Перейти к содержанию

Гудит задний мост

Тракторист

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано

Выношу на обсуждение следующий вопрос. Имеется JGC 2008 г.в., WН, двигатель 3,0 л. дизель, трансмиссия квадва драйв-2, пробег 50 тыс. км. Машину приобрел с пробегом 40 тыс. км., сам наездил 10 тыс. км., первичная эйфория от вождения этого автомобиля проходит, начал прислушиваться, принюхиваться. В общем имеется гул заднего моста при движении автомобиля накатом, при этом он возникает со скорости 120 км/ч, продолжается до 90 км/ч, далее пропадает. В других скоростных диапазонах гула нет, при наборе скорости, а также при движении с постоянной скоростью в отмеченном скоростном диапазоне, гула также нет. Гул такой небольшой, вроде как подвывание, когда ездил на шипованной резине едва отличал его от звука шипов. Гудят точно не шины, гудит мост. Обратился к официалам, получил ответ, что мост гудит на каждой второй машине, регулировка моста стоит 6 000 руб. без гарантии устранения гула, для гарантированного устранения гула, по их словам, нужно покупать у них же редуктор. Так вот, озадачился я, стоит ли лезть для регулировки в агрегат, и самое главное, не навредят ли такие действия узлу? Боюь, что собьют все настройки, и мост через нескольких "тихих" тысяч пробега ответит воем с двойной силой. Часто ли встречается гул моста, кто как устранял его? Чудодейственные присадки типа Хай-Гир использовал кто, был ли результат? Спасибо.

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Все зависит от рук, хотя всего лишь заменой масла на таком же как у тебя 2008 года добились гудения, до этого не гудел редуктор, масло привезено из Германии, выбрано по каталогу мопар... вот и думай. У себя я не трогал еще. И не гудит.

Изменено пользователем Toriq
31
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

при движении автомобиля накатом, при этом он возникает со скорости 120 км/ч, продолжается до 90 км/ч, далее пропадает.

Замена подшипников и регулировка пятна контакта гл.пары. В какой момент это делать сейчас или когда гул опуститься на скорости 90-60 км решать Вам.

У меня гудел мост при движении накатом именно большИх скоростей до 60 км. Поменял только подшипники. Считаю что мне повезло и главная пара осталась жива. Поменяли подшипники отрегулировали пятно - гула нет.

Присадки не помогут.

Регулировать пятно контакта без замены подшипников - деньги на ветер. Менять подшипники без регулировки пятна - деньги на ветер.

1
Автомобиль: WK
Опубликовано

У меня гудит мост со 100 до 80, езжу с этим гулом три года прошел боьше 80000 км звук не изменился так и остался в этом диапазоне, масло меняю раз в год в зиму.

5
0 CRD
Опубликовано

Поменял масло в редукторах, в том числе и в заднем, залил кастрол XJ с добавлением двух баночек присадки Мопар в задний мост, одной в передний. Гул разумеется не пропал, его звук и тон не уменьшился и не изменился. Думаю покататься пока, понаблюдать за динамикой гула.

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Расскажу я про свой гул: у меня он изначально был с 80-100 км/ч, потом пропадал за 120 км/ч, потом через 20 т.км, гул уже начинался, с 60 до 100 км/ч, особенно чувствовался, когда коробка переходила на пониженную передачу, одним словом было не приятно, пришлось менять главную пару с подшипниками. Слава богу гул пропал, теперь тишина))

4
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WG 2.7 CRD
Опубликовано

Загудел передний мост неделю назад(((....С 80 км/ч и выше,че делать не знаю,ездить сним???...или менять подшибники с регул.пятна контакта ???...что посоветуете ???...и сколько встанет по деньгам ???....эх,устал от этого драндулета... :mellow:

14
Опубликовано

подшипники на задний мои стоили муку за 4 штуки 2,5-3 руб, регулировка до 7 т.р., насколько мне известно :rolleyes:

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD
Опубликовано

Всем, добрый вечер! была подобная проблема, загудел задний мост, авто 2008 года, все решилось заменой подшипников и регулировкой пятна контакта. Загудел из-за перетянутого подшипника хвостовика, посинел и стал разрушаться(((( мастера сказали каждая вторая машина с подобной проблемой, перетянули на заводе.

14
Опубликовано

отсюда вывод, нужно долго не езить на гудящем мосту, так как это было в моем случае - шел износ главной пары, а регулировка и замена подшипников не так дорого, как менять главную пару с выше перечисленым :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

У меня тоже загудел передний....с 60 до 100 км\ч Что делать не знаю...Ехать в Автолайт -чтобы изуродовали не очень хочу....посоветуйте может есть достойные альтернативы...

• Партнёр клуба
7 230
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а может это ступица, а не мост...

31
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

У меня тоже загудел передний....с 60 до 100 км\ч Что делать не знаю...Ехать в Автолайт -чтобы изуродовали не очень хочу....посоветуйте может есть достойные альтернативы...

Или передний кардан.

Гул моста ровный и постоянный с малых скоростей. Я бы сказал "тянет на одной ноте" и только с увеличением скорости становится громче. Если гул резко "включается" примерно после 50-60 км\час и при этом сразу "натужный" - не мешает передний кардан проверить на предмет износа шлицов и шруса.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: WK 5
7 Limited
Опубликовано

Начал гудеть передний редуктор, влил туда присадку посмотрю что будет.

