключил ту , которая шла в комплекте, она на магните и я ее прекрепил во внутреннем пространстве панели над магнитолой. Держится на магните прочно, спутники ловит практически моментально сквозь толщу панели, поэтому парится с ее размещением не стоит. Кнопки на руле все работают!!! Фэйдинг не пробовал, но настроил шикарный звук. Бас стал насыщенный и очень мягкий,не долбит а прямо таки дышит (есть помимо эквалайзера, фишка trubass с регулировкой низких частот до 40 гц).

- Переключением радиостанций не занимался ибо щас некогда да и мозг кипит по поводу юсб хоста - это для меня и многих сейчас важнее всего.

- По одной штуке продают,только брать надо напрямую у производителя, китаец молодец, он не брезгует и продажей одной штуки, ибо по одной можно продать сотни тысяч.

Супер!то что надо!одна просьба только!есть возможность проверить синхронизацию айфона с этой головй и проигрование музыки через блютус!а вообще надо брать всем!где еще найдем такую штуку за 15?

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Супер!то что надо!одна просьба только!есть возможность проверить синхронизацию айфона с этой головй и проигрование музыки через блютус!а вообще надо брать всем!где еще найдем такую штуку за 15?

Ну, вообще-то, эти головы у китайцев не единичны совсем :) Другое дело, что по картинкам на Alibaba и Aliexpress много о ГУ не узнаешь. А тут появился практический опыт, что очень ценно.

Я вот какой вариант пока изучаю:

Virtual-8-DISC-3D-UI-6-5-ARM11-Car-DVD-GPS-IPOD-BT-TV-RDS-RADIO.jpg

http://www.aliexpress.com/item/Virtual-8-DISC-3D-UI-6-5-Car-DVD-GPS-IPOD-BT-TV-CANBUS-For-Jeep/578710898.html

Форм-фактор наш, только крепления не наши. Но точно известно, что если боковые "уши" на ГУ спилить, то встает без дополнительных доработок.

Такими ГУ занимался Stas с Крайслер-Клуба, по ним довольно много информации. Вроде как USB-хост там уже даже выведен. 8-ми дюймовая инкарнация этого ГУ (для Крайслеров предыдущего поколоения) точно имеет полноценный встроенный CAN-адаптер, полностью имитирующий работу штатного ГУ с бортовым услителем (т.е. фейдинг тоже работает). Про ту, которая по ссылке, пока не знаю.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

а можно для далёких на пальцах, что такое "Фединг"?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Все это конечно здорово - в смысле все вышеперечисленное китайское устройство. Да можно поменять и даже недорого, но нет какой то моральной удовлетворенности от его покупки. Конечно плюсы его очевидны, но экранчик опять какой то маленький - блеклый и эти ручки вокруг него.... какой то 19 век... Обидно ну почему же китайцы не могли поставить нормальный большой экран в размер всего устройства как у кенвуда пионера или клариона.... без этих кнопок и ручек вокруг него Какая то печаль.... :(

Изменено пользователем Евгений
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

По слухам дожен выйти новый iPad c маленькой диагональю экрана. Если выйдет, куплю его, прибью гвоздями к торпеде и буду наслаждаться :crazy:

119
Опубликовано

Оно для ВК.Как оно с ВК2 работать будет - х.з.Тот что описывал Гриша имеет всё,просто требует доработки "напильником" (юсб).Сергей,и если не сложно,про этот фейдинг - по подробнее.Фединг представляю ,но ррадиоволн на пути к усилителю,вроде нет?По кан шине оно просто включает выключает.Всё остальное в аналоге.

Да все просто. Fading это перемещение баланса между тылом и фронтом.

Проблема в том, что наша штатная аудиоситема построена таким образом, что регулировки звука делает усилитель, а ГУ ему только команды по CAN-шине отдает (в том числе и включение/выключение). Понятно, что все нештатные ГУ ничего про такое не знают. Они все делают сами и регулируют звук между своими 4 каналами. Но к нашей системе подключаются только 2 канала, что исключает возможность фейдинга средствами самого ГУ. Собственно эти ГУ и про CAN-шину ничего не знают. Они подключаются через внешние CAN-адаптеры, которые делают всего 2 вещи: выдают на усилитель команды "вкл/выкл" и "fading в центр".

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Жень,Всю эту трихомудию можно собрать на таком экране.Более того ,для нашего авто оно продаётся в виде полуфабрикатов.Шасси с экраном во всю дырку(без кнопок) и контроллером экрана + далее что душа пожелает.Юсб ,вайфаи,3Ж,мыши,клавы,оконечники .... .Хоть полноценыый комп.Железо исполнить можно сидючи дома.Проблема в написании програмной оболочки.Можно конечно оставить просто андроид но мну хотелось бы оформить в виде штатной.Ну не нраится чистый андроид.Тут нужно программеры и дизигнеры.Ради одного устроиства заморачиваться.... .Ежели б Дмитрий взялся за оболочку - готов собрать железо.

