Перейти к содержанию

Трещинка на радиаторе

Рекомендуемые сообщения

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

можно оборотную часть этикетки?

на здоровье...

post-27284-0-08095200-1422962432_thumb.png

есть сайт вурт точка ру там по артиклю все можно найти и почитать.... :scenic:  :read:

если будете использовать- хорошенько герметизируйте колбу с оставшимся герметиком - а то весь полимеризуется- я под носик целлофан-пленку и заворачиваю....но бесконечно не сохранить...лучше использовать весь сразу( а там на много радиаторов :lol2: ).... :excl: относительно дорогой :excl:

Изменено пользователем Кот_ученый
7
Автомобиль: 2.8 D
Опубликовано

@Кот_ученый, ОК.

Спасибо, почитал с интересом.

То о чем я говорил либо "0890 021 1", но он двухкомпонентный, что не очень удобно, либо "0893 235 3".   

237
Опубликовано

Да - там рядом в каталоге еще более крутые (0893 2900, либо "0893 235 3".   ) по свойствам ( и по цене наверное) - но за них ничего не скажу - просто не использовал....посмотрю завтра в магазине наличие...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Кот_ученый, а че то я посмотрел каталог : "08901001"   обычный полиуретановый клей-герметик . Причем , судя по перечню того , для склеивания чего он не подходит , а также : "временная стойкость к топливу , минеральным маслам , растительным и животным жирам" , долговременный температурный предел в 90 гр , да еще и резкие температурные броски зоны склейки - вряд ли он подойдет для бачка радиатора .

237
Опубликовано

ну у кого радиатор постоянно в масле и топливе? :rolleyes: я после покупки помыл подкапотное и обработал KROWN T-40 ( + днище и внутр.полости ) .Насчет температуры - "0893 235 3" еще лучше по данным каталога .

Клеит он хорошо- но от вибрации все же отслоиться может  ,наверное, со временем - на радиаторах не пробовал но если будет такая беда- другого искать не буду...разве что-0893 235 3... :coffe2: 

post-27284-0-64051200-1423063661.jpg

такой рекомендован производителем для радиаторов( про пластиковые бачки в аннотации не написано как и про масло-бензо-вибро-температуростойкость...) нужно пробовать... :huh: стоит 10 евро у нас - 2-х компонентный.

Изменено пользователем Кот_ученый
  • 3 недели спустя...
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Заменил свой треснутый оригинальный радиатор "Mopar" 52080120AC на новый "Nissens" 61017

Антифриз залил синий G11 от  "G-energy"

Вся работа с чисткой радиатора кондея заняла 3 часа:

- слить антифриз и отсоединить 2 патрубка и пароотводной шланг;

- снять облицовку радиатора (4 винта);

- снять поперечную планку радиатора (6 винтов + крышка бачка омывайки + раструб воздуховода);

- отсоединить резиновую грязевую защиту (4 клипсы);

- снять вентилятор (2 болта, вискомуфты у меня нет);

- открутить 4 болта фиксирующих радиатор кондиционера и радиатор коробки (радиаторы висят на крючках: радиатор коробки висит на радиаторе кондея, а он висит на радиаторе ДВС и все это стягивается болтами);

- вынуть радиатор кондиционера и почистить его от грязи (не отсоединяя трубки - место есть);

- открутить 2 болта крепления радиатора ДВС и вынуть его;

- переставить нижние подушки со старого радиатора на новый;

- собрать все в обратном порядке, залить антифриз, завести движок, долить антифриз, прогреть движок до открытия термостата и долить антифриз до уровня. 

Очень помогает вставлять болты на место гибкий магнит.

Вроде ничего не забыл :)

post-3849-0-11300300-1424857768_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
54
Автомобиль: таз
Опубликовано

Когда менял свой радиатор, обрезал кожух вентилятора сверху, где он под планку заходит. Облегчает доступ к навесному - два болтика на 10 и отсоединить фишку. Кожух вверх и вуаля.

В 12-м году поставил радиатор неоригинал. Полёт нормальный. При установке выставил сам радиатор строго без перекосов. Кстати наблюдал этот момент и на других машинах. Чуть радиатор винтом, еле заметно, и "не жилец" долго. Шайбочки в помощь.