Хотел привинтивно влить и в задний, но что-то срёмно стало, там пробка

резиновая, боюсь порвать.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано

Народ, а у меня гудит только при движении под нагрузкой... То есть жмешь на газ когда - есть гул, не жмешь - не гудит. Я так понял это скорее всего задняя пара гудит? Кто то сталкивался? как лечить?

5
0 CRD
Опубликовано

Начал гудеть передний редуктор, влил туда присадку посмотрю что будет.

Хотел привинтивно влить и в задний, но что-то срёмно стало, там пробка

резиновая, боюсь порвать.

Что именно и какой марки залил? ЕСть ли результат? Пробку в заднем редукторе вынимай смело, не повредишь.

• 5 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7
Опубликовано

WK 3.7 2005 г.в.

Гудит задний мост гдето с 40 до 60 км.

Но гудит только под нагрузкой,педаль отпускаешь все норм.

Мож кто сталкивался?

Что это гудит главная пара?7

2
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4
7 limited 2005
Опубликовано

WK 3.7 2005 г.в.

Мож кто сталкивался?

неа..подшипник хвостовика...запчасти копейки соят, а вот работа дорогостоящая!

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

WK 3.7 2005 г.в.

Мож кто сталкивался?

гудеть может и ГП, но скорее всего подшипники. Все зависит от того, насколько все запущено... Если долго были разбиты подшипники, то скорее всего ГП тоже нужно менять. Все подшипники с проставками и регулировочными кольцами стоят около 12 штук у дилера. ГП- около 30 штук. Ремонт и в правду дорогой и что самое главное- не каждый может сделать его хорошо, так что нужно искать хорошего мастера.

Изменено пользователем EvgeniySPB
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7
Опубликовано

Странно...

я всегда думал что ГП или подшипник должны чем больше скорость, тем громче гудеть??

а тут после 60 вроде и не гудит почти....

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Миша, ищи хорошего мастера и вскрытие покажет!

Диагностика штука вполне не дорогая.

Потому что гадать на кофейной гуще может дороже обойтись...

35
Опубликовано

Странно...

я всегда думал что ГП или подшипник должны чем больше скорость, тем громче гудеть??

а тут после 60 вроде и не гудит почти....

от скорости мало зависит, обычно зависит от нагрузки. Типовые ситуации: разгон-передний подшипник хвостовика, торможение-задний подшипник. Или наоборот, точно не помню :rolleyes: Если разбирать-менять ессно оба. Плюс учтите такую штуку, у гранда мосты довольно шумные...Если гудит не сильно, то стоит съездить проверить, но можно подождать с ремонтом. Если гудит сильно- то ремонт полюбасу. У меня пошумливает, я ездил к ребятам, сняли крышку, посмотрели, померили зазоры. Сказали лучше пока не лезть. Вот уже второй год езжу- гул не усиливается. Неприятно конечно, но особо не мешает.

Изменено пользователем EvgeniySPB
463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано

У меня тож гудит под нагрузкой,от 80 до 100.Отъездил почти год.Всё в одной поре,пока не заморачиваюсь. :(

35
Опубликовано

У меня тож гудит под нагрузкой,от 80 до 100.Отъездил почти год.Всё в одной поре,пока не заморачиваюсь. :(

у меня обычно при торможении...

2
7 limited 2005
Опубликовано

а я съездил и починил! доволен)) ничего не гудит..приятно и спокойно!..а по деньгам 13 тр за все (материалы и работа)...при стоимости машины под 1 млн вполне доступно, чтобы не мириться с гудением!

35
Опубликовано

а я съездил и починил! доволен)) ничего не гудит..приятно и спокойно!..а по деньгам 13 тр за все (материалы и работа)...при стоимости машины под 1 млн вполне доступно, чтобы не мириться с гудением!

а что меняли если не секрет? Там очень много всего, есть и очень дорогие узлы при замене которых в 13тр не уложишься :hands:

2
7 limited 2005
Опубликовано

Евгений, в данный момент чинил передний мост (тоже загудел), так там меняли подшипник мостовой, подшипник хвостовика ну и сальники...а вот 1,5 года назад ремонтировал задний мост...с теми же симптомами...меняли все подшипники в заднем мосту..все обошлось в 13 с копейками...перед чуть дешевле получается..как то так..

но я с проблемой не ездил..и при появлении посторонних шумов сразу их ликвидировал...поэтому может и обошлось все малой кровью.. :huh:

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: GC WK 2005 Laredo 3.7 V6
Опубликовано

Побежал сальник на заднем мосту,во сколь примерно выльется замена,а то чего то по форуму искал так и не нашел)ни фото ни номер сальника))может кто чего подскажет)

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

Побежал сальник на заднем мосту,во сколь примерно выльется замена,а то чего то по форуму искал так и не нашел)ни фото ни номер сальника))может кто чего подскажет)

Сальник хвостовика на заднем мосту 52070339AB - от 600 до 900 руб., 30 минут на замену.

post-5398-0-64036900-1336921339_thumb.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 253 гостя (Посмотреть всех)

• SEDOY837
    • Irishca
    • Игорь 73
    • Poland
    • st85
    • Korshe
    • Owl
    • Kuzma2
    • rulik
    • tracker99
    • evgen51
    • GrandWKUser
    • BIL CHAO
    • igor89
    • OverDrive
    • Acovant
    • dibanoff
    • Rommel-86
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8636
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.