Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Дорогой Алексей, изучение RG4 будеть в момент, когда получиться обновление карт для RG4...

На етот момент все ясно. Только експериментировать нельзя, посколько неть готовая RG4 сборка.

Моя идея следующая - брать как основа 'заводское' обновление. И там уже добавлять только 'обновленные' карты и камеры...

Добавлять карт проблем не вижу (используем та-же самая сборка, меняя только файл нужной карте с более новый релийз).

Добавлять файл камер уверен будеть возможно тем-же самым путем (как и точки интереса - POI).

Вот возник вопрос КАК конвертировать ТХТ (IGO формат) камеры в SPC формат.....

Еще не смогу найти нигде внятьное предложение нигде - и на дружеских и на 'вражеских' форумах...

В 'вражеских' до сих пор тоже не нашел ничто.... Только на одно место встрелил информация, что австралийцы скачивают от какой-то ихный провайдер SPC файл для камеры... Что не облекчает нашу задачу...

Формат так на ходу разбить не смогу - вроде что-то компресированое.... Если кто-то сможеть подсказать как создавать SPC файлы - то думаю сборки будеть легко сделать...

Изменено пользователем slowtraveler
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 8AT 2014
Опубликовано

Обновление для Uconnect, обнаружил на SRTclub, спасибо Nikolay  версия RG4_14_22_13

Улучшили отображение камеры заднего вида. 

может кому пригодится ... :)

Изменено пользователем minipig
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler, Спасибо! Информацию принял. Сегодня отправил письмо в Крайслер с вопросом когда будет обновление карт. Ждём.

Изменено пользователем Friar_Tuck
755
Опубликовано

Да, помоему я тоже оттуда скачивал..

Имел ввиду обновление карт для RG4...

А то, что выложено в SRT клуб - ето обновление софтуера (програмного обеспечения)...

Действительно улучшили изображение камеры... 

П.С. Касательно карт - видел в сайте уже написали про обновление. Помоему середине Октября...

177
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Обновление до 14.25.5 (смотреть в своей ветке)

Ссылка для скачивания

Пароль : gasolio

Вчера обновился, но пока изменений не заметил.

Изменено пользователем dibanoff
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@dibanoff, Камер новых добавили?  

177
Опубликовано

@Friar_Tuck, Пока сказать не могу, т.к. еще успел проверить (сутки не прошли), Да и в Питере их практически не было (камер в навигации). Хотя судя по структуре файлов для RG4 изменений в навигации нет.

Ссылку выставил для того, что бы народ мог воспользоваться. Кто готов обновить голову на свой страх и риск, пробуйте. Кого не беспокоит старая прошивка головы, не заморачивайтесь.

Изменено пользователем dibanoff
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Ответ Крайслер прислал по обновлению карт:

"В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать, что на Вашем автомобиле VIN ХХХХХХХХХХХХХХХ, установлена последняя версия карт навигации.
Сроки выхода обновления навигационных карт на данный момент не определены.
Информацию по настройке и функциям медиа системы Вы можете уточнить в руководстве пользователя (прилагается к автомобилю). 
Обновление и выпуск в печать новых инструкций по Uconnect Touch запланировано на конец сентября 2014."

Задавал вопрос по камерам, не ответили.

6
Автомобиль: большой
Опубликовано

@Friar_Tuck,

прекрасный диалог :)

- Карты старые, когда обновите?!

- согласно нашим данным, у вас последняя версия карт.

:blink:  

755
Опубликовано

Наверно долго шел ответ :)

В сайт UCONNECT уже на Гранда 2014 есть следующее сообщение: 

Our records indicate you have the most recent map update for your vehicle. The next available update is scheduled for release in mid-October 2014. Please check back later

Наши записи подсказывают, что имеете самая последная версия карт для Вашего автомобиля. Следующее обновление заплановано на выпуск в середине Октября 2014г. Прошу проверить попозже.

Но все таки информация сможеть быть и только для 'американцев' (не просил меня вводить VIN)....

С другая сторона ета информация совпадает более-менее с информация от 'нашего' представителя Джипа - что где-то осенью будеть обновление и для 'Европейцев'...

А ета информация он подал где-то в начале лето...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler, а нам Россиянам придется опять долго ждать ((( Я уже это проходил с Мерседесами. Машину покупаешь - навигация устаревшая. Когда обновление - через год. Проходит три года, машину продаёшь, а обновления всё нет. Это, видимо, тенденция для России. Я на охоту :hunter::drinks:

Изменено пользователем Friar_Tuck
755
Опубликовано

У нас одна и та же версия софтуера и карт - европейская (RG4), так-что ожидаем вместе....

Удачи на охоту :)

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

У нас одна и та же версия софтуера и карт - европейская (RG4), так-что ожидаем вместе....

Удачи на охоту :)

Ждём. Спасибо за пожелания :-)

• 2 недели спустя...
25
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Коллеги, хочу поставить Parrot asteroid smart - габариты устройства по данным 4pda: Ш-178мм, В-99,8мм, Г-114мм. Встанет ли оно вместо штатной головы с переходными рамками? Померял высоту штатной - вроде 98 мм... Подойдут ли крепежи METRA 95-6513B да и весь набор для подключения? Или надо что-то колхозить? То, что подпиливать придется пластик внутри - про это знаю.

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@manthing, А что в наличии-то? :blink:

Хоть инфу какую про машину дай!

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Ехал тут недавно по проложенному маршруту и успел сфотографировать фот такое оповещение на экране.