Герметик от Ликви - хороший герметик. Не прилипает где не надо. Датчик чист, термостат без налипаний.

Проверено на множестве машин. Очень многие приезжавшие и не желающие менять радиатор ездят по сей день (более года и ещё более длительные сроки). Спрашиваю: помнишь вливал герметик полтора года наза? Течёт? Ответ: куда вливал? Не помню? ))))

Важный момент при добавлении герметика, дать поработать машине до полного открывания термостата и затем надо время на работу герметика над трещиной. До часа некоторым моторам работать приходится если на улице не лето.

У AGA есть моющий антифриз. В литровой фасовке. Вливается в то, что залито и в процессе жизни снижает вероятность новых и смывает старые отложения. Сам пока не пробовал, сказать ничего не могу.

Из ядрёных клеёв понравился Локтайт.

Изменено пользователем Golf
  • 2 года спустя...
948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Заменил свой треснутый оригинальный радиатор "Mopar" 52080120AC на новый "Nissens" 61017

Установленный не так давно "Nissens" с номером 61017 засопливил из правого бачка через 17000 км. пробега со скоростью 1 литр в месяц, реанимация в виде Kuhler-Dichter не помогла, и сегодня при попытке обжать лепестки правого бачка радиатора потек окончательно.

Хожу пешком.

Жизнь - говно, но мы с лопатой! :)

По причине дороговизны (18-24 тыс.руб.), длительности поставки и сомнительности в качестве оригинала (брал уже, знаю, 40 тыс. км. всего отходил) - заказалза 7400 рублей со сроком поставки 4 дня радиатор Sakura 3231-1014, его отличие от радиатора Sakura 3231-1002 в толщине самого радиатора, у 1014 - это 32 мм., а у 1002 - это 24 мм.

Фото снятого правого бачка радиатора прилагаю - к пластиковому бачку по периметру была приклеена резинка, и на это и был обжат сам блок сот радиатор. Как то сомнительно, без гереметика или какой либо другой липкой резины. Вот из под этой резинки радиатор и потек.

Железки внутри бачка - это типа охлаждение АКПП :) - для тех у кого для этого нет отдельного радиатора АКПП.

Если еще раз потечет - наверное закажу цельный из алюминия.

post-3849-0-89911700-1506166439_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Привет, Андрей 

Грустная история,

у меня нынешний уже пятый.

По твоему совету искал у нас Г-энерджи,

только Ага и Лукойл, взял Фэби концентрат синий,

во вторник буду делать экзекуцию

948
Опубликовано

Слава, сдается мне что это проблема всех KJ-дорестайлов. Помню как Рома "мух" со своим мучался, пока не продал его....

Просто наверное никто не говорит об этом :)

955
Опубликовано

Рома "мух" со своим мучался

Помнится , Роман мучился , пока нормальный оригинал (правда , б/у) не купил .

Изменено пользователем tracker99
285
3.7L
Опубликовано

Слава, сдается мне что это проблема всех KJ-дорестайлов. Помню как Рома "мух" со своим мучался, пока не продал его....

Просто наверное никто не говорит об этом :)

Промыли систему за несколько раз, глянул состояние патрубков.

У меня пока не так критично, (как на твоих фото), но решил заказать

и верхний и нижний. Залил синий Фэби. В процессе обнаружено:

1. карлсон работает как-то с натягом...

2. сильно подгоревшее колхозное соединение в 10-15 см ниже штатной

колодки.

Проблему устранили, карлсон заработал штатно, но не понятно,

при какой температуре он заведётся без климат контроля?

955
Опубликовано

при какой температуре он заведётся без климат контроля?

У меня климат-контроля нет , все вручную включается/регулируется .

Электровеник включается при 102 гр ОЖ .

285
3.7L
Опубликовано

Спасибо, это и имел ввиду.

У меня при +105 молчит, только с кондеем в пАре начинает вертется

955
Опубликовано

У меня при +105 молчит

А виска есть ? Я только когда её снял на недельку , тогда и увидел в пробке температуру ОЖ выше 100 гр .

В общем , при 102 гр включается , при 97 гр выключается .

