Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

...

@slowtraveler, мне с машинкой выдали руководство по Uconnect Touch 8.4 NAV. У вас такая же?

Неть, Мне дали руководство для UCONNECT 8.4A/8.4AN (у рестайлинга стоит такой), что отличается от Вашего...

То, что у меня сможно скачать из:

http://www.jeep.com/en/owners/manuals/

Вводя 2014г/Jeep Grand Cherokee

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Неть, Мне дали руководство для UCONNECT 8.4A/8.4AN (у рестайлинга стоит такой), что отличается от Вашего...

То, что у меня сможно скачать из:

http://www.jeep.com/en/owners/manuals/

Вводя 2014г/Jeep Grand Cherokee

@slowtraveler,

Это она )))) Да, эта инструкция и от моей головы :ok:  Вообщем, как я и предполагал, я тут копья ломаю, а мне просто ОД выдал с машинкой инструкцию не от моей головы. Все встало на места. Завтра еду ругаться с ОД  :D

Поздравляю с Первомаем!

Изменено пользователем Friar_Tuck
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler,

Не могу пока понять пункт:

"TMC Route Mode — If Equipped" 

• Automatic

• By Delay Time - По времени задержки

• Manual

• Off 

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано

@slowtraveler,

Не могу пока понять пункт:

"TMC Route Mode — If Equipped" 

• Automatic

• By Delay Time - По времени задержки

• Manual

• Off

Я так понимаю, что это перепрокладка маршрута, если есть пробки.

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано

TMC - радиоканал автодорожных сообщений.

"TMC Route Mode — If Equipped"  -  прокладка маршрута по данным канала а/д сообщений, если оборудование установлено.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@rf-13, @Lim,

Это как раз понятно, что это прокладка маршрута по ТМС. Не понимаю выделенное красным- Прокладка маршрута по времени задержки. Вот.

755
Опубликовано

ТМС передает информация об текущее состояние дорог...

Наверно сможешь выбрать следующие варианты действия:

1. компютер автоматически изменить при большое замедление или не изменить маршрут дорогу при маленкое замедление, но при большой объезд по дистанции.

2. Чтоб всегда имел приоритет время передвижения, а даже если будешь ехать по маленким дорожкам и с обольшим объездам - основное, что будешь в крайная точка быстрее.

3. Ручным способом выбора маршрута

4. Изменение по данным, полученым от ТМС - выключено 

Изменено пользователем slowtraveler
25
Опубликовано

ТМС передает информация об текущее состояние дорог...

Наверно сможешь выбрать следующие варианты действия:

1. компютер автоматически изменить при большое замедление или не изменить маршрут дорогу при маленкое замедление, но при большой объезд по дистанции.

2. Чтоб всегда имел приоритет время передвижения, а даже если будешь ехать по маленким дорожкам и с обольшим объездам - основное, что будешь в крайная точка быстрее.

3. Ручным способом выбора маршрута

4. Изменение по данным, полученым от ТМС - выключено

ИМЕННО ТАК.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Остается дождаться когда пробки нормально будет показывать))) в Вольво уже ТМС работает в полную силу.....

25
Опубликовано

На ТМС вообще сильно полагаться нельзя, да и на навигатор в машине тоже... Водит как то он по странному, не по правильным дорогам

755
Опубликовано

Остается дождаться когда пробки нормально будет показывать))) в Вольво уже ТМС работает в полную силу.....

Хм. ТМС передается по радиоканалу, и ему не интересно на Вольво, БМВ или Мерц подает информация - она одна и таже самая...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Хм. ТМС передается по радиоканалу, и ему не интересно на Вольво, БМВ или Мерц подает информация - она одна и таже самая...

@slowtraveler,

Я прекрасно понимаю, что такое ТМС. Поэтому могу сказать абсолютно точно, что на штатной нави Вольво XC60 пробки показываются. На Мерседесе у меня есть значок ТМС, но поддержки Российских станций нет. На моем Жипе, первые дни, какие-то пробки показывались и список затруднений был. Сейчас вообще ни чего не кажет. Вот так.

755
Опубликовано

Понял. Но я имел ввиду, что более вероятно причина в ТМС передатчика (не передает актуальная информация), а не в джипе..