Почему говорю, что успел, потому что неделей ранее, когда я впервые у себя увидел такое, пока офигевал и вчитывался, а потом доставал телефон, оно меня не дождалось и с экрана исчезло, так и не поняв, буду я что-либо выбирать или нет ))))

А в этот раз я оказался расторопней, успел снять, так еще и выбрать пункт ДА.

И навигатор перепроложил маршрут, с учетом места ДТП.

post-21463-0-39507800-1411211067_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
177
Опубликовано

Середина октября уже давно позади и на сайте http://chryslergroup.navigation.com/products/Catalog/Catalog_Jeep_GrandCherokee_2014/en_US/ChryslerNA/USD появилась информация что у Вас уже последняя прошивка с картами. Однако поиски на форумах ничего не дают. Вероятно еще не попало в руки тому человеку, кто может разместить архив в сети.

755
Опубликовано

Да, на прошлая неделя писали 'ожидайте в середине Октября', а сейчась - 'у вас все ОК'.....

Странно... Наверно представители сервиса здесь на форуме смогут проверить изменилось ли что-то?

Посколько реално голова обновляется тем-же самим путем как обновление софтуера головы - файл на USB...

Поетому наверно варианты будут два -

1. Обновление неть;

2. Обновление не будут публиковать свободно, посколько будут менят 'по гарантии' бесплатно

В понедельник проверю по свои каналы...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler, попробую написать в крайслер. 

755
Опубликовано

@slowtraveler, попробую написать в крайслер. 

Да - любая 'прямая' связь будеть в помоч - СПОСИБО :)

Но с сожалении надежда на быстрый ответ у меня нет - в пятницу разговаривал с местный представитель, который позвонил мне и сказал, что получил ответ от Крайслера-Фиата по поводу моего запроса в Май месяц касательно камеры скорости...

В которое уведомляют, что надо сделать обновление головы (то, которое сделано в Июле :) )...

Ну не быстро работают италианцы - наверно пицца кушают ... Так- что от запроса до ответа прошло почти 6 месяца :)

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler, после июльской прошивки камеры показывает по всей Италии, Австрии, Чехии и Польше. Белоруссия камер нет, Россия нет камер кроме МКАД. Интересно обновление картографии. По Москве уже много изменений произошло с 2012 года. Да и в Польше много изменений. 

755
Опубликовано

Точно так и у нас Алексей - сообщение про камер уже идет, хоть и довольно хм.. дискретно :) 

Про камеры плохо то, что на етот момент не вижу вариант как 'сломать' их и обновлять чаще самым даже после выпуска официального обновления...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Как получу ответ от крайслера, отпишусь.

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

@slowtraveler, после июльской прошивки камеры показывает по всей Италии, Австрии, Чехии и Польше. Белоруссия камер нет, Россия нет камер кроме МКАД. Интересно обновление картографии. По Москве уже много изменений произошло с 2012 года. Да и в Польше много изменений.

У меня после прошивки у Пчелы появились частично камеры со звуковым предупреждением, но их очень мало и предупреждает метров за 100, тормознуть не успеваешь.
755
Опубликовано

Проблем был из две части:

1. Не показывалось предупреждение про камер. Програмное обеспечение головы не обрабатывало камеры (ошибка в ПО)... После обновление (прошивка) 'головы' появилось предупреждение - звуковое и значок на дисплее (сначало на 300-400м и потом повторно - на около 100м перед камеру). Но ето обновление не включает файл с камеры (обновление ихные координаты), а только как обрабатывать файл с уже введеных камер... Посколько карты (и камеры) не обновлялись уже более 2 года, то информация про камеры старая и новые камеры не прописаны в тот старый файл камер...

2. Не показывает много камеры (более новые) - обновление камер будеть вместе с обновление карт. Любое обновление ПО головы не вмешивается/не стирает та информация (как например не стирались карты при перепрошивка головы)...

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

А у нас вообще карту Белоруссии нормально показывает? Я тут ради интереса пытался проложить маршрут от Москвы до Минска....так навигатор Минск найти не может

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

У меня после прошивки у Пчелы появились частично камеры со звуковым предупреждением, но их очень мало и предупреждает метров за 100, тормознуть не успеваешь.

Немного не в тему штатной нави, но тоже - решение относительно камер.

Недавно купил и поставил себе радар-детектор со встроенным модулем GPS.

Проблема отсутствия камер на штатной навигации пропали сами собой.

Антирадар и ловит излучающие и по GPS определяет места установки камер, занесенные в его базу.

Обновление базы самостоятельно с их сайта чуть ли не еженедельно (при желании) + самому можно устанавливать метки, если обнаружил какую-то свежую камеру, которой ещё нет в базе.

Ну и по дальности естественно никакие не 100 метров.

В городе начинает предупреждать за 700-500 метров до камеры, на трассе - примерно за 1 - 1,2 км.

А у нас вообще карту Белоруссии нормально показывает? Я тут ради интереса пытался проложить маршрут от Москвы до Минска....так навигатор Минск найти не может

Для себя решил, что штатная навигация пусть остается для простых задач (по Москве нареканий нет, к тому же с голоса работает - удобно), а для нормальной картографии и нормальной работы с пробками установлю себе видеоинтерфейс и нормальную навигацию, типа Яндекспробки и т.п.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 CRD 8AT 2014
Опубликовано

Для себя решил, что штатная навигация пусть остается для простых задач (по Москве нареканий нет, к тому же с голоса работает - удобно), а для нормальной картографии и нормальной работы с пробками установлю себе видеоинтерфейс и нормальную навигацию, типа Яндекспробки и т.п.

как в tcpioneer.ru ? тоже на это смотрю, отпишись по возможности, что да как получится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.