955
Опубликовано
@В.И,а что за мотор ? У V6 родная - 1,3 атм
955
Опубликовано

Стояла оригинал 1.1

Надо же , чего только крайслер не устанавливает . Балует он нас разнообразием .  :wacko:

Честно говоря , я ни на одной джиповской пробке чисел в атм не видел , все в psi . Причем , невзирая на мануал - CAUTION: The cooling system normally operates at 97-110 kPa (14 -16 psi) pressure -  у всех виденных мною рестайлах , на центральном пятачке родных пробок (и на моей) выбито 19 . Так как это соответствует 1,3 атм - я и сделал свой вывод . Тем более , что мануал довольно слабо стыкуется с описанием рестайла . Только размерам да моментам доверяю ... :D

Кстати , после замены ОЖ тоже поставил "ослабленную" пробку - Motorad T16 (соответственно , 1,1 атм) - уже пять лет служит .

Изменено пользователем tracker99
948
Опубликовано

радиатор Sakura 3231-1014

- установил. Вот наклейка с коробки - не китай!

post-3849-0-85163500-1507100312_thumb.jpg

948
Опубликовано

Антифриз в это раз залил "AWM", номер канистры 5кг. для заказа 4606532001957, имейте ввиду, что 5 кг. - это меньше чем 5 литров!!!!!

post-3849-0-64233000-1507100583_thumb.jpeg

955
Опубликовано

Вот наклейка с коробки - не китай!

Забавно .

Лет двадцать , потом пятнадцать назад ездил в Китай - все самое дешевое у них было китайским . Пять-семь лет назад китайское у них начало дорожать - зарплата уже отнюдь не нищенская , некоторые европейские/американские фирмы уже выводят оттуда свои производства . Прикольно , но продающиеся в Китае дешевые вещи сделаны в Индонезии , Мадагаскаре , Вьетнаме и т.п... 

• 1 месяц спустя...
955
Опубликовано

у всех виденных мною рестайлах , на центральном пятачке родных пробок (и на моей) выбито 19 . Так как это соответствует 1,3 атм - я и сделал свой вывод

Ошибся я .  :blush:

Не в центре (это у Мотрада) , а по окружности , там где каталожный номер . И не 19 , а 18 . post-10449-0-31016800-1509893956_thumb.jpg

Но все равно не соответствует мануалу . Вот и получается , что для таких кащеев 1,1 Кг/см2 (16 psi) уже меньше (1,27 Кг/см2) номинала . 

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Но все равно не соответствует мануалу .

Мануалы, Константин Евгеньевич,не боги пишут, так что возможны ошибки, и не надо на него ссылаться как на библию, в разумных, естейственно, пределах.

955
Опубликовано

и не надо на него ссылаться как на библию

Поддержу . Практически с самого начала владения кащеем сталкиваюсь с ляпами в мануале  для рестайла . Такое впечатление , что плюнули и дорестайловый почти не меняли .

не боги пишут, так что возможны ошибки

ИМХО - не должно такого быть , косяк это для Крайслера . На других марках (если речь о СМ в оригинале) никогда ошибок не встречал . 

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Ммм

Изменено пользователем Аркадий34
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006 3.7 Limited
до SsangYong Kyron 2.7 2004
TLC Prado VZJ95 2002
Опубликовано

Вопрос следующий: 

У меня рестайл  3,7  2006 года, на радиаторе есть горловина. Не глядя заказал радиатор с праворульного распила 3.7. 2003  года, пришел радиатор без горловины. Расширительного бачка уже нет на доноре.

На каких годах у 3.7. были радиаторы с горловиной, на каких не было?

Взаимозаменяемы расширительные бачки с дизелями?

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006 3.7 Limited
до SsangYong Kyron 2.7 2004
TLC Prado VZJ95 2002
Опубликовано

по ремонту трещин - я успешно запаялся при помощи газового паяльника и полипропиленового стержня от детской 3D-ручки. 

Зачистил, обезжирил, вскрыл немного трещину и обильно наплавил пластика. После затвердевания на всякий случай залил все локально поксиполом. Изначально было временное решение, но нет ничего более постоянного чем временное.

С зп поеду отдавать радиатор на чистку и установку алюминиевых бачков.

1 минуту назад, agregat177 сказал:

с дизеля и купил.только как его внедрить.там выходы патрубков другие

Отличия родного радиатора и купленного только в выходе трубки на расширитель. У меня слева, а на новом радиаторе справа. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.