И ето действует на все приемники/машины...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler,

Вот так показывает пробки в Ленинграде навигация RTI на Вольво ХС60 MY2013

post-19616-0-23362100-1399316061_thumb.jpg

Изменено пользователем Friar_Tuck
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Станции передающие сигналы ТМС

post-19616-0-80355100-1399316151_thumb.jpg

Предупреждения о пробках

post-19616-0-59875700-1399316192_thumb.jpg

Это было на август 2013. Я тогда планировал покупку Вольво ХС60))))

Друзья из Питера, пробки кажет у вас?

755
Опубликовано

К сожалении не смогу дать четкий ответ - в Варне ТМС не работает. Вижу, что есть одна передача ТМС, но неть данных...

Можеть быт в Софии будеть действовать - попробую следующий месяц...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Вижу, что есть одна передача ТМС, но неть данных...

@slowtraveler,

У меня 4-5 станций показывает, но пробки не выводятся. Возможно все дело в софте. А первые дни после покупки показывала нави пробки ((((

755
Опубликовано

Думаю, что в моем случае хоть и станция дает, что совместима с ТМС, все таки она не передает данны для моего района...

Поетому и ничего не показывается... Думаю, что и у Вас такая причина. Или подстроена система на станция, которая не передает данны (не знаю ето можено ли изменить)..

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

@slowtraveler,

У меня 4-5 станций показывает, но пробки не выводятся. Возможно все дело в софте. А первые дни после покупки показывала нави пробки ((((

У меня последнее время тоже ни значками, ни закрашиванием пробки не показывает.

Но судя по маршрутам, которые он прокладывает, пробки учитывает и их "объезжает".

Иными словами, визуализация пропала, но функционал остался (по моим ощущениям). 

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

У меня последнее время тоже ни значками, ни закрашиванием пробки не показывает.

Но судя по маршрутам, которые он прокладывает, пробки учитывает и их "объезжает".

Иными словами, визуализация пропала, но функционал остался (по моим ощущениям). 

@DEKO,

Я живу около метро Отрадное и у меня есть несколько выездов к Проспекту Мира. Но, по моему опыту,  как нави вела в самую пробку на Алтуфьевке, так и ведет. Хотя, ориентируясь на Яндекс, я объезжаю эти пробки. Сомневаюсь, что нави, не имея информации о заторах, объезжает их.

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Объезжает пробки на "ура",московские...Живу в Хантах )))

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Legion8607,

Привет Хантыйцам! 

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

@Friar_Tuck,привет привет! Создатели пробок))) 

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Мы их не создаем, мы в них живем ))))

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Докладываю.... Пробки сегодня казала нави. Но не долго((((  В списке станций поставил галочку на "o probke" (думаю авторадио) и казать стала пробки нави. Через какое-то время станция эта исчезла из списка, пробки перестала казать. Поеду домой, еще поэкскрементирую)))) Чую, разгадка где-то рядом. Надо оправдать мой девиз)))))

25
Опубликовано

Докладываю.... Пробки сегодня казала нави. Но не долго((((  В списке станций поставил галочку на "o probke" (думаю авторадио) и казать стала пробки нави. Через какое-то время станция эта исчезла из списка, пробки перестала казать. Поеду домой, еще поэкскрементирую)))) Чую, разгадка где-то рядом. Надо оправдать мой девиз)))))

А если галочки на все станции поставить?

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@rf-13,

Игорь,  изначально показывать затруднения навигация стала после того как я поставил галку на "o probke". Далее поставил галку на "Все" - показывала. На другую станцию (не помню какую)- не показывала. На "o probke" - показывала до момента исчезновения этой станции из списка. Как-то так.

25
Опубликовано

@Friar_Tuck, а там есть, если я не ошибаюсь пункт в меня "автоматически", где станции?

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Friar_Tuck, а там есть, если я не ошибаюсь пункт в меня "автоматически", где станции?

@rf-13, В том-то и дело, что автоматом она выбирала пустую станцию. А когда я поставил галку на Авторадио, сразу казать стала. 

25
Опубликовано

@rf-13, В том-то и дело, что автоматом она выбирала пустую станцию. А когда я поставил галку на Авторадио, сразу казать стала. 

То есть, если есть авторадио, нанего ставишь и вот они пробки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 1 анонимный, 196 гостей (Посмотреть всех)

• Дмитрий...
    • Nutrio
    • Giraffe
    • сив.
    • kramuald
    • SVK135
    • Gosudar
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8932
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.