Специализированного ПО в качестве оболочек на рынке имеется несколько штук. Вот пример

http://carmonitor.ru/ru/centrafuse3auto-p-127.html

Проблема не в ПО. ПРоблема как вы компьюетер с шиной WK2 интегрируете?

17
Опубликовано

какие то вы сложные манипуляции надумали! по мне тут 2 варианта!

ставить приличный китай, а он вроде бы приличный...нави есть...музон блютус...управление с руля работает...че еще надо

или уже подпилить штатную рамку чутка и вставить голову 2дин какую душе угодно!

25
6 Limited
Опубликовано

какие то вы сложные манипуляции надумали! по мне тут 2 варианта!

ставить приличный китай, а он вроде бы приличный...нави есть...музон блютус...управление с руля работает...че еще надо

или уже подпилить штатную рамку чутка и вставить голову 2дин какую душе угодно!

Надо еще пробки (usb 3g модем) , и какой нибудь накопитель для музыки (hard или SD card большого объема)

какая угодно голова с шиной не интегрируется

292
Опубликовано

А что смущает жесткий в китайце? Вставить микро сд на 32г вот и все.

25
6 Limited
Опубликовано

А что смущает жесткий в китайце? Вставить микро сд на 32г вот и все.

Жесткого в китайце нет.

С Микросд пока никто не проверил поддерживаются ли карты больше 8 Гб, и главное, нормально ли с них музыка воспроизводится.

Но главное конечно модем для пробок.

292
Опубликовано

Я думаю если 8 ест и играет, то без проблем. Мой предыдущий китаец и 64-мя не давился. И главное что все так от этих пробок тащатся.. Мне вот они нафиг не нужны Москва и так стоит почти 24 часа. Строить маршруты исходя от инфы пробок, доверяя системе бред. Ибо не всегда актуально, а как он строит, порой лучше в пробке отстоять. Да и для меня проще, если нужно Яндекс пробки на телефоне открыть и глянуть, реально быстрее,чем слушать карту на ГУ. Все ИМХО.

Изменено пользователем MGPS
25
6 Limited
Опубликовано

Я думаю если 8 ест и играет, то без проблем. Мой предыдущий китаец и 64-мя не давился. И главное что все так от этих пробок тащатся.. Мне вот они нафиг не нужны Москва и так стоит почти 24 часа. Строить маршруты исходя от инфы пробок, доверяя системе бред. Ибо не всегда актуально, а как он строит, порой лучше в пробке отстоять. Да и для меня проще, если нужно Яндекс пробки на телефоне открыть и глянуть, реально быстрее,чем слушать карту на ГУ. Все ИМХО.

Да понятно, что каждому свое. Мне вот пробки нужны и принципиальны, а подрулевые переключатели, dvd проигрыватель, а тем более соединение с яблофоном вообще не нужны. Пробки конечно и на телефоне глянуть можно, и маршрут там же построить и музыку с него слушать - тогда ГУ вообще не нужно -)

С тем, что 32 Гб съест конечно вероятность огромная, но от китайцев всякого можно ожидать, как например с отсутвием USB на заднице и отсутствием режима USB Host

27
Опубликовано

Господа, балалайка, что на фото предназначена для вк и для нас не годится. Подсветка кнопок будет зеленой, стопудово полной совместимости по разъемам не будет, придется по максимуму колхозить, я уже не говорю про то как СТАС болгаркой работал обрезая уши, вынимая внутренние салазки и на "саморезы" ее приклеевал.

Тот китаец что у меня - это самый дешевый способ получить навигацию (навител работает последний без всяких нареканий - быстро и не опаздывает) и лучший звук в дизайне близком к штатному за 15 тыс рублей. А для тех кому не нужны пробки - вообще лофа!!!! - не надо ничего паять и пилить, забивать гвозди и приклеевать огромные дисплеи с другой кухни. Установка занимает 15 минут. Кому пробки нужны - я думаю это вопрос времени. Сегодня китаец ответил, что подумает над моей просьбой помочь в организации юсб хоста, и вообще интересовался все ли меня устраивает. Что касается качества - вопрос спорный, ибо все щас делается в поднебесной, конкретно этого девайса - "лазил во внутрь" - пайка очень аккуратная, чипы использованы не нонэйм, да и в целом внутрянка аккуратно сделана. Сколько и как будет служить - покажет время, но меня устраивает, и полезнее чем бестолковое штатное (особенно на американце)

Карточки читает 32 гб, музыку проигрывает с них нормально и трэки отображаются на русском языке. Музыку блютус проверю, айфоны и айпадлы у меня нету, поэтому господа яблочники Вам к сожалению помочь не могу.

Изменено пользователем s971181
0
Автомобиль: Grand wk2
Опубликовано

Сейчас буду заказывать такое же как у Григория. Подскажите как производить демонтаж старого устройства?

119
Опубликовано

О как.Как сие реализованно не подскажите?Тут ПДФка соединения медиа ВК2 выкладывалась.Можно по ней,плиз.

Вот образец такого CAN-адаптера, там достаточно подробно описано: http://www.pac-audio.com/productDetails.aspx?ProductId=407

119
Опубликовано

Сегодня китаец ответил, что подумает над моей просьбой помочь в организации юсб хоста, и вообще интересовался все ли меня устраивает. Что касается качества - вопрос спорный, ибо все щас делается в поднебесной, конкретно этого девайса - "лазил во внутрь" - пайка очень аккуратная, чипы использованы не нонэйм, да и в целом внутрянка аккуратно сделана. Сколько и как будет служить - покажет время, но меня устраивает, и полезнее чем бестолковое штатное (особенно на американце)

Ну, если китаец его допилит... У меня лично претензия, что не подключается USB в подлокотнике. Я как-то уже привык им пользоваться. Неужели так трудно вывести еще один разъем на задницу ГУ, куда можно воткнуть наш родной же кабель? Даже черт бы с ним с яблочным управлением. Поясню, т.к. Вы огрызками не пользуетесь: штатно они втыкаются в USB-порты и управляются напрямую с ГУ, в том числе подзаряжаются. Очень удобно: подцепил к USB в подлокотник Айфон и слушай себе. Треки перелистываются, громкость управляется с ГУ (и с кнопок руля, понятно), информация о треках выводится на экран ГУ. При этом огрызок еще и позаряжается. Как в инструкции указано, это работает не только с яблоками, а с любым внешим устройством, поддерживающим такое управление (видимо, андроидные устройства тоже могут так).

25
6 Limited
Опубликовано

Сегодня китаец ответил, что подумает над моей просьбой помочь в организации юсб хоста, и вообще интересовался все ли меня устраивает.

Держите пожалуйста в курсе решения проблемы! А то уже тоже руки чешутся заказать себе такую же -)

119
Опубликовано

Абсолютно не сложно вывести юсб на задню стенку.Хотя можно его подключить в штатное гнездо на лицевой панели.

Вот пусть китаец и выводит :)

Но вообще у меня есть некоторые сомнения, что яблоки будут в таком ГУ через USB работать. Кто б проверил...

292
Опубликовано

Я думаю будет,причем легко. Если автор не против я могу подьехать и проверить.

17
Опубликовано

Надеемся на понимание автора!))))

27
Опубликовано

Огрызок есть у друга, что вам конкретно нужно проверить, напишите список - в понедельник проверю

27
Опубликовано

На днях пришла из китайёзии магнитола на андрюшке со встроенным вайфуем для шкоды октавия, попозже время будет установлю, заодно и посмотрим "как она - голова на андроиде" . стоимость с доставкой 14600 рупий. на жип таких нет пока

119
Опубликовано

Огрызок есть у друга, что вам конкретно нужно проверить, напишите список - в понедельник проверю

Просто подключить его к USB головы (через шнурок из комплекта самого огрызка) и посмотреть, что получится. Штатная голова с ним взаимодействует при переключении источника на AUX. Считывает список треков и воспроизводит их, на экране пишется название воспроизводимого. Треки листаются с головы и руля кнопками.

17
Опубликовано

А для меня синхронизацию по блютус плиз!проигрывание музыки по блютус соответственно,и управление на руле!буду ооочень признателен!

ПыСы если голова пройдет испытания с яблоком,буду себе заказывать!

292
Опубликовано

@s971181, ещё скажи,там ТВ тюнер встроенный? просто если ставить,есть смысл сразу все функции ГУ использовать. а если есть,то как кто думает какая антенна будет лучше?

на предыдущим китайце ставил на лобовое такою

Pioneer_AN_G3.jpg

на уверения мастера в плохом качестве,работала даже более чем хотелось. очень даже. Но не хотелось бы грамоздить на и так не большое стекло. меня уверял мастер,что лучше врезать в крышу выносную. есть мнения? опыт?

27
Опубликовано

@s971181, ещё скажи,там ТВ тюнер встроенный? просто если ставить,есть смысл сразу все функции ГУ использовать. а если есть,то как кто думает какая антенна будет лучше?

на предыдущим китайце ставил на лобовое такою

Pioneer_AN_G3.jpg

на уверения мастера в плохом качестве,работала даже более чем хотелось. очень даже. Но не хотелось бы грамоздить на и так не большое стекло. меня уверял мастер,что лучше врезать в крышу выносную. есть мнения? опыт?

тюнер встроенный, но антенну я не подключал - телевизор мне не нужен, отдельно у китайца можно заказать цифровой тюнер. Антенна в комплекте примерно такая же как на фото

27
Опубликовано

А для меня синхронизацию по блютус плиз!проигрывание музыки по блютус соответственно,и управление на руле!буду ооочень признателен!

ПыСы если голова пройдет испытания с яблоком,буду себе заказывать!

Для яблока есть отдельный проводок и в меню есть для него место. по юсб кроме флэшки ничего не подключается пока не работает юсб хост.

Яблоко постараюсь на днях по блютусу испытать. Подключал по зубу галакси с2 - китаец выжал из акустики максимум - качество лучше чем с флэшки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 629
    • Максимум онлайн
      1 398

Мир
    Новый пользователь
    Мир